Россия и геополитика-2

Очень Злой

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):если Вы поставили во главу угла собственное выживание, то для Вас одного - нецелесообразно, а если выживание всех, то - необходимо (ну вот Вы ж знаете про кибуцы, но старательно метете чушь, ну почему так?)
Про кибуцы я знаю. Классическая община-коммуна оказалась экономически ущербной. И Вы это тоже знаете
Ну, община, в узком смысле слова, в том или ином виде существовала во всех докапиталистических структурах, это не означает, что община в тот период времени была ущербной.. Общество развивается, этого же никто не отрицает..
А если при капитализме, как ты говоришь, община ущербна, то своим предложением организовать общину, ты проявляешь себя как реакционер. :hi_hi_hi:
Так это Вы реакционно сожалеете о колхозах

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а): Именно поэтому и не нужны в производстве образованные люди? :sh_ok:
Ты бы, таки, закусывал.(с) ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ему СТОЛЬКО людей не нужно.
Хренввитрине, расскажи кудой девать будешь лишних людей..?
А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа, которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
Уверен, что им достаточно?
А с чем связаны создания новых производств той же "Олигархической Производственной Группы"?
Даже в последнее время только в нашей области созданы такие крупные (и новые, технологические) производства, как "стан 5000", "высота 239", "Русские электрические двигатели". Это только те, что активно на слуху.
Не говоря уже о массе малых и средних предприятий, которые создаются и развиваются за счет заказов той же ОПГ, которая (по твоим словам) стоит на месте и ей уже достаточно.
И это только производство, не говоря уже, о сфере услуг, например тот же КБ, за несколько лет многократно увеличил сферу своего действия, увеличив в несколько раз количество своих торговых точек и многократно регионы присутствия.
Ты бы оторвал задницу от дивана и поездил немного по стране, т.к. из-за твоего станка и лесов тебе нихрена не видно.... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-( Ты вообще читать умеешь? Ещё один раз скажу, больше не буду: на единицу производимой продукции, в т.ч. с/х, сейчас требуется значительно меньше человекоресурсов, чем раньше.
И что? По твоему это требует уменьшения образования?
hróðvitnir писал(а):Сейчас олигархам (бывшим пламенным комсомольцам и коммунистам) не особо нужны грамотные и здоровые люди в большом количестве.
И скажи после этого, что ты не идиот? :)-(: :ps_ih:
Когда высвобождаются рабочие руки, то капитал РАСШИРЯЕТ производство. Зачем же капиталистам разбрасываться РЕСУРСАМИ?
Учи матчасть, двоечник. ::yaz-yk:
Ты лучше сам скажи, не идиот ли ты, если не увидел в данной цитате главные слова: СЕЙЧАС, ОЛИГАРХАМ и В БОЛЬШОМ количестве
Как раз увидел. Ты именно потому и идиот, что не видишь, что именно олигархам, именно сейчас и именно в большом количестве нужны ГРАМОТНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди, потому что "выжимать соки" из тупых и больных ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно. ::yaz-yk: :-) :-) :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Ему СТОЛЬКО людей не нужно.
А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа, которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
А с чем связаны создания новых производств той же "Олигархической Производственной Группы"?
Даже в последнее время только в нашей области созданы такие крупные (и новые, технологические) производства, как "стан 5000", "высота 239", "Русские электрические двигатели". Это только те, что активно на слуху.
Не говоря уже о массе малых и средних предприятий, которые создаются и развиваются за счет заказов той же ОПГ, которая (по твоим словам) стоит на месте и ей уже достаточно.
И это только производство, не говоря уже, о сфере услуг, например тот же КБ, за несколько лет многократно увеличил сферу своего действия, увеличив в несколько раз количество своих торговых точек и многократно регионы присутствия.
Ты бы оторвал задницу от дивана и поездил немного по стране, т.к. из-за твоего станка и лесов тебе нихрена не видно.... ::yaz-yk:
Ну да, некоторые хаотические движения в экономической пляске святого Вита олигархия делает. В целом это не особо соответствует масштабам такой колоссальной страны с неисчерпаемым ресурсами.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа, которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
Ну да, некоторые хаотические движения в экономической пляске святого Вита олигархия делает. В целом это не особо соответствует масштабам такой колоссальной страны с неисчерпаемым ресурсами.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это была квинтэссенция твоего идиотизма.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Про кибуцы я знаю. Классическая община-коммуна оказалась экономически ущербной. И Вы это тоже знаете
Ну, община, в узком смысле слова, в том или ином виде существовала во всех докапиталистических структурах, это не означает, что община в тот период времени была ущербной.. Общество развивается, этого же никто не отрицает..
А если при капитализме, как ты говоришь, община ущербна, то своим предложением организовать общину, ты проявляешь себя как реакционер. :hi_hi_hi:
Так это Вы реакционно сожалеете о колхозах
Таки община в узком смысле это реакционное явление при капитализме, ибо капитал атомизирует общество. Но какой бы личностью не был человек, вне общества он никто. Персонифицированный капитал делает ущербным атомизированную личность. Поэтому нефиг отрываться от людей обогащаясь на чужом труде, а нужно стремиться к обобществлению средств производства и тогда общество будет прогрессировать, а не скатываться к бесконечным капиталистическим конфликтам.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а): Именно поэтому и не нужны в производстве образованные люди? :sh_ok:
Ты бы, таки, закусывал.(с) ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ему СТОЛЬКО людей не нужно.
А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа,
Да, либерально буржуазное преступление на государственном уровне по развалу экономики. Это не работа.
Люди с производств уходили потому что производства целенаправленно разоряли и банкротили, а постоянный источник дохода нужно иметь.
hróðvitnir писал(а): которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
Ну, ты же не против капитализма..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): И что? По твоему это требует уменьшения образования?

И скажи после этого, что ты не идиот? :)-(: :ps_ih:
Когда высвобождаются рабочие руки, то капитал РАСШИРЯЕТ производство. Зачем же капиталистам разбрасываться РЕСУРСАМИ?
Учи матчасть, двоечник. ::yaz-yk:
Ты лучше сам скажи, не идиот ли ты, если не увидел в данной цитате главные слова: СЕЙЧАС, ОЛИГАРХАМ и В БОЛЬШОМ количестве
Как раз увидел. Ты именно потому и идиот, что не видишь, что именно олигархам, именно сейчас и именно в большом количестве нужны ГРАМОТНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди, потому что "выжимать соки" из тупых и больных ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Я сказал "необразованных", а не "тупых". Это ты тупой. Показать, какую кнопку нажимать, можно и кашляющему невежде, он справится. :-ok-:
Ладно, мне на сегодня уже наскучило сеять среди тебя разумное, доброе, вечное. :ze_va_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Ему СТОЛЬКО людей не нужно.
А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа,
Да, либерально буржуазное преступление на государственном уровне по развалу экономики. Это не работа.
Люди с производств уходили потому что производства целенаправленно разоряли и банкротили, а постоянный источник дохода нужно иметь.
hróðvitnir писал(а): которая олигархической ОПГ не нужна, конечно же. Им достаточно выжимать последние соки из людей и доставшихся нахаляву от совка производств
1. Согласен.
2. Я против олигархизма. Особенно криминального.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ты лучше сам скажи, не идиот ли ты, если не увидел в данной цитате главные слова: СЕЙЧАС, ОЛИГАРХАМ и В БОЛЬШОМ количестве
Я сказал "необразованных", а не "тупых".
Для производства это одно и то же. ::yaz-yk: :-)
hróðvitnir писал(а):Показать, какую кнопку нажимать, можно и кашляющему невежде, он справится.
Вот именно на такую работу достаточно и робота или простой релюхи, управляемой автоматикой. ::yaz-yk:
А люди (при механизации и автоматизации производства, о которых ты говоришь) нужны на тех рабочих местах, на которых надо знать и думать.
Но тебе это недоступно. ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): А сам недочегевара думать не умеет? Страна огромная, фронт работ такой, что умотаться можно на тысячу лет. Куда делись десятки тысяч людей, например, которые раньше на Уралазе работали? Ушли в другие производства, начали своё дело, что-то ещё. Это огромная государственная работа,
1. Согласен.
Против чего, понятно.. А за что ты за..?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ты бы стал в своём колхозе содержать 100 чел., из которых работают только десять? Честно отвечай.
Ты картинку (Мордора) поменяй, глядишь, чего изменится. Пока что соотношение "лентяи/работяги" выдаёт толераста пропиндосией.
Я бы постарался организовать общину - интересы д.б. общими. Будет 10 человек, не беда. Если дело пойдёт, будет достаток. Те, кто захочет присоединиться - милости просим.
Ну да, философствование это наше всё. :co_ol:
Ты предложил пофилософствовать, я пошёл навстречу. Чем опять не доволен?
hróðvitnir писал(а):Я конкретно спросил: в данный момент ты создаешь современное механизированное автоматизированное сельхозпредприятие, для работы на котором тебе достаточно десять человек. Ты возьмешь себе в качестве балласта ещё девяносто просто ради философской идеи?
1 в данный момент я ничего не создаю;
2 допустим, я созрел на создание чего-либо. С чего я должен влезать в рамки, заданные тобой? Ты руководствуешься извлечением прибыли, я - трудоустройством большинства :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):1. Сейчас все стадии сельхоз производства более или менее автоматизированы и механизированных. Даже покос, на котором раньше нужно было много людей.
Задайся вопросом, чьё требование выполняют сельхоз производства.
hróðvitnir писал(а):3. Фермеры, как и все другие граждане, вообще-то содержат невероятных размеров правоохранительных аппарат в стране.
Что, если подойти "с другого конца"? Фермеров, как и всех других граждан, выдаивает ОПГ. И уже она распределяет собранное.
hróðvitnir писал(а):4. Не будет больше никогда той лубочной деревенской Руси и пряничных коммунистических колхозов. Во всяком случае, в прежних количествах
"Тихо сам с собою"? Кого ты всё пытаешься переубедить?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Ты картинку (Мордора) поменяй, глядишь, чего изменится. Пока что соотношение "лентяи/работяги" выдаёт толераста пропиндосией.
Я бы постарался организовать общину - интересы д.б. общими. Будет 10 человек, не беда. Если дело пойдёт, будет достаток. Те, кто захочет присоединиться - милости просим.
hróðvitnir писал(а):Я конкретно спросил: в данный момент ты создаешь современное механизированное автоматизированное сельхозпредприятие, для работы на котором тебе достаточно десять человек. Ты возьмешь себе в качестве балласта ещё девяносто просто ради философской идеи?
2 допустим, я созрел на создание чего-либо. С чего я должен влезать в рамки, заданные тобой? Ты руководствуешься извлечением прибыли, я - трудоустройством большинства :ne_vi_del:
Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людей
И это хорошо

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Как раз увидел. Ты именно потому и идиот, что не видишь, что именно олигархам, именно сейчас и именно в большом количестве нужны ГРАМОТНЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди, потому что "выжимать соки" из тупых и больных ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Я сказал "необразованных", а не "тупых".
hróðvitnir писал(а):Показать, какую кнопку нажимать, можно и кашляющему невежде, он справится.
Вот именно на такую работу достаточно и робота или простой релюхи, управляемой автоматикой. ::yaz-yk:
А люди (при механизации и автоматизации производства, о которых ты говоришь) нужны на тех рабочих местах, на которых надо знать и думать.
Ладно, ладно. Я уже понял, что ты совершенно не знаком с производством :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Ты картинку (Мордора) поменяй, глядишь, чего изменится. Пока что соотношение "лентяи/работяги" выдаёт толераста пропиндосией.
1 в данный момент я ничего не создаю;
Вот в этом и есть твоя ошибка. Не получится быть хорошим для всех. Даже внутри ограниченной коммуны

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):1. Сейчас все стадии сельхоз производства более или менее автоматизированы и механизированных. Даже покос, на котором раньше нужно было много людей.
Задайся вопросом, чьё требование выполняют сельхоз производства.
hróðvitnir писал(а):3. Фермеры, как и все другие граждане, вообще-то содержат невероятных размеров правоохранительных аппарат в стране.
Что, если подойти "с другого конца"? Фермеров, как и всех других граждан, выдаивает ОПГ. И уже она распределяет собранное.
hróðvitnir писал(а):4. Не будет больше никогда той лубочной деревенской Руси и пряничных коммунистических колхозов. Во всяком случае, в прежних количествах
"Тихо сам с собою"? Кого ты всё пытаешься переубедить?
1. Требования действующего законодательства.
2. Мне не нравится, как она распределяет. Но это моё субъективное мнение.
3. Никого не пытаюсь переубедить, это бессмысленно. Высказываю свою точку зрения. Можно?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну да, философствование это наше всё. :co_ol:
Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людей
И это хорошо
Ага, отсюда всякие сокращения и оптимизации, другими словами объем работ увеличивается, приходится делать работу за себя и за того парня за те же деньги.. кому это хорошо..?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Да, либерально буржуазное преступление на государственном уровне по развалу экономики. Это не работа.

1. Согласен.
За социал-демократию с человеческим лицом

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
ЕОН писал(а): Ты предложил пофилософствовать, я пошёл навстречу. Чем опять не доволен?

И это хорошо
Ага, отсюда всякие сокращения и оптимизации, другими словами объем работ увеличивается, приходится делать работу за себя и за того парня за те же деньги.. кому это хорошо..?
Это плохо, но куда уходит тот парень? На другую работу же?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): 1. Согласен.
За социал-демократию с человеческим лицом
Когда все прогибаются под буржуя..? И после этого ты упрекаешь КПРФ! :hi_hi_hi:

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
И это хорошо
Это плохо, но куда уходит тот парень? На другую работу же?
Мне от этого становится хорошо..?

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Я сказал "необразованных", а не "тупых".
Ладно, ладно. Я уже понял, что ты совершенно не знаком с производством :-ok-:
То, что ты работал продавцом в магазине, а теперь что-то варишь в каком-то сарае (при этом постоянно находясь на форуме??? :sh_ok:) совершенно не говорит, что ты знаком с производством.
А то, что ты, говоря о механизированно-автоматизированном производстве, заявляешь об обязательности человека-нажимателя кнопок, говорит об отсутствии у тебя логики. ::yaz-yk: :-)

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):Вообще то предприниматель руководствуется экономическими законами, во главе которых стоит извлечение прибыли и повышение производительности труда читай , делать работу меньшим количеством людей И это хорошо
1 так то ж предприниматель барыга/спекулянт и много эпитетов советского времени;
2 хорошо предпринимателю? Кто бы сомневался...

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):Вот в этом и есть твоя ошибка. Не получится быть хорошим для всех.
Сними предпринимательские фильтры. Община - сообщество, объединённое ОБЩЕЙ идеей. Собрать общину, где каждый озабочен прожить за счёт других, действительно, бесполезно.
hróðvitnir писал(а):Даже внутри ограниченной коммуны
Коммуна У ТЕБЯ с языка не сходит, потому я и написал "тихо САМ с СОБОЮ" :ne_vi_del:

Ответить