Куда летом и осенью 2016го?

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Regius

Re: Куда летом 2016го?

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):И всех волнует пресловутый сервис... Шо це таке? Что вы имеете ввиду под "сервисом"
Для меня сервис - это если я плачу за жильё как в приличной гостинице, то значит должно быть тоже самое... хотя бы по минимуму - уборка номеров, смена белья, точка питания с утра до вечера...
На майские ездили в Бресткую крепость-герой. Ну, естественно проехали и по другим местам. Так вот в достаточно пафосной гостинице в Лиде мы были единственными постояльцами. НО круглые сутки можно было купить на ресепшене выпить/закусить. с 8 утра нас ждала тётушке в кафе, готовая нас накормить, а в 10 утра была уборка номеров. Повторюсь, что на 9 этажей гостиницы мы были ЕДИНСТВЕННЫЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ!!!
Однокомнатный номер для дочери не помню во сколько обошёлся, а двухкомнатный двухместный в 2500 наших рублей.
а если там только кой-ко место, то оно не должно стоить больше 300-350 руб. с рыла...
Для меня как-то так... Думаю, что ответил на твой вопрос о сервисе для меня...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Директор

Сообщение Директор »

LenElen писал(а): Приятельницы ездили в Сочи, сказали больше по российским курортам не поедут никогда! Начала расспрашивать подробности, что было в олинклюзив, чего не было в сочах. Оказалось банально - солнца и жары! Получается было бы +35 и пофиг на все....)))))
В настоящее время, дочь подруги(30 лет), отдыхает в Сочи. Правда не в отеле, а в квартире у родственников.
В контакте, сегодня, увидела её фото из Сочи и душераздирающий писк: "Я уеду жить в Соооочииии!!! Тут обалденно!!!"
Девочка избалованная зарубежными курортами с детства. :nez-nayu:

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):фишка в том, что при отсутствии сервиса, кучей заморочек с жильем, едой и передвижением на авто (с неизбежными штрафами)
Ну не соглашусь... Заморочек с жильём там нет, просто не всегда ценник адекватный. А штрафы... ну там пока лояльно относятся к небольшим нарушениям/превышениям... Я вообще без штрафов в том году съездил ни там ни одного ни по дороге туда/обратно ни одного (сам не знаю как так получилось)
Леся писал(а):бюджет поездки у знакомого оказался соизмерим с заграницей. а если почти нет разницы, то нафига этот Крым?
Это смотря что преследовать... если пляжный отдых, то можно и на миасске позагорать - вообще ехать никуда не надо... А если по интересным местам пошастать, то там есть на что посмотреть... Начиная от красот природы, заканчивая военно-патриотическим
Леся писал(а):в Абхазии так вапще овощи и фрукты дороже миасских были. такие же привозные, но дороже
Ну не надо кушать привозные фрукты. Надо кушать местные. Чё уж совсем-то до маразма доходить... Я в Крыму повёз ребёнка в экстрим клуб, пока она там развлекалась, мы нашли персиковый сад. Нам прямо с дерева нарвали почти полную полиэтиленовую сумку/пакет всего за сто рублей... Так тчо про фрукты не согласен... Фруктов можно по дешёвке нажраться по дороге туда/обратно на Кубани... Благо в Краснодарском крае растут и те же персики, и черешня и инжир... У меня дочь всего наелась от пуза и фруктов и орехов (грецкий орех там вместо наших тополей, а фундук там вообще сорняк). про фундук вспомнил... На Миахайловском перевале сидит тётя мотя торгует фундуком. Три ведра - лущёный, нелущёный и отходы лущёного... лущёный впаривает туристам по конским ценам.. а сама сидит... Ну, естественно под этим самым орешником))) Ну лень лущить - купи у неё втридорого. Не лень, то протяни руку и не отходя от кассы нарви бесплатно сколько хочешь...
Те же дельфинарии... ну доедьте вы до тех мест, где эти дельфины водятся косяками... ну ёлы-палы... Они обычно стаей идут за тралом... на берегу сидят мужики и смотрят в бинокль где трал идёт... увидят трал, начинают зазывать... В том году супругу с дочерью отправил... Пока все собрались, трал уже ушёл... Они 40 км трал догоняли, догнали... прямо в стае поплавали, дельфина можно было рукой погладить.. И интереснее и впечатлений больше...

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):"Я уеду жить в Соооочииии!!! Тут обалденно!!!"
Девочка избалованная зарубежными курортами с детства. :nez-nayu:
у одной из "Караванш" дочь в прошлом году переехала в Сочи. влюбилась и купили там квартиру и теперь живут и радуются. Но таки не будем "путать туризм с эмиграцией" (с) если рассматривать варианты 10-дневного отдыха, то на чаше весов и комфорт и обалденность и бюджет :-):
на Сочи надо зимой самолеты выкупать по низким ценам. как впрочем и делают продвинутый путешественники :ti_pa:

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): на днях была в Караване. при мне 2 дамы оформлялись на июль. у одной Сочи (2 взр+реб) без дороги, только проживание + завтраки = 23 тыс.
у другой Крым с дорогой на 7 дней по 22 тыс на человека получилось
Янган Тау, без дороги на 7 дней - от 25 тыс. на человека. :-)

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):Ну не надо кушать привозные фрукты. Надо кушать местные. Чё уж совсем-то до маразма доходить...
ну вот чел был в конце мая - начале июня. не было там местных и недорогих фруктов и овощей. помидоры и те дороже.

пыс. не уговаривай меня на Крым. я на него еще не созрела :hi_hi_hi:

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):пыс. не уговаривай меня на Крым. я на него еще не созрела :hi_hi_hi:
Я сам туда не хочу :-)
Во всяком случае сомневаюсь ехать ли туда в этом году...

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): Янган Тау, без дороги на 7 дней - от 25 тыс. на человека. :-)
дык и Золотой пляж на двоих за 7 дней 21 тыс - завтраки))))

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):
Леся писал(а):пыс. не уговаривай меня на Крым. я на него еще не созрела :hi_hi_hi:
давайте договоримся - тот, кто съездит нынче в Крым и Сочи выложит тут отчетик в фотках и цЫфрах. чтобы иметь достоверное представление чо -почем. ЛенЭлен, ты в Сочи поедешь?

люлька

Сообщение люлька »

а мне много не надо, море и усе.... готовка не проблема....
нет работы, нет ничего, только море.. ну и вино- пиво.
Я ваще непритязательна, для меня праздник- просто жизнь вне работы.

Директор

Сообщение Директор »

Regius писал(а):
А если съездишь, поделись потом опытом. Я там ни разу не была, а теперь вот, очень хочу (жду когда мост построят). :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):а мне много не надо, море и усе.... готовка не проблема....
Я ваще непритязательна, для меня праздник- просто жизнь вне работы.
:ya_hoo_oo:

Леся

Сообщение Леся »

а мне в последнее время стало интересно бродить, чонить смотреть и передвигаться самостоятельно по достопримечательностям. но только не более чем 50% времени наряду с пляжно-овощным отдыхом. совсем без этого ленивого купально-загорального - это не отдых. это экскурсия блин

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
а мне в последнее время стало интересно бродить, чонить смотреть и передвигаться самостоятельно по достопримечательностям. но только не более чем 50% времени наряду с пляжно-овощным отдыхом. совсем без этого ленивого купально-загорального - это не отдых. это экскурсия блин
+1 :co_ol:

LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а):
LenElen писал(а):И всех волнует пресловутый сервис... Шо це таке? Что вы имеете ввиду под "сервисом"
Для меня сервис - это если я плачу за жильё как в приличной гостинице, то значит должно быть тоже самое... хотя бы по минимуму - уборка номеров, смена белья, точка питания с утра до вечера...
На майские ездили в Бресткую крепость-герой. Ну, естественно проехали и по другим местам. Так вот в достаточно пафосной гостинице в Лиде мы были единственными постояльцами. НО круглые сутки можно было купить на ресепшене выпить/закусить. с 8 утра нас ждала тётушке в кафе, готовая нас накормить, а в 10 утра была уборка номеров. Повторюсь, что на 9 этажей гостиницы мы были ЕДИНСТВЕННЫЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ!!!
Однокомнатный номер для дочери не помню во сколько обошёлся, а двухкомнатный двухместный в 2500 наших рублей.
а если там только кой-ко место, то оно не должно стоить больше 300-350 руб. с рыла...
Для меня как-то так... Думаю, что ответил на твой вопрос о сервисе для меня...
В Сочи койко место можно от 400 рэ найти, квартира сутки от 1500. Ценник зависит от района. По картинкам очень даже прилично, на авито много предложений. " Сервис" свой :-) Подруга мониторила Крым, в Саки номер стандарт 1900 на двоих, по картинке не хуже 'заграничных" и антураж и приотельная территория, про питание не уточняла. Думаю в любом городе можно кафешки на свой кошелёк найти. А уж какое изобилие на Центральном рынке в Сочи...! Мне когда рассказывали прям слюнки бежали )))) голодным наврядли на наших южных побережьях останешься)))) а если по селеньям проехать, то и местных фруктов надыбать можно наверно.
Моя имха, ехать за тридевять земель, чтоб разглядывать простыни на предмет хрустят не хрустят - этоине моё. Там столько всего интересного!
Когда проносишься по достопримечательностям с рассвета до заката - пох поменяли тебе двухдневные простыни или нет))))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
люлька

Сообщение люлька »

мы в прошлом годе на рынке стока всяких мясных деликатесов набрали, а сколько там сыру, разного..... нафига ваще по кафешкам ходить....

Regius

Сообщение Regius »

Директор писал(а):
Regius писал(а):
А если съездишь, поделись потом опытом. Я там ни разу не была, а теперь вот, очень хочу (жду когда мост построят). :a_g_a:
Ну я там был уже. и в 14ом и в прошлом. В прошлом году кроме восточной части всё объездили на машине.
Если отель 5*, то это в тур агентство.
Если на дурака как я... то есть моменты...
Если совсем совсем на дурака, как я люблю больше всего, то могут возникнуть трудности с жильём, но это только по неопытности.. Мы в прошлом году только три ночи на одном месте провели в Николаевке. А так ночевали в Севастополе, Коктебеле, Алуште, Черноморском. В общем, когда ты всего на несколько ночей или ещё хуже на одну, то селить не любят, т.к. после тебя им надо всё стирать. Сначала они тебя за руку хватают - пойдём ко мне, лучше хрен найдёшь... А как узнают, что на одну ночь - нос воротят. Но с ними лучше нормально поговорить: - я понимаю, что за мной надо будет завтра убирать, стирать, что это и время и расходы... давайте я добавлю 100 рублей... Ну и всё.. ты опять самый лучший друг... Главное с людьми разговаривать, не шарахаться, излишне не стесняться..
В татарских сёлах лучше не селиться - разводят хуже цыган.. тем более не покупать даже вроде в приличных павильонах вина в этих сёлах.. Они возят с Бахчисарайского вин. завода самый дешёвый портвейн "Приморский" и бодяжат его всякими добавками и на выходе получается хоть белые ночи, хоть чёрные очи... Вина особенно в розлив лучше покупать только в фирменных точках.

А по ценам... сейчас в частных гостиницах на берегу моря от 800 с рыла... комната с удобствами на улице, наверное, как и было раза в два дешевле.. Апартаменты в 10 минутах до моря в Алуште в том году снимали (на ночь) за 2000 руб. В общем, по ощущениям, дешёвое жильё за год подорожало раза в полтора, дорогое процентов на 10-15. За два года дешёвое в два раза минимум подоражало.

Жильё, конечно лучше искать заранее.
Я вот решил, что если поедем в Крым, то останавливаться надо в Севастополе. Зарегился у них на городском форуме, поглядываю, изредка общаюсь... Думаю, что недороже полутора тысяч сыщу бунгало с видом на море...

В общем тебя что интересует больше? Какого плана отдых?
P.S. цены привёл на горячий сезон - июль - середина августа. во второй половине августа дешевле, в сентября ещё дешевле. Думаю если и ехать, то конец августа - начало сентября. Там и пожрать будет что и народу будет не так много и цены будут не очень конскими. Но западный берег будет немного буйный (в смысле может штормить) к тому времени

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):[ЛенЭлен, ты в Сочи поедешь?
Меня одну не пускають :ny_tik: а сами не можуть, когда хочу я..... А мне не хочется ехать когда можуть они, карочь тупик. Но я ооочень хочу!

Вот такой вид из панорамного окна, открываешь глазки и лёжа на диванчике видешь ЭТО!
Изображение

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):а если по селеньям проехать, то и местных фруктов надыбать можно наверно.
тогда уж ехать не по селениям ,а по колхозам. Там обычно на въезде шлагбаум и на выезде. Вывезти ничего не дадут, но встать и с ветки пожрать можно хоть чего и сколько хочешь. Но надо понимать, что виноград тот же за две недели до сбора опрыскивают. т.е. его не надо жрать после опрыскивания. или во время сбора или недели за три до... но за три недели до сбора он примерно такого же качества как у нас на полках магазинов.
Черешню в любое время можно жрать... в общем у местных надо пошукать когда у них чего... безболезненно... ну или водичку с собой взять, чтобы химикаты смыть...

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):мы в прошлом годе на рынке стока всяких мясных деликатесов набрали, а сколько там сыру, разного..... нафига ваще по кафешкам ходить....
ты считала бюджет мероприятия: дорога + потраченное там во что вылезло в общем итоге?

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
люлька писал(а):мы в прошлом годе на рынке стока всяких мясных деликатесов набрали, а сколько там сыру, разного..... нафига ваще по кафешкам ходить....
ты считала бюджет мероприятия: дорога + потраченное там во что вылезло в общем итоге?
Самые лучшие мясные деликатесы в Белоруссии... м-м-м-м-м... чего там только не нажрались... и сыров всяких полно... моцарелы местного разлива и не только... Жаль праздники были короткие, возвращаться пришлось...
И водка у них круглосуточно продаётся.. самая дорогая рублей 200-250 на наши деньги... но вкуснаяяяя

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
дорога 5000 туда обратно, койко место 300 рэ, в 2 этажной гостинице нас было - только мы, 4 взрослых и ребенок. На пляж крутовато спускаться, за то там на погонные 30-50 м, по 5 человек. Все новое ( из икеи :hi_hi_hi: )мебель, посуда, белье, туалеты и душ в каждой комнате.кухня общая, но мы там одни были,за 10 дней выбирались 3 раза на рынок за мясом-птицей-сыром. Магаз метрах в 500.у меня ушло тыщ 35 ( учитывая то, что за внука платила я дорога и жилье ) ну и на рынок чаше мои деньги уходили :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): меня ушло тыщ 35 ( учитывая то, что за внука платила я дорога и жилье ) ну и на рынок чаше мои деньги уходили :hi_hi_hi:
35 это ты+ внук на поезде ?

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
люлька писал(а): меня ушло тыщ 35 ( учитывая то, что за внука платила я дорога и жилье ) ну и на рынок чаше мои деньги уходили :hi_hi_hi:
35 это ты+ внук на поезде ?
ага и плюс еда с рынка процентов 80 :-)

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
Леся писал(а): 35 это ты+ внук на поезде ?
ага и плюс еда с рынка процентов 80 :-)
почти 3 суток в поезде?? это половину от двухнедельного отпуска прокататься :du_ma_et:

Ответить