Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского труда, так что врешь, однако, ТЫ.hróðvitnir писал(а):Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врётkarlson писал(а):нам вот деньги платили, и не только за картошку, а и за турнепс, морковь, укроп, огурцы, и не только за переборку, а, в основном, за доставание из землиhróðvitnir писал(а):Кстати, даже мы ещё успели застать время, когда нас в школе гоняли на овощебазу в мокрой холодной моркови и картофеле копаться.
Биплятно
кстати, если чо, то и за изготовление тары для хлебниц тоже
Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)
- посторонний
Re: Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Высококвалифицированным специалистам тоже было 10-12 лет? Ведь речь начиналась про детский труд, не так ли?Константин писал(а):Вспомни те же пресловутые субботники, это же 8 часов бесплатного труда высококвалифицированных специалистов по всей стране..!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Не устал второй день вертеть вширь на сковороде?посторонний писал(а):Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского труда, так что врешь, однако, ТЫ.hróðvitnir писал(а):Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врётkarlson писал(а):нам вот деньги платили, и не только за картошку, а и за турнепс, морковь, укроп, огурцы, и не только за переборку, а, в основном, за доставание из земли
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Так. А ты зачем зрелых специалистов начал припетать..?hróðvitnir писал(а):Высококвалифицированным специалистам тоже было 10-12 лет? Ведь речь начиналась про детский труд, не так ли?Константин писал(а):Вспомни те же пресловутые субботники, это же 8 часов бесплатного труда высококвалифицированных специалистов по всей стране..!
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Я???!!!Константин писал(а):Так. А ты зачем зрелых специалистов начал припетать..?hróðvitnir писал(а):Высококвалифицированным специалистам тоже было 10-12 лет? Ведь речь начиналась про детский труд, не так ли?Константин писал(а):Вспомни те же пресловутые субботники, это же 8 часов бесплатного труда высококвалифицированных специалистов по всей стране..!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ну не я же..hróðvitnir писал(а):Я???!!!Константин писал(а):Так. А ты зачем зрелых специалистов начал припетать..?hróðvitnir писал(а): Высококвалифицированным специалистам тоже было 10-12 лет? Ведь речь начиналась про детский труд, не так ли?
hróðvitnir писал(а): Ну, если бы ещё и зрелым специалистам не платили, Союз развалился бы ещё раньше.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Ну т.е. ты видишь, что это я написал уже в ответ, а не в качестве начала? Все необольшевики такие откровенные врали?Константин писал(а):Ну не я же..hróðvitnir писал(а):Я???!!!Константин писал(а): Так. А ты зачем зрелых специалистов начал припетать..?hróðvitnir писал(а): Ну, если бы ещё и зрелым специалистам не платили, Союз развалился бы ещё раньше.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну не знаю, пока я вижу, что врете Выhróðvitnir писал(а):Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врётkarlson писал(а):нам вот деньги платили, и не только за картошку, а и за турнепс, морковь, укроп, огурцы, и не только за переборку, а, в основном, за доставание из землиhróðvitnir писал(а):Кстати, даже мы ещё успели застать время, когда нас в школе гоняли на овощебазу в мокрой холодной моркови и картофеле копаться.
Биплятно
и таки да, в совке - не было, и в лопате тоже, а в ковш экскаватора и взрослый не каждый-то помещался
ну получается, что да, не зря ж им медали и ордена давалиhróðvitnir писал(а):Высококвалифицированным специалистам тоже было 10-12 лет?Константин писал(а):Вспомни те же пресловутые субботники, это же 8 часов бесплатного труда высококвалифицированных специалистов по всей стране..!
- hróðvitnir
ну не знаю, пока я вижу, что врете как раз Выkarlson писал(а):ну не знаю, пока я вижу, что врете Выhróðvitnir писал(а):Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врётkarlson писал(а):нам вот деньги платили, и не только за картошку, а и за турнепс, морковь, укроп, огурцы, и не только за переборку, а, в основном, за доставание из земли
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ну, если быть уж совсем точным, то тебя не устраивала биплатность(с) детского труда в советское время.. под это ты и упомянул зрелых специалистов..hróðvitnir писал(а):Ну т.е. ты видишь, что это я написал уже в ответ, а не в качестве начала? Все необольшевики такие откровенные врали?Константин писал(а):Ну не я же..hróðvitnir писал(а): Я???!!!hróðvitnir писал(а): Ну, если бы ещё и зрелым специалистам не платили, Союз развалился бы ещё раньше.
П.с. не знаю, как и что среди необольшевиков, но среди большевиков точно были откровенные врали.. а уж среди либералов откровенные врали имеются даже такие, кто слелал это своей профессией.
- посторонний
Ты русские пословицы сперва выучи, прежде, чем применять...hróðvitnir писал(а):Не устал второй день вертеть вширь на сковороде?посторонний писал(а):Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского труда, так что врешь, однако, ТЫ.hróðvitnir писал(а): Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врёт
- hróðvitnir
Да здрасти. А с фигали труд должен быть бесплатнымКонстантин писал(а):Ну, если быть уж совсем точным, то тебя не устраивала биплатность(с) детского труда в советское время..hróðvitnir писал(а):Ну т.е. ты видишь, что это я написал уже в ответ, а не в качестве начала? Все необольшевики такие откровенные врали?Константин писал(а): Ну не я же..
Ты заколебал Да не я первым стал писать про взрослых людей. Ты по-русски читать, как и посторонний, вообще не бельмес что ли?Константин писал(а):под это ты и упомянул зрелых специалистов..
Журналисты штоль? Ну да, есть такие.Константин писал(а):П.с. не знаю, как и что среди необольшевиков, но среди большевиков точно были откровенные врали.. а уж среди либералов откровенные врали имеются даже такие, кто слелал это своей профессией.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я их сознательно смешал вообще-то, если ты опять не бельмес. Для подчёркивания полной мешанины в твоих словахпосторонний писал(а):Ты русские пословицы сперва выучи, прежде, чем применять...hróðvitnir писал(а):Не устал второй день вертеть вширь на сковороде?посторонний писал(а): Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского труда, так что врешь, однако, ТЫ.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)hróðvitnir писал(а):Я их сознательно смешал вообще-то, если ты опять не бельмес. Для подчёркивания полной мешанины в твоих словахпосторонний писал(а):Ты русские пословицы сперва выучи, прежде, чем применять...hróðvitnir писал(а): Не устал второй день вертеть вширь на сковороде?
P.S. Хотя тебе этого не понять... броня мешает....
- Очень Злой
То есть Вы утверждаете, что в СССР массово нарушалось законодательство о детском труде (вернее о запрете оного)посторонний писал(а):Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского трудаhróðvitnir писал(а):Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врётkarlson писал(а):нам вот деньги платили, и не только за картошку, а и за турнепс, морковь, укроп, огурцы, и не только за переборку, а, в основном, за доставание из земли
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Пофиг. С Новым годом!посторонний писал(а):Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)hróðvitnir писал(а):Я их сознательно смешал вообще-то, если ты опять не бельмес. Для подчёркивания полной мешанины в твоих словахпосторонний писал(а): Ты русские пословицы сперва выучи, прежде, чем применять...
P.S. Хотя тебе этого не понять... броня мешает....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Трудоустраивать малолетних было запрещено, а трудиться никто никому не запрещал.. и таки, если узаконить труд малолетних до 8 лет, как это предлагало Яблоко, то во сколько лет уже можно трудоустраивать..? Предположу, что с пеленок..Очень Злой писал(а):То есть Вы утверждаете, что в СССР массово нарушалось законодательство о детском труде (вернее о запрете оного)посторонний писал(а):Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского трудаhróðvitnir писал(а): Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врёт
- Константин
У тебя ребенок в семейном хозяйстве бесплатно тебе помогает или ты его трудоустроил..?hróðvitnir писал(а):Да здрасти. А с фигали труд должен быть бесплатнымКонстантин писал(а):Ну, если быть уж совсем точным, то тебя не устраивала биплатность(с) детского труда в советское время..hróðvitnir писал(а): Ну т.е. ты видишь, что это я написал уже в ответ, а не в качестве начала? Все необольшевики такие откровенные врали?
- посторонний
Ты уже совсем маразмировать начал...Очень Злой писал(а):То есть Вы утверждаете, что в СССР массово нарушалось законодательство о детском труде (вернее о запрете оного)посторонний писал(а):Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского трудаhróðvitnir писал(а): Ну не знаю даже. Посторонний с Константином говорят, что детского труда в совке вообще не было. Кто-то из вас врёт
Это ты с Хреномввитрине такое утверждаете, а я лишь утверждаю, что детский труд в СССР в мирное время находился под запретом.
Ну к примеру, если государство тебе гарантирует возможность потребления без оплаты, тогда и плата за труд не нужна.hróðvitnir писал(а): Да здрасти. А с фигали труд должен быть бесплатным
Вон как. А руководитель Узбекистана Рашидов получал своё своё с хлопковых поляй, где работали ребятишки. Как впрочем и свидетельства бесплатной работы в колхозе. Я уже писал как то давно. В техникуме нас возили в колхоз работать на уборке. Вечером иду по деревне. Впереди два комсомольских функционера. Один спрашивает другого, будут ли платить ребятам. Зачем, отвечает другой. Им же платят стипендию.посторонний писал(а):Ты уже совсем маразмировать начал...Очень Злой писал(а):То есть Вы утверждаете, что в СССР массово нарушалось законодательство о детском труде (вернее о запрете оного)посторонний писал(а): Я говорил только о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ЗАПРЕТЕ детского труда
Это ты с Хреномввитрине такое утверждаете, а я лишь утверждаю, что детский труд в СССР в мирное время находился под запретом.
Как начислялись деньги и в чьи карманы они попали, тоже представляю.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- посторонний
Иди проспись, коли не закусываешь...Куликов писал(а):Вон как. А руководитель Узбекистана Рашидов получал своё своё с хлопковых поляй, где работали ребятишки. Как впрочем и свидетельства бесплатной работы в колхозе. Я уже писал как то давно. В техникуме нас возили в колхоз работать на уборке. Вечером иду по деревне. Впереди два комсомольских функционера. Один спрашивает другого, будут ли платить ребятам. Зачем, отвечает другой. Им же платят стипендию.посторонний писал(а):Ты уже совсем маразмировать начал...Очень Злой писал(а):То есть Вы утверждаете, что в СССР массово нарушалось законодательство о детском труде (вернее о запрете оного)
Лицо форумной спецбригады.посторонний писал(а):Иди проспись, коли не закусываешь...Куликов писал(а):Вон как. А руководитель Узбекистана Рашидов получал своё своё с хлопковых поляй, где работали ребятишки. Как впрочем и свидетельства бесплатной работы в колхозе. Я уже писал как то давно. В техникуме нас возили в колхоз работать на уборке. Вечером иду по деревне. Впереди два комсомольских функционера. Один спрашивает другого, будут ли платить ребятам. Зачем, отвечает другой. Им же платят стипендию.посторонний писал(а): Ты уже совсем маразмировать начал...
https://youtu.be/rNlk1ppfuQA
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.