Россия и геополитика-2

qwer

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение qwer »

Очень Злой писал(а):Как нафига? Тренировка. Их военные тренируются как противостоять нашим. Наши тренируются в противостоянии им. Все при деле
Так тут скорее, на мой взгляд, предоставление дополнительной возможности вероятным потренироваться обходиться без ЖПС. Или обходить нашу систему.
Предупрежден - значит вооружен. Побывал в зоне - опыт приобрел.
Ну и плюсом скандал с обозначеными "плохишами" лишний, поскольку интересы гражданских забугорных задеты. :nez-nayu:
Не понимаю.
Если бы мы ещё участвовали в этих учениях на правах партнеров.
А может подстава??? Сами включили и пальцем на нас? :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

qwer писал(а):
Очень Злой писал(а):Как нафига? Тренировка. Их военные тренируются как противостоять нашим. Наши тренируются в противостоянии им. Все при деле
Так тут скорее, на мой взгляд, предоставление дополнительной возможности вероятным потренироваться обходиться без ЖПС. Или обходить нашу систему.
Предупрежден - значит вооружен. Побывал в зоне - опыт приобрел.
Ну и плюсом скандал с обозначеными "плохишами" лишний, поскольку интересы гражданских забугорных задеты. :nez-nayu:
Не понимаю.
Если бы мы ещё участвовали в этих учениях на правах партнеров.
А может подстава??? Сами включили и пальцем на нас? :-)
А чего в данном случае на нас пальцем казать? На своей территории включили свою аппаратуру... Никого пальцем не тронули

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
qwer

Сообщение qwer »

Очень Злой писал(а): А чего в данном случае на нас пальцем казать? На своей территории включили свою аппаратуру... Никого пальцем не тронули
И заглушили систему на чужой территории. Причем систему которая наверное используется и в авиации гражданской?

Леся

Сообщение Леся »

в МВД чот захотелось поработать :men:

В Москве из особняка сотрудницы МВД украли несколько миллионов рублей

Трехэтажный дом сотрудницы полиции обокрали в Новой Москве

Хозяйка в это время была в другой квартире, а в особняке были «только садовник и горничная», которые и заявили о краже... :ps_ih:

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):в МВД чот захотелось поработать :men:
В Москве из особняка сотрудницы МВД украли несколько миллионов рублей
Трехэтажный дом сотрудницы полиции обокрали в Новой Москве
Хозяйка в это время была в другой квартире, а в особняке были «только садовник и горничная», которые и заявили о краже... :ps_ih:
А чо ты хотела, правовое государство оно такое.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
Леся писал(а):в МВД чот захотелось поработать :men:

А чо ты хотела, правовое государство оно такое.
грю же в мвд захотелось... ток не возьмут уже((( раньше надо было думать

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
qwer писал(а):Мы или не мы?
А если мы то нафига?

Россию заподозрили во вмешательстве в работу системы GPS в Финляндии и Норвегии
https://news.mail.ru/politics/35325329/
Как нафига? Тренировка. Их военные тренируются как противостоять нашим. Наши тренируются в противостоянии им. Все при деле
Во первых, самолетам и судам вроде как запрещено использование GPS в качестве основной системы, а во вторых, если будет (не дай бог) конфликт, то GPS точно замолчит через несколько минут после начала

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

Найдены не оспоримые доказательства вмешательства РФ

Изображение

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а): если будет (не дай бог) конфликт, то GPS точно замолчит через несколько минут после начала
с чего бы это?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а): если будет (не дай бог) конфликт, то GPS точно замолчит через несколько минут после начала
с чего бы это?
А вы сами то, как думаете? :-)

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
с чего бы это?
Я думаю, что не ранее, чем через несколько ЧАСОВ.
А Вы пояснить свою мысль не можете? Я свою могу

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):с чего бы это?
Через несколько ЧАСОВ GPS никому уже будет не нужен.... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): А вы сами то, как думаете? :-)
Через несколько ЧАСОВ GPS никому уже будет не нужен.... ::yaz-yk:
:a_g_a: Вы совершенно правы (хотя "никому" - это слишком сильное утверждение). Но хотелось бы знать откуда у админа взялись эти "несколько минут"

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):с чего бы это?
Потому что практически сразу заработает радиоборьба, от создания ложных спутников, до банального забития всего диапазона. Одного самолете с киловатным передатчиком хватит "ослепить" треть Европы. А система включает в себя и надводные и сухопутные средства. Не зря существует дисциплина самолетовождение, где за GPS бьют по рукам, в прямом смысле, обычно логарифмической линейкой, ибо она тяжелая и твердая

Тут для самых маленьких https://denokan.livejournal.com/127698.html

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Интересная, переводная статейка

Совершенно явная массированная атака на GPS-навигационные системы более чем 20 судов находившихся в Черное море, произошедшая в прошлом месяце, заставила чесать в затылках не только судовладельцев, но и навигационных экспертов.

О случившемся стало известно из относительно безобидного уведомления поступившего от американского Управления торгового флота (U.S. Maritime Administration):

22 июня 2017 в 7:10 GMT поступило сообщение о морском инциденте в Черном море вблизи точки с координатами 44-15.7N, 037-32.9E. Этот инцидент не был подтвержден. Сущность инцидента описана как GPS-помехи. При проходе через этот район проявляйте осторожность.

Но это уведомление имеет предысторию, гораздо более интригующую и тревожную. 22 июня судно сообщило Центру Навигации Береговой охраны США:

При приближению к берегу в районе Новороссийска, Россия, GPS-оборудование периодически было неспособно получить сигнал GPS. Сейчас показывает HDOP (показатель снижения точности определения положения в горизонтальной плоскости) 0.8, в зоне 100 м, но данное местоположение - на самом деле 25 морских миль в стороне; GPS показывает …

После подтверждения, что никаких аномалий с сигналами GPS или космической погодой не было, и никаких тестов не проводится, Береговая охрана сообщила капитану, что точность GPS в его районе должна составлять три метра и посоветовала ему проверить обновления его программного обеспечения.

Капитан ответил:

Спасибо за Ваш ответ, тем не менее я подтверждаю, что мое оборудование GPS в полном порядке.
Мы протестировали его несколько раз, и все работает хорошо.
Я подтверждаю, что у всех судов в этом районе (больше 20 судов) та же самая проблема.
Я лично связался с тремя из них через УКВ, они подтвердили то же самое.
Иногда, показывает местоположение правильно, иногда нет.
GPS иногда теряет местоположение или показывает неточные координаты (высокий HDOP).
В течение нескольких дней GPS давал координаты на берегу (около аэропорта Геленджик), в это время судно на самом деле дрейфовало более чем в 25 морских милях от него.
Важно: одновременно система GPS рассматривала эту позицию как "Безопасную в [радиусе] 100 м".
Смотрите приложение.

Вчера вечером позиционирование было корректное, несмотря на несколько сигналов-предупреждений "lost GPS fixing position" (система потеряла местоположение судна), которые появлялись пару раз на несколько секунд; затем сигнал вернулся к нормальному.

Сейчас позиционирование снова полностью неправильное.

См. приложенные снимки, которые я сделал 24 июня в 5:45 UTC (30 минут назад).

Россия обладает весьма продвинутыми возможностями по блокированию работы GPS. Более 250 000 вышек сотовой связи в России оборудованы средствами радиоэлектронного подавления GPS в качестве защиты от удара американских ракет. Также были сообщения в печати о российских мерах по подавлению GPS. Факт - Россия хвасталась, что ее возможности “делают авианосцы бесполезными”, и директор Национальной разведки США недавно опубликовал доклад, в котором указал, что Россия и другие сосредоточились на совершенствовании их возможностей подавлять американские спутниковые системы.

Предположим что за этим инцидентом стоит Россия, но тогда возникает вопрос - зачем они это сделали

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): А вы сами то, как думаете? :-)
Потому что практически сразу заработает радиоборьба, от создания ложных спутников, до банального забития всего диапазона. Одного самолете с киловатным передатчиком хватит "ослепить" треть Европы.
Если б это было так просто, то кто б стал вкладываться в создание системы. Да и "забитть весь диапазон" (предположим, что это возможно) это ослепить и себя.

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):Я думаю, что не ранее, чем через несколько ЧАСОВ.
Потому что практически сразу заработает радиоборьба, от создания ложных спутников, до банального забития всего диапазона. Одного самолете с киловатным передатчиком хватит "ослепить" треть Европы.
Если б это было так просто, то кто б стал вкладываться в создание системы. Да и "забитть весь диапазон" (предположим, что это возможно) это ослепить и себя.
Хотите поспорить об РЭБ и СВЧ? :-)
Что ихние Томагавки, что наша Синева обходится без ГПС, она может применяться при заходе на цель, а может не применяться. Смысл в том, что если ракета упадет в 10 метрах от шахты, она не несет никакого вреда, а GPS может обеспечить точность в 10-15 см. То есть по спутникам ракета летит практически за несколько секунд до попадания
Разговор о другом, что водным и воздушным судам, особенно военным нельзя использовать GPS как основную систему

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Потому что практически сразу заработает радиоборьба, от создания ложных спутников, до банального забития всего диапазона. Одного самолете с киловатным передатчиком хватит "ослепить" треть Европы.
Что ихние Томагавки, что наша Синева обходится без ГПС,
Синева конечно обходится: она баллистическая, ей GPS не поможет. А вот Томогавки... для них GPS и создавалась в свое время
admin писал(а):она может применяться при заходе на цель, а может не применяться. Смысл в том, что если ракета упадет в 10 метрах от шахты, она не несет никакого вреда, а GPS может обеспечить точность в 10-15 см. То есть по спутникам ракета летит практически за несколько секунд до попадания
Не так. В течение полета она время от времени корректирует инфу о своем местоположении по спутникам. Гироинерциальная система дает уходы примерно 500-1000 метров на час полета. А на подлете к цели вообще работает оптический кореллятор
admin писал(а):Разговор о другом, что водным и воздушным судам, особенно военным нельзя использовать GPS как основную систему
Скажем так: нельзя использовать как ЕДИНСТВЕННУЮ

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):Если б это было так просто, то кто б стал вкладываться в создание системы. Да и "забитть весь диапазон" (предположим, что это возможно) это ослепить и себя.
Что ихние Томагавки, что наша Синева обходится без ГПС,
Синева конечно обходится, а вот Томогавки... для них GPS и создавалась в свое время
admin писал(а):она может применяться при заходе на цель, а может не применяться. Смысл в том, что если ракета упадет в 10 метрах от шахты, она не несет никакого вреда, а GPS может обеспечить точность в 10-15 см. То есть по спутникам ракета летит практически за несколько секунд до попадания
Не так. В течение полета она время от времени корректирует инфу о своем местоположении по спутникам. Гироинерциальная система дает уходы примерно 500-1000 метров на час полета
admin писал(а):Разговор о другом, что водным и воздушным судам, особенно военным нельзя использовать GPS как основную систему
Скажем так: нельзя использовать как ЕДИНСТВЕННУЮ
Да не как единственную, иначе бы давно все школы штурманов по закрывались.
Можно вспомнить пример, когда во время бури в пустыне американцы просто взяли выключили спутники, а коррекция траектории ракет работает по совсем другому принципу

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Вспомнилось, во время освоения Арктики, все приходилось забрасывать самолетами, компас там почти не работал, а белое поле сбивало летчиков, ориентиров никаких. Тогда на станции поставили два передатчика, с направленными антеннами, один передавал точки, другой тире.

Отклонился вправо, слышишь точки, влево тире. Так и летали, как по рельсам

Студия Восемь Бит
qwer

Сообщение qwer »

admin писал(а): В течение нескольких дней GPS давал координаты на берегу (около аэропорта Геленджик), в это время судно на самом деле дрейфовало более чем в 25 морских милях от него.
Подобный эффект я лично несколько раз за последние полтора года наблюдал около Бочарова ручья.
Идешь или едешь по навигатору - все хорошо, показывает Сочи. Поднялся на горку с прямой видимостью на Бочаров ручей и расстоянием меньше киллометра - мгновенно "перенесся" за 30-40 км в аэропорт Адлера.
Отступил на 20 метров с прямой видимости - опять в Сочи телепортировался.
Т.е все это работает.
Больше вот это интересует:
admin писал(а):но тогда возникает вопрос - зачем они это сделали
Сравнил бы с тем что если ты научился, водя проводом под напряжением по напильнику, портить изображение на телевизоре всем соседям вокруг - зачем этим так часто пользоваться? :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

qwer писал(а):
admin писал(а): В течение нескольких дней GPS давал координаты на берегу (около аэропорта Геленджик), в это время судно на самом деле дрейфовало более чем в 25 морских милях от него.
Подобный эффект я несколько раз за последние полтора года наблюдал около Бочарова ручья.
Идешь или едешь ппо навигатору - все хорошо, показывает Сочи. Поднялся на горку с прямой видимостью на Бочаров ручей и расстоянием меньше киллометра - мгновенно "перенесся" за 30-40 км в аэропорт Адлера.
Отступил на 20 метров - опять в Сочи телепортировался.
Т.е все это работает.
Больше вот это интересует:
admin писал(а):но тогда возникает вопрос - зачем они это сделали
Сравнил бы с тем что если ты научился, водя проводом под напряжением по напильнику, потрить изображение на телевизоре всем соседям вокруг - зачем этим так часто пользоваться? :-)
Да как бы понятно зачем, например снизить точность вражеских ракет, вышла она на цель, включает GPS, опа, мне же не сюда, а на 40 км дальше

Студия Восемь Бит
qwer

Сообщение qwer »

admin писал(а): Да как бы понятно зачем, например снизить точность вражеских ракет, вышла она на цель, включает GPS, опа, мне же не сюда, а на 40 км дальше
Когда обстреливают - согласен, может и спасет. Ну или дроны шпионов-любителей путать, которые тоже вроде как ЖПС используют.

А во время учений НАТО зачем - не понимаю. :nez-nayu:
Лишнюю напряженность создать? Нафига? Никаких "плюшек" возможных не вижу. :du_ma_et:

Asylum

Сообщение Asylum »

qwer писал(а):
admin писал(а): Да как бы понятно зачем, например снизить точность вражеских ракет, вышла она на цель, включает GPS, опа, мне же не сюда, а на 40 км дальше
Когда обстреливают - согласен, может и спасет. Ну или дроны шпионов-любителей путать, которые тоже вроде как ЖПС используют.

Лишнюю напряженность создать? Нафига? Никаких "плюшек" возможных не вижу. :du_ma_et:
Дроны да, он либо начинает дрейфовать, либо садится

А чего там было в Исландии, неизвестно. Может сами накосячили. Там вообще странная ситуация, как будто на обоих суднах все ослепли и оглохли. Ну или внезапно поглупели. Там какбы обязаны дежурные на мостике стоять, а во фьордах еще и лоцманы присутствовать

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
qwer писал(а):

Дроны да, он либо начинает дрейфовать, либо садится

А чего там было в Исландии, неизвестно. Может сами накосячили. Там вообще странная ситуация, как будто на обоих суднах все ослепли и оглохли. Ну или внезапно поглупели. Там какбы обязаны дежурные на мостике стоять, а во фьордах еще и лоцманы присутствовать
Исландия? Это далеко. Неужели GPS туда увела? :-)

(Из приговора суда)
Ответить