Украинский "юмор"

Маугли

Re: Украинский "юмор"

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):это надо панять и прастить
То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?
Ну так-то да: собака лает, ветер носит.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а): Странно, что адепт кутвсекты Назгул Боргер не понимает этого, именуя необоснованно "мажорами" вполне себе состоявшихся и достойных людей. За что собственно и был "неправильно понят" и "незаслуженно обруган" мною :nez-nayu:
зачем ты оправдываешься? :ps_ih:
Где?
Учи русский, если это твой родной язык, и будет тебе счастье.

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
:ps_ih: Боргир обозвал достойных людей мажорами и Маугли уже вторую страницу пучит от этой несправедливости... ну ты и занууууда

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
:ps_ih: Боргир обозвал достойных людей мажорами и Маугли уже вторую страницу пучит от этой несправедливости... ну ты и занууууда
Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции. Отвали)))
Я же не пишу про то как ты 100500 одинаковых сообщений вообще без смысла пишешь))))

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции. Отвали)))
как скажишь :-ok-: ток ты срешься не снимая штанов :hi_hi_hi: Боргир видать умнее и не заводится на твои провокации.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Маугли писал(а):То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?
Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции. Отвали)))
Я же не пишу про то как ты 100500 одинаковых сообщений вообще без смысла пишешь))))
Изображение

Боргир

Сообщение Боргир »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Маугли писал(а):То есть пусть и дальше обзывает людей безнаказанно?
Я нашёл хороший повод посраться с неадекватом из оппозиции.
О!, ты тут всё с кем-то срешься? :ze_va_et:
3лoй писал(а):]Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей
Обратил внимание на выделенное слово?
А вот, что говорит словарь: "богатый или высокопоставленный человек, обычно — ребёнок из богатой семьи"
Заметил ещё раз это слово? Оно не обозначает "всегда". Но если тебе просто охота посраться, не буду мешать :uch_tiv:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кошкин йож писал(а):
3лoй писал(а): Тогда понятно, откель столько злобы на "мажоров", которые добились всего своим трудом и умом.
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей
в Москве и Питере это были разные понятия, в Питере мажор - чел. работающий по фирме (иностранцам) скупка валюты, барахла и т.п. отсюда был и глагол (мажорить).[/quote]Ну не знаю. То что Вы говорите, обозначалось словом фарцовщик и глаголом фарцевать. Впрочем, в те далекие времена я в Питере не бывал. Но так и фарцевали то зачастую именно дети высокопоставленных родителей, то есть мажоры

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Asylum

Сообщение Asylum »

Мажор, по моему пришло из музыки. Радостная мелодия практически всегда в мажорной тональности. Время, когда возник термин как раз совпадает когда из-за бугра пошла первая музыка. Термин существовал еще во времена СССР, песня «Мальчики-мажоры» была написана в 1984 году, и задолго до этого термин был в ходу
► Показать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

3лoй писал(а):Ну не знаю. То что Вы говорите, обозначалось словом фарцовщик и глаголом фарцевать. Впрочем, в те далекие времена я в Питере не бывал. Но так и фарцевали то зачастую именно дети высокопоставленных родителей, то есть мажоры
Фарцовка это тупо перекуп-продажа. В универмаге перекупить дефицит через знакомых товароведов на складе или продавцов в отделе, вариантов много было. Мажорка - перекуп у иностранцев, фарцовщики не занимались валютой.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кошкин йож писал(а):
3лoй писал(а):Ну не знаю. То что Вы говорите, обозначалось словом фарцовщик и глаголом фарцевать. Впрочем, в те далекие времена я в Питере не бывал. Но так и фарцевали то зачастую именно дети высокопоставленных родителей, то есть мажоры
Фарцовка это тупо перекуп-продажа. В универмаге перекупить дефицит через знакомых товароведов на складе или продавцов в отделе, вариантов много было
Это спекуляция- скупка и перепроажа с целью наживы- так определял уголовный кодекс
А фарцовка - это спекуляция зарубежным товаром, как правило, скупленным у иностранцев или советских граждан, выезжавших за границу
Якобы термин произошел от английского словосочетания for sale
слово фарцовщик — это искажённое жаргонное слово «форсельщик», которое ведёт происхождение от англ. for sale в составе стандартного вопроса, с которым фарцовщик обращался к иностранному туристу: англ. Do you have anything for sale? («Нет ли у вас чего-нибудь на продажу?»)
Кошкин йож писал(а):Мажорка - перекуп у иностранцев, фарцовщики не занимались валютой.
Возможно значения терминов со временем менялись. Я говорю о том, что было в 70-е годы. Тогда, кстати сказать, слово "трахнуть" не имело отношения к сексу :hi_hi_hi:
Кошкин йож писал(а):фарцовщики не занимались валютой.
За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...

Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

Баста, карапузики, кончилися танцы (с)
не можно горохову теперь всех кого пожелается называть фашистами - нацистами и бегать по форуму за человеком с портянками оскорблений.

Выбирайте слова. Россияне смогут засудить интернет-троллей за оскорбления

но если сильно захочется, просто установить абонплату и пусть и дальше струячит все что ему вздумается в пылу графомании :men:

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

3лoй писал(а):За валюту в СССР можно было высшую меру схлопотать...
Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых, несколько сотен не было проблемой. Даже не изымали. У меня приятель подносчиком работал в Прибалтийской, так они чаевые ходили в официальный обменник менять, 65 копеек за доллар, 83 год. :-)

Леся

Сообщение Леся »

Кошкин йож писал(а):
Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых, несколько сотен не было проблемой. Даже не изымали. У меня приятель подносчиком работал в Прибалтийской, так они чаевые ходили в официальный обменник менять, 65 копеек за доллар, 83 год. :-)
стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й год :smu:sche_nie:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кошкин йож писал(а):
Ну за большие суммы возможно, а середина - конец восьмидесятых
Ну так это уже Перестройка, уже послабления.

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Леся писал(а):
Кошкин йож писал(а):
ну да, однокомнатную квартиру у меня приятель в 89-м за 1200 долларов покупал :-)

3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):
Кошкин йож писал(а):
А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

3лoй писал(а): стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й год :smu:sche_nie:
А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму[/quote]
ага вроде 300 баксов на капстрану меняли по официальному

Леся

Сообщение Леся »

3лoй писал(а): А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму
ок, телепортируемся тогда в 2000 год. уже будет очень выгодно

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кошкин йож писал(а):
3лoй писал(а): стать бы счас Алисой Селезневой и сгонять в 83-й год :smu:sche_nie:
А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму
ага вроде 300 баксов на капстрану меняли по официальному[/quote]Насчет долларов не знаю. Нам для поездки в ГДР в стройотряд меняли 100 рублев на 300 марок

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):
3лoй писал(а): А зачем? Купить долларов по 63 копейки? Так их не продавали, а только покупали за такую цену. Ну или продавали, но только тем, кто выезжал в командировку или по турпутевке. И очень ограниченную сумму
ок, телепортируемся тогда в 2000 год. уже будет очень выгодно
И бензином по 8 рублев заправиться...

Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

ЫЫЫ

Для граждан РФ, желающих эмигрировать в Украину, открыт сайт

«Миссия проекта – оказание поддержки российским политическим беженцам и эмигрантам, а также просветительство украинского и российского обществ о том, кто эти люди и почему им пришлось уехать из той России, которую мы имеем сейчас, в ту Украину, в которую хочется верить», – указано в описании проекта.
«Эмиграция — это совсем не страшно»
история Екатерины Макаревич

Маугли

Сообщение Маугли »

Боргир писал(а):
3лoй писал(а):Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей
А вот, что говорит словарь: "богатый или высокопоставленный человек, обычно — ребёнок из богатой семьи"
Заметил ещё раз это слово? Оно не обозначает "всегда". Но если тебе просто охота посраться, не буду мешать :uch_tiv:
Пгастити, что вмешиваюсь в ваше общение со Злым, но если ты даже себе не хочешь признаться, что твоя фраза про мажоров вызвана именно завистью и злобой к людям, которые хоть чего-то добились в этой жизни, то тогда мне становится понятна твоя симпатия ко всему нацистско-фашистскому. :du_ma_et:
Ты, похоже, ненавидишь всё вокруг, потому что не можешь побороть себя и свои неудачи. :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): Ты, похоже, ненавидишь всё вокруг, потому что не можешь побороть себя и свои неудачи. :nez-nayu:
психоАНАЛитик-любитель Маугли :co_ol:

Боргир

Сообщение Боргир »

Маугли писал(а):
Боргир писал(а):
3лoй писал(а):Простите, что вмешиваюсь, но по-моему мажорами обычно называют тех, кто добился всего не умом и трудом, а положением высокопоставленных родителей
Пгастити, что вмешиваюсь в ваше общение со Злым, но если ты даже себе не хочешь признаться, что твоя фраза про мажоров вызвана именно завистью и злобой к людям, которые хоть чего-то добились в этой жизни, то тогда мне становится понятна твоя симпатия ко всему нацистско-фашистскому. :du_ma_et:
Ты, похоже, ненавидишь всё вокруг, потому что не можешь побороть себя и свои неудачи. :nez-nayu:
:ps_ih: Я не знаю, почему у тебя слово мажор - богатый человек- ассоциируется со злобой, ненавистью и завистью.
Если просто решил дое...ться, иди тренируйся на кошках (с)
:mi_ga_et:

Ответить