вообще-то, не надо забывать самый главный, неписанный технический принцип: работает? - не трогай!qwer писал(а):А вариант что либералам просто хочется периодически "перетряхивать" и контролировать правителей через выборы, дисскуссии, совместное принятие решений не приходил в голову?
Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.
Re: Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.
- Forrest Gump
Вот тут вы должны кому то верить, либо выйти с одиночным пикетом с просьбой показать бюллетени.karlson писал(а):возразите конкретно, а не оценивайте состояние души!Forrest Gump писал(а):Это прям конкретно ? Представители оппозиционных кандидатов бюллетени в руках держали ? Все результаты были на участках вывешены ?karlson писал(а):а конкретно, у Лукашенки примерно 80 прОцентов, есть чо конкретно возразить?
я этих бюллетней тоже в руках не держал, так что теперь, выборы поэтому не состоялись?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
у нас чо, в мире мало народу, кто хотел бы себе барахло от развалившейся страны прибрать?Forrest Gump писал(а):Вот это наверное и надо бы проверить...коли столько народу на митинги вышло...karlson писал(а):их, говорит, 50 тыщ было, а участков в беларуси примерно 6 тыщ, так что, наверно, везде были
Кому надо все это мутить, если реально 80 процентов ?
с чего бы это я опять кому-то что-то должен? и причем тут опять состояние души?Forrest Gump писал(а):Вот тут вы должны кому то верить, либо выйти с одиночным пикетом с просьбой показать бюллетени.karlson писал(а):возразите конкретно, а не оценивайте состояние души!Forrest Gump писал(а): Это прям конкретно ? Представители оппозиционных кандидатов бюллетени в руках держали ? Все результаты были на участках вывешены ?
я этих бюллетней тоже в руках не держал, так что теперь, выборы поэтому не состоялись?
- Forrest Gump
Ну да..26 лет не могли, а тут только все так сильно сплотились...и разваливают..karlson писал(а):у нас чо, в мире мало народу, кто хотел бы себе барахло от развалившейся страны прибрать?Forrest Gump писал(а):Вот это наверное и надо бы проверить...коли столько народу на митинги вышло...karlson писал(а):их, говорит, 50 тыщ было, а участков в беларуси примерно 6 тыщ, так что, наверно, везде были
Кому надо все это мутить, если реально 80 процентов ?
Кто все эти 100 тыщ на митинге оппозиции ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Я вам путь показываю, а вы брыкаетесьkarlson писал(а):с чего бы это я опять кому-то что-то должен? и причем тут опять состояние души?Forrest Gump писал(а):Вот тут вы должны кому то верить, либо выйти с одиночным пикетом с просьбой показать бюллетени.karlson писал(а):возразите конкретно, а не оценивайте состояние души!
Вы же не лезли в президенты ? Зачем вам бюллетени ?
Их должны видеть те, кто участвовал в выборах, прежде всего.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
ЕОН писал(а):Тем не менееОчень Злой Sart-у писал(а):Так что с уверенностью ничеего сказать нельзяОчень Злой писал(а):Дык, судя по результату и по местонахождению вспышки, стрелял как раз ОМОН
Хорошо, есть люди, придерживающиеся иного мнения https://m.youtube.com/watch?v=XmF9zmsYzS0
Кстати, дядя обратил внимание, КТО выложил это видео в новостях
Давайте уже разберемся. Asylum считает вспышку на видео доказательством того, что парнишка погиб от устройства взорвавшегося в его руках. Автор приведенного Вам ролика убежден, что эта вспышка не имеет к погибшему никакого отношения
Я разобрал это видео по кадрам. Время указано в формате SS:TT где SS - секунды TT тридцатые доли секунды, то есть номе кадра в секунде (видео опубликовано на скорости 30 кадров в секунду)
Итак Видео EuroRadio
Вначале Тарайковский (далее Т) идет в сторону омоновцев, поднимая на ходу руки вверх. На 03:18 вспышка то ли выстрела, то ли взрыва освещает его. Руки подняты вверх.
На 04:20 вспышка. Руки подняты вверх.
04:26. Вспышка. Руки все еще вверху.
05:18 - Мимо Т пролетает светящийся "снаряд"
06:06 Руки вверх
07:27. Слабая вспышка. Концов рук не видно, но плечевые суставы все еще подняты
11:06 Сильная вспышка ничего не видно. Момент в точности соответствует моменту 19:24, снатому ужедругой камерой и из другой точки
11:20 Огненный шар, который считается врывом, убившим Т (не зависимо от его причины)
После этого наступает странность: видео останавливается на 50-52 кадра. Пропадает звук. Это просто стоп-кадр . Из итогового видео его нужно выбросить кадры с 11:21 по 13:10 далее Т начинает шататься, но съемка эпизода прекращается в 18:05 в ролике меняется точка съемки
19:24 Вспышка, соответствующая времени 11:06 первого эпизода. Руки высоко подняты
20:08 Огненнный шар. Соответствует 11:20. То есть за полсекунды до этого шара Т никак не мог держаить что бы то ни было в районе своей груди
1Далее 48-49 кадров стоп-кадроа без звука. Из итогового хронометража были изъяты
Далее Т начинает шататься, неуверенно переставлять ноги, что полностью синхронно с его движениями с 13:11 по 18:04
32:16 Т падает, ударяясь об землю, и остается неподвижным
На ролике Meduza в момент появления огненного шара (если таковой был) камера направлена вниз. Но за несколько секунд до этого (23:00-23:13 в исходном ролике Meduza) Т попадает в кадр с поднятыми руками, а через несколько секунд после этого (27:10) снова попадает в кадр уже с раной в груди и падает. ОМОН идет в наступление то ли обходя, то ли перешагивая через его тело
На приведенном ролике сведены вместе съему трех камер: камеры Meduza и двух камер EuroRadio , что отмечено в титрах
Эпизоды 1 и 2 синхронизованы по вспышке на 11:20, эпизоды 2 и 3 синхронизованы по моменту падения Т на землю
Хронометраж итогового ролика до 11:20 соответствует времени первой камеры EuroRadio, потом СДВИНУТО примерно на 1.7 секунды: вырезан стоп-кадр вспышки
Видно, что практически до начала потери равнговесия, вызванного ранением Т держал руки вытянутыми вверх и сомнительно, чтобы приписываемое ему взрывное устройство могло при этом сработать на уровне живота, как сомнительно и то, что он таким образом мог это устройство нести и бросить в сторону ОМОНа
https://youtu.be/wxp-KCyE75E
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Впечатление такое, что Вы ролик не смотрели. НИЧЕГО у него В РУКАХ не взрывается. Тем паче, что руки над головой, а рана в грудиAsylum писал(а):В руке?Очень Злой писал(а):Asylum писал(а):Sart спросил откуда может быть такая вспышка. Подозреваю, что при стрельбе светошумовыми гранатами, вспышка не меньше
Видно же, что чел что-то несет в поднятой руке, потом это "что-то " то ли вспыхивает, то ли взрывается
После этого он останавливается и через несколько секунд падает
Характер повреждений явно указывает, что это не светошумовая граната или Оса.
И даже если бы у чувака в руке была Оса, ОМОН, по всем инструкциям должен стрелять на поражение, ибо присутствует угроза ненанесения вреда жизни и здоровью
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Нету. Я не знаю что это была за вспышка, но она точно была не в руке у погибшего, а камера Медузы была в этот момент направлена вниз (см выше разбор)Sart писал(а):При стрельбе из гранатоМЁТА неважен тип боеприпаса, вспышка на дульном срезе будет одинаковой. И конечно же она, вспышка то бишь, не похожа на ту, из видео.Очень Злой писал(а):Sart спросил откуда может быть такая вспышка. Подозреваю, что при стрельбе светошумовыми гранатами, вспышка не меньшеAsylum писал(а):
Диванный эксперт.
Осу нафига приплели?
И эта... не уводите тему в сторону. На видео от АР вообще этой вспышки нет.
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 авг 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Вчера жалкая кучка тунеядцев, алкоголиков, наркоманов и дебоширов численностью 250 миллионов человек вышла на улицу под антисоветским лозунгом "Вся власть советам!"Forrest Gump писал(а):По разным оценкам от 100 до 200 тыщ провокаторов, агентов запада и прочих проплаченных вышли на митинг против Лукашенко.
КГБ Белоруссии надо увольнять.
Хазанов бессмертен!
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
У меня дочка с мужем-белорусом до недавнего времени постоянно в Белоруссии проживали. Работают в обласканной Батькой IT-отрасли. Они имеют право судить?Asylum писал(а):В корне неправильная постановка вопроса.Forrest Gump писал(а):А вы белорус ?
Должно быть так - а вы постоянно проживаете в Белоруссии? Там много народностей живет
То что вы или ОЗ белорусы, вам это ни хрена не дает права судить о происходящем
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Что Вы упёрлись во взрывное устройство в руках Т? Было, не было.... Из каких кадров/боевого опыта проистёкло Ваше утверждение, что Т убит выстрелом ОМОНа? Только не говорите "больше некому". Сакральные жертвы почему-то приносятся на алтарь оппозицииОчень Злой писал(а):Супернаблюдательность
- Очень Злой
Ну Вы ж понимаете, что Тихановская то и вовсе случайно туда попалаБабаЯга писал(а):Так ведь и протесты не с Бабариками и Цепкалами связаны, а с Тихановской.Очень Злой писал(а):Я про него ничего не знаю. Да, думаю, что на фоне первых двух он смотрелся б не убедительноБабаЯга писал(а): Как то скромно ты прошел мимо Тихановского?
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 авг 2020, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А это точно Витебск? А то эвна скоко их на аглицкомAsylum писал(а):Интересно, для кого в Витебске плакаты на английском языке? Прямо даже сложно догадаться, для кого
Моей вышиванке скоро 50 лет.... Мама-белорусска вышивалаAsylum писал(а):А тут и первые вышиванки появились
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 авг 2020, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Пруф?karlson писал(а):конкретно, у Лукашенки примерно 80 прОцентов, есть чо конкретно возразить?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Для Вицебска слишком много аглицкой мовы )))) кому этот мессадж?
Последний раз редактировалось Леся 17 авг 2020, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
- Forrest Gump
Провокаторов никто не отменял...Леся писал(а):Для Вицебска млишком много аглицкой мовы )))) кому этот мессадж?
некоторых почитаешь, что там только геи выступают и проплаченные с плакатами на иностранном языке...
Верите, что все это проплачено ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Будете смеяться, но это не Витебск, а Сиэтл. Много там белорусовЛеся писал(а):Для Вицебска млишком много аглицкой мовы )))) кому этот мессадж?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я не буду смеяться. А чо там белорусы родной язык забыли? Почему они в поддержку своим землякам пишут на английском?Очень Злой писал(а):Будете смеяться, но это не Витебск, а Сиэтл. Много там белорусовЛеся писал(а):Для Вицебска слишком много аглицкой мовы )))) кому этот мессадж?
- Forrest Gump
То есть кто то у нас подвирает....Очень Злой писал(а):Будете смеяться, но это не Витебск, а Сиэтл. Много там белорусовЛеся писал(а):Для Вицебска млишком много аглицкой мовы )))) кому этот мессадж?
Вопрос, зачем, по незнанию или сознательно...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Ну во первых, картинка была, что это в витебске....Леся писал(а):Я не буду смеяться. А чо там белорусы родной язык забыли? Почему они в поддержку своим землякам пишут на английском?Очень Злой писал(а):Будете смеяться, но это не Витебск, а Сиэтл. Много там белорусовЛеся писал(а):Для Вицебска слишком много аглицкой мовы )))) кому этот мессадж?
А во вторых, смешно писать в америке по белорусски - люди хотят, чтоб их протест поняли имхо.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Не, я не знаю откуда картинка, которую выложил Asylum. Мож и из Витебска- гугл ее не находит. А та что я выложил, она из фейсбука. Дочь ссылку прислала. Там ее муж плакат с QR-кодом держитForrest Gump писал(а):То есть кто то у нас подвирает....Очень Злой писал(а):Будете смеяться, но это не Витебск, а Сиэтл. Много там белорусовЛеся писал(а):Для Вицебска млишком много аглицкой мовы )))) кому этот мессадж?
Вопрос, зачем, по незнанию или сознательно...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Не понимаю что смешного?? Белорусы, уехавшие в америку, летают голосовать рейсом 5 часов. Поддерживают своих. Почему бы им для своих родных белорусов не написать по-русски или белорусски? Имхо это нормально и приятно что белорусы уехали, но следят за событиями и подбадривают.Forrest Gump писал(а):Ну во первых, картинка была, что это в витебске....Леся писал(а):Я не буду смеяться. А чо там белорусы родной язык забыли? Почему они в поддержку своим землякам пишут на английском?Очень Злой писал(а):Будете смеяться, но это не Витебск, а Сиэтл. Много там белорусов
А во вторых, смешно писать в америке по белорусски - люди хотят, чтоб их протест поняли имхо.
Вот ваш брат уедет жить в Канаду и начнет оттуда вам письма на английском писать-нормально?
- Очень Злой
Ну они ж не оттуда выступают, а ТАМЛеся писал(а):Не понимаю что смешного?? Белорусы, уехавшие в америку, летают голосовать рейсом 5 часов. Поддерживают своих. Почему бы им для своих родных белорусов не написать по-русски или белорусски? Имхо это нормально и приятно что белорусы уехали, но следят за событиями и подбадривают.Forrest Gump писал(а):Ну во первых, картинка была, что это в витебске....Леся писал(а): Я не буду смеяться. А чо там белорусы родной язык забыли? Почему они в поддержку своим землякам пишут на английском?
Вот ваш брат уедет жить в Канаду и начнет оттуда вам письма на английском писать-нормально?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ТАМ они для америки с плакатами на лужайке сидят и американскому правительству показывают неравнодушие к минским протестам? Еому этот мессадж-2?