Я заметил)Asylum писал(а): ↑04 фев 2024, 22:03Я так сразу и понял.hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 21:59Вообще-то конкретно было о том, что требуется администрирование станков с этими системами, они ещё работают. Не более того.Asylum писал(а): ↑04 фев 2024, 21:36
На древней винде?
Так то могут, сколько случаев было, умерла материнка, под третью винду. Можно купить на али, будет стоить почти как сам станок. Если купили станок на винде, если что то из древнего железа умрет, то получите проблемы на все места. Сказать что хотели? Мы сейчас конкретно об станке на Виндовс. Сдохла материнка, куда кидатся?
И, кстати, даже не спрашивайте меня, зачем это было размещено в теме "Политический юмор", у меня нет ответа
Политический ЮМОР
- hróðvitnir
Re: Политический ЮМОР
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Делатьто что?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 22:10Я заметил)Asylum писал(а): ↑04 фев 2024, 22:03Я так сразу и понял.hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 21:59
Вообще-то конкретно было о том, что требуется администрирование станков с этими системами, они ещё работают. Не более того.
И, кстати, даже не спрашивайте меня, зачем это было размещено в теме "Политический юмор", у меня нет ответа
- hróðvitnir
Ничего. Расслабиться Станки работают, винда работает, админа найдут.
Ну, можно ещё посмеяться, раз уж кто-то (не будем показывать пальцем) решил, что это юмор.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А вы, собственно, о чём? О чём спорите-то?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 22:54Ничего. Расслабиться Станки работают, винда работает, админа найдут.
Ну, можно ещё посмеяться, раз уж кто-то (не будем показывать пальцем) решил, что это юмор.
- hróðvitnir
Да ещё понять бы, о чём. Карлсон написал, что в Германии требуется админ на Win3.1 и MS-DOS на станках (почему в "Политическом юморе", я хз). Я написал "почему бы и нет". А что хотел сказать Эсайлэм, я вообще не понял. Видимо, что станки могут ломаться и их дорого ремонтировать.Кысь писал(а): ↑04 фев 2024, 23:08А вы, собственно, о чём? О чём спорите-то?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 22:54Ничего. Расслабиться Станки работают, винда работает, админа найдут.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А их дёшево ремонтировать?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:20Да ещё понять бы, о чём. Карлсон написал, что в Германии требуется админ на Win3.1 и MS-DOS на станках (почему в "Политическом юморе", я хз). Я написал "почему бы и нет". А что хотел сказать Эсайлэм, я вообще не понял. Видимо, что станки могут ломаться и их дорого ремонтировать.Кысь писал(а): ↑04 фев 2024, 23:08А вы, собственно, о чём? О чём спорите-то?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 22:54
- hróðvitnir
Дорого, но речь шла не об этом, а о том, что они работаютКысь писал(а): ↑04 фев 2024, 23:21А их дёшево ремонтировать?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:20Да ещё понять бы, о чём. Карлсон написал, что в Германии требуется админ на Win3.1 и MS-DOS на станках (почему в "Политическом юморе", я хз). Я написал "почему бы и нет". А что хотел сказать Эсайлэм, я вообще не понял. Видимо, что станки могут ломаться и их дорого ремонтировать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Из того, что я сумела понять, мне знакомо в жизни. У меня ноут, не так, чтобы новый, но и не старый, на древний. Внук незадолго до моего отъезда словил такой вирус, что умерла вся программа. Когда я пошла с ним в мастерскую, мне сказали, типо, ноут-то хороший, но материнка умерла, а на старое железо новую (что-то, какой-то термин)не поставить. Вот это я и цапнула из разговора.hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:24Дорого, но речь шла не об этом, а о том, что они работаютКысь писал(а): ↑04 фев 2024, 23:21А их дёшево ремонтировать?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:20
Да ещё понять бы, о чём. Карлсон написал, что в Германии требуется админ на Win3.1 и MS-DOS на станках (почему в "Политическом юморе", я хз). Я написал "почему бы и нет". А что хотел сказать Эсайлэм, я вообще не понял. Видимо, что станки могут ломаться и их дорого ремонтировать.
Ты спецом коверкаешь ник Админа? Бл, это даже трудно выговаривать и уж никак не звучит так даже через транскрипцию. То, что назыаешь ты будет выглядеть так - Silam, ну или так -S I Lam.hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:20 А что хотел сказать Эсайлэм, я вообще не понял. Видимо, что станки могут ломаться и их дорого ремонтировать.
Извини, конечно, просто писец как нечитабельно.
- hróðvitnir
Да нет, я его по правилам английского языка произношу - [ə'saɪləm]Толич писал(а): ↑04 фев 2024, 23:30Ты спецом коверкаешь ник Админа? Бл, это даже трудно выговаривать и уж никак не звучит так даже через транскрипцию. То, что назыаешь ты будет выглядеть так - Silam, ну или так -S I Lam.hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:20 А что хотел сказать Эсайлэм, я вообще не понял. Видимо, что станки могут ломаться и их дорого ремонтировать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А твой по каким правилам произнести?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:34Да нет, я его по правилам английского языка произношу - [ə'saɪləm]Толич писал(а): ↑04 фев 2024, 23:30Ты спецом коверкаешь ник Админа? Бл, это даже трудно выговаривать и уж никак не звучит так даже через транскрипцию. То, что назыаешь ты будет выглядеть так - Silam, ну или так -S I Lam.hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:20 А что хотел сказать Эсайлэм, я вообще не понял. Видимо, что станки могут ломаться и их дорого ремонтировать.
- hróðvitnir
Исландский - Хродвитнир))) https://ru.forvo.com/word/hr%C3%B3%C3%B0vitnir/Кысь писал(а): ↑04 фев 2024, 23:39А твой по каким правилам произнести?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:34Да нет, я его по правилам английского языка произношу - [ə'saɪləm]
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Хочу на Исландию. Но уже, наверное, не получится.hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:54Исландский - Хродвитнир))) https://ru.forvo.com/word/hr%C3%B3%C3%B0vitnir/Кысь писал(а): ↑04 фев 2024, 23:39А твой по каким правилам произнести?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 23:34
Да нет, я его по правилам английского языка произношу - [ə'saɪləm]
и мои забрал, настолько не хватает?
ну на, не страдай: ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
и зачем ты это рассказываешь в контексте вин3.11, решил похвастаться наличием сакрального знания?hróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 21:29Что "И"? Станки могут работать. Иногда десятками лет. Порой даже без Win. Всё.
Мда...
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я даже боюсь представить как такой ответственный ресурс не подвергался обновлению, столько лет не модифицировался,и у кого вообще ума хватило посадить его на Винду. Там, по всем правилам должна быть ОС реального времени. Сейчас даже приборные панели в авто, на таких работаютhróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 22:54Ничего. Расслабиться Станки работают, винда работает, админа найдут.
Покупали поезда, а в довесок получили систему. Пока была гарантия и сервисные контракты, никого не волновало что там за ОС.Asylum писал(а): ↑05 фев 2024, 20:10Я даже боюсь представить как такой ответственный ресурс не подвергался обновлению, столько лет не модифицировался,и у кого вообще ума хватило посадить его на Винду. Там, по всем правилам должна быть ОС реального времени. Сейчас даже приборные панели в авто, на таких работаютhróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 22:54Ничего. Расслабиться Станки работают, винда работает, админа найдут.
Сейчас всё тоже самое. Обыденность.
п.с.
В этом году бешеный спрос на специалистов по линуксу, а виндузятники активно переучиваются. На курсы по Astra и RedOS, очередь. Импортозамещение.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Как говорит один знакомый сисадмин, если всё работает, нахрена это менять.Акакий писал(а): ↑06 фев 2024, 14:39Покупали поезда, а в довесок получили систему. Пока была гарантия и сервисные контракты, никого не волновало что там за ОС.Asylum писал(а): ↑05 фев 2024, 20:10Я даже боюсь представить как такой ответственный ресурс не подвергался обновлению, столько лет не модифицировался,и у кого вообще ума хватило посадить его на Винду. Там, по всем правилам должна быть ОС реального времени. Сейчас даже приборные панели в авто, на таких работаютhróðvitnir писал(а): ↑04 фев 2024, 22:54
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А ещё один сисадмин говорит, лучшее - враг хорошегоhróðvitnir писал(а): ↑06 фев 2024, 15:31Как говорит один знакомый сисадмин, если всё работает, нахрена это менять.Акакий писал(а): ↑06 фев 2024, 14:39Покупали поезда, а в довесок получили систему. Пока была гарантия и сервисные контракты, никого не волновало что там за ОС.Asylum писал(а): ↑05 фев 2024, 20:10
Я даже боюсь представить как такой ответственный ресурс не подвергался обновлению, столько лет не модифицировался,и у кого вообще ума хватило посадить его на Винду. Там, по всем правилам должна быть ОС реального времени. Сейчас даже приборные панели в авто, на таких работают
Да потому что потом намного больше, дольше, дороже и больнее менять придется. Аудит безопасности в Германии вообще что ли не проводят? Повесить все на ОСь, которая мало того, что тридцать уже не поддерживается, так еще и закрытая. Есть же в Германии Бош, Сименс... Нет блин, слепили на системе изначально не предназначенной для таких задач. Даже домашние роутеры давно на собственных операционках работают. Любой школьник, получивший доступ, положит всю систему за пять минутhróðvitnir писал(а): ↑06 фев 2024, 15:31Как говорит один знакомый сисадмин, если всё работает, нахрена это менять.Акакий писал(а): ↑06 фев 2024, 14:39Покупали поезда, а в довесок получили систему. Пока была гарантия и сервисные контракты, никого не волновало что там за ОС.Asylum писал(а): ↑05 фев 2024, 20:10
Я даже боюсь представить как такой ответственный ресурс не подвергался обновлению, столько лет не модифицировался,и у кого вообще ума хватило посадить его на Винду. Там, по всем правилам должна быть ОС реального времени. Сейчас даже приборные панели в авто, на таких работают
- hróðvitnir
Вы там статью по ссылке точно прочли? Это системы для ж/д табло, на них не надо новый GTA запускать или что-то такое. Ок, я для Вас процитирую выдержку из той статьи:Asylum писал(а): ↑06 фев 2024, 16:00Да потому что потом намного больше, дольше, дороже и больнее менять придется. Аудит безопасности в Германии вообще что ли не проводят? Повесить все на ОСь, которая мало того, что тридцать уже не поддерживается, так еще и закрытая. Есть же в Германии Бош, Сименс... Нет блин, слепили на системе изначально не предназначенной для таких задач. Даже домашние роутеры давно на собственных операционках работают. Любой школьник, получивший доступ, положит всю систему за пять минутhróðvitnir писал(а): ↑06 фев 2024, 15:31Как говорит один знакомый сисадмин, если всё работает, нахрена это менять.
Устаревшее оборудование и операционные системы проходят боевые испытания: в период своего расцвета они были тщательно проверены и исправлены. То же самое можно сказать и о программном обеспечении, написанном для этих платформ: они были усовершенствованы до такой степени, что могут без происшествий выполнять поставленные перед ними задачи. Если оно не сломано, не чините его.
Можно также утверждать, что устаревшие платформы с меньшей вероятностью станут мишенью современных киберпреступников. Изучение всех тонкостей устаревшей системы не имеет смысла, когда их использует так мало пользователей. Хакеру было бы гораздо лучше освоить что-то новое, что используют миллионы систем.
Кстати, почему никакой школьник не стал "ложить" эти ж/д табло за почти полвека?
И второй вопрос: какую бы Вы ОС поставили на процессор 166 МГц и 8 МБ оперативной памяти?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Зачем хакеру что то учить, идешь на эксплоит датабаза, все готовое. Никаких знаний не нужно. Или ставишь варешарк, ловишь с десяток пакетов и начинаешь флудить в сеть, паровозик из Ромашкова прибывает на третий путь. И далее по списку Вариантов море. Какое там шифрование и проверка подлинности в 3.1hróðvitnir писал(а): ↑06 фев 2024, 16:39Можно также утверждать, что устаревшие платформы с меньшей вероятностью станут мишенью современных киберпреступников. Изучение всех тонкостей устаревшей системы не имеет смысла, когда их использует так мало пользователей. Хакеру было бы гораздо лучше освоить что-то новое, что используют миллионы систем.Asylum писал(а): ↑06 фев 2024, 16:00Да потому что потом намного больше, дольше, дороже и больнее менять придется. Аудит безопасности в Германии вообще что ли не проводят? Повесить все на ОСь, которая мало того, что тридцать уже не поддерживается, так еще и закрытая. Есть же в Германии Бош, Сименс... Нет блин, слепили на системе изначально не предназначенной для таких задач. Даже домашние роутеры давно на собственных операционках работают. Любой школьник, получивший доступ, положит всю систему за пять минутhróðvitnir писал(а): ↑06 фев 2024, 15:31
Как говорит один знакомый сисадмин, если всё работает, нахрена это менять.
Кстати, почему никакой школьник не стал "ложить" эти ж/д табло за почти полвека?
- hróðvitnir
Почему никакой школьник не стал "ложить" эти ж/д табло за почти полвека?Asylum писал(а): ↑06 фев 2024, 16:48Зачем хакеру что то учить, идешь на эксплоит датабаза, все готовое. Никаких знаний не нужно. Или ставишь варешарк, ловишь с десяток пакетов и начинаешь флудить в сеть, паровозик из Ромашкова прибывает на третий путь. И далее по списку Вариантов море. Какое там шифрование и проверка подлинности в 3.1hróðvitnir писал(а): ↑06 фев 2024, 16:39Можно также утверждать, что устаревшие платформы с меньшей вероятностью станут мишенью современных киберпреступников. Изучение всех тонкостей устаревшей системы не имеет смысла, когда их использует так мало пользователей. Хакеру было бы гораздо лучше освоить что-то новое, что используют миллионы систем.Asylum писал(а): ↑06 фев 2024, 16:00
Да потому что потом намного больше, дольше, дороже и больнее менять придется. Аудит безопасности в Германии вообще что ли не проводят? Повесить все на ОСь, которая мало того, что тридцать уже не поддерживается, так еще и закрытая. Есть же в Германии Бош, Сименс... Нет блин, слепили на системе изначально не предназначенной для таких задач. Даже домашние роутеры давно на собственных операционках работают. Любой школьник, получивший доступ, положит всю систему за пять минут
И второй вопрос: какую бы Вы ОС поставили на процессор 166 МГц и 8 МБ оперативной памяти?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ