Так это Вы реакционно сожалеете о колхозахКонстантин писал(а):Ну, община, в узком смысле слова, в том или ином виде существовала во всех докапиталистических структурах, это не означает, что община в тот период времени была ущербной.. Общество развивается, этого же никто не отрицает..Очень Злой писал(а):Про кибуцы я знаю. Классическая община-коммуна оказалась экономически ущербной. И Вы это тоже знаетеkarlson писал(а):если Вы поставили во главу угла собственное выживание, то для Вас одного - нецелесообразно, а если выживание всех, то - необходимо (ну вот Вы ж знаете про кибуцы, но старательно метете чушь, ну почему так?)
А если при капитализме, как ты говоришь, община ущербна, то своим предложением организовать общину, ты проявляешь себя как реакционер.
Россия и геополитика-2
- Очень Злой
Re: Россия и геополитика-2
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Уверен, что им достаточно?hróðvitnir писал(а):А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа, которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производствКонстантин писал(а):Ему СТОЛЬКО людей не нужно.посторонний писал(а): Именно поэтому и не нужны в производстве образованные люди?
Ты бы, таки, закусывал.(с)
Хренввитрине, расскажи кудой девать будешь лишних людей..?
А с чем связаны создания новых производств той же "Олигархической Производственной Группы"?
Даже в последнее время только в нашей области созданы такие крупные (и новые, технологические) производства, как "стан 5000", "высота 239", "Русские электрические двигатели". Это только те, что активно на слуху.
Не говоря уже о массе малых и средних предприятий, которые создаются и развиваются за счет заказов той же ОПГ, которая (по твоим словам) стоит на месте и ей уже достаточно.
И это только производство, не говоря уже, о сфере услуг, например тот же КБ, за несколько лет многократно увеличил сферу своего действия, увеличив в несколько раз количество своих торговых точек и многократно регионы присутствия.
Ты бы оторвал задницу от дивана и поездил немного по стране, т.к. из-за твоего станка и лесов тебе нихрена не видно....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Как раз увидел. Ты именно потому и идиот, что не видишь, что именно олигархам, именно сейчас и именно в большом количестве нужны ГРАМОТНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди, потому что "выжимать соки" из тупых и больных ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно.hróðvitnir писал(а):Ты лучше сам скажи, не идиот ли ты, если не увидел в данной цитате главные слова: СЕЙЧАС, ОЛИГАРХАМ и В БОЛЬШОМ количествепосторонний писал(а):И что? По твоему это требует уменьшения образования?hróðvitnir писал(а): Ты вообще читать умеешь? Ещё один раз скажу, больше не буду: на единицу производимой продукции, в т.ч. с/х, сейчас требуется значительно меньше человекоресурсов, чем раньше.И скажи после этого, что ты не идиот?hróðvitnir писал(а):Сейчас олигархам (бывшим пламенным комсомольцам и коммунистам) не особо нужны грамотные и здоровые люди в большом количестве.
Когда высвобождаются рабочие руки, то капитал РАСШИРЯЕТ производство. Зачем же капиталистам разбрасываться РЕСУРСАМИ?
Учи матчасть, двоечник.
- hróðvitnir
Ну да, некоторые хаотические движения в экономической пляске святого Вита олигархия делает. В целом это не особо соответствует масштабам такой колоссальной страны с неисчерпаемым ресурсами.посторонний писал(а):Уверен, что им достаточно?hróðvitnir писал(а):А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа, которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производствКонстантин писал(а): Ему СТОЛЬКО людей не нужно.
А с чем связаны создания новых производств той же "Олигархической Производственной Группы"?
Даже в последнее время только в нашей области созданы такие крупные (и новые, технологические) производства, как "стан 5000", "высота 239", "Русские электрические двигатели". Это только те, что активно на слуху.
Не говоря уже о массе малых и средних предприятий, которые создаются и развиваются за счет заказов той же ОПГ, которая (по твоим словам) стоит на месте и ей уже достаточно.
И это только производство, не говоря уже, о сфере услуг, например тот же КБ, за несколько лет многократно увеличил сферу своего действия, увеличив в несколько раз количество своих торговых точек и многократно регионы присутствия.
Ты бы оторвал задницу от дивана и поездил немного по стране, т.к. из-за твоего станка и лесов тебе нихрена не видно....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
hróðvitnir писал(а):Ну да, некоторые хаотические движения в экономической пляске святого Вита олигархия делает. В целом это не особо соответствует масштабам такой колоссальной страны с неисчерпаемым ресурсами.посторонний писал(а):Уверен, что им достаточно?hróðvitnir писал(а): А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа, которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
Это была квинтэссенция твоего идиотизма....
- Константин
Таки община в узком смысле это реакционное явление при капитализме, ибо капитал атомизирует общество. Но какой бы личностью не был человек, вне общества он никто. Персонифицированный капитал делает ущербным атомизированную личность. Поэтому нефиг отрываться от людей обогащаясь на чужом труде, а нужно стремиться к обобществлению средств производства и тогда общество будет прогрессировать, а не скатываться к бесконечным капиталистическим конфликтам.Очень Злой писал(а):Так это Вы реакционно сожалеете о колхозахКонстантин писал(а):Ну, община, в узком смысле слова, в том или ином виде существовала во всех докапиталистических структурах, это не означает, что община в тот период времени была ущербной.. Общество развивается, этого же никто не отрицает..Очень Злой писал(а):Про кибуцы я знаю. Классическая община-коммуна оказалась экономически ущербной. И Вы это тоже знаете
А если при капитализме, как ты говоришь, община ущербна, то своим предложением организовать общину, ты проявляешь себя как реакционер.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Да, либерально буржуазное преступление на государственном уровне по развалу экономики. Это не работа.hróðvitnir писал(а):А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа,Константин писал(а):Ему СТОЛЬКО людей не нужно.посторонний писал(а): Именно поэтому и не нужны в производстве образованные люди?
Ты бы, таки, закусывал.(с)
Люди с производств уходили потому что производства целенаправленно разоряли и банкротили, а постоянный источник дохода нужно иметь.
Ну, ты же не против капитализма..hróðvitnir писал(а): которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Я сказал "необразованных", а не "тупых". Это ты тупой. Показать, какую кнопку нажимать, можно и кашляющему невежде, он справится.посторонний писал(а):Как раз увидел. Ты именно потому и идиот, что не видишь, что именно олигархам, именно сейчас и именно в большом количестве нужны ГРАМОТНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди, потому что "выжимать соки" из тупых и больных ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно.hróðvitnir писал(а):Ты лучше сам скажи, не идиот ли ты, если не увидел в данной цитате главные слова: СЕЙЧАС, ОЛИГАРХАМ и В БОЛЬШОМ количествепосторонний писал(а): И что? По твоему это требует уменьшения образования?
И скажи после этого, что ты не идиот?
Когда высвобождаются рабочие руки, то капитал РАСШИРЯЕТ производство. Зачем же капиталистам разбрасываться РЕСУРСАМИ?
Учи матчасть, двоечник.
Ладно, мне на сегодня уже наскучило сеять среди тебя разумное, доброе, вечное.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
1. Согласен.Константин писал(а):Да, либерально буржуазное преступление на государственном уровне по развалу экономики. Это не работа.hróðvitnir писал(а):А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа,Константин писал(а): Ему СТОЛЬКО людей не нужно.
Люди с производств уходили потому что производства целенаправленно разоряли и банкротили, а постоянный источник дохода нужно иметь.
Ну, ты же не против капитализма..hróðvitnir писал(а): которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
2. Я против олигархизма. Особенно криминального.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Для производства это одно и то же.hróðvitnir писал(а):Я сказал "необразованных", а не "тупых".посторонний писал(а):Как раз увидел. Ты именно потому и идиот, что не видишь, что именно олигархам, именно сейчас и именно в большом количестве нужны ГРАМОТНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди, потому что "выжимать соки" из тупых и больных ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно.hróðvitnir писал(а): Ты лучше сам скажи, не идиот ли ты, если не увидел в данной цитате главные слова: СЕЙЧАС, ОЛИГАРХАМ и В БОЛЬШОМ количестве
Вот именно на такую работу достаточно и робота или простой релюхи, управляемой автоматикой.hróðvitnir писал(а):Показать, какую кнопку нажимать, можно и кашляющему невежде, он справится.
А люди (при механизации и автоматизации производства, о которых ты говоришь) нужны на тех рабочих местах, на которых надо знать и думать.
Но тебе это недоступно.
- Константин
Против чего, понятно.. А за что ты за..?hróðvitnir писал(а):1. Согласен.Константин писал(а):Да, либерально буржуазное преступление на государственном уровне по развалу экономики. Это не работа.hróðvitnir писал(а): А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа,
Ты предложил пофилософствовать, я пошёл навстречу. Чем опять не доволен?hróðvitnir писал(а):Ну да, философствование это наше всё.ЕОН писал(а):Ты картинку (Мордора) поменяй, глядишь, чего изменится. Пока что соотношение "лентяи/работяги" выдаёт толераста пропиндосией.hróðvitnir писал(а): Ты бы стал в своём колхозе содержать 100 чел., из которых работают только десять? Честно отвечай.
Я бы постарался организовать общину - интересы д.б. общими. Будет 10 человек, не беда. Если дело пойдёт, будет достаток. Те, кто захочет присоединиться - милости просим.
1 в данный момент я ничего не создаю;hróðvitnir писал(а):Я конкретно спросил: в данный момент ты создаешь современное механизированное автоматизированное сельхозпредприятие, для работы на котором тебе достаточно десять человек. Ты возьмешь себе в качестве балласта ещё девяносто просто ради философской идеи?
2 допустим, я созрел на создание чего-либо. С чего я должен влезать в рамки, заданные тобой? Ты руководствуешься извлечением прибыли, я - трудоустройством большинства
Задайся вопросом, чьё требование выполняют сельхоз производства.hróðvitnir писал(а):1. Сейчас все стадии сельхоз производства более или менее автоматизированы и механизированных. Даже покос, на котором раньше нужно было много людей.
Что, если подойти "с другого конца"? Фермеров, как и всех других граждан, выдаивает ОПГ. И уже она распределяет собранное.hróðvitnir писал(а):3. Фермеры, как и все другие граждане, вообще-то содержат невероятных размеров правоохранительных аппарат в стране.
"Тихо сам с собою"? Кого ты всё пытаешься переубедить?hróðvitnir писал(а):4. Не будет больше никогда той лубочной деревенской Руси и пряничных коммунистических колхозов. Во всяком случае, в прежних количествах
- Forrest Gump
Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людейЕОН писал(а):Ты предложил пофилософствовать, я пошёл навстречу. Чем опять не доволен?hróðvitnir писал(а):Ну да, философствование это наше всё.ЕОН писал(а): Ты картинку (Мордора) поменяй, глядишь, чего изменится. Пока что соотношение "лентяи/работяги" выдаёт толераста пропиндосией.
Я бы постарался организовать общину - интересы д.б. общими. Будет 10 человек, не беда. Если дело пойдёт, будет достаток. Те, кто захочет присоединиться - милости просим.2 допустим, я созрел на создание чего-либо. С чего я должен влезать в рамки, заданные тобой? Ты руководствуешься извлечением прибыли, я - трудоустройством большинстваhróðvitnir писал(а):Я конкретно спросил: в данный момент ты создаешь современное механизированное автоматизированное сельхозпредприятие, для работы на котором тебе достаточно десять человек. Ты возьмешь себе в качестве балласта ещё девяносто просто ради философской идеи?
И это хорошо
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- hróðvitnir
Ладно, ладно. Я уже понял, что ты совершенно не знаком с производствомпосторонний писал(а):Для производства это одно и то же.hróðvitnir писал(а):Я сказал "необразованных", а не "тупых".посторонний писал(а): Как раз увидел. Ты именно потому и идиот, что не видишь, что именно олигархам, именно сейчас и именно в большом количестве нужны ГРАМОТНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди, потому что "выжимать соки" из тупых и больных ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно.
Вот именно на такую работу достаточно и робота или простой релюхи, управляемой автоматикой.hróðvitnir писал(а):Показать, какую кнопку нажимать, можно и кашляющему невежде, он справится.
А люди (при механизации и автоматизации производства, о которых ты говоришь) нужны на тех рабочих местах, на которых надо знать и думать.
Но тебе это недоступно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вот в этом и есть твоя ошибка. Не получится быть хорошим для всех. Даже внутри ограниченной коммуныЕОН писал(а):Ты предложил пофилософствовать, я пошёл навстречу. Чем опять не доволен?hróðvitnir писал(а):Ну да, философствование это наше всё.ЕОН писал(а): Ты картинку (Мордора) поменяй, глядишь, чего изменится. Пока что соотношение "лентяи/работяги" выдаёт толераста пропиндосией.
Я бы постарался организовать общину - интересы д.б. общими. Будет 10 человек, не беда. Если дело пойдёт, будет достаток. Те, кто захочет присоединиться - милости просим.1 в данный момент я ничего не создаю;hróðvitnir писал(а):Я конкретно спросил: в данный момент ты создаешь современное механизированное автоматизированное сельхозпредприятие, для работы на котором тебе достаточно десять человек. Ты возьмешь себе в качестве балласта ещё девяносто просто ради философской идеи?
2 допустим, я созрел на создание чего-либо. С чего я должен влезать в рамки, заданные тобой? Ты руководствуешься извлечением прибыли, я - трудоустройством большинства
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
1. Требования действующего законодательства.ЕОН писал(а):Задайся вопросом, чьё требование выполняют сельхоз производства.hróðvitnir писал(а):1. Сейчас все стадии сельхоз производства более или менее автоматизированы и механизированных. Даже покос, на котором раньше нужно было много людей.Что, если подойти "с другого конца"? Фермеров, как и всех других граждан, выдаивает ОПГ. И уже она распределяет собранное.hróðvitnir писал(а):3. Фермеры, как и все другие граждане, вообще-то содержат невероятных размеров правоохранительных аппарат в стране."Тихо сам с собою"? Кого ты всё пытаешься переубедить?hróðvitnir писал(а):4. Не будет больше никогда той лубочной деревенской Руси и пряничных коммунистических колхозов. Во всяком случае, в прежних количествах
2. Мне не нравится, как она распределяет. Но это моё субъективное мнение.
3. Никого не пытаюсь переубедить, это бессмысленно. Высказываю свою точку зрения. Можно?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ага, отсюда всякие сокращения и оптимизации, другими словами объем работ увеличивается, приходится делать работу за себя и за того парня за те же деньги.. кому это хорошо..?Forrest Gump писал(а):Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людейЕОН писал(а):Ты предложил пофилософствовать, я пошёл навстречу. Чем опять не доволен?hróðvitnir писал(а): Ну да, философствование это наше всё.2 допустим, я созрел на создание чего-либо. С чего я должен влезать в рамки, заданные тобой? Ты руководствуешься извлечением прибыли, я - трудоустройством большинстваhróðvitnir писал(а):Я конкретно спросил: в данный момент ты создаешь современное механизированное автоматизированное сельхозпредприятие, для работы на котором тебе достаточно десять человек. Ты возьмешь себе в качестве балласта ещё девяносто просто ради философской идеи?
И это хорошо
- hróðvitnir
За социал-демократию с человеческим лицомКонстантин писал(а):Против чего, понятно.. А за что ты за..?hróðvitnir писал(а):1. Согласен.Константин писал(а): Да, либерально буржуазное преступление на государственном уровне по развалу экономики. Это не работа.
Ну, ты же не против капитализма..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Это плохо, но куда уходит тот парень? На другую работу же?Константин писал(а):Ага, отсюда всякие сокращения и оптимизации, другими словами объем работ увеличивается, приходится делать работу за себя и за того парня за те же деньги.. кому это хорошо..?Forrest Gump писал(а):Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людейЕОН писал(а): Ты предложил пофилософствовать, я пошёл навстречу. Чем опять не доволен?
И это хорошо
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Когда все прогибаются под буржуя..? И после этого ты упрекаешь КПРФ!hróðvitnir писал(а):За социал-демократию с человеческим лицомКонстантин писал(а):Против чего, понятно.. А за что ты за..?hróðvitnir писал(а): 1. Согласен.
- Константин
Мне от этого становится хорошо..?hróðvitnir писал(а):Это плохо, но куда уходит тот парень? На другую работу же?Константин писал(а):Ага, отсюда всякие сокращения и оптимизации, другими словами объем работ увеличивается, приходится делать работу за себя и за того парня за те же деньги.. кому это хорошо..?Forrest Gump писал(а):
Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людей
И это хорошо
- посторонний
То, что ты работал продавцом в магазине, а теперь что-то варишь в каком-то сарае (при этом постоянно находясь на форуме??? ) совершенно не говорит, что ты знаком с производством.hróðvitnir писал(а):Ладно, ладно. Я уже понял, что ты совершенно не знаком с производствомпосторонний писал(а):Для производства это одно и то же.hróðvitnir писал(а): Я сказал "необразованных", а не "тупых".
Но тебе это недоступно.
А то, что ты, говоря о механизированно-автоматизированном производстве, заявляешь об обязательности человека-нажимателя кнопок, говорит об отсутствии у тебя логики.
1 так то ж предприниматель барыга/спекулянт и много эпитетов советского времени;Forrest Gump писал(а):Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людей И это хорошо
2 хорошо предпринимателю? Кто бы сомневался...
Сними предпринимательские фильтры. Община - сообщество, объединённое ОБЩЕЙ идеей. Собрать общину, где каждый озабочен прожить за счёт других, действительно, бесполезно.hróðvitnir писал(а):Вот в этом и есть твоя ошибка. Не получится быть хорошим для всех.
Коммуна У ТЕБЯ с языка не сходит, потому я и написал "тихо САМ с СОБОЮ"hróðvitnir писал(а):Даже внутри ограниченной коммуны