Тащем-то реформы практически не были начаты по причине гибели их создателя.
Состоится ли перелом на выборах в ГД
Re: Состоится ли перелом на выборах в ГД
А как по вашему работает экономика? Как добились успеха Китай, Сингапур, Южная Корея, Малайзия, как сегодня добивается успеха Эфиопия, в которой ещё вчера голожопые дикари бегали по пустыне а сегодня в Адис-Абебе достраивают метро? Именно так - созданием инвестиционного климата. Деньги не беруться из воздуха, чтобы они появились в экономике их нужно привлечь.
Да в конце концов как работал советский союз, откуда в 30-х там взялись производства? Огромными объемами производственные мощности закупались на западе за копейки, потому что там бушевала великая депрессия.
Последний раз редактировалось Вымпел 28 июл 2021, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- hróðvitnir
Это да. Кстати, ЧТЗ проектировали в Детройте, а первым трактором был как раз Caterpillar. Но ведь это всё-таки советский рывок, не так ли?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я могу тут что угодно писать, вы все равно скажете что единственное что определяет левизну и правизну - это отношение к частной собственности на средства производства. Поэтому по большему счету для того чтобы общаться хоть как-то конструктивно деление на левых и правых смысла вообще не имеет. Тем более сегодня.
- Константин
у большевиков это всегда так называлось.Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 14:16А, теперь это так называется.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 09:26 Зачем - порубили? Лишили права собственности на средства производства.
Стоит копнуть либерала и он покажет свое истинное лицо.Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 00:03Жизнь человека в его собственных руках. Отдавая волю человека в руки дяди сверху вы образуете безмозглое стадо,С чем вы категорически не согласны и готовы свой уровень жизни поддерживать не оглядываясь на чужие жизни.
Ну, назвать межклассовый солидаризм научной работой способны не только лишь все..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Не сомневаюсь.
Я не либерал. А полная централизация распределения ресурсов и отсутствие горизонтальной самоорганизации в обществе приводит к массовой деградации человеческого сознания.
Причем тут межклассовый солидаризм. Есть фронтир экономической науки, который занимается исследованиями в в этой области. И он гораздо более научен со всех точек зрения, чем рассказы бородатого мужика 200-летней давности.Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 00:03 Ну, назвать межклассовый солидаризм научной работой способны не только лишь все..
- Константин
Такими методами это какими? Насколько мне известно, это по указанию Николая второго разного рода Столыпины прессовали и терроризировали народ почём зря.Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 14:20Не придумали, а действовали такими методами. И да, в рамках правового поля это называется терроризм.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 10:07 Чот напомнил 1993.. и чеченскую войну, в результате которой образовалась республика.
Но виноваты, конечно, все равно всегда большевики.. это же они придумали революции.
фигасе, бескровно!Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 00:03Тут смотря что понимать под бескровностью. В 91-ом страну развалили вроде как тоже бескровно.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 00:03 Вообще-то, октябрьская социалистическая революция была бескровной.
Помнится мне, эти сторонники права собственности на землю были настолько человеколюбивыми, что в трудные для отечества годы, придержали хлеб для фронта, ну, чтобы выгоды извлечь побольше поэтому самому царю ещё пришлось заниматься продразверздкой.. а затем поодразверздкой занималось временное правительство, то самое, которому нужна была война до победного конца. Но виновны все равно большевики..Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 00:03Люди отстаивали свою землю и свое право на неё. Не они пришли к борщевикам с оружием забирать хлеб.Переход власти к большевикам был бескровным, но вот сторонники личного обогащения, благодаря святому праву частной собственности, были сильно против потери источников обогащения и организовали бойню гражданской войны..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Неужто, монархист?
Террористическими. Ещё раз - взрывы людей и вооруженный захват власти - это терроризм.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:25 Такими методами это какими? Насколько мне известно, это по указанию Николая второго разного рода Столыпины прессовали и терроризировали народ почём зря.
Ну сам то переворот произошел практически бескровно, как и в 1917-м. А вот потом понеслось.фигасе, бескровно!
Да, вы ещё сравните как занимались продразверсткой временное правительство и как этим занимались большевики. Каковы были масштабы этого явления и каково было практическое применение этих законов. Сколько крестьян расстреляло временное правительство и сколько расстреляли большевики.Помнится мне, эти сторонники права собственности на землю были настолько человеколюбивыми, что в трудные для отечества годы, придержали хлеб для фронта, ну, чтобы выгоды извлечь побольше поэтому самому царю ещё пришлось заниматься продразверздкой.. а затем поодразверздкой занималось временное правительство, то самое, которому нужна была война до победного конца. Но виновны все равно большевики..
- Константин
Эта самая экономическая наука есть следствие капиталистических общественно экономических отношений. А в капитализме, как известно, есть эксплуататоры и эксплуатируемые - общественные классы - буржуазия и пролетариат. И вот когда ты говоришь о том, что ведётся работа кого то там, суть которой сделать капитализм приемлемым всем, это означает тот самый межклассовый солидаризм, несбыточную мечту незабвенного дуче. Могу только пожелать тебе удачи в его продолжениях..Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 15:22 Причем тут межклассовый солидаризм. Есть фронтир экономической науки, который занимается исследованиями в в этой области. И он гораздо более научен со всех точек зрения, чем рассказы бородатого мужика 200-летней давности.
- Константин
Не сторонник коммунистов, не либерал, не монархист.. каких же ты придерживаешься идей? Чтобы все были счастливы, ага..?
Нет в экономической науке никакого межклассового солидаризма и вообще такого понятия как классы. В ней есть лишь поиск закономерностей экономических отношений и попытки прийти к оптимальным для всех условиям экономического сотрудничества, вот и все. Причем за последние лет 10 вышло огромное количество исследований на этот счет, мне кажется что больше чем за все прошлое время существования экономической науки.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:39 Эта самая экономическая наука есть следствие капиталистических общественно экономических отношений. А в капитализме, как известно, есть эксплуататоры и эксплуатируемые - общественные классы - буржуазия и пролетариат. И вот когда ты говоришь о том, что ведётся работа кого то там, суть которой сделать капитализм приемлемым всем, это означает тот самый межклассовый солидаризм, несбыточную мечту незабвенного дуче. Могу только пожелать тебе удачи в его продолжениях..
- Константин
Ну, надеюсь, большевики не имели к созданию тех республик такими методами..?Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 15:33Террористическими. Ещё раз - взрывы людей и вооруженный захват власти - это терроризм.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:25 Такими методами это какими? Насколько мне известно, это по указанию Николая второго разного рода Столыпины прессовали и терроризировали народ почём зря.
Спасибо сторонникам права на частную собственность.Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 00:03Ну сам то переворот произошел практически бескровно, как и в 1917-м. А вот потом понеслось.фигасе, бескровно!
Сколько?Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 00:03Да, вы ещё сравните как занимались продразверсткой временное правительство и как этим занимались большевики. Каковы были масштабы этого явления и каково было практическое применение этих законов. Сколько крестьян расстреляло временное правительство и сколько расстреляли большевики.Помнится мне, эти сторонники права собственности на землю были настолько человеколюбивыми, что в трудные для отечества годы, придержали хлеб для фронта, ну, чтобы выгоды извлечь побольше поэтому самому царю ещё пришлось заниматься продразверздкой.. а затем поодразверздкой занималось временное правительство, то самое, которому нужна была война до победного конца. Но виновны все равно большевики..
Ну это как раз больше коммунистическая идея. И в некоторой степени либеральная. Я понимаю, что все счастливы будут только на кладбище и это весьма нелепая формулировка.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:41 Не сторонник коммунистов, не либерал, не монархист.. каких же ты придерживаешься идей? Чтобы все были счастливы, ага..?
Мне сложно себя отнести к какому-то конкретному течению из существующих сегодня.
- Константин
А, ну, понятно.. Капитализм без буржуазии и без пролетариата это как институт семьи, где вместо папы и мамы есть родитель N1 и родитель N2.Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 15:45Нет в экономической науке никакого межклассового солидаризма и вообще такого понятия как классы. В ней есть лишь поиск закономерностей экономических отношений и попытки прийти к оптимальным для всех условиям экономического сотрудничества, вот и все. Причем за последние лет 10 вышло огромное количество исследований на этот счет, мне кажется что больше чем за все прошлое время существования экономической науки.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:39 Эта самая экономическая наука есть следствие капиталистических общественно экономических отношений. А в капитализме, как известно, есть эксплуататоры и эксплуатируемые - общественные классы - буржуазия и пролетариат. И вот когда ты говоришь о том, что ведётся работа кого то там, суть которой сделать капитализм приемлемым всем, это означает тот самый межклассовый солидаризм, несбыточную мечту незабвенного дуче. Могу только пожелать тебе удачи в его продолжениях..
- Константин
Вообще-то коммунисты не мечтали осчастливить буржуазию..
Последний раз редактировалось Константин 28 июл 2021, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
А о каких же тогда социальных классах говорят английские и французские экономисты Гизо, Тьери, Смит, Рикардо?Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 15:45Нет в экономической науке никакого межклассового солидаризма и вообще такого понятия как классы. В ней есть лишь поиск закономерностей экономических отношений и попытки прийти к оптимальным для всех условиям экономического сотрудничества, вот и все. Причем за последние лет 10 вышло огромное количество исследований на этот счет, мне кажется что больше чем за все прошлое время существования экономической науки.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:39 Эта самая экономическая наука есть следствие капиталистических общественно экономических отношений. А в капитализме, как известно, есть эксплуататоры и эксплуатируемые - общественные классы - буржуазия и пролетариат. И вот когда ты говоришь о том, что ведётся работа кого то там, суть которой сделать капитализм приемлемым всем, это означает тот самый межклассовый солидаризм, несбыточную мечту незабвенного дуче. Могу только пожелать тебе удачи в его продолжениях..
- Константин
Наверняка это тоже были старые маразматики, подверженые влиянию избыточного употребления алкоголя..Кысь писал(а): ↑28 июл 2021, 15:53А о каких же тогда социальных классах говорят английские и французские экономисты Гизо, Тьери, Смит, Рикардо?Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 15:45Нет в экономической науке никакого межклассового солидаризма и вообще такого понятия как классы. В ней есть лишь поиск закономерностей экономических отношений и попытки прийти к оптимальным для всех условиям экономического сотрудничества, вот и все. Причем за последние лет 10 вышло огромное количество исследований на этот счет, мне кажется что больше чем за все прошлое время существования экономической науки.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:39 Эта самая экономическая наука есть следствие капиталистических общественно экономических отношений. А в капитализме, как известно, есть эксплуататоры и эксплуатируемые - общественные классы - буржуазия и пролетариат. И вот когда ты говоришь о том, что ведётся работа кого то там, суть которой сделать капитализм приемлемым всем, это означает тот самый межклассовый солидаризм, несбыточную мечту незабвенного дуче. Могу только пожелать тебе удачи в его продолжениях..
Нет, это были эсеры.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:47 Ну, надеюсь, большевики не имели к созданию тех республик такими методами..?
Спасибо сторонникам общественной собственности (кто бы только знал что это такое).Спасибо сторонникам права на частную собственность.
Ну при РИ - нисколько. Я бы сказал что разверстка была только на бумаге, по факту её практически не было, потому что хозяйства отдавали хлеба гораздо меньше чем требовало правительство, а в некоторых губерниях не отдавало вовсе. И их не только не расстреливали, но даже и не арестовывали. Потом эта мягкость власти сыграет с ней же злую шутку.Сколько?
А вот при большевиках кол-во расстрелянных при проведении продразверстке оценить сложно, в первую очередь потому что многие документы до сих пор засекречены. Но официальным данным советской юстиции можно говорить примерно о 30000 человек. Но, повторюсь, посчитать тут сложно.
Не совсем понял аналогию если честно.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:51 А, ну, понятно.. Капитализм без буржуазии и без пролетариата это как институт семьи, где вместо папы и мамы есть родитель N1 и родитель N2.
- Константин
Это понятно.. ведь эта идеология запрещена на территории РФ.Challenger писал(а): ↑28 июл 2021, 15:49Ну это как раз больше коммунистическая идея. И в некоторой степени либеральная. Я понимаю, что все счастливы будут только на кладбище и это весьма нелепая формулировка.Константин писал(а): ↑28 июл 2021, 15:41 Не сторонник коммунистов, не либерал, не монархист.. каких же ты придерживаешься идей? Чтобы все были счастливы, ага..?
Мне сложно себя отнести к какому-то конкретному течению из существующих сегодня.
Ну для того времени, когда эти экономисты разрабатывали свои концепции, да, была такая тенденция - создать всеобщую теорию всего, объясняющую суть происходящих экономических процессов глобально, в том числе с введением системы социальных классов и прочего.
Уже во второй половине 60-х, хотя на самом деле даже раньше, от подобных концепций отказались и об речь сегодня не идёт.