Если Иисус - сын божий, то кто его дед?=Y= писал(а):а что было до того как? и кто создал бога? и из чего?Нормальный чел писал(а): Сотворил Господь вакуум, потом создал время, и оно пошло! затем наполнил вакуум материей....
Уже раздают Родину.....
- Нормальный чел
Re: Уже раздают Родину.....
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
это частный случай но примерно так ...Нормальный чел писал(а): Если Иисус - сын божий, то кто его дед?
ведь ключевой вопрос - с чего всё началось ... верующим сказали - с бога (вначале было слово и слово было бог) и им этого достаточно ...
у них не возникает почему-то вопроса "а что было до того?" и кто это СЛОВО ляпнул
- Нормальный чел
Если в таком ракурсе рассматривать, то я бы заострился на том, что бог - всего лишь слово.=Y= писал(а):это частный случай но примерно так ...Нормальный чел писал(а): Если Иисус - сын божий, то кто его дед?
ведь ключевой вопрос - с чего всё началось ... верующим сказали - с бога (вначале было слово и слово было бог) и им этого достаточно ...
у них не возникает почему-то вопроса "а что было до того?" и кто это СЛОВО ляпнул
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Согласен Это продукт, являющийся инструментомпосторонний писал(а):Палка-копалка - инструмент, как и гипотеза.Назгул писал(а):Палка-копалка это продукт, а не гипотезапосторонний писал(а): гипотеза и есть палка копалка....
Причем она бывает разной:
- хрупкой и в последствии ломается - ложная гипотеза;
- незаточенной, которая не копает соответствующий грунт - открытая проблема;
- и нормально копающей, которая позволяет подготовить грунт для установки опоры - теории......
А до этого вакуум не был наполнен материей?Нормальный чел писал(а):Сотворил Господь вакуум, потом создал время, и оно пошло! затем наполнил вакуум материей....=Y= писал(а):вы хотите сказать что в наше время библия уже неактуальна? надо переписать в соответствии с эпохой?Незнакомка писал(а): Не очень понятно,кто кому объявляет законы
А Вы прямо таки хотите, что бы я всю библию Вам объяснила, тем более, что объяснять надо с позиции жизни тех времен
бог как сказала незнакомка - внутри них (верующих) ... и это действительно так в прямом смыслеНормальный чел писал(а): Если в таком ракурсе рассматривать, то я бы заострился на том, что бог - всего лишь слово.
так что незнакомка не виновата что она такая такова её биология ...В 2004 году ученый Дин Хаммер публикует книгу «Ген Бога: как вера закреплена в наших генах», в которой описывается уникальная находка. Ген, кодирующий белок VMAT2, встречается в нескольких вариантах (аллелях) в человеческой популяции и, по данным исследования, связан со склонностью к вере, не требующей доказательств. VMAT2 — белок, который является транспортером важнейших нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин и гистамин. Эти вещества обеспечивают связь между клетками мозга. То, что «ген Бога» связан с транспортом именно этих веществ, неудивительно: их воздействие на наше восприятие и эмоциональное состояние крайне велико.
Склонность к религии, мистике в значительной степени связана с особенностью функционирования мозга, которая, в свою очередь, определяется генетическими факторами посредством определенных нейромедиаторов. Именно в этом, возможно, и заключается фундаментальное противоречие между людьми с рациональным и иррациональным типом мышления: они видят мир по-разному в силу физиологических отличий мозга, и поэтому одни не в состоянии понять слепую веру, а другие не способны от этой веры отказаться, сколь сильные аргументы им бы ни предъявлялись.
- Нормальный чел
Предлагайте свои варианты. С чего начать писать новую Библию.Назгул писал(а):А до этого вакуум не был наполнен материей?Нормальный чел писал(а):Сотворил Господь вакуум, потом создал время, и оно пошло! затем наполнил вакуум материей....=Y= писал(а):
вы хотите сказать что в наше время библия уже неактуальна? надо переписать в соответствии с эпохой?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Поддерживаю Это всего лишь слово, придуманное людьми. Причём, гораздо позже, чем они вообще-то сами появились. Получаем обратное: сначала появился человек и человек создал бога по своему образу и подобию. Всё так и естьНормальный чел писал(а):Если в таком ракурсе рассматривать, то я бы заострился на том, что бог - всего лишь слово.=Y= писал(а):это частный случай но примерно так ...Нормальный чел писал(а): Если Иисус - сын божий, то кто его дед?
- Нормальный чел
Более того, легко можно объяснить для чего он его создал. Как вариант, что бы объяснить происхождение молнии, огня и т.д.Назгул писал(а):Поддерживаю Это всего лишь слово, придуманное людьми. Причём, гораздо позже, чем они вообще-то сами появились. Получаем обратное: сначала появился человек и человек создал бога по своему образу и подобию. Всё так и естьНормальный чел писал(а):Если в таком ракурсе рассматривать, то я бы заострился на том, что бог - всего лишь слово.=Y= писал(а):
это частный случай но примерно так ...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
А ничего не надо писать. Это же просто миф, пусть будет, как есть. Обычное литературное предание стариныНормальный чел писал(а):Предлагайте свои варианты. С чего начать писать новую Библию.Назгул писал(а):А до этого вакуум не был наполнен материей?Нормальный чел писал(а): Сотворил Господь вакуум, потом создал время, и оно пошло! затем наполнил вакуум материей....
Со мной однажды произошел интересный случай. У меня была верующая подруга, которая являлась прихожанкой церкви в Бердяуше. И я частенько возила ее на службы. Сама я на службах не присутствовала, либо читала в машине. либо окрестности исследовала. Места там обалденно красивые. И вот однажды зимой подруга после службы попросила, чтобы мы остались в бердяуше с ночевой, поскольку ей утром нужно сходить на исповедь и причастие. Поскольку с гостиницами в Бердяуше плохо, нас приютила прихожанка этой же церкви. В ночь мне было как-то тревожно на улице оставлять машину, но прихожанка сказала. что ничего не произойдет, подошла к машине. что-то пошептала и перекрестила её. Вариантов не было, пришлось положиться на волю Божью. Правда, помятуя, что на Бога надейся. но сам не плошай, спать я устроилась у окна и просыпалась через каждые 20 минут. Утром я обнаружила. что стекло машины с той стороны, где ее крестили. покрыт интересным узором инея - сплошь маленькие кресты. Все стекло в крестах. А на противоположном стекле крестов нет. Подивилась, но не поняла, в чем секрет. А через несколько дней вечером, ставя машину уже на своей стоянке, взяла и перекрестила стекло одно уже сама. Утром на этом стекле был узор из крестов. На противоположном не было.=Y= писал(а):бог как сказала незнакомка - внутри них (верующих) ... и это действительно так в прямом смыслеНормальный чел писал(а): Если в таком ракурсе рассматривать, то я бы заострился на том, что бог - всего лишь слово.
так что незнакомка не виновата что она такая такова её биология ...В 2004 году ученый Дин Хаммер публикует книгу «Ген Бога: как вера закреплена в наших генах», в которой описывается уникальная находка. Ген, кодирующий белок VMAT2, встречается в нескольких вариантах (аллелях) в человеческой популяции и, по данным исследования, связан со склонностью к вере, не требующей доказательств. VMAT2 — белок, который является транспортером важнейших нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин и гистамин. Эти вещества обеспечивают связь между клетками мозга. То, что «ген Бога» связан с транспортом именно этих веществ, неудивительно: их воздействие на наше восприятие и эмоциональное состояние крайне велико.
Склонность к религии, мистике в значительной степени связана с особенностью функционирования мозга, которая, в свою очередь, определяется генетическими факторами посредством определенных нейромедиаторов. Именно в этом, возможно, и заключается фундаментальное противоречие между людьми с рациональным и иррациональным типом мышления: они видят мир по-разному в силу физиологических отличий мозга, и поэтому одни не в состоянии понять слепую веру, а другие не способны от этой веры отказаться, сколь сильные аргументы им бы ни предъявлялись.
- посторонний
Так любой инструмент есть продукт....Назгул писал(а):Согласен Это продукт, являющийся инструментомпосторонний писал(а):Палка-копалка - инструмент, как и гипотеза.Назгул писал(а): Палка-копалка это продукт, а не гипотеза
И даже гипотеза становится научной, только если опирается на науку.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
надо мне все-таки Вас поправить в этом вопросе, дело в том, что ритуальных жертв в православии нет, поскольку нет причин их совершать, ввиду того, что жертва Христа была последней общеискупительной жертвой и после нее надобность в ритуальных жертвах отпала, христиане не отказались от ветхого завета, они просто считают, что христова жертва, будучи настолько огромной, была принесена авансом за все, что будет после.Константин писал(а):Вот именно, что "во имя бога" уничтожать или покорять народы как то не убедительно.. Нужен более существенный предлог или причина.. Вы хотите сказать, что православие выделяется миролюбием..? Нет..Незнакомка писал(а):Во первых, они покоряли не во имя богаКонстантин писал(а): А что их вынудило покорить ханство..? Ну дали бы отпор и все на этом.. Зачем православные покоряли ханство..?
П.с.Я не против Ермака, нет..
Во вторых, ну дал бы им отпор Ермак один раз и ушел, так они бы снова начали набеги совершать
"Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал..." (с)
Православие это одно из течений христианства.. Христианство опирается на ветхий завет.. А в Ветхом завете все жертвоприношения во имя славы бога.. Православие не самостоятельная религия и от ветхого завета не отрекалось..
однако, социальные жертвы, как-то: деньги, продукты и пр. христиане действительно приносят
нет, не поубивали. они сами были кое-кто православныеКонстантин писал(а):А что татаро-монголы не по убивали всех православных..?Незнакомка писал(а):Там не написано жертвовать жизньюКонстантин писал(а): А как же:
Лк.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.?
Ибо "в каждом частица бога" (с) Незнакомка
А так завоевали и поубивали бы всех православных
да и храмов при них стало строиться больше, чем до того
все смертны, не только животные, это во-первых.=Y= писал(а):вы мою фразу "животные смертны" читаете как "они совсем мертвые" чтоли?karlson писал(а):совсем не понял
так животные совсем мертвые штоли, раз в них дыхания жизни не вдували? да нет, посмотрите в окно, вроде все живые
тем более, что (посмотрите ранее) животные тоже названы "душами живыми"
другая душа у животных - их душа по писанию есть кровь и только ...
а душа человека есть "дыхание бога" ... потому она считается бессмертной ..
все "души живые", не только человеки
т.е. человек душа живая не потому, что в него вдули, он просто живой из-за этого дутья, потому, что создан из земли, т.е. до дутья он был абсолютно мертвым
- Константин
Согласен.. Но православие и в целом христианство без ветхого завета не канает.. А в нём описано масса жертвоприношений.. Ну и изначально мной было написано о приношениях и жертвоприношениях, как противоречие тезису, что в каждом есть частица бога..karlson писал(а):надо мне все-таки Вас поправить в этом вопросе, дело в том, что ритуальных жертв в православии нет, поскольку нет причин их совершать, ввиду того, что жертва Христа была последней общеискупительной жертвой и после нее надобность в ритуальных жертвах отпала, христиане не отказались от ветхого завета, они просто считают, что христова жертва, будучи настолько огромной, была принесена авансом за все, что будет после.
однако, социальные жертвы, как-то: деньги, продукты и пр. христиане действительно приносят
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Это боязнь Незнакомки иноверцев, которые завоюют и всех по убивают меня удивила.. Зачем всех завоёванных убивать, если можно обложить данью..karlson писал(а):нет, не поубивали. они сами были кое-кто православныеКонстантин писал(а):А что татаро-монголы не по убивали всех православных..?Незнакомка писал(а): Там не написано жертвовать жизнью
А так завоевали и поубивали бы всех православных
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вот хитрые зраэльтяне какие! Нашли стрелочникаkarlson писал(а): жертва Христа была последней общеискупительной жертвой и после нее надобность в ритуальных жертвах отпала
Чтобы потом среди них не было повстанцевКонстантин писал(а):Это боязнь Незнакомки иноверцев, которые завоюют и всех по убивают меня удивила.. Зачем всех завоёванных убивать, если можно обложить данью..karlson писал(а):нет, не поубивали. они сами были кое-кто православныеКонстантин писал(а): А что татаро-монголы не по убивали всех православных..?
- Константин
Вот когда будут повстанцы, тогда другой разговор.. А если люди покорены, смысл их убивать..Назгул писал(а):Чтобы потом среди них не было повстанцевКонстантин писал(а):Это боязнь Незнакомки иноверцев, которые завоюют и всех по убивают меня удивила.. Зачем всех завоёванных убивать, если можно обложить данью..karlson писал(а):нет, не поубивали. они сами были кое-кто православные
Тогда разговор уже может не склеитсяКонстантин писал(а):Вот когда будут повстанцы, тогда другой разговор.. А если люди покорены, смысл их убивать..Назгул писал(а):Чтобы потом среди них не было повстанцевКонстантин писал(а): Это боязнь Незнакомки иноверцев, которые завоюют и всех по убивают меня удивила.. Зачем всех завоёванных убивать, если можно обложить данью..
ненене ... живой он по их версии из-за духа животворящего ... дух это не душа ...karlson писал(а):все смертны, не только животные, это во-первых.=Y= писал(а):вы мою фразу "животные смертны" читаете как "они совсем мертвые" чтоли?karlson писал(а):совсем не понял
так животные совсем мертвые штоли, раз в них дыхания жизни не вдували? да нет, посмотрите в окно, вроде все живые
тем более, что (посмотрите ранее) животные тоже названы "душами живыми"
другая душа у животных - их душа по писанию есть кровь и только ...
а душа человека есть "дыхание бога" ... потому она считается бессмертной ..
все "души живые", не только человеки
т.е. человек душа живая не потому, что в него вдули, он просто живой из-за этого дутья, потому, что создан из земли, т.е. до дутья он был абсолютно мертвым
дух жизни – это и есть тот самый дух который животворит любое тело, человек ли то или животное ... потому и назван духом жизни ...
Об этом говорил Иисус: «дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» (Иоан.6:63)
Об этом же писал и Павел: «дух животворит» (2Кор.3:6)
там же три главные детали - дух душа и тело ... и у каждого свое назначение ...
так вот жизнь поддерживает дух ... душа это скорее личность - то самое я ... но жизнь от нее не зависит ... она наоборот зависит от жизни ...
только у человека кагбэ святой дух поскольку его вдохнул сам бох и сотворил чела отксерив себя ...
а у животных дух просто дух ...
Она - это она. Когда Назгул утверждал, что Библия писана евреями для евреев, Вы возражать не сталиКонстантин писал(а):Уж если для неё синодальная библия устарела, есть смысл говорить об острожской..?ЕОН писал(а):Хорошо быть молодым убеждённым в своей правоте... Если есть магическое слово "священное", ничего якобы не изменится... Сравнили бы, для начала, синодальный (ещё одно магическое слово) перевод с Острожской Библией.
Пытаете женщину, выкладывая цитаты, но не в силах увидеть, что в ВЗ прописаны РАЗНЫЕ:
1 дни творения и создания;
2 сущности;
3 люди, "сотворённые по образу и подобию", и "человек, из праха земного";
4 подходы к этим творениям/созданиям...
Не такой уж бессмысленный. Вопрос в том, может ли существовать НЕЧТО, не воспринимаемое приборами? А если "может", существует ли оно "на небесах" или в каждом человеке?Маугли писал(а):Спорите, да?
Интересный спор, да?
Но, сцука, такой бессмысленный...
- Константин
ну, извините, часто я мимо пропускаю не читая то, что не мне адресовано.. если желаете, исправляюсь..ЕОН писал(а): Она - это она. Когда Назгул утверждал, что Библия писана евреями для евреев, Вы возражать не стали