Давай ссылку, прочитаю. Но не про коллективную собственность, а про колхоз.
Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
- Константин
Re: Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Потому и хватаюсь за голову от твоих троцкистских закидонов.Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:14Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:03Огласите весь список, пжалста, (с) формальных, подтверждаемых документами признаков, как различить тех, кто "быть коммунистом" и "называться коммунистом". Первый секретарь ЦК Компартии Украинской СССР Леонид Макарович Кравчук к кому относится?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 20:56
быть коммунистом и называться им это разные вещи. По моему, тебе это уже говорили не раз.
подозреваю, что ты тоже состоял в КПСС.
Только какое это имеет отношение к моему вопросу про Первого секретаря ЦК Кравчука?
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
На здоровье:Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:17Давай ссылку, прочитаю. Но не про коллективную собственность, а про колхоз.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социалист ... ственность
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Хреново, что не знал!Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:16Не знал, что на Украине до середины второго десятка лет 21 века существовала КПСС.Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:06А кто? Насколько я помню, её начал член КПСС Турчинов...Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 22:12
Повторю вопрос. Гражданскую войну на Украине начали коммунисты?
А Путин до сих пор служит в КГБ?
Состав СКП—КПСС
- Константин
Понятно.Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:24Потому и хватаюсь за голову от твоих троцкистских закидонов.
Только какое это имеет отношение к моему вопросу про Первого секретаря ЦК Кравчука?
И почему бывшие, переобувшиеся члены КПСС обвиняют меня в троцкизме?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Там про колхоз написано?Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:26На здоровье:Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:17Давай ссылку, прочитаю. Но не про коллективную собственность, а про колхоз.
Ты читать разучился?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:33Там про колхоз написано?Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:26На здоровье:Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:17
Давай ссылку, прочитаю. Но не про коллективную собственность, а про колхоз.
Может, потому что знают, что такое троцкизм?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:32Понятно.
И опять же: что скажешь про Кравчука?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:32Понятно.
- Константин
Вообще-то турчинов на момент начала гражданской войны не был членом КПСС. Ровно также как и ты. Равно также как и офицер КГБ СССР Путин.Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:29Хреново, что не знал!Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:16Не знал, что на Украине до середины второго десятка лет 21 века существовала КПСС.
А Путин до сих пор служит в КГБ?
Состав СКП—КПСС
- Константин
Нет, не разучился. Вот здесь прочитай, здесь немного конкретнее написано, что такое колхоз. Это из вики, только статья так и называется "Колхоз"Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:42Ты читать разучился?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:33Там про колхоз написано?Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:26
На здоровье:
То есть колхозник это сособственник, непосредственно работающий на средствах производства. Мелкая буржуазия.Сельскохозяйственные артели являлись производственными кооперативами, при вступлении в которые участники безвозмездно передавали в коллективную собственность юридического лица (обобществляли) свои средства производства (скот, сельскохозяйственная техника, инвентарь, семена, постройки и т. д.). Земельные участки выбывали из единоличного пользования, объединялись и передавались колхозам в бессрочное безвозмездное пользование, оставаясь в государственной собственности. В личной собственности семьи оставался жилой дом с небольшим (в среднем 0,5 га) приусадебным участком, могла оставаться одна корова, до десятка мелких животных и птица. Хотя каждый член артели являлся её совладельцем, результат деятельности делился в зависимости от трудового вклада без учёта корпоративных прав (имущественной доли, пая).
- Константин
Ну, если ты переобулся и проявил себя троцкистом, то меня то зачем троцкистом называешь?Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:43Может, потому что знают, что такое троцкизм?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:32Понятно.
- Константин
Он такой же как и ты, переобувшийся член КПСС.Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:44И опять же: что скажешь про Кравчука?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:32Понятно.
Как и каждый советский гражданин, поскольку был собственником всех средств производства страны. Мелкая буржуазия, куле!Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:52Нет, не разучился. Вот здесь прочитай, здесь немного конкретнее написано, что такое колхоз. Это из вики, только статья так и называется "Колхоз"То есть колхозник это сособственник, непосредственно работающий на средствах производства. Мелкая буржуазия.Сельскохозяйственные артели являлись производственными кооперативами, при вступлении в которые участники безвозмездно передавали в коллективную собственность юридического лица (обобществляли) свои средства производства (скот, сельскохозяйственная техника, инвентарь, семена, постройки и т. д.). Земельные участки выбывали из единоличного пользования, объединялись и передавались колхозам в бессрочное безвозмездное пользование, оставаясь в государственной собственности. В личной собственности семьи оставался жилой дом с небольшим (в среднем 0,5 га) приусадебным участком, могла оставаться одна корова, до десятка мелких животных и птица. Хотя каждый член артели являлся её совладельцем, результат деятельности делился в зависимости от трудового вклада без учёта корпоративных прав (имущественной доли, пая).
Проходили в пятилетнем возрасте: "кто как обзывается, тот так и называется".Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:58Ну, если ты переобулся и проявил себя троцкистом, то меня то зачем троцкистом называешь?Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:43Может, потому что знают, что такое троцкизм?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:32
Понятно.
А троцкистом тебя называю именно из-за твоих левацких, троцкистских заскоков. К примеру, у тебя, вон, уже и колхозники - "мелкая буржуазия". Скоро обобществлять женщин потребуешь...
Попрошу таки предоставить формализованные признаки "истинных" членов КПСС и "переобувшихся", а не субъективные личные оценочные суждения гражданина, склонного к левачеству.Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:59Он такой же как и ты, переобувшийся член КПСС.Златик писал(а): ↑18 апр 2022, 23:44И опять же: что скажешь про Кравчука?Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:32
Понятно.
- Константин
Не у каждого рабочего был свой сверлильный или токарный станок, который он принёс на завод или фабрику, если ты об аналогии с колхозником.Златик писал(а): ↑19 апр 2022, 00:02Как и каждый советский гражданин, поскольку был собственником всех средств производства страны. Мелкая буржуазия, куле!Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:52Нет, не разучился. Вот здесь прочитай, здесь немного конкретнее написано, что такое колхоз. Это из вики, только статья так и называется "Колхоз"То есть колхозник это сособственник, непосредственно работающий на средствах производства. Мелкая буржуазия.Сельскохозяйственные артели являлись производственными кооперативами, при вступлении в которые участники безвозмездно передавали в коллективную собственность юридического лица (обобществляли) свои средства производства (скот, сельскохозяйственная техника, инвентарь, семена, постройки и т. д.). Земельные участки выбывали из единоличного пользования, объединялись и передавались колхозам в бессрочное безвозмездное пользование, оставаясь в государственной собственности. В личной собственности семьи оставался жилой дом с небольшим (в среднем 0,5 га) приусадебным участком, могла оставаться одна корова, до десятка мелких животных и птица. Хотя каждый член артели являлся её совладельцем, результат деятельности делился в зависимости от трудового вклада без учёта корпоративных прав (имущественной доли, пая).
Учи теорию, бывший член, куле..
- Константин
Ты для начала узнай разницу между колхозом и советом, ок? Там поймёшь где мелкая буржуазия, где сельский пролетариат.Златик писал(а): ↑19 апр 2022, 00:04Проходили в пятилетнем возрасте: "кто как обзывается, тот так и называется".Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:58Ну, если ты переобулся и проявил себя троцкистом, то меня то зачем троцкистом называешь?
А троцкистом тебя называю именно из-за твоих левацких, троцкистских заскоков. К примеру, у тебя, вон, уже и колхозники - "мелкая буржуазия". Скоро обобществлять женщин потребуешь...
А затем прочитай манифест коммунистической партии, там Маркс и Энгельс подробно пояснили про "обобществление женщин".
А уже потом поговорим.
Да вы, батенька - сибарит
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Константин писал(а): ↑19 апр 2022, 00:17Ты для начала узнай разницу между колхозом и советом, ок? Там поймёшь где мелкая буржуазия, где сельский пролетариат.Златик писал(а): ↑19 апр 2022, 00:04Проходили в пятилетнем возрасте: "кто как обзывается, тот так и называется".Константин писал(а): ↑18 апр 2022, 23:58
Ну, если ты переобулся и проявил себя троцкистом, то меня то зачем троцкистом называешь?
А затем прочитай манифест коммунистической партии, там Маркс и Энгельс подробно пояснили про "обобществление женщин".
А уже потом поговорим.
…чтобы мелкокрестьянская деревня пошла за социалистическим городом, необходимо еще, кроме всего прочего, насаждать в деревне крупные социалистические хозяйства в виде совхозов и колхозов, как базы социализма, могущие повести за собой во главе с социалистическим городом основные массы крестьянства.
(“К вопросам аграрной политики в СССР” т.12 стр.149.)
В общем, куда, блин, какому-то семинаристу-недоучке Иосифу Джугашвили в понимании вопроса колхозной собственности до великого теоретика коммунизма Константина?!Колхозная собственность есть социалистическая собственность, и мы никак не можем обращаться с ней, как с капиталистической собственностью. Из того, что колхозная собственность является не общенародной собственностью, ни в коем случае не следует, что колхозная собственность не является социалистической собственностью.
Колхоз работает на земле и обрабатывает землю, которая давно уже является не колхозной, а общенародной собственностью. Следовательно, колхоз не является собственником обрабатываемой земли.
Далее. Колхоз работает при помощи основных орудий производства, представляющих не колхозную, а общенародную собственность. Следовательно, колхоз не является собственником основных орудий производства.
("2 Вопрос о мерах повышения колхозной собственности до уровня общенародной собственности")
Стратегические скопления нацистов-милитаристов. Они повсюду. Их всех надо уничтожить.
Срочно выслать пять мотоциклетов с пулеметами!
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Я не вижу чтобы Сталин опроверг того факта, что в колхоз вступала мелкая буржуазия. Наоборот, ты привёл 1 цитату в которой он говорит именно об этой роли влияния на единоличников. Я также не говорил о том, что колхоз не является социалистической собственностью.Златик писал(а): ↑19 апр 2022, 01:45Константин писал(а): ↑19 апр 2022, 00:17Ты для начала узнай разницу между колхозом и советом, ок? Там поймёшь где мелкая буржуазия, где сельский пролетариат.
А уже потом поговорим.…чтобы мелкокрестьянская деревня пошла за социалистическим городом, необходимо еще, кроме всего прочего, насаждать в деревне крупные социалистические хозяйства в виде совхозов и колхозов, как базы социализма, могущие повести за собой во главе с социалистическим городом основные массы крестьянства.
(“К вопросам аграрной политики в СССР” т.12 стр.149.)В общем, куда, блин, какому-то семинаристу-недоучке Иосифу Джугашвили в понимании вопроса колхозной собственности до великого теоретика коммунизма Константина?!Колхозная собственность есть социалистическая собственность, и мы никак не можем обращаться с ней, как с капиталистической собственностью. Из того, что колхозная собственность является не общенародной собственностью, ни в коем случае не следует, что колхозная собственность не является социалистической собственностью.
Колхоз работает на земле и обрабатывает землю, которая давно уже является не колхозной, а общенародной собственностью. Следовательно, колхоз не является собственником обрабатываемой земли.
Далее. Колхоз работает при помощи основных орудий производства, представляющих не колхозную, а общенародную собственность. Следовательно, колхоз не является собственником основных орудий производства.
("2 Вопрос о мерах повышения колхозной собственности до уровня общенародной собственности")
И даже более того, если ты ещё пороешься в трудах Сталина, то найдёшь фразу о том что в СССР "рабочие и колхозное крестьянство составляют все же два класса, отличающиеся друг от друга по своему положению."
- hróðvitnir
Константин писал(а): ↑19 апр 2022, 07:29 в СССР "рабочие и колхозное крестьянство составляют все же два класса, отличающиеся друг от друга по своему положению."
Константин писал(а): ↑02 июн 2019, 23:01Бесклассовое общество.ЕОН писал(а): Точно... Пока они геволюцию устраивали, затем что-то строили
Константин писал(а): ↑27 июл 2020, 19:49коммунизм то это что такое?Акакий писал(а):все ресурсы уходили на строительство коммунизма?
коммунизм это бесклассовое общество.
Константин писал(а): ↑05 авг 2020, 00:32 Как мы знаем, коммунизм это бесклассовое общество, а социализм это его начальная стадия.
Константин писал(а): ↑30 сен 2021, 05:20В какой-то степени да, видел. Ведь коммунизм это бесклассовое общество
Ну, и так далее Борцуны...Константин писал(а): ↑07 май 2019, 10:13 Ленин боролся за равноправие, за бесклассовое, бессословное общество.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>