Что-то я не заметил... Нормальная свободная стойка с опорой на локти - так действительно удобно.... Да и в его возрасте долго стоять без опоры - некомфортно.Очень Злой писал(а):Обратите внимание: он не может стоять, не опираясьпосторонний писал(а):Фото "ОЧЕНЬ больного"
Россия и геополитика-2
- посторонний
Re: Россия и геополитика-2
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Один из общества, а что вас смущает?Очень Злой писал(а):А Саша Северный это "общество?admin писал(а):Очень Злой писал(а):Не знаю как Вам, а меня, как жертвователя, ее ответ вполне удовлетворил. И вот не Ваше дело куда она денет мои деньги
- Очень Злой
Не смущает, но вызывает сомнение его (равно как и Ваше) право выступать в данном случае обвиняющей сторонйadmin писал(а):Один из общества, а что вас смущает?Очень Злой писал(а):А Саша Северный это "общество?admin писал(а):
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
То есть только либероиды имеют право обвинять, остальным это не позволяется?Очень Злой писал(а):Не смущает, но вызывает сомнение его (равно как и Ваше) право выступать в данном случае обвиняющей сторонйadmin писал(а):Один из общества, а что вас смущает?Очень Злой писал(а):А Саша Северный это "общество?
- Очень Злой
Обращаю внимание участников и читателей форума: если некто "посторонний" (думаю почти все знают кто это такой) просит Вас выступить е его поддержку или хотя бы поддержать материально, это не значит, что он просит Вас ему помочь. И уж тем более не означает, что он Вас уважает: он вас просто используетпосторонний писал(а):Ты в своем маразме путаешь позиции, когда тебя используют, и когда обращаются за помощью.
Он об этом сам неоднократно публично объявил. Будьте осторожны!
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Собс-но тут констатация факта, а не обвинениеОчень Злой писал(а):Не смущает, но вызывает сомнение его (равно как и Ваше) право выступать в данном случае обвиняющей сторонйadmin писал(а):Один из общества, а что вас смущает?Очень Злой писал(а):А Саша Северный это "общество?
- посторонний
Не их, а тебя, старый маразматик....Очень Злой писал(а):Обращаю внимание участников и читателей форума: если некто "посторонний" (думаю почти все знают кто это такой) просит Вас выступить е его поддержку или хотя бы поддержать материально, это не значит, что он просит Вас ему помочь. И уж тем более не означает, что он Вас уважает: он вас просто используетпосторонний писал(а):Ты в своем маразме путаешь позиции, когда тебя используют, и когда обращаются за помощью.
Кстати, если помнишь, пользовался, как раз твоей способностью на подлые поступки - подслушивать, подглядывать, тайно записывать на камеру и диктофон, говорить о людях гадости....
К некоторым форумчанам я очень уважительно отношусь (даже, если и спорю с ними иногда).
А вот ты с каждым днем все больше себя раскрываешь, как обычная ябеда и гнида....
Последний раз редактировалось посторонний 20 ноя 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Очень Злой
А что Вас смущает? Разве что полотенце. Я в 60-е годы учился в сибирской школе в том числе ис с детьми политссыльных. Насчет продажи полотенца не скажу в 60е не скажу- тогда такие покупки делали родители, и я не обращал внимание откуда что берется. Но вот очереди начала 60-х за хлебом или за сахаром помню хорошо. Равно как очереди за маслом (а нередко и за молоком) в 70-е и 80-е. Драку в очереди за импортным трикотажем видел, было дело. Пенсия 28 рублей... колхозная бывала и меньше. Сам не интересовался, Но в 74 году прошлого столетия преподаватель по политэкономии социализма рассказывал про колхозную пенсию в 6 рублев. Как раз в 60-еadmin писал(а):
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В тексте про полотенце в 60-ые нет ни слова, перечитайте. Да и самому автору, как вы думаете, сколько лет?Очень Злой писал(а):А что Вас смущает? Разве что полотенце. Я в 60-е годы учился в сибирской школе в том числе ис с детьми политссыльных. Насчет продажи полотенца не скажу в 60еadmin писал(а):
- посторонний
Ты рано начал врать, еще живы свидетели тех лет...Очень Злой писал(а):А что Вас смущает? Разве что полотенце. Я в 60-е годы учился в сибирской школе в том числе ис с детьми политссыльных. Насчет продажи полотенца не скажу в 60е не скажу- тогда такие покупки делали родители, и я не обращал внимание откуда что берется. Но вот очереди начала 60-х за хлебом или за сахаром помню хорошо. Равно как очереди за маслом (а нередко и за молоком) в 70-е и 80-е. Драку в очереди за импортным трикотажем видел, было дело. Пенсия 28 рублей... колхозная бывала и меньше. Сам не интересовался, Но в 74 году прошлого столетия преподаватель по политэкономии социализма рассказывал про колхозную пенсию в 6 рублев. Как раз в 60-еadmin писал(а):
Пенсия колхозникам начала назначаться с 1964, причем в законе минимальная была 12 рублей (так что насчет 6-ти ты врешь), а до 84-го, действительно минимальная была (для колхозников) 28 рублей. Заметим, что на селе, при наличии своего хозяйства, это были неплохие деньги - не меньше, чем 45 для горожанина.
Голод в 60-е годы - это, конечно, явная ложь.
Не скажу про очереди в деревне, в городе очереди были только за "белым" хлебом. Ржаной был в достатке, за маслом и сахаром очередей тоже не припомню. За молоком - возможно, т.к. тогда оно было в основном разливное, и, когда подъезжала цистерна, то очередь образовывалась. Но не из-за недостатка молока - вроде всем хватало, а из-за недостатка точек продаж. Вообще очередь в то время в магазине - это было нормально. Даже за теми продуктами, в которых дефицит не ощущался. В маленьких магазинчиках в частном секторе (да и не только в частном секторе, например в магазинах "Наташа") это и сейчас наблюдается - очередь в час пик. Это от недостатков самой системы торговли через прилавок.
- Константин
А сколько надо было по твоему поставить пенсию содержащему личное хозяйство и работающему на рынок..?Очень Злой писал(а):А что Вас смущает? Разве что полотенце. Я в 60-е годы учился в сибирской школе в том числе ис с детьми политссыльных. Насчет продажи полотенца не скажу в 60е не скажу- тогда такие покупки делали родители, и я не обращал внимание откуда что берется. Но вот очереди начала 60-х за хлебом или за сахаром помню хорошо. Равно как очереди за маслом (а нередко и за молоком) в 70-е и 80-е. Драку в очереди за импортным трикотажем видел, было дело. Пенсия 28 рублей... колхозная бывала и меньше. Сам не интересовался, Но в 74 году прошлого столетия преподаватель по политэкономии социализма рассказывал про колхозную пенсию в 6 рублев. Как раз в 60-еadmin писал(а):
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Тут уж почем купил, потом и продаюпосторонний писал(а):Ты рано начал врать, еще живы свидетели тех лет...Очень Злой писал(а):А что Вас смущает? Разве что полотенце. Я в 60-е годы учился в сибирской школе в том числе ис с детьми политссыльных. Насчет продажи полотенца не скажу в 60е не скажу- тогда такие покупки делали родители, и я не обращал внимание откуда что берется. Но вот очереди начала 60-х за хлебом или за сахаром помню хорошо. Равно как очереди за маслом (а нередко и за молоком) в 70-е и 80-е. Драку в очереди за импортным трикотажем видел, было дело. Пенсия 28 рублей... колхозная бывала и меньше. Сам не интересовался, Но в 74 году прошлого столетия преподаватель по политэкономии социализма рассказывал про колхозную пенсию в 6 рублев. Как раз в 60-еadmin писал(а):
Пенсия колхозникам начала назначаться с 1964, причем в законе минимальная была 12 рублей (так что насчет 6-ти ты врешь)
Ну так и 45 рублев в 1984 это вообще "ниачем"а до 84-го, действительно минимальная была (для колхозников) 28 рублей. Заметим, что на селе, при наличии своего хозяйства, это были неплохие деньги - не меньше, чем 45 для горожанина.
Голода как такового да, не было. По крайней мере как массового явления. А вот недостаток многих продуктов: то же мясо, масло, сахар, да иногда и хлеб (про фрукты уж и вовсе молчу)... Картошечкой на растительном масле никогда не обедали?посторонний писал(а):Голод в 60-е годы - это, конечно, явная ложь.
Это Вы за мокрым кукурузным хлебом в очереди ни разу не толкались. Тем паче, что в начале 60-х Вы еще под стол пешком... А я помню.посторонний писал(а):Не скажу про очереди в деревне, в городе очереди были только за "белым" хлебом. Ржаной был в достатке,
Я как раз за город не скажу - практически не бывал. А вот в деревне сахар по спискам, хлеб в очередь, занимаемую за полдня до подвоза или опять же по спискам
Молодой, чо!посторонний писал(а):за маслом и сахаром очередей тоже не припомню
посторонний писал(а): За молоком - возможно, т.к. тогда оно было в основном разливное, и, когда подъезжала цистерна, то очередь образовывалась.
молодой опять же...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Не знаю, как у вас шло воспитание, а я так в 5 лет на пару с сестрой (7-ми лет) машину дров распиливал, а потом я их один колол....Очень Злой писал(а):Тут уж почем купил, потом и продаюпосторонний писал(а):Ты рано начал врать, еще живы свидетели тех лет...Очень Злой писал(а):А что Вас смущает? Разве что полотенце. Я в 60-е годы учился в сибирской школе в том числе ис с детьми политссыльных. Насчет продажи полотенца не скажу в 60е не скажу- тогда такие покупки делали родители, и я не обращал внимание откуда что берется. Но вот очереди начала 60-х за хлебом или за сахаром помню хорошо. Равно как очереди за маслом (а нередко и за молоком) в 70-е и 80-е. Драку в очереди за импортным трикотажем видел, было дело. Пенсия 28 рублей... колхозная бывала и меньше. Сам не интересовался, Но в 74 году прошлого столетия преподаватель по политэкономии социализма рассказывал про колхозную пенсию в 6 рублев. Как раз в 60-е
Пенсия колхозникам начала назначаться с 1964, причем в законе минимальная была 12 рублей (так что насчет 6-ти ты врешь)Ну так и 45 рублев в 1984 это вообще "ниачем"а до 84-го, действительно минимальная была (для колхозников) 28 рублей. Заметим, что на селе, при наличии своего хозяйства, это были неплохие деньги - не меньше, чем 45 для горожанина.Голода как такового да, не было. По крайней мере как массового явления. А вот недостаток многих продуктов: то же мясо, масло, сахар, да иногда и хлеб (про фрукты уж и вовсе молчу)... Картошечкой на растительном масле никогда не обедали?посторонний писал(а):Голод в 60-е годы - это, конечно, явная ложь.
Это Вы за мокрым кукурузным хлебом в очереди ни разу не толкались. Тем паче, что в начале 60-х Вы еще под стол пешком... А я помню.посторонний писал(а):Не скажу про очереди в деревне, в городе очереди были только за "белым" хлебом. Ржаной был в достатке,
Я как раз за город не скажу - практически не бывал. А вот в деревне сахар по спискам, хлеб в очередь, занимаемую за полдня до подвоза или опять же по спискам
Молодой, чо!посторонний писал(а):за маслом и сахаром очередей тоже не припомнюпосторонний писал(а): За молоком - возможно, т.к. тогда оно было в основном разливное, и, когда подъезжала цистерна, то очередь образовывалась.
молодой опять же...
У нас не сюсюкались, а воспитывали мужиков.
Так что очередях (за хлебом) приходилось стоять с 62-го года. До этого жил в Норильске и год в деревне - там такой проблемы не было.
наиведущего интонации слышу яОчень Злой писал(а):Обращаю внимание участников и читателей форума: если некто "посторонний" (думаю почти все знают кто это такой) просит Вас выступить е его поддержку или хотя бы поддержать материально, это не значит, что он просит Вас ему помочь. И уж тем более не означает, что он Вас уважает: он вас просто используетпосторонний писал(а):Ты в своем маразме путаешь позиции, когда тебя используют, и когда обращаются за помощью.
двое моих хороших знакомых ломали спину, вот прям на кусочки, один работает (уже где-то 16-17 лет в таком состоянии), второй, работалОчень Злой писал(а):Мохнаткин не болет, а Очень Болен: у него травма позвоночника.
я не думаю, что им их состояние нравится/нравилось, но работу работали
просто, наверно, потому, что сидит, не?Очень Злой писал(а): И заработать он ни на что не может
- посторонний
Не... Потому что на пенсии...karlson писал(а):двое моих хороших знакомых ломали спину, вот прям на кусочки, один работает (уже где-то 16-17 лет в таком состоянии), второй, работалОчень Злой писал(а):Мохнаткин не болет, а Очень Болен: у него травма позвоночника.
я не думаю, что им их состояние нравится/нравилось, но работу работалипросто, наверно, потому, что сидит, не?Очень Злой писал(а): И заработать он ни на что не может
Ему 64 года....
а я вообще никакого кукурузного хлеба не застал, вот я социализмом обижен, да?Очень Злой писал(а):Это Вы за мокрым кукурузным хлебом в очереди ни разу не толкались.
- посторонний
Точно. Не толкался. И от сестер и родителей тоже НИ РАЗУ о подобном не слышал....Очень Злой писал(а):Это Вы за мокрым кукурузным хлебом в очереди ни разу не толкались.
Это только у тебя в прошлом - хлеб был мокрым, морковь - единственная сладость, в институт - через задний проход....
посторонний писал(а):Точно. Не толкался. И от сестер и родителей тоже НИ РАЗУ о подобном не слышал....Очень Злой писал(а):Это Вы за мокрым кукурузным хлебом в очереди ни разу не толкались.
Это только у тебя в прошлом - хлеб был мокрым, морковь - единственная сладость, в институт - через задний проход....
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
А это что, большой позор? Я сейчас иногда так обедаю. На сливочном масле картошечка гораздо более неполезная, нежели на растительном. Отстой, да?Очень Злой писал(а): Картошечкой на растительном масле никогда не обедали?
Очень Злой писал(а):Это Вы за мокрым кукурузным хлебом в очереди ни разу не толкались.
Но кукурузный хлеб никогда не пекли в СССР в промышленных масштабах. На него и ГОСТа-то не было. Дома пекли. Я помню мамины кукурузные лепешки (а так же картофельные, гречневые, морковные - горячие, поджаристые, да со сметанкой!!!). А в магазинах кукурузного хлеба не продавали.
Да не намного вы нас старше... У меня сестра ваша ровесница. Она помнит, были небольшие перебои с хлебом. Белым хлебом. Но длилось это не очень долгоОчень Злой писал(а):Тем паче, что в начале 60-х Вы еще под стол пешком... А я помню.
- Очень Злой
Когда в охотку, то норм, а когда от отсутствия возможности, то...Кысь писал(а):А это что, большой позор? Я сейчас иногда так обедаю. На сливочном масле картошечка гораздо более неполезная, нежели на растительном. Отстой, да?Очень Злой писал(а): Картошечкой на растительном масле никогда не обедали?
ГОСТа не было, а хлеб был. Недолго правдаКысь писал(а):Очень Злой писал(а):Это Вы за мокрым кукурузным хлебом в очереди ни разу не толкались.
Но кукурузный хлеб никогда не пекли в СССР в промышленных масштабах. На него и ГОСТа-то не было.
Наверное мы с Вами в разных магазинах бывали. И папа Ваш по-моему не комбайнером в совхозе работал. И даже не токарем в городе. Это не в упрек Вам, но просто у нас разное окружение было, разные воспоминанияКысь писал(а):А в магазинах кукурузного хлеба не продавали.
А в этом возрасте даже пара лет разницы может оказаться существенной. Вот Вы ж точно не помните запуск Первого спутника. А я помню. Я его конечно не видел 3.5 года мне было, но помню, что ходили по темноте на берег реки смотреть. И полет Гагарина помню, и как Хрущев в Новосибирскую область приезжал. И дома-полуземлянки с земляным полом у спецпереселенцев немцев и украинцев успел повидать - некоторые одноклассники в таких жили. Правда тогда я не знал слова "спецпереселенцы". А вот карибский кризис в деревне не ощутил. Жена моя, хоть и моложе меня помнит суету. Она в городе жила, там тревога ощущалась сильнееКысь писал(а):Да не намного вы нас старше...Очень Злой писал(а):Тем паче, что в начале 60-х Вы еще под стол пешком... А я помню.
Она ж наверное тоже не в сибирской деревне жилаКысь писал(а):У меня сестра ваша ровесница. Она помнит, были небольшие перебои с хлебом. Белым хлебом. Но длилось это не очень долго
Ну а Вы наверное и перебоев с молоком 1988-89 года не помните
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ну ты совсем заврался....Очень Злой писал(а):Она ж наверное тоже не в сибирской деревне жилаКысь писал(а):У меня сестра ваша ровесница. Она помнит, были небольшие перебои с хлебом. Белым хлебом. Но длилось это не очень долго
В деревне... в 60-м... очереди за хлебом....
В деревне практически все в это время САМИ пекли хлеб....
И если в вашей деревне был кукурузный хлеб, да еще и мокрый, то это вопросы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вашей районной власти....
Или твоего воспаленного мозга....
Подсолнечное масло без запаха где-то на рубеже 20 века появилось, а до этого оно в большом ходу не было, в основном винегрет заправить.
А жарили на жиру, свином или говяжьем, ближе к Средней Азии на курдючном сале. Оно до сих ценится на порядок дороже растительного, многие восточные сладости до сих на курдючном сале, та же пахлава
А хлеб в деревнях пекли сами, а в городах после отмены карточек дефицита хлеба не было
А жарили на жиру, свином или говяжьем, ближе к Средней Азии на курдючном сале. Оно до сих ценится на порядок дороже растительного, многие восточные сладости до сих на курдючном сале, та же пахлава
А хлеб в деревнях пекли сами, а в городах после отмены карточек дефицита хлеба не было
Короче: обобщая ваши слова можно сделать вывод, что в 60-е народ питался картошкой, маслом растительным и мокрым кукурузным хлебом, которого не производили, но за ним была давка (очередь).Очень Злой писал(а):Когда в охотку, то норм, а когда от отсутствия возможности, то...Кысь писал(а):А это что, большой позор? Я сейчас иногда так обедаю. На сливочном масле картошечка гораздо более неполезная, нежели на растительном. Отстой, да?Очень Злой писал(а): Картошечкой на растительном масле никогда не обедали?
Да в одних магазинах мы бывали! Мои родители не были комбайнерами, но и горкомкомсомольскими работниками, и чиновниками от советской власти тоже не были. Работали в больнице и на заводе, зарабатывали, мы с сестрой никогда ни в чем не нуждались. Конечно, конфеты по 7р за кг каждый день не лопали, но мясо и яйца бабушка покупала на базаре, и консервы со своих 6 соток ели всю зиму. Тогда деревья и кустарники не болели, собирали одной только черной смородины по много ведер. Я не говорю про вишню, крыжовник и прочие дары суровой уральской погоды. И если буфет к осени был обычно под завязку загружен вареньем, компотами и повидлом, значит и с сахаром не было особых бед. Ну не имели же мои родители свой сахароделательный заводик подпольный.Очень Злой писал(а): Наверное мы с Вами в разных магазинах бывали. И папа Ваш по-моему не комбайнером в совхозе работал. И даже не токарем в городе. Это не в упрек Вам, но просто у нас разное окружение было, разные воспоминания
Я жила в том нежном возрасте за дворцом. Между улицами Тухачевского и Гвардейской тогда были бараки-балоки. Целый город этих бараков. Несмотря на запрет бабушки (но с молчаливого одобрения дедушки) я часто в этих бараках бывала, играла с детьми. И много что видела и наблюдала. Как допивались обитатели этих бараков до зеленых чертей, какой жуткий кислый был запах в комнатах, которые не мыли и не убирали месяцами; как из окон постоянно неслись брань и скандалы. Как дети сидели без еды (наверное, они согласились бы и на мокрый кукурузный хлеб). Помню как дед в жестяную кастрюльку складывал макароны и котлетки, которые мне портили дома жизнь, и которые с прихлюпом съедали две девочки, у которых на двоих были одни трусишки. И ни одной игрушки! Кроме тех, которыми раньше играли мы с сестрой. А однажды в комнату ввалилась их мать и заорала на меня, что я буржуйская дочь, что таких, как я и мои родители надо топить в реке Миасс (обломилось бы). И такими бараками в Миассе были застроены все предзаводские просторы по Орловской, Победе, Инструментальщиков и т.д. Об их обитателях можно книгу писать. И все они, сидя вечером на завалинке с бутылкой или без кляли богачей, типо нас. И искренне считали. что если бы раскулачить семью доктора, у которого теща по 3 р мясо на базаре покупает, то им жилось бы гораздо легче.Очень Злой писал(а):И дома-полуземлянки с земляным полом у спецпереселенцев немцев и украинцев успел повидать - некоторые одноклассники в таких жили. Правда тогда я не знал слова "спецпереселенцы".
Суету не помню, а вот жаркие споры деда и моего отца очччень хорошо помню.Очень Злой писал(а):А вот карибский кризис в деревне не ощутил. Жена моя, хоть и моложе меня помнит суету. Она в городе жила, там тревога ощущалась сильнее
Отчего не помню, уже хорошо помню. У меня же ребенок был маленький еще. Приближались 90-еОчень Злой писал(а): Ну а Вы наверное и перебоев с молоком 1988-89 года не помните