Директор писал(а):Regius писал(а):Леся писал(а):пыс. не уговаривай меня на Крым. я на него еще не созрела
Я сам туда не хочу
Во всяком случае сомневаюсь ехать ли туда в этом году...
А если съездишь, поделись потом опытом. Я там ни разу не была, а теперь вот, очень хочу (жду когда мост построят).
Ну я там был уже. и в 14ом и в прошлом. В прошлом году кроме восточной части всё объездили на машине.
Если отель 5*, то это в тур агентство.
Если на дурака как я... то есть моменты...
Если совсем совсем на дурака, как я люблю больше всего, то могут возникнуть трудности с жильём, но это только по неопытности.. Мы в прошлом году только три ночи на одном месте провели в Николаевке. А так ночевали в Севастополе, Коктебеле, Алуште, Черноморском. В общем, когда ты всего на несколько ночей или ещё хуже на одну, то селить не любят, т.к. после тебя им надо всё стирать. Сначала они тебя за руку хватают - пойдём ко мне, лучше хрен найдёшь... А как узнают, что на одну ночь - нос воротят. Но с ними лучше нормально поговорить: - я понимаю, что за мной надо будет завтра убирать, стирать, что это и время и расходы... давайте я добавлю 100 рублей... Ну и всё.. ты опять самый лучший друг... Главное с людьми разговаривать, не шарахаться, излишне не стесняться..
В татарских сёлах лучше не селиться - разводят хуже цыган.. тем более не покупать даже вроде в приличных павильонах вина в этих сёлах.. Они возят с Бахчисарайского вин. завода самый дешёвый портвейн "Приморский" и бодяжат его всякими добавками и на выходе получается хоть белые ночи, хоть чёрные очи... Вина особенно в розлив лучше покупать только в фирменных точках.
А по ценам... сейчас в частных гостиницах на берегу моря от 800 с рыла... комната с удобствами на улице, наверное, как и было раза в два дешевле.. Апартаменты в 10 минутах до моря в Алуште в том году снимали (на ночь) за 2000 руб. В общем, по ощущениям, дешёвое жильё за год подорожало раза в полтора, дорогое процентов на 10-15. За два года дешёвое в два раза минимум подоражало.
Жильё, конечно лучше искать заранее.
Я вот решил, что если поедем в Крым, то останавливаться надо в Севастополе. Зарегился у них на городском форуме, поглядываю, изредка общаюсь... Думаю, что недороже полутора тысяч сыщу бунгало с видом на море...
В общем тебя что интересует больше? Какого плана отдых?
P.S. цены привёл на горячий сезон - июль - середина августа. во второй половине августа дешевле, в сентября ещё дешевле. Думаю если и ехать, то конец августа - начало сентября. Там и пожрать будет что и народу будет не так много и цены будут не очень конскими. Но западный берег будет немного буйный (в смысле может штормить) к тому времени