Прокатись до Кемерово/Томска/Красноярска - будет возможность сравнить с Уралом.hróðvitnir писал(а):Можно подумать, в Сибири намного больше снега, чем на Урале. Если только с учётом общей протяжённости
Диванная политика 26 февраля с 10-00
Модератор: Очень Злой
Re: Диванная политика 26 февраля с 10-00
- hróðvitnir
Ой не, не интересуетЕОН писал(а):С Левашовым, вроде, разобрались. Осталось привести:hróðvitnir писал(а):Ваша родноверская братия мистифицирует, придавая особый сакральный смысл обычным речевым знакам, выделяя особую миссию на фоне других "поганых" и "бессмысленных" речевых знаков.
- списки родноверческой братии, в которых фигурирует мой ник;
- методы/способы мистификации;
Существование образов в поганых еврейских речевых знаках можешь допустить?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я там полжизни прожил на дистанции Челябинск-ИркутскЕОН писал(а):Прокатись до Кемерово/Томска/Красноярска - будет возможность сравнить с Уралом.hróðvitnir писал(а):Можно подумать, в Сибири намного больше снега, чем на Урале. Если только с учётом общей протяжённости
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Так вот откуда у тебя тяга к "вагонным спорам"!!!hróðvitnir писал(а):Я там полжизни прожил на дистанции Челябинск-ИркутскЕОН писал(а):Прокатись до Кемерово/Томска/Красноярска - будет возможность сравнить с Уралом.hróðvitnir писал(а):Можно подумать, в Сибири намного больше снега, чем на Урале. Если только с учётом общей протяжённости
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
НЧ ! 5 баллов -2Нормальный чел писал(а):Так вот откуда у тебя тяга к "вагонным спорам"!!!hróðvitnir писал(а):Я там полжизни прожил на дистанции Челябинск-ИркутскЕОН писал(а): Прокатись до Кемерово/Томска/Красноярска - будет возможность сравнить с Уралом.
Ты сегодня в ударе! Отпуск тебе на пользу
- hróðvitnir
Нормальный чел писал(а):Так вот откуда у тебя тяга к "вагонным спорам"!!!hróðvitnir писал(а):Я там полжизни прожил на дистанции Челябинск-ИркутскЕОН писал(а): Прокатись до Кемерово/Томска/Красноярска - будет возможность сравнить с Уралом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А в Фейсбуке - избранные?Тролль писал(а):
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
И не говори. Капец выскочки. Пропиндосники-либероиды. Все беды в России от них.посторонний писал(а):А в Фейсбуке - избранные?Тролль писал(а):
- посторонний
Так я и не говорю. Если ты забыл, то это ты говоришь....Тролль писал(а):И не говори. Капец выскочки. Пропиндосники-либероиды. Все беды в России от них.посторонний писал(а):А в Фейсбуке - избранные?Тролль писал(а):
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ыыыы
Закрыть
Фото Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani.
ПараметрыПоделитьсяОтправитьНравитсяЕще реакции
Фото Хроники
Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani
Нравится · 9 ч ·
Неслыханные новости пришли вчера от Навальния, известного скандалиста и похитителя бревен со строительства какого-то захолустного лупананрия, чей главной целью в жизни является выискивание у сенаторов и патрициев спрятанных сокровищ, записанных на конкубин и гетер вилл, тайных дворцов где-нибудь в Галлии или на Адриатике, и даже дорогостоящих греков-рабов.
На сей раз Навальний обратил свое внимание на Урсуса – любимого коня Цезаря Августа, некогда капризом Божественного возведенного в сенаторское достоинство. Урсус, невиннейшнее и послушнейшее существо, предмет добродушных смешков всех римлян – рассказывают уморительные истории о том, как Урсус уснул прямо во время скачек на Больших Играх и завалился, храпя, набок, во время заседания Сената: известно, что конь Цезаря обожает поспать. Еще Урсусу нравятся многочисленные блестящие игрушки, он охотно забавляется с учеными рабами парфянского работорговца Кукиса, кои владеют искусством моментально нарисовать очень похожий портрет благородного скакуна, который он может долго разглядывать в перерывах между сном.
Жрецы храма Эпоны, ответственные за содержание любезного Урсуса, частенько истолковывают его постукивание копытцами, громогласные звуки при пускании ветров или ржание, чтобы определить цены на медь, бобы или горючую земляную смолу, а так же предсказать погоду. Но в целом, как и было сказано прежде, сей иноходец есть тварь совершенно безобидная, хотя в народе бытуют слухи, будто в ярости Урсус свиреп и беспощаден – ведь когда Божественный Август назначил его консулом, Римом была победоносно выиграна война с Колхидским царством и тогдашним царем Сакашидом, затем позорно изгнанным в Умбрию, где он и подвизается доселе не то бродячим фигляром, не то выискивая подаяний.
Намедни, взъерошенный Навальний выбежал на Форум Рима и, разодрав на груди сильно поношенную тогу, вымазав лицо грязью и посыпав голову пеплом заголосил, привлекая внимание праздной публики. Сбежались любопытные квириты, став выспрашивать, что же послужило столь тяжкому горю и громким стенаниям?
- Узрите! – уподобляясь речистой героине трагедии Софокла, воскликнул Навальний, - узрите же! Копыта Урсуса выкрашены золотом! Подумайте только граждане – копыта! И золотом!
- Копыта как копыта, - ответил безвестный квирит. – Видывали копыта и получше, да простят меня боги за эдакую непозволительную грубость по отношению к сенатору, пускай формально являющемуся конем. А дальше-то что?
Дальше последовала череда ужасающих, буквально леденящих кровь обвинений. Оказывается, Урсус обладает несметными богатствами! Мраморные конюшни с позолоченными балками в самом Риме и окрестностях! Украшенные самоцветами стойла и ясли в стране этрусков! Роскошные ипподромы и поля для выездки! Крытые конные манежи! Его седла и попоны изготовлены из Тирского пурпура, слоновой кости и перламутра! Его вальтрап златоткан, и сделан лучшими мастерицами Египта и Нубийского царства! Упряжь украшена изумрудами!
Урсусу принадлежат даже два виноградника, куда оберегающие скакуна жрецы Эпоны не допускают голодных вдов и сирот, а обезумевшее от тяги к стяжательству животное в одиночестве объедает с богатых лоз сладкие плоды. После чего, правда, страдает несварением и поносом...
Пока Навальний, утирая с небритой щеки слезу и подпуская в голос жалостливости, продолжал исторгать из себя обличительный поток, некоторые квириты призадумались, а после задали вполне разумные вопросы. Известно ведь, что несколько лет назад, после (да и во время) консульства Урсуса, приближенные Навальния, в основном римские бездельники-сибариты, обосновавшиеся в Риме иудеи и прочая columna quinta возлагали на кажущегося столь неразумным и безмятежным Урсуса большие надежды. Думали, что его пофыркивания и прочее И-го-го будут истолкованы жрецами как желание прогнать Цезаря Августа, вернуть в Сенат изгнанных после смерти Гая Бореалиса Алколигулы зарвавшихся богачей и вновь впасть в хищные объятия Парфии – тогда в Вечном Городе даже вспыхнул мятеж, впрочем, моментально разогнанный городской когортой. До поры до времени Урсус был фигурой неприкосновенной.
Так что же произошло? Почему Навальний, известный тем, что не брезгует очернять других людей за хорошую мзду, обратил на злосчастного коня свое внимание? В чем причина, и кто отдал сей приказ?.. Именно над этим следует поначалу задуматься, а уже потом обсуждать золоченые копыта. Cui prodest?
В итоге, Навальний, как и обычно, обошел собравшихся с кружкой для пожертвований, получил пару медяков от городских сумасшедших, и убыл с Форума под смешки граждан – история со злодейским похищением бревен в лупанарии не забылась.
Cui prodest, квириты? Cui prodest?
https://navalny.com/p/5255/
Закрыть
Фото Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani.
ПараметрыПоделитьсяОтправитьНравитсяЕще реакции
Фото Хроники
Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani
Нравится · 9 ч ·
Неслыханные новости пришли вчера от Навальния, известного скандалиста и похитителя бревен со строительства какого-то захолустного лупананрия, чей главной целью в жизни является выискивание у сенаторов и патрициев спрятанных сокровищ, записанных на конкубин и гетер вилл, тайных дворцов где-нибудь в Галлии или на Адриатике, и даже дорогостоящих греков-рабов.
На сей раз Навальний обратил свое внимание на Урсуса – любимого коня Цезаря Августа, некогда капризом Божественного возведенного в сенаторское достоинство. Урсус, невиннейшнее и послушнейшее существо, предмет добродушных смешков всех римлян – рассказывают уморительные истории о том, как Урсус уснул прямо во время скачек на Больших Играх и завалился, храпя, набок, во время заседания Сената: известно, что конь Цезаря обожает поспать. Еще Урсусу нравятся многочисленные блестящие игрушки, он охотно забавляется с учеными рабами парфянского работорговца Кукиса, кои владеют искусством моментально нарисовать очень похожий портрет благородного скакуна, который он может долго разглядывать в перерывах между сном.
Жрецы храма Эпоны, ответственные за содержание любезного Урсуса, частенько истолковывают его постукивание копытцами, громогласные звуки при пускании ветров или ржание, чтобы определить цены на медь, бобы или горючую земляную смолу, а так же предсказать погоду. Но в целом, как и было сказано прежде, сей иноходец есть тварь совершенно безобидная, хотя в народе бытуют слухи, будто в ярости Урсус свиреп и беспощаден – ведь когда Божественный Август назначил его консулом, Римом была победоносно выиграна война с Колхидским царством и тогдашним царем Сакашидом, затем позорно изгнанным в Умбрию, где он и подвизается доселе не то бродячим фигляром, не то выискивая подаяний.
Намедни, взъерошенный Навальний выбежал на Форум Рима и, разодрав на груди сильно поношенную тогу, вымазав лицо грязью и посыпав голову пеплом заголосил, привлекая внимание праздной публики. Сбежались любопытные квириты, став выспрашивать, что же послужило столь тяжкому горю и громким стенаниям?
- Узрите! – уподобляясь речистой героине трагедии Софокла, воскликнул Навальний, - узрите же! Копыта Урсуса выкрашены золотом! Подумайте только граждане – копыта! И золотом!
- Копыта как копыта, - ответил безвестный квирит. – Видывали копыта и получше, да простят меня боги за эдакую непозволительную грубость по отношению к сенатору, пускай формально являющемуся конем. А дальше-то что?
Дальше последовала череда ужасающих, буквально леденящих кровь обвинений. Оказывается, Урсус обладает несметными богатствами! Мраморные конюшни с позолоченными балками в самом Риме и окрестностях! Украшенные самоцветами стойла и ясли в стране этрусков! Роскошные ипподромы и поля для выездки! Крытые конные манежи! Его седла и попоны изготовлены из Тирского пурпура, слоновой кости и перламутра! Его вальтрап златоткан, и сделан лучшими мастерицами Египта и Нубийского царства! Упряжь украшена изумрудами!
Урсусу принадлежат даже два виноградника, куда оберегающие скакуна жрецы Эпоны не допускают голодных вдов и сирот, а обезумевшее от тяги к стяжательству животное в одиночестве объедает с богатых лоз сладкие плоды. После чего, правда, страдает несварением и поносом...
Пока Навальний, утирая с небритой щеки слезу и подпуская в голос жалостливости, продолжал исторгать из себя обличительный поток, некоторые квириты призадумались, а после задали вполне разумные вопросы. Известно ведь, что несколько лет назад, после (да и во время) консульства Урсуса, приближенные Навальния, в основном римские бездельники-сибариты, обосновавшиеся в Риме иудеи и прочая columna quinta возлагали на кажущегося столь неразумным и безмятежным Урсуса большие надежды. Думали, что его пофыркивания и прочее И-го-го будут истолкованы жрецами как желание прогнать Цезаря Августа, вернуть в Сенат изгнанных после смерти Гая Бореалиса Алколигулы зарвавшихся богачей и вновь впасть в хищные объятия Парфии – тогда в Вечном Городе даже вспыхнул мятеж, впрочем, моментально разогнанный городской когортой. До поры до времени Урсус был фигурой неприкосновенной.
Так что же произошло? Почему Навальний, известный тем, что не брезгует очернять других людей за хорошую мзду, обратил на злосчастного коня свое внимание? В чем причина, и кто отдал сей приказ?.. Именно над этим следует поначалу задуматься, а уже потом обсуждать золоченые копыта. Cui prodest?
В итоге, Навальний, как и обычно, обошел собравшихся с кружкой для пожертвований, получил пару медяков от городских сумасшедших, и убыл с Форума под смешки граждан – история со злодейским похищением бревен в лупанарии не забылась.
Cui prodest, квириты? Cui prodest?
https://navalny.com/p/5255/
...здесь, по-моему, снова некоторым образом нашли подтверждения мои инсинуации о том, что «Навальный проект Кремля и… Госдепа». В октябре 2013 г. я так иронизировал по этому поводу:
«Еще год назад написал, что, на мой взгляд, он - проект Госдепа. И нужен «Вашингтонскому обкому» в качестве резервного варианта в случае перспектив смены власти в РФ. С другой стороны, нужен и Кремлю, чтобы согнать всех «болотных, «белоленточных» и прочих недовольных «под Навального», которым легко вертеть и управлять. И потому в колонию его не отправят» (http://forum-msk.org/material/politic/10077149.html).
Как видите, второй условный срок гениальному разоблачителю я предсказал еще три с лишним года назад.
А разве не примечательно, что его фильм вышел в день, когда президент поднявшейся с колен России «находился на отдыхе» в таежных зарослях Красноярского края? И был явно недоступен для многих из тех, кто хотел бы тут же настучать ему на разоблачителя Лешу.
Ну, и главное: фильм появился на сайте государственного радио, плотно опекаемого спецслужбами. А это для меня верная примета, что они тоже приложили руку к его созданию.
В условиях жесточайшего кризиса и резкого сужения «кормовой базы» идет передел уже поделенной собственности. Так я понимаю причину появления этого кина.
Видимо, чем-то главному герою придется пожертвовать… (А. Баранов)
Однако, стоит сейчас прокатиться, пока снег не растаял.hróðvitnir писал(а):Я там полжизни прожил на дистанции Челябинск-ИркутскЕОН писал(а):Прокатись до Кемерово/Томска/Красноярска - будет возможность сравнить с Уралом.hróðvitnir писал(а):Можно подумать, в Сибири намного больше снега, чем на Урале. Если только с учётом общей протяжённости
Ой не, не интересует [/quote]hróðvitnir писал(а):Существование образов в поганых еврейских речевых знаках можешь допустить?
А что так? "Эти, о которых все знают" отнюдь не "космические праславяне во главе с Настенькой" - если мистифицируют, то по-серьёзному По крайней мере, "особый сакральный смысл" самое практичное племя в своих каракулях находит. Неоязычники, не иначе.
- hróðvitnir
Президент всегда на связи. Даже там, где не работают сотовые операторы.karlson писал(а):...здесь, по-моему, снова некоторым образом нашли подтверждения мои инсинуации о том, что «Навальный проект Кремля и… Госдепа». В октябре 2013 г. я так иронизировал по этому поводу:
«Еще год назад написал, что, на мой взгляд, он - проект Госдепа. И нужен «Вашингтонскому обкому» в качестве резервного варианта в случае перспектив смены власти в РФ. С другой стороны, нужен и Кремлю, чтобы согнать всех «болотных, «белоленточных» и прочих недовольных «под Навального», которым легко вертеть и управлять. И потому в колонию его не отправят» (http://forum-msk.org/material/politic/10077149.html).
Как видите, второй условный срок гениальному разоблачителю я предсказал еще три с лишним года назад.
А разве не примечательно, что его фильм вышел в день, когда президент поднявшейся с колен России «находился на отдыхе» в таежных зарослях Красноярского края? И был явно недоступен для многих из тех, кто хотел бы тут же настучать ему на разоблачителя Лешу.
Ну, и главное: фильм появился на сайте государственного радио, плотно опекаемого спецслужбами. А это для меня верная примета, что они тоже приложили руку к его созданию.
В условиях жесточайшего кризиса и резкого сужения «кормовой базы» идет передел уже поделенной собственности. Так я понимаю причину появления этого кина.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А что так? "Эти, о которых все знают" отнюдь не "космические праславяне во главе с Настенькой" - если мистифицируют, то по-серьёзному По крайней мере, "особый сакральный смысл" самое практичное племя в своих каракулях находит. Неоязычники, не иначе.[/quote]ЕОН писал(а):Однако, стоит сейчас прокатиться, пока снег не растаял.hróðvitnir писал(а):Я там полжизни прожил на дистанции Челябинск-ИркутскЕОН писал(а): Прокатись до Кемерово/Томска/Красноярска - будет возможность сравнить с Уралом.Ой не, не интересуетhróðvitnir писал(а):Существование образов в поганых еврейских речевых знаках можешь допустить?
Сейчас? Возможно, ты прав, и в этом году снега там в десятки раз больше, чем обычно. Хотя я позволю себе в этом сильно усомниться.
ЕОН, хотел тебя спросить: с каким наиболее характерным временнЫм периодом русской или славянской культуры ты себя идентифицируешь? Нет, я не собираюсь выразить по этому поводу сарказм. Просто хочу отметить для лучшего понимания.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
наверняка! а еще он не спит, не ест и умеет прорицать будущееhróðvitnir писал(а):Президент всегда на связи. Даже там, где не работают сотовые операторы.karlson писал(а):...здесь, по-моему, снова некоторым образом нашли подтверждения мои инсинуации о том, что «Навальный проект Кремля и… Госдепа». В октябре 2013 г. я так иронизировал по этому поводу:
Нет бы позволить себе убедиться... Ситуация близка к анекдотическойНазгул писал(а):Возможно, ты прав, и в этом году снега там в десятки раз больше, чем обычно. Хотя я позволю себе в этом сильно усомниться.
"- Семён Михайлович, как вы относитесь к Бабелю?
- Это смотря какая бабель Помню, в таком-то году был у меня знатный бабель!"
Теперь стали понятны причитания отдельных персонажей: "Ааа, ты хочешь затащить нас в средневековье, обрядить тёток в сарафаны и прыгать вокруг костра. А на Купалу устраивать оргии..."Назгул писал(а):с каким наиболее характерным временнЫм периодом русской или славянской культуры ты себя идентифицируешь?
Никогда не приходило мысли идентифицировать себя с временным периодом.
У меня тоже есть вопрос. Если ты следуешь в а/колонне друзей и сомневаешься в правильности пути, ты:
- озвучишь сомнения и предложишь вернуться;
- продолжишь путь, делая вид, что направление верное (ты ж не на головной машине);
- предложишь нового лидера и доверишься его выбору;
- ... (свой вариант).
Бомбезно.
Россия которую мы потеряли.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Как ослепительно в «Матрешке» по утрам. Россия которую мы потеряли. Навевается легкая грусть об упущенных победах демократии в этой стране. Данная грусть увеличивается при воспоминании о павшем Борухе Немцове, который и должен был стать настоящим наследником Бориса Николаевича. И сегодня я бы хотел размышлять о путях развития Мордора, если бы к власти пришел не ставленник КГБ Влад Путин, а тихий и застенчивый Борух Немцов.
Борух Немцов родился в оккупированном Россией грузинском Сочи. А вы попробуйте поехать в Сочи и спросить за русскую оккупацию. На каждом углу стоят грузины, которые шепотом говорят прохожим «Я грузин!». Город буквально пронизан ненавистью к бурятским оккупационным войскам, которые патрулируют улицы и оперативно арестовывают недовольных. Жители вынуждены громко вздыхать и мечтать о временах возвращения в состав маленькой, но демократической Грузии. Чтобы кругом построили стеклянные полицейские участки и изгнали наконец-то русню, заполонившую город в летнее время суток. В соседнем Адлере население также стонет под пятой Орды и мечтает о присоединении к Армении. Диктатор Влад Путин даже вынужден продвинуть местных армян в Комеди-клаб, чтобы обеспечить большую часть города рабочими местами. Теперь понятно в какой обстановке вырос Борух Немцов. Учитывая, что он сам был из угнетаемого Святого народа.
Придя к власти, Борух Немцов тут же объявил бы Россию свободной. А ключевым приоритетом – приверженность концепции защиты прав человека. Диссиденты и правозащитники получали бы дополнительные права (как сейчас в цивилизованных странах геи) и имели иммунитет для выявление случаев коррупции и защиты слезинки ребенка. Елена Боннэр получила бы возможность вернуться обратно в Россию и вошла бы в специальный президентский совет по защите прав человека вместе с Валерией Новодворской, Анной Политковской, Людмилой Алексеевой и Константином Боровым. Совет получил бы право выносить смертные приговоры без суда и следствия за нарушение прав человека. Рядовые правозащитники получили бы право останавливать любого подозрительного гражданина на улице за мыслепреступления против общечеловеческих ценностей и вызывать демократическую жандармерию для предварительной люстрации. Все ради защиты демократии в этой стране.
Естественно потребовалась бы массовая люстрация всех лиц, замеченных в причастии к КГБ, силовым структурам, большевистской партии, комсомолу, пионерской организации СССР и поддержке парада оккупации 9-го мая. Для этих целей понадобилось бы большое количество демократических концлагерей свободы, выстроенных по образцу Абу-Грейба. Что автоматически решало вопрос с безработицей в этой стране, поскольку потребовало гигантских усилий и обеспечило полную занятость населения.
Приход к власти демократических сил под эгидой Боруха Немцова означало бы полный отказ от милитаристской имперской политики Орды, проводимой на протяжение тысячи лет. Потому что демократические страны не воюют друг с другом. России теперь не нужно было бы содержать гигантский ядерный арсенал, который был бы передан западным союзникам на утилизацию. Также бы отменялось призывное рабство (которое невозможно представить ни в одной приличной стране), а сама армия распускалась бы за ненадобностью. Для соблюдения порядка хватило бы отрядов демократической жандармерии Свободы Совести, а для борьбы с недобитыми врагами свободы во всех крупных городах по просьбе демократического правительства Боруха Немцова приглашались бы экспедиционные силы корпуса морской пехоты оплота свободы.
Отказ от имперских амбиций сменился бы на новую русскую национальную идею – платить и каяться. Только такой сильный политик как Борух Немцов смог бы встать на колени перед всеми угнетенными в тюрьме народов и совершить акты справедливости. Украина бы получила назад Ставрополь, Белгород и Кубань. Польша – Смоленск и Бобруйск. Эстония – Питер. Ичкерия получила бы долгожданную независимость, как и Ингерманландия, Идель-Урал, Татария, Башкиркский Каганат и Калмыцкое Ханство. Сибирь бы перешла под контроль мирового сообщества, потому что несправедливо, когда одна страна владеет таким количеством полезных ископаемых. Дальний Восток вернули бы Японии вместе с Курилами, а Калининград Германии.
Воздух свободы подул бы в Россию стремительным домкратом, и на полках наконец-то появились бы триста сортов колбасы. Вместо постыдного стояния у станка люди бы получили возможность развивать свою предпринимательскую жилку и играть на биржах Форекса. МММ Мавроди уже не преследовался по беспределу КГБ, а изо всех сил помогал гражданам страны богатеть не по дням, а по часам. Передача «Поле чудес» с призами и подарками выходила бы не раз в неделю, а каждый понедельник, среду и пятницу. Открылись бы новые казино, и туристы из Европы начали массово приезжать в европейский Лас-Вегас. В приказном порядке (иначе нельзя – народ не тот) каждый населённый пункт обязан бы был ежемесячно проводить гей-парад. Мордухай Ходорковский открыл бы новые фонды для распределения грантов между правозащитниками. А Борух Березовский твердо помогал бы Боруху Немцову вести Россию к экономическому процветанию.
Такими мне видится основные 300 шагов к свободе, осуществленные бы президентом Борухом Немцовом. Россия наконец-то стала бы удобоваримой страной, а все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры получили гарантию европейского развития бывшей Империи Зла. Страной, где Михаил «Освободитель» Горбачев получил бы заслуженное уважение и почет совестливой интеллигенции, а не плевки и проклятья неисправимых ватников и быдла. Страной, за которую не было бы стыдно перед всяким приезжающим туристом-иностранцем, чья традиция прилюдно ссать на Красной площади (как британцы в центре Риги) вызывала одобрение за хороший юмор. Страной, в которой Сталин был бы приравнен к Гитлеру, а преступления коммунизма публично вынесены и осуждены на Нюрнберге-2. Страной, покаявшуюся за Холокост, Голодомор, Катынь, волынскую и нанкинскую резни. Страной, в которой бы не было стыдно жить Аркадию Бабченко, Лии Ахеджаковой, Шамилю Басаеву и Александру Невзорову. Жить не по лжи. За вашу и нашу свободу. Россия которую мы потерли. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путин.
С уважением, Лев Щаранский.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/3 ... =fbsharing
Россия которую мы потеряли.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Как ослепительно в «Матрешке» по утрам. Россия которую мы потеряли. Навевается легкая грусть об упущенных победах демократии в этой стране. Данная грусть увеличивается при воспоминании о павшем Борухе Немцове, который и должен был стать настоящим наследником Бориса Николаевича. И сегодня я бы хотел размышлять о путях развития Мордора, если бы к власти пришел не ставленник КГБ Влад Путин, а тихий и застенчивый Борух Немцов.
Борух Немцов родился в оккупированном Россией грузинском Сочи. А вы попробуйте поехать в Сочи и спросить за русскую оккупацию. На каждом углу стоят грузины, которые шепотом говорят прохожим «Я грузин!». Город буквально пронизан ненавистью к бурятским оккупационным войскам, которые патрулируют улицы и оперативно арестовывают недовольных. Жители вынуждены громко вздыхать и мечтать о временах возвращения в состав маленькой, но демократической Грузии. Чтобы кругом построили стеклянные полицейские участки и изгнали наконец-то русню, заполонившую город в летнее время суток. В соседнем Адлере население также стонет под пятой Орды и мечтает о присоединении к Армении. Диктатор Влад Путин даже вынужден продвинуть местных армян в Комеди-клаб, чтобы обеспечить большую часть города рабочими местами. Теперь понятно в какой обстановке вырос Борух Немцов. Учитывая, что он сам был из угнетаемого Святого народа.
Придя к власти, Борух Немцов тут же объявил бы Россию свободной. А ключевым приоритетом – приверженность концепции защиты прав человека. Диссиденты и правозащитники получали бы дополнительные права (как сейчас в цивилизованных странах геи) и имели иммунитет для выявление случаев коррупции и защиты слезинки ребенка. Елена Боннэр получила бы возможность вернуться обратно в Россию и вошла бы в специальный президентский совет по защите прав человека вместе с Валерией Новодворской, Анной Политковской, Людмилой Алексеевой и Константином Боровым. Совет получил бы право выносить смертные приговоры без суда и следствия за нарушение прав человека. Рядовые правозащитники получили бы право останавливать любого подозрительного гражданина на улице за мыслепреступления против общечеловеческих ценностей и вызывать демократическую жандармерию для предварительной люстрации. Все ради защиты демократии в этой стране.
Естественно потребовалась бы массовая люстрация всех лиц, замеченных в причастии к КГБ, силовым структурам, большевистской партии, комсомолу, пионерской организации СССР и поддержке парада оккупации 9-го мая. Для этих целей понадобилось бы большое количество демократических концлагерей свободы, выстроенных по образцу Абу-Грейба. Что автоматически решало вопрос с безработицей в этой стране, поскольку потребовало гигантских усилий и обеспечило полную занятость населения.
Приход к власти демократических сил под эгидой Боруха Немцова означало бы полный отказ от милитаристской имперской политики Орды, проводимой на протяжение тысячи лет. Потому что демократические страны не воюют друг с другом. России теперь не нужно было бы содержать гигантский ядерный арсенал, который был бы передан западным союзникам на утилизацию. Также бы отменялось призывное рабство (которое невозможно представить ни в одной приличной стране), а сама армия распускалась бы за ненадобностью. Для соблюдения порядка хватило бы отрядов демократической жандармерии Свободы Совести, а для борьбы с недобитыми врагами свободы во всех крупных городах по просьбе демократического правительства Боруха Немцова приглашались бы экспедиционные силы корпуса морской пехоты оплота свободы.
Отказ от имперских амбиций сменился бы на новую русскую национальную идею – платить и каяться. Только такой сильный политик как Борух Немцов смог бы встать на колени перед всеми угнетенными в тюрьме народов и совершить акты справедливости. Украина бы получила назад Ставрополь, Белгород и Кубань. Польша – Смоленск и Бобруйск. Эстония – Питер. Ичкерия получила бы долгожданную независимость, как и Ингерманландия, Идель-Урал, Татария, Башкиркский Каганат и Калмыцкое Ханство. Сибирь бы перешла под контроль мирового сообщества, потому что несправедливо, когда одна страна владеет таким количеством полезных ископаемых. Дальний Восток вернули бы Японии вместе с Курилами, а Калининград Германии.
Воздух свободы подул бы в Россию стремительным домкратом, и на полках наконец-то появились бы триста сортов колбасы. Вместо постыдного стояния у станка люди бы получили возможность развивать свою предпринимательскую жилку и играть на биржах Форекса. МММ Мавроди уже не преследовался по беспределу КГБ, а изо всех сил помогал гражданам страны богатеть не по дням, а по часам. Передача «Поле чудес» с призами и подарками выходила бы не раз в неделю, а каждый понедельник, среду и пятницу. Открылись бы новые казино, и туристы из Европы начали массово приезжать в европейский Лас-Вегас. В приказном порядке (иначе нельзя – народ не тот) каждый населённый пункт обязан бы был ежемесячно проводить гей-парад. Мордухай Ходорковский открыл бы новые фонды для распределения грантов между правозащитниками. А Борух Березовский твердо помогал бы Боруху Немцову вести Россию к экономическому процветанию.
Такими мне видится основные 300 шагов к свободе, осуществленные бы президентом Борухом Немцовом. Россия наконец-то стала бы удобоваримой страной, а все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры получили гарантию европейского развития бывшей Империи Зла. Страной, где Михаил «Освободитель» Горбачев получил бы заслуженное уважение и почет совестливой интеллигенции, а не плевки и проклятья неисправимых ватников и быдла. Страной, за которую не было бы стыдно перед всяким приезжающим туристом-иностранцем, чья традиция прилюдно ссать на Красной площади (как британцы в центре Риги) вызывала одобрение за хороший юмор. Страной, в которой Сталин был бы приравнен к Гитлеру, а преступления коммунизма публично вынесены и осуждены на Нюрнберге-2. Страной, покаявшуюся за Холокост, Голодомор, Катынь, волынскую и нанкинскую резни. Страной, в которой бы не было стыдно жить Аркадию Бабченко, Лии Ахеджаковой, Шамилю Басаеву и Александру Невзорову. Жить не по лжи. За вашу и нашу свободу. Россия которую мы потерли. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путин.
С уважением, Лев Щаранский.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/3 ... =fbsharing
Зачем ему сотовые операторы когда есть спец связь? Если только "за жизнь" поговорить, насколько знаю, у Путина, сотового нетhróðvitnir писал(а): Президент всегда на связи. Даже там, где не работают сотовые операторы.
- hróðvitnir
Об этом я и говорюadmin писал(а):Зачем ему сотовые операторы когда есть спец связь? Если только "за жизнь" поговорить, насколько знаю, у Путина, сотового нетhróðvitnir писал(а): Президент всегда на связи. Даже там, где не работают сотовые операторы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
по моему сотовая связь и разрабатывалась изначально как мобильный вариант спецсвязиadmin писал(а):Зачем ему сотовые операторы когда есть спец связь? Если только "за жизнь" поговорить, насколько знаю, у Путина, сотового нетhróðvitnir писал(а): Президент всегда на связи. Даже там, где не работают сотовые операторы.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Я вас сегодня смотрела и слушала. Утром была дома, поскольку с внуком сидела - у него мультики, у меня - КУ-ТВ. Каждому свое. Кое что, конечно, заинтересовало. Согласна на счет Васькова. Анонимки - не вариант. Свободный Миасс - не анонимки, вроде, а ведь тоже не понятно кто пишет, интернет - он такой. Но непонятна нелогичность поведения - ну собрали подписи, ну начали процедуру свержения мэра, от этого что, управляйки начнут песочек на тротуары сыпать, а таксисты перестанут хамить? И лампочек прибавится на улицах? Смешно. С Фроловым во многом согласна, хорошо сказал.Правильно. Кое что развеселило. Например, реплика Михи - Третьяков бы подписАлся Смешинка в рот попала. Но неужели на самом деле (или я что-то неправильно услышала) образовываются целые движения по поддержке Навального. Это же бесперспективно! У людей так много свободного времени, однако. А так передача на приличном техническом уровне. Только с футболками вы... конечно... Пожалуйста, оденьте в следующий раз простые мужские рубашки. Можно без галстуков. Это я вам как женщина говорю.3лoй писал(а):по моему сотовая связь и разрабатывалась изначально как мобильный вариант спецсвязиadmin писал(а):Зачем ему сотовые операторы когда есть спец связь? Если только "за жизнь" поговорить, насколько знаю, у Путина, сотового нетhróðvitnir писал(а): Президент всегда на связи. Даже там, где не работают сотовые операторы.
Да какие движения? Посмотришь в интернете, имя им легион, а как выборы, несколько десятых процента, на уровне погрешности, буря в стакане . Навальный, персонаж известный в очень узких кругах (очень узких). Ему всесоюзным всероссийским старостой, как дедушка Калинин (все посчитает) ... Ну и полное отсутствие харизмыКысь писал(а): Но неужели на самом деле (или я что-то неправильно услышала) образовываются целые движения по поддержке Навального. .
Сразу конечно нет. Но (тут я сел на любимого конька) власть только тогда что-то делает для народа, а не для вышестоящего начальника, когда меняется волею народа, а не начальникаКысь писал(а):Я вас сегодня смотрела и слушала. Утром была дома, поскольку с внуком сидела - у него мультики, у меня - КУ-ТВ. Каждому свое. Кое что, конечно, заинтересовало. Согласна на счет Васькова. Анонимки - не вариант. Свободный Миасс - не анонимки, вроде, а ведь тоже не понятно кто пишет, интернет - он такой. Но непонятна нелогичность поведения - ну собрали подписи, ну начали процедуру свержения мэра, от этого что, управляйки начнут песочек на тротуары сыпать, а таксисты перестанут хамить? И лампочек прибавится на улицах?3лoй писал(а):по моему сотовая связь и разрабатывалась изначально как мобильный вариант спецсвязиadmin писал(а): Зачем ему сотовые операторы когда есть спец связь? Если только "за жизнь" поговорить, насколько знаю, у Путина, сотового нет
Я тожеКысь писал(а): С Фроловым во многом согласна
В данном случае Вы услышали неправильно. Не "движения в поддержку Навального", а региональные штабы его избирательной кампании. Чувствуете нюанс?Кысь писал(а):Но неужели на самом деле (или я что-то неправильно услышала) образовываются целые движения по поддержке Навального
"Перспективно" в нашей стране сейчас только движения в поддержку Путина (и ЖиВП). Причем перспективны они хоть в какой то мере для самого Путина (и ЖиВП) и для участников этих движений. Для страны в целом они губительны. Вы не можете не помнить чем кончается монопольная и безраздельная власть одной партии, и безальтернативность Вождя (по немецки Führer). В силу возраста я не слышал такого о Ленине или Сталине (их я только в гробу видывал) но вот лично помню, что "дорогому и любимому Никите Сергеевичу" нет альтернативы, а Брежневу альтернативы не было, и Андропову с Черненко хоть и молниеносно не было альтернативы. А уж как не было альтернативы Горбачеву! (Прям на съезде Михаил Ульянов публично пел на весь мир дифирамб незаменимому Михаилу Горбачеву) И за Ельцина "голосуй или проиграешь"... Проголосовали. И проиграли всей страной. Про Путина... ну Вы в курсе, как за полгода никому неизвестного серенького гриба надули до фигуры вселенского масштаба... Причем подчеркиваю, что каждый из них (за исключением Андропова-Черненко - по понятным причинам) в начале своего правления, пока опасался, что на новый срок может и не пройти, был не так уж и плох для страны. Но вот когда освоился... Вот не надо давать осваиваться. Почаще пинком (причем снизу) под зад. Ну или, вспоминая нелюбимого вами автора: менять столь же часто, как и пеленки. И по тем же причинамю И не надо надеяться что новая пеленка лучше предыдущей. Просто она вначале чище, чем старая перед заменойКысь писал(а):Это же бесперспективно!
???Кысь писал(а):У людей так много свободного времени, однако
А чо? В контраст. Увидел что Михаил пришел в серой с лейблом USA и специально надел с логотипами Газпрома и ЕР (ее правда не видно). Хотел было надеть в тон I Love New York , но решил, что в контраст луччеКысь писал(а):Только с футболками вы... конечно...
Ой, тут уж всем не понравишься. Когда-то меня критиковали (тоже женщины) как раз за рубашки. Вы уж там меж собой определитесьКысь писал(а):Пожалуйста, оденьте в следующий раз простые мужские рубашки. Можно без галстуков. Это я вам как женщина говорю.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Вот тут, по моему мнению для навального все и закончится ... это как меня поставить руководителем балетной группы. Критиковать, это запросто, но все равно, в балете, я дуб, дубом.3лoй писал(а):) власть только тогда что-то делает для народа, а не для вышестоящего начальника, когда меняется волею народа, а не начальника
Можно быть очень хорошим человеком и при этом никчемным руководителем