Вы не поверите, но я работал в отделе метрологии, так что об измерениях наслышан немного. А Куликов, он и сейчас измеренец, насколько я знаю. Так что в Википедии по этому вопросу мы и написать что-нибудь не совсем безграмотное могли быКысь писал(а):Да Злой, наверное, по той же ссылке вики читал, где стержень брал инфу. (я от его ника тихонько фигею )Константин писал(а):Ну и хорошо что поняли. Не только лишь всем дано понять наиведущего.Очень Злой писал(а):Не судите по себе. Тем, кто хоть немного физику знает и об измерениях понятие имеет, поняли
Немного о либералах.
- Очень Злой
Re: Немного о либералах.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
О! Ленивцу сейчас около 23-х? Ну ладно тогда.Леся писал(а):Да! Почему не встал с горшка и не удрал через дырку в заборе детского сада!?hróðvitnir писал(а):А зачем ты жил в горбачёвско-ельцинской помойке?Ленивец писал(а): Самое смешное, что вопрос то был простой. Зачем оставаться в "путинской помойке" если тут все так плохо, а там все так хорошо.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Это ЕОН писал. Но не удалил. Тебе что-то померещилось. Жарко на улице.Константин писал(а):В такой форме в которой ты дал, конечно ничего не понятно.. кстати, ты сначала написал что нельзя вычислить массу, но потом удалил тот свой пост. это к слову о профи.стержень писал(а):Глупышка. Методики измерений - дело профи. Я просто дал твоим неучам в самой простой форме. Они, естественно, всё равно не поняли.Кысь писал(а): Залезла в поиск, Стержень наш (....) слово в слово списал свой пост из Википедии. А я человек не грамотный, но мне стало интересно: если масса человека на земле 70 кг, то почему она должна поменяться на орбите? Он резко худеет или резко толстеет?
Однако, твоё предложение измерять массу относительно гравитации довольно занятно. Не, оно, конечно, чисто гипотетически возможно предположить, но сколько же для этого космонавту придётся находится в космосе и сколько небесных тел надо будет учесть количественно и качественно при расчётах! Ты не ищешь лёгких путей
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ленивцу 33. Завидуйте все моей молодости))))) А при Горбачеве, как раз - детсад. А ты то как посчитал?hróðvitnir писал(а):О! Ленивцу сейчас около 23-х? Ну ладно тогда.Леся писал(а):Да! Почему не встал с горшка и не удрал через дырку в заборе детского сада!?hróðvitnir писал(а): А зачем ты жил в горбачёвско-ельцинской помойке?
- посторонний
Что-то с арифметикой у тебя проблемы.... Горбачевско-ельцинская - это 91-й год...hróðvitnir писал(а):О! Ленивцу сейчас около 23-х? Ну ладно тогда.Леся писал(а):Да! Почему не встал с горшка и не удрал через дырку в заборе детского сада!?hróðvitnir писал(а): А зачем ты жил в горбачёвско-ельцинской помойке?
А раньше или позже они раздельные....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Тьфу ты, старый пень!Ленивец писал(а):Ленивцу 33. Завидуйте все моей молодости))))) А при Горбачеве, как раз - детсад. А ты то как посчитал?hróðvitnir писал(а):О! Ленивцу сейчас около 23-х? Ну ладно тогда.Леся писал(а): Да! Почему не встал с горшка и не удрал через дырку в заборе детского сада!?
Я посчитал 90-е, а не 80-е.
Не, ну в 15, конечно, мелкий ещё. Ладно, убедил, тебе можно
Последний раз редактировалось hróðvitnir 26 июл 2018, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да нифига. Оно горбачёвско-ельцинско-путинское всё из одной оперы только со своими особенностямипосторонний писал(а):Что-то с арифметикой у тебя проблемы.... Горбачевско-ельцинская - это 91-й год...hróðvitnir писал(а):О! Ленивцу сейчас около 23-х? Ну ладно тогда.Леся писал(а): Да! Почему не встал с горшка и не удрал через дырку в заборе детского сада!?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Мели Емеля - твоя неделя.(с)пи@@обол писал(а):Да нифига. Оно горбачёвско-ельцинско-путинское всё из одной оперы только со своими особенностямипосторонний писал(а):Что-то с арифметикой у тебя проблемы.... Горбачевско-ельцинская - это 91-й год...пи@@обол писал(а): О! Ленивцу сейчас около 23-х? Ну ладно тогда.
- Константин
Мои извинения Куликову.hróðvitnir писал(а):Это ЕОН писал. Но не удалил. Тебе что-то померещилось.Константин писал(а):В такой форме в которой ты дал, конечно ничего не понятно.. кстати, ты сначала написал что нельзя вычислить массу, но потом удалил тот свой пост. это к слову о профи.стержень писал(а): Глупышка. Методики измерений - дело профи. Я просто дал твоим неучам в самой простой форме. Они, естественно, всё равно не поняли.
Зато объективно.hróðvitnir писал(а): Жарко на улице.
Однако, твоё предложение измерять массу относительно гравитации довольно занятно. Не, оно, конечно, чисто гипотетически возможно предположить, но сколько же для этого космонавту придётся находится в космосе и сколько небесных тел надо будет учесть количественно и качественно при расчётах! Ты не ищешь лёгких путей
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
а Вы испытываете дискомфорт от отсутствия у Вас личного автомобиля?посторонний писал(а):karlson писал(а): у человека нет потребности иметь автомобильИ где тут сказано, что нет потребности ИМЕТЬ автомобиль....Потре́бность — вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида, социальной группы, общества. Являясь внутренними возбудителями активности, потребности проявляются по-разному в зависимости от ситуации.
но, если у Вас его нет, откуда Вы знаете, что Ваш дискомфорт именно от этого?
я такова мнения придерживаюсь?Тролль писал(а):Вот с этой точки начинаются наши разногласия. Вы придерживаетесь мнения, что человеческие потребности должны быть подчинены, кем-то придуманными, критериям рационализма,karlson писал(а): у человека нет потребности иметь автомобиль (ну, разумеется, если он не автомобильный фетишист), у него есть потребность попасть из п.А в п.Б, не более того
угу, вот с этой точки наши разногласия точно начинаются, потому, что я такой точки зрения не придерживаюсь
и говорил я о потребностях государства, потому что индивидуальные потребности каждый для себя определяет сам, но и удовлетворять в таком случае он их должен сам (ну разве что сексом лучше заниматься в количестве больше одного)
ценой потребности? Вы оп чом? вот я могу хотеть что-то апсалютна бесплатнаТролль писал(а): в то время как я и мне подобные считают, что предел потребности регулируется лишь её ценой.
уровень комфорта это вообще-то не потребностьТролль писал(а):
Вам надо быстро попасть из точки А в точку Б, а какой уровень комфорта должен быть, это кто решать будет? А чтобы сделать машину комфортной, надо дорабатывать подвеску, шины, звукоизоляцию, двигатель, аэродинамику и т.д. и т.п.
форд-т или какой-нить руссо-балт ездили без всякой звукоизоляции, аэродинамики, пр. херни, но потребности по до доставке они удовлетворяли
ой блин, ну я же просил Вас избавить меня от этих мантр, ну нет в мире конкуренции, не существуетТролль писал(а): При конкуренции каждое улучшение внедряются как преимущество перед конкурентами. А критерием оценки этого улучшения - является объем продаж, а не мнение какого-либо начальника из министерства промышленности.
и объем продаж вовсе не является критерием ничего (по крайней мере, технического)
У Вас есть потребность в мобильной связи?karlson писал(а):а Вы испытываете дискомфорт от отсутствия у Вас личного автомобиля?посторонний писал(а):karlson писал(а): у человека нет потребности иметь автомобильИ где тут сказано, что нет потребности ИМЕТЬ автомобиль....Потре́бность — вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида, социальной группы, общества. Являясь внутренними возбудителями активности, потребности проявляются по-разному в зависимости от ситуации.
Мобильную связь изобрели в СССР, но почему-то не стали её развивать для людей, а тупо остановились на том, что большего не надо.
Хотя СССР имел все шансы стать мировым лидером в области мобильной связи и стричь купоны со всего капиталистического мира миллиардами. Но проект нашел свой потолок, когда речь зашла о расширении на физ.лиц. Это тупо никому не надо было из руководства.
И уже в 80х на западе были приняты первые стандарты, а потом и массовое производство трубок и базовых станций.
Последний раз редактировалось Тролль 27 июл 2018, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
ну вот видите, Вы даже в попытке уесть меня вспомнили много чегоОчень Злой писал(а):Нет. Форд-Т не помню. Но вот трактора типа "Фордзон" (то есть конечно не фордзон, но на них похожие: с шипастыми металлическими колесами) в работе видел. И полуторку газогенераторную, которая на дровах работала виделkarlson писал(а):дада, а Форд-Т Вы не помните?Очень Злой писал(а):Вам каких годов? Я помню, когда вся номенклатуратого, что я видел, что было распространенным ограничивалась полуторкой, и трехтонкой (Ого! УралЗИС идет!!!!) , а легковые "Эмка", Москвич-400/401 и "Победа"
Да! Еще из грузовых Студебеккер в качестве предмета восхищения
Потребности государства для исполнения каких-то государственных процессов - это одно. А на чем ехать из дома до работы это другое.karlson писал(а):я такова мнения придерживаюсь?Тролль писал(а):Вот с этой точки начинаются наши разногласия. Вы придерживаетесь мнения, что человеческие потребности должны быть подчинены, кем-то придуманными, критериям рационализма,karlson писал(а): у человека нет потребности иметь автомобиль (ну, разумеется, если он не автомобильный фетишист), у него есть потребность попасть из п.А в п.Б, не более того
угу, вот с этой точки наши разногласия точно начинаются, потому, что я такой точки зрения не придерживаюсь
и говорил я о потребностях государства, потому что индивидуальные потребности каждый для себя определяет сам, но и удовлетворять в таком случае он их должен сам (ну разве что сексом лучше заниматься в количестве больше одного)ценой потребности? Вы оп чом? вот я могу хотеть что-то апсалютна бесплатнаТролль писал(а): в то время как я и мне подобные считают, что предел потребности регулируется лишь её ценой.уровень комфорта это вообще-то не потребностьТролль писал(а):
Вам надо быстро попасть из точки А в точку Б, а какой уровень комфорта должен быть, это кто решать будет? А чтобы сделать машину комфортной, надо дорабатывать подвеску, шины, звукоизоляцию, двигатель, аэродинамику и т.д. и т.п.
форд-т или какой-нить руссо-балт ездили без всякой звукоизоляции, аэродинамики, пр. херни, но потребности по до доставке они удовлетворялиой блин, ну я же просил Вас избавить меня от этих мантр, ну нет в мире конкуренции, не существуетТролль писал(а): При конкуренции каждое улучшение внедряются как преимущество перед конкурентами. А критерием оценки этого улучшения - является объем продаж, а не мнение какого-либо начальника из министерства промышленности.
и объем продаж вовсе не является критерием ничего (по крайней мере, технического)
Вы предлагаете этот выбор у человека отобрать.
так ведь вся эта байда, кроме, разве что гироскопического, без тяготения работать не должна?Очень Злой писал(а):Ровно так же как и при наличии силы тяжести: измеряет ускорение. А как именно работает - зависит от принципа его работы: гироскопический прецессирует, прижинный (весы пружинные, они же динамометр) растягивает-сжимает пружину, маятниковый изгибает торсион, струнный натягивает/ослабляет струну, изменяя частоту ее колебаний. магнито и электростатические(по-моему так оно называется) держат в межэлектродном пространстве легкий шарик, а инфой об ускорении является ток, потребный для удержания равновесия.karlson писал(а):а акселерометр работает в невесомости?стержень писал(а): Очень просто. Надо знать второй закон Ньютона из физики средней школы и немного владеть фантазией.
F=ma m=F/a
Изготавливаем пружину, закрепляем её к стенке орбитальной станции. На теле космонавта закрепляем малюсенький твердотельный акселерометр. Пружина действует на космонавта с известной силой F. Акселерометр с регистрирующим устройством измеряет ускорение и показывает массу.
не опишите как?
Еще какие-то есть. Вроде разрабатывались еще и сверхпроводящие
- посторонний
Не испытываю, т.к. он у меня ЕСТЬ...karlson писал(а):а Вы испытываете дискомфорт от отсутствия у Вас личного автомобиля?посторонний писал(а):karlson писал(а): у человека нет потребности иметь автомобильИ где тут сказано, что нет потребности ИМЕТЬ автомобиль....Потре́бность — вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида, социальной группы, общества. Являясь внутренними возбудителями активности, потребности проявляются по-разному в зависимости от ситуации.
Но, когда с ним возникают проблемы, то дискомфорт значительный.
а это меня должно обидеть? но как?Очень Злой писал(а):Ой! Ну в этих координатах разница между Вами и Пол Потом и вовсе не заметна - это я уже Константину говорил неоднократно. Теперь вот Вы влились
а Вам кто-то обещал " личные права и свободы граждан России" для всех граждан? кто это недальновидное коллективное существо, госдеп?Очень Злой писал(а):Оно конешно. Зависит реальность только от того , как ее обзовет karlson Великий и Всеблагой. Karlson сказал либерал, значит либерал. Но таки об объективной реальности: для ЕР главная ценность либерализма - личные права и свободы граждан России понятие пустое и никчемное. Так что называть сию партию либеральной все равно что коммунистов обозвать демократамиkarlson писал(а):ну так-то объективная реальность мало зависит от того, как Вы ее называетеОчень Злой писал(а): а его бы я не назвал либиралом. Ну хотя бы потому, что он член ЕР
кстати, а почему Вы выделяете именно "граждан России", либерал же должен, ваащето, бороться за общечеловеческие ценности, или Вы так хотите намекнуть, что общечеловеческих ценностей гражданам России общечеловечество предоставлять не намерено?
ну, если подумать, то, когда существует утверждение, что "...экономическая модель Фридмана (ясен пень, что либеральная - К) может лишь частично применяться в условиях демократии, но для ее подлинной реализации необходим авторитаризм." (Кляйн), то право на существование имеет и комплементарное утверждение, что для подлинной реализации коммунистической модели необходима демократия, т.е., демократия коммунистов вполне возможна, а может даже и необходима, все зависимости от Ваших измышлений
нетТролль писал(а):У Вас есть потребность в мобильной связи?karlson писал(а):а Вы испытываете дискомфорт от отсутствия у Вас личного автомобиля?посторонний писал(а):
И где тут сказано, что нет потребности ИМЕТЬ автомобиль....
Вы представляете, что в СССР почти на каждом доме висел телефон-автомат (щас выскочит Злой и опровергнет меня, типа не на почти каждом, а на почти через один)?Тролль писал(а): Мобильную связь изобрели в СССР, но почему-то не стали её развивать для людей, а тупо остановились на том, что большего не надо.
потому, что затраты явно превышали выгоду, нормальное рыночное решение, да и выбирая между безопасностью государства и возможностью почесать лясы в любое время, я бы, наверно, тоже выбрал безопасность государства.Тролль писал(а):Хотя СССР имел все шансы стать мировым лидером в области мобильной связи и стричь купоны со всего капиталистического мира миллиардами. Но проект нашел свой потолок, когда речь зашла о расширении на физ.лиц. Это тупо никому не надо было из руководства.
ну и, честно говоря, не уверен я в технических возможностях обеспечения массовой мобильной связи в 1957г. (и не только в СССР, уровень-то примерно одинаковый был)
Вы не путайте потребность в телефоне и потребность в моментальной, передвижной связи, последняя нужна вообще очень-очень ограниченному кругу лицТролль писал(а): И уже в 80х на западе были приняты первые стандарты, а потом и массовое производство трубок и базовых станций.
ну а потребность в телефоне, это - результат маркетинга
могли бы, так уже написали бы, а пока только цитировать гораздыОчень Злой писал(а):Вы не поверите, но я работал в отделе метрологии, так что об измерениях наслышан немного. А Куликов, он и сейчас измеренец, насколько я знаю. Так что в Википедии по этому вопросу мы и написать что-нибудь не совсем безграмотное могли быКысь писал(а):Да Злой, наверное, по той же ссылке вики читал, где стержень брал инфу. (я от его ника тихонько фигею )Константин писал(а): Ну и хорошо что поняли. Не только лишь всем дано понять наиведущего.
мне иногда кажется, что Вам не надо отвечать, Вы все равно не читаете и не понимаете, что Вам говорятТролль писал(а):Потребности государства для исполнения каких-то государственных процессов - это одно. А на чем ехать из дома до работы это другое.karlson писал(а):я такова мнения придерживаюсь?Тролль писал(а): Вот с этой точки начинаются наши разногласия. Вы придерживаетесь мнения, что человеческие потребности должны быть подчинены, кем-то придуманными, критериям рационализма,
и говорил я о потребностях государства, потому что индивидуальные потребности каждый для себя определяет сам, но и удовлетворять в таком случае он их должен сам (ну разве что сексом лучше заниматься в количестве больше одного)ценой потребности? Вы оп чом? вот я могу хотеть что-то апсалютна бесплатнаТролль писал(а): в то время как я и мне подобные считают, что предел потребности регулируется лишь её ценой.уровень комфорта это вообще-то не потребностьТролль писал(а):
форд-т или какой-нить руссо-балт ездили без всякой звукоизоляции, аэродинамики, пр. херни, но потребности по до доставке они удовлетворялиой блин, ну я же просил Вас избавить меня от этих мантр, ну нет в мире конкуренции, не существуетТролль писал(а): При конкуренции каждое улучшение внедряются как преимущество перед конкурентами. А критерием оценки этого улучшения - является объем продаж, а не мнение какого-либо начальника из министерства промышленности.
- Очень Злой
.karlson писал(а):так ведь вся эта байда, кроме, разве что гироскопического, без тяготения работать не должна?Очень Злой писал(а):Ровно так же как и при наличии силы тяжести: измеряет ускорение. А как именно работает - зависит от принципа его работы: гироскопический прецессирует, прижинный (весы пружинные, они же динамометр) растягивает-сжимает пружину, маятниковый изгибает торсион, струнный натягивает/ослабляет струну, изменяя частоту ее колебаний. магнито и электростатические(по-моему так оно называется) держат в межэлектродном пространстве легкий шарик, а инфой об ускорении является ток, потребный для удержания равновесия.karlson писал(а):а акселерометр работает в невесомости?
не опишите как?
Еще какие-то есть. Вроде разрабатывались еще и сверхпроводящие
Черт побери! Что же делают струнные акселерометры на баллистических ракетах? И почему Вы полагаете, что тягать с ускорением грузик динамометром в невесомости низзя?? Думаете он не будет ускоряться, если между ним и Вашей (к примеру) рукой окажется пружина?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
захочешь отвлечь от обсуждения либералов - кинь эбонитовую палочку Очень Злому и он будет разбегаться вширь и ввысь по космическим просторам со струнным миелофоном
- Очень Злой
Щас выскочу и опровергну. Вот как мне понадобилось жену в роддом доставить в 1977году, пришлос ьбежать звонить к ближайшему автомату на магазине Детский мир" (ныне "Семья") а бежать пришлось от дома Октября-20 - это на второй линии левее нынешнего здания ЮУрГУ (тогда на этом месте был большой пустырь)karlson писал(а):нетТролль писал(а):У Вас есть потребность в мобильной связи?karlson писал(а):а Вы испытываете дискомфорт от отсутствия у Вас личного автомобиля?
но, если у Вас его нет, откуда Вы знаете, что Ваш дискомфорт именно от этого?Вы представляете, что в СССР почти на каждом доме висел телефон-автомат (щас выскочит Злой и опровергнет меня, типа не на почти каждом, а на почти через один)?Тролль писал(а): Мобильную связь изобрели в СССР, но почему-то не стали её развивать для людей, а тупо остановились на том, что большего не надо.
А где тогда в Машгородке еще были телефоны-автоматы - даже и сказатьне могу. Наверное только близ почтовых отделений. Правда на 18 отделении не было.
Да и что тольку от ттелефона-автомтта если Вам надо связаться с человеком, который живет хоть и не далеко от этого автомата, но в квартире без телефона - а таких тогда было подавляющее большинство
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так Вам про это и говорят, что те личные потребности, которые государство не считает нужным удовлетворять, предлагается удовлетворять с помощью частного производства.karlson писал(а):мне иногда кажется, что Вам не надо отвечать, Вы все равно не читаете и не понимаете, что Вам говорятТролль писал(а):Потребности государства для исполнения каких-то государственных процессов - это одно. А на чем ехать из дома до работы это другое.karlson писал(а):я такова мнения придерживаюсь?
и говорил я о потребностях государства, потому что индивидуальные потребности каждый для себя определяет сам, но и удовлетворять в таком случае он их должен сам (ну разве что сексом лучше заниматься в количестве больше одного)ценой потребности? Вы оп чом? вот я могу хотеть что-то апсалютна бесплатна
уровень комфорта это вообще-то не потребность
форд-т или какой-нить руссо-балт ездили без всякой звукоизоляции, аэродинамики, пр. херни, но потребности по до доставке они удовлетворяли
ой блин, ну я же просил Вас избавить меня от этих мантр, ну нет в мире конкуренции, не существует
- посторонний
Тут мы со Злым выступим единым фронтом (т.к. жили в одном доме ), не на "почти каждом", а "иногда попадались", и даже некоторые работали...karlson писал(а):нетТролль писал(а): У Вас есть потребность в мобильной связи?Вы представляете, что в СССР почти на каждом доме висел телефон-автомат (щас выскочит Злой и опровергнет меня, типа не на почти каждом, а на почти через один)?Тролль писал(а): Мобильную связь изобрели в СССР, но почему-то не стали её развивать для людей, а тупо остановились на том, что большего не надо.
Охват населения домашними телефонами составлял от 0 до 35% (в Миассе в 80-х около 30%).
Но весь фокус в том, что таксофон это совсем другое, т.к. мобильная связь дает совершенно иной уровень доступности.
И, если о рождении своих детей, я узнавал разговаривая с раздраженными медсестрами из роддома, то о рождении внучек узнал от своей счастливой дочери... со всеми подробностями....