Я-то немного юрист, и как юрист я вас спрашиваю: к какому подразделению относятся те специалисты? ВыОчень Злой писал(а):Насколько я знаю, Вы юрист. Нет?Маугли писал(а):ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ЛЮДИ?Очень Злой писал(а):Это те, кто проверяют Вас на предмет безопасности провозимого груза. Таможенникам в принципе пофиг что Вы везете, если пошлина уплачена, а безопасникам пофиг за что Вы заплатили, если это режет-колет-стреляет-взрывается (или похоже на то, что может делать перечисленное). Иначе говоря, таможенников интересует то, что нельзя перевозить через границу, а безопасников то, что нельзя перевозить на борту куда бы то ни было. Иногда это совпадает, иногда нет
На входе после таможни есть проверка багажа и т.п. Вот я про них говорил.
А зануды и буквоеды начали прикапываться к терминам.
Что с Навальным?
Re: Что с Навальным?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Транспортная полицияМаугли писал(а):Я-то немного юрист, и как юрист я вас спрашиваю: к какому подразделению относятся те специалисты? ВыОчень Злой писал(а):Насколько я знаю, Вы юрист. Нет?Маугли писал(а): ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ЛЮДИ?
Пограничники
Таможня
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Как юрист Вы должны строго относиться к терминам. Побуду занудой:Маугли писал(а):Я-то немного юристОчень Злой писал(а):Насколько я знаю, Вы юрист. Нет?Маугли писал(а): ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ЛЮДИ?
Когда Вы вылетаете из страны, то с таможней Вы не сталкиваетесь вовсе. Ну разве что везете чего-то очень много и сами должны об этом заявить. На внутренних рейсах таможенники Вам тоже не попадутся.
При входе в здание аэровокзала Вас и Ваш багаж и Вашу ручную кладь осматривают (а вещи и просвечивают) работники транспортной полици. Они реагируют только на оружие и что-нибудь похожее на взрывчатку. Бутылки с жидкостью им пофиг. Оружие, кстати, тоже не очень тщательно (см. ниже).
Потом вы регистрируете и сдаете багаж. Там могут быть бутылки, банки, и т.п. , но на международных рейсах это возможно просвечивают\обнюхивают на предмет оружия-взрывчатки. Иногда вскрывают и досматривают ручками\глазками. Бутылки\банки при этом игнорируют. Какое именно подразделение это делает не знаю, либо транспортная полиция либо служба безопасности аэропорта. Потом с ручной кладью, но уже без багажа Вы проходите границу (если вылетаете). Там Вас не досматривают, а лишь проверяют личность. А вот затем, уже в нейтральной зоне (если за границу) вы проходите тех самых безопасников Там по-моему полиция вместе с о службой безопасности аэропорта, но никак не таможня, просвечивает Вашу ручную кладь очень строго. Вот там уже и с жидкостями борются, и с предметами ПОХОЖИМИ на оружие. Так вот у моего внука на внутреннем рейсе изъяли два пластмассовых "револьвера" в натуральную величину, стреляющими присосками, под предлогом, что с их помощью можно угрожать экипажу. Проверка на входе в аэропорт эти револьверы проигнорировала. Предложили либо переложить в багаж, что было уже невозможно, либо выбросить, либо отдать провожающим. Последнее было исполнено. И вот после всего этого в "чистой" зоне можно затариваться напитками в любом разумном количестве
На ВЪЕЗДЕ Вы проходите сначала границу, потом таможню и все... Свободны. В США я ввозил довольно приличных размеров охотничий нож в багаже. Был проигнорирован
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.Очень Злой писал(а):Как юрист Вы должны строго относиться к терминам. Побуду занудой:Маугли писал(а):Я-то немного юристОчень Злой писал(а):Насколько я знаю, Вы юрист. Нет?
Когда Вы вылетаете из страны, то с таможней Вы не сталкиваетесь вовсе. Ну разве что везете чего-то очень много и сами должны об этом заявить. На внутренних рейсах таможенники Вам тоже не попадутся.
При входе в здание аэровокзала Вас и Ваш багаж и Вашу ручную кладь осматривают (а вещи и просвечивают) работники транспортной полици. Они реагируют только на оружие и что-нибудь похожее на взрывчатку. Бутылки с жидкостью им пофиг. Оружие, кстати, тоже не очень тщательно (см. ниже).
Потом вы регистрируете и сдаете багаж. Там могут быть бутылки, банки, и т.п. , но на международных рейсах это возможно просвечивают\обнюхивают на предмет оружия-взрывчатки. Иногда вскрывают и досматривают ручками\глазками. Бутылки\банки при этом игнорируют. Какое именно подразделение это делает не знаю, либо транспортная полиция либо служба безопасности аэропорта. Потом с ручной кладью, но уже без багажа Вы проходите границу (если вылетаете). Там Вас не досматривают, а лишь проверяют личность. А вот затем, уже в нейтральной зоне (если за границу) вы проходите тех самых безопасников Там по-моему полиция вместе с о службой безопасности аэропорта, но никак не таможня, просвечивает Вашу ручную кладь очень строго. Вот там уже и с жидкостями борются, и с предметами ПОХОЖИМИ на оружие. Так вот у моего внука на внутреннем рейсе изъяли два пластмассовых "револьвера" в натуральную величину, стреляющими присосками, под предлогом, что с их помощью можно угрожать экипажу. Проверка на входе в аэропорт эти револьверы проигнорировала. Предложили либо переложить в багаж, что было уже невозможно, либо выбросить, либо отдать провожающим. Последнее было исполнено. И вот после всего этого в "чистой" зоне можно затариваться напитками в любом разумном количестве
На ВЪЕЗДЕ Вы проходите сначала границу, потом таможню и все... Свободны. В США я ввозил довольно приличных размеров охотничий нож в багаже. Был проигнорирован
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
вот, кто эти люди:Маугли писал(а):ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ЛЮДИ?Очень Злой писал(а):Это те, кто проверяют Вас на предмет безопасности провозимого груза. Таможенникам в принципе пофиг что Вы везете, если пошлина уплачена, а безопасникам пофиг за что Вы заплатили, если это режет-колет-стреляет-взрывается (или похоже на то, что может делать перечисленное). Иначе говоря, таможенников интересует то, что нельзя перевозить через границу, а безопасников то, что нельзя перевозить на борту куда бы то ни было. Иногда это совпадает, иногда нетМаугли писал(а): Безопасники - это кто в вашем понимании?
На входе в зал ожидания после паспортного контроля есть проверка багажа и т.п. Вот я про них говорил. Относится ли контроль ТАМ к таможенному контролю. В состав какого ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ или ОРГАНА БЕЗОПАСНОСТИ входят ваши "безопасники"?
и это стопудово не таможенники, потому, что6. Предполетный и послеполетный досмотры (далее - досмотры) пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей воздушных судов, авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты проводятся сотрудниками службы авиационной безопасности с участием сотрудников органа внутренних дел на транспорте, включая кинологов, прошедших соответствующую специальную подготовку и имеющих сертификат (свидетельство), со служебными собаками.
Решение о проведении послеполетного досмотра принимает старший смены подразделения органа внутренних дел на транспорте по досмотру с письменным уведомлением начальника смены службы авиационной безопасности.
7. В аэропортах и на аэродромах местных воздушных линий, где нет сотрудников органа внутренних дел на транспорте, досмотры проводятся с участием сотрудников территориальных органов внутренних дел.
8. На аэродромах местных воздушных линий или посадочных площадках, на которых не предусмотрено наличие службы авиационной безопасности, предполетный досмотр проводит командир воздушного судна или назначенный им член экипажа. (Приказ Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. № 104 “Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров”)
13. Предполетный досмотр проводится после регистрации пассажиров, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а при выполнении международных полетов, кроме того, после осуществления пограничного, таможенного, иммиграционного и иного контроля.
Ты не поверишь, Кремний, а я вот однажды была немного замужем, а моя подруга, в молодости, даже была немного беременна. А Путина тогда и в помине не было.Кремний писал(а): А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.
Ну и что? Путин же не немного президент.Кысь писал(а):Ты не поверишь, Кремний, а я вот однажды была немного замужем, а моя подруга, в молодости, даже была немного беременна. А Путина тогда и в помине не было.Кремний писал(а): А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Шарий как всегда четко и по пунктам Ололшу-балаболку разложил паузами ололошиного же интервью
https://youtu.be/rh_Gg5N4bnc
https://youtu.be/rh_Gg5N4bnc
Путин был всегда. А для тех, кто в этом сомневается, мы придумаем статью в УК, чтобы не повадно было.Кысь писал(а):Ты не поверишь, Кремний, а я вот однажды была немного замужем, а моя подруга, в молодости, даже была немного беременна. А Путина тогда и в помине не было.Кремний писал(а): А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я юристом не работал ни одного дня, так к слову. А юридическое образование у меня связано с муниципальным и государственным управлением.Очень Злой писал(а):Как юрист Вы должны строго относиться к терминам. Побуду занудой:Маугли писал(а):Я-то немного юристОчень Злой писал(а):Насколько я знаю, Вы юрист. Нет?
Но суть не в этом. Говоря "таможня", я не считаю нужным докапываться до терминов, так как "проходить таможню" - общепонятное и принятое выражение среди обычных граждан, которым класть на тонкости юридических терминов.
Но есть "тонкие умы", которые могут спросить "при чём тут таможня"? Так вот с такими людьми я не общаюсь в обычной жизни по вполне понятным причинам.
И так, к сведению, юрист - это не человек, который знает ВСЕ законы. Это человек, который может в них с лёгкостью и быстро разобраться.
И тоже самое можно сказать про любую профессию. Слесарь не станет юристом без соответствующего образования, юрист не сможет стать слесарем, если его этому не обучат.
Про занудство ещё пояснить?
Люди просто считают, что все юристы должны знать ВСЕ законы. Люди они такие.Кысь писал(а):Ты не поверишь, Кремний, а я вот однажды была немного замужем, а моя подруга, в молодости, даже была немного беременна. А Путина тогда и в помине не было.Кремний писал(а): А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.
Спасибо за разъяснения.karlson писал(а):вот, кто эти люди:Маугли писал(а):ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ЛЮДИ?Очень Злой писал(а):Это те, кто проверяют Вас на предмет безопасности провозимого груза. Таможенникам в принципе пофиг что Вы везете, если пошлина уплачена, а безопасникам пофиг за что Вы заплатили, если это режет-колет-стреляет-взрывается (или похоже на то, что может делать перечисленное). Иначе говоря, таможенников интересует то, что нельзя перевозить через границу, а безопасников то, что нельзя перевозить на борту куда бы то ни было. Иногда это совпадает, иногда нет
На входе в зал ожидания после паспортного контроля есть проверка багажа и т.п. Вот я про них говорил. Относится ли контроль ТАМ к таможенному контролю. В состав какого ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ или ОРГАНА БЕЗОПАСНОСТИ входят ваши "безопасники"?и это стопудово не таможенники, потому, что6. Предполетный и послеполетный досмотры (далее - досмотры) пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей воздушных судов, авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты проводятся сотрудниками службы авиационной безопасности с участием сотрудников органа внутренних дел на транспорте, включая кинологов, прошедших соответствующую специальную подготовку и имеющих сертификат (свидетельство), со служебными собаками.
Решение о проведении послеполетного досмотра принимает старший смены подразделения органа внутренних дел на транспорте по досмотру с письменным уведомлением начальника смены службы авиационной безопасности.
7. В аэропортах и на аэродромах местных воздушных линий, где нет сотрудников органа внутренних дел на транспорте, досмотры проводятся с участием сотрудников территориальных органов внутренних дел.
8. На аэродромах местных воздушных линий или посадочных площадках, на которых не предусмотрено наличие службы авиационной безопасности, предполетный досмотр проводит командир воздушного судна или назначенный им член экипажа. (Приказ Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. № 104 “Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров”)13. Предполетный досмотр проводится после регистрации пассажиров, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а при выполнении международных полетов, кроме того, после осуществления пограничного, таможенного, иммиграционного и иного контроля.
Скажите честно: вы без этих разъяснений сразу поняли суть сказанного мною в столь целенаправленно обсуждаемом сообщении про "таможню"?
Плешивых псевдоинженеров, которые даже летающих ракет не могут сконструировать, тоже Путин виноват? (ничо што я на вашем языке пишу?)Кремний писал(а):А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.
Не вы ли, демократы 90-х, виноваты в развале великой страны?
Шкуры продажные, за плэйбой и сникерсы страну просрали, отдав её ЕБН и ВВП, а теперь ноете.
Тьфу, позорники
Тем не менее лечить глаз к урологу никто не пойдет. Тут разбираются. А ведь так - то твм врач и тут врач.Маугли писал(а):Люди просто считают, что все юристы должны знать ВСЕ законы. Люди они такие.Кысь писал(а):Ты не поверишь, Кремний, а я вот однажды была немного замужем, а моя подруга, в молодости, даже была немного беременна. А Путина тогда и в помине не было.Кремний писал(а): А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.
- Очень Злой
Не-не... говоря про Вашу "юридичность" я имел в виду не знание законов, а отношение к точности формулировокМаугли писал(а):Люди просто считают, что все юристы должны знать ВСЕ законы.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Немного юрист из джунглей не знает историю нашей страны. Не знает её людей. Не знает азбуки права, экономики, политологии.Маугли писал(а):Плешивых псевдоинженеров, которые даже летающих ракет не могут сконструировать, тоже Путин виноват? (ничо што я на вашем языке пишу?)Кремний писал(а):А ведь форумный "Маугли" называет себя немного юристом. Наверное и в своей конторе немного юрист. Их расплодила система Путина от снизу до самых больших должностей.
Не вы ли, демократы 90-х, виноваты в развале великой страны?
Шкуры продажные, за плэйбой и сникерсы страну просрали, отдав её ЕБН и ВВП, а теперь ноете.
Тьфу, позорники
https://www.mk.ru/social/2016/08/18/kak ... -doma.html
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
кокетничая скажу, что ну почти сразу... но пришлось подуматьМаугли писал(а):Скажите честно: вы без этих разъяснений сразу поняли суть сказанного мною в столь целенаправленно обсуждаемом сообщении про "таможню"?
Так что там слышно всё-таки? Вернулся гроза коррупции и олигархии, солнцеликий Данко оппозиционного движения России, несокрушимый Колосс борьбы с продажностью?
Олёша с Малаховым о цене не договорился ищо.Ленивец писал(а):Так что там слышно всё-таки? Вернулся гроза коррупции и олигархии, солнцеликий Данко оппозиционного движения России, несокрушимый Колосс борьбы с продажностью?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- hróðvitnir
Скучаете?Ленивец писал(а):Так что там слышно всё-таки? Вернулся гроза коррупции и олигархии, солнцеликий Данко оппозиционного движения России, несокрушимый Колосс борьбы с продажностью?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аж кушать не могу!hróðvitnir писал(а):Скучаете?Ленивец писал(а):Так что там слышно всё-таки? Вернулся гроза коррупции и олигархии, солнцеликий Данко оппозиционного движения России, несокрушимый Колосс борьбы с продажностью?
- hróðvitnir
Проходит реабилитацию.Sart писал(а):Олёша с Малаховым о цене не договорился ищо.Ленивец писал(а):Так что там слышно всё-таки? Вернулся гроза коррупции и олигархии, солнцеликий Данко оппозиционного движения России, несокрушимый Колосс борьбы с продажностью?
Между прочим, в Германии жили предки американского Президента. Прямое доказательство того, что Навальный омереканский агент
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Сделайте взнос, помогите выздороветь.Ленивец писал(а):Аж кушать не могу!hróðvitnir писал(а):Скучаете?Ленивец писал(а):Так что там слышно всё-таки? Вернулся гроза коррупции и олигархии, солнцеликий Данко оппозиционного движения России, несокрушимый Колосс борьбы с продажностью?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А ещё в Германии Гитлер жил!!!hróðvitnir писал(а):Проходит реабилитацию.Sart писал(а):Олёша с Малаховым о цене не договорился ищо.Ленивец писал(а):Так что там слышно всё-таки? Вернулся гроза коррупции и олигархии, солнцеликий Данко оппозиционного движения России, несокрушимый Колосс борьбы с продажностью?
Между прочим, в Германии жили предки американского Президента. Прямое доказательство того, что Навальный омереканский агент
Ой, кто бы мне взнос сделал)))hróðvitnir писал(а):Сделайте взнос, помогите выздороветь.Ленивец писал(а):Аж кушать не могу!hróðvitnir писал(а): Скучаете?