То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?karlson писал(а):это надо панять и прастить
Ну так-то да: собака лает, ветер носит.
То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?karlson писал(а):это надо панять и прастить
Где?Леся писал(а):зачем ты оправдываешься?Маугли писал(а): Странно, что адепт кутвсекты Назгул Боргер не понимает этого, именуя необоснованно "мажорами" вполне себе состоявшихся и достойных людей. За что собственно и был "неправильно понят" и "незаслуженно обруган" мною
Боргир обозвал достойных людей мажорами и Маугли уже вторую страницу пучит от этой несправедливости... ну ты и зануууудаМаугли писал(а):То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?karlson писал(а):это надо панять и прастить
Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции. Отвали)))Леся писал(а):Боргир обозвал достойных людей мажорами и Маугли уже вторую страницу пучит от этой несправедливости... ну ты и зануууудаМаугли писал(а):То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?karlson писал(а):это надо панять и прастить
как скажишь ток ты срешься не снимая штанов Боргир видать умнее и не заводится на твои провокации.Маугли писал(а): Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции. Отвали)))
Маугли писал(а):Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции. Отвали)))Леся писал(а):Боргир обозвал достойных людей мажорами и Маугли уже вторую страницу пучит от этой несправедливости... ну ты и зануууудаМаугли писал(а):То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?
Я же не пишу про то как ты 100500 одинаковых сообщений вообще без смысла пишешь))))
О!, ты тут всё с кем-то срешься?Маугли писал(а):Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции.Леся писал(а):Боргир обозвал достойных людей мажорами и Маугли уже вторую страницу пучит от этой несправедливости... ну ты и зануууудаМаугли писал(а):То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?
Обратил внимание на выделенное слово?3лoй писал(а):]Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей
в Москве и Питере это были разные понятия, в Питере мажор - чел. работающий по фирме (иностранцам) скупка валюты, барахла и т.п. отсюда был и глагол (мажорить).[/quote]Ну не знаю. То что Вы говорите, обозначалось словом фарцовщик и глаголом фарцевать. Впрочем, в те далекие времена я в Питере не бывал. Но так и фарцевали то зачастую именно дети высокопоставленных родителей, то есть мажорыКошкин йож писал(а):Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей3лoй писал(а): Тогда понятно, откель столько злобы на "мажоров", которые добились всего своим трудом и умом.
Фарцовка это тупо перекуп-продажа. В универмаге перекупить дефицит через знакомых товароведов на складе или продавцов в отделе, вариантов много было. Мажорка - перекуп у иностранцев, фарцовщики не занимались валютой.3лoй писал(а):Ну не знаю. То что Вы говорите, обозначалось словом фарцовщик и глаголом фарцевать. Впрочем, в те далекие времена я в Питере не бывал. Но так и фарцевали то зачастую именно дети высокопоставленных родителей, то есть мажоры
Это спекуляция- скупка и перепроажа с целью наживы- так определял уголовный кодексКошкин йож писал(а):Фарцовка это тупо перекуп-продажа. В универмаге перекупить дефицит через знакомых товароведов на складе или продавцов в отделе, вариантов много было3лoй писал(а):Ну не знаю. То что Вы говорите, обозначалось словом фарцовщик и глаголом фарцевать. Впрочем, в те далекие времена я в Питере не бывал. Но так и фарцевали то зачастую именно дети высокопоставленных родителей, то есть мажоры
слово фарцовщик — это искажённое жаргонное слово «форсельщик», которое ведёт происхождение от англ. for sale в составе стандартного вопроса, с которым фарцовщик обращался к иностранному туристу: англ. Do you have anything for sale? («Нет ли у вас чего-нибудь на продажу?»)
Возможно значения терминов со временем менялись. Я говорю о том, что было в 70-е годы. Тогда, кстати сказать, слово "трахнуть" не имело отношения к сексуКошкин йож писал(а):Мажорка - перекуп у иностранцев, фарцовщики не занимались валютой.
За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...Кошкин йож писал(а):фарцовщики не занимались валютой.
Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых, несколько сотен не было проблемой. Даже не изымали. У меня приятель подносчиком работал в Прибалтийской, так они чаевые ходили в официальный обменник менять, 65 копеек за доллар, 83 год.3лoй писал(а):За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...
стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й годКошкин йож писал(а):Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых, несколько сотен не было проблемой. Даже не изымали. У меня приятель подносчиком работал в Прибалтийской, так они чаевые ходили в официальный обменник менять, 65 копеек за доллар, 83 год.3лoй писал(а):За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...
Ну так это уже Перестройка, уже послабления.Кошкин йож писал(а):Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых3лoй писал(а):За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...
ну да, однокомнатную квартиру у меня приятель в 89-м за 1200 долларов покупалЛеся писал(а):стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й годКошкин йож писал(а):Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых, несколько сотен не было проблемой. Даже не изымали. У меня приятель подносчиком работал в Прибалтийской, так они чаевые ходили в официальный обменник менять, 65 копеек за доллар, 83 год.3лoй писал(а):За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...
А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную суммуЛеся писал(а):стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й годКошкин йож писал(а):Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых, несколько сотен не было проблемой. Даже не изымали. У меня приятель подносчиком работал в Прибалтийской, так они чаевые ходили в официальный обменник менять, 65 копеек за доллар, 83 год.3лoй писал(а):За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...
А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму[/quote]3лoй писал(а): стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й год
ок, телепортируемся тогда в 2000 год. уже будет очень выгодно3лoй писал(а): А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму
ага вроде 300 баксов на капстрану меняли по официальному[/quote]Насчет долларов не знаю. Нам для поездки в ГДР в стройотряд меняли 100 рублев на 300 марокКошкин йож писал(а):А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму3лoй писал(а): стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й год
И бензином по 8 рублев заправиться...Леся писал(а):ок, телепортируемся тогда в 2000 год. уже будет очень выгодно3лoй писал(а): А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму
«Эмиграция — это совсем не страшно»
история Екатерины Макаревич
Пгастити, что вмешиваюсь в ваше общение со Злым, но если ты даже себе не хочешь признаться, что твоя фраза про мажоров вызвана именно завистью и злобой к людям, которые хоть чего-то добились в этой жизни, то тогда мне становится понятна твоя симпатия ко всему нацистско-фашистскому.Боргир писал(а):Обратил внимание на выделенное слово?3лoй писал(а):Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей
А вот, что говорит словарь: "богатый или высокопоставленный человек, обычно — ребёнок из богатой семьи"
Заметил ещё раз это слово? Оно не обозначает "всегда". Но если тебе просто охота посраться, не буду мешать
психоАНАЛитик-любитель МауглиМаугли писал(а): Ты, похоже, ненавидишь всё вокруг, потому что не можешь побороть себя и свои неудачи.
Я не знаю, почему у тебя слово мажор - богатый человек- ассоциируется со злобой, ненавистью и завистью.Маугли писал(а):Пгастити, что вмешиваюсь в ваше общение со Злым, но если ты даже себе не хочешь признаться, что твоя фраза про мажоров вызвана именно завистью и злобой к людям, которые хоть чего-то добились в этой жизни, то тогда мне становится понятна твоя симпатия ко всему нацистско-фашистскому.Боргир писал(а):Обратил внимание на выделенное слово?3лoй писал(а):Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей
А вот, что говорит словарь: "богатый или высокопоставленный человек, обычно — ребёнок из богатой семьи"
Заметил ещё раз это слово? Оно не обозначает "всегда". Но если тебе просто охота посраться, не буду мешать
Ты, похоже, ненавидишь всё вокруг, потому что не можешь побороть себя и свои неудачи.