Казахстан труба качал.

Andy

Re: Казахстан труба качал.

Сообщение Andy »

Кысь писал(а): 08 янв 2022, 22:01
Challenger писал(а): 08 янв 2022, 21:57
Очень Злой писал(а): 08 янв 2022, 16:25 Ваши воззрения это одно. Но Вы вот выделили три групы, включая неопределившихся, не отнеся себя ни к одной из них. Кстати, непонятно где в этой системе координат место Кыси :hi_hi_hi:
Кысь - комми троцкистского толка. Хотя её коммунистические взгляды зиждятся скорее на синдроме "трава зеленее", или "раньше было лучше", чем на каких-то серьезных убеждениях, а вот Константин убежденный и идейный.
Почему я не отношу себя к боргировскому лагерю - потому что он слишком либерален для меня.
:ne_ot_ho_di: :fe_mi_ni_zm;
Короче, одним словом - Атаманша :-) :ro_za:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Andy писал(а): 08 янв 2022, 21:12 Ну какие америкашки в Казахстане? Они сюда не сунуться. Им хватает нефти , которую они качают сейчас, и будут качать пока она есть.
Ну то что они вторгаются в страны ради нефти это довольно примитивное "ватное" мнение.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 08 янв 2022, 15:11 Плохо, что нет авангарда рабочего класса - партии.
Пошла жара

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:05
БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:04 Константин - коммунист верующий. Для идейности и убежденности у него недостаточно знаний.
А большая ли разница между убежденным и верующим в данном случае?
Очень большая разница... в знаниях.
Для убежденности - надо убедиться, а для этого изучить и осмыслить то, в чем надо убеждаться.
Вера же не требует осмысления.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:06
Andy писал(а): 08 янв 2022, 21:12 Ну какие америкашки в Казахстане? Они сюда не сунуться. Им хватает нефти , которую они качают сейчас, и будут качать пока она есть.
Ну то что они вторгаются в страны ради нефти это довольно примитивное "ватное" мнение.
А зачем пиндосам вторгаться на нефтяные плантации Шеврон корпорейшн? :sh_ok:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Andy

Сообщение Andy »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:06
Ок, какое Ваше мнение, почему и зачем они вторгаются. Надеюсь услышать, что то не "ватное" ))) Написал про то, что видел сам в Казахстане. и США, там ничего не хотят менять, ибо нынешнее состояние дел их устраивает более чем.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:08 Очень большая разница... в знаниях.
Так знаний в предмете у него как раз-таки хоть отбавляй. Но только в предмете. Как писал Николас Гомес Давила "знание не избавляет от глупости а вооружает её".

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Andy писал(а): 08 янв 2022, 22:13 Ок, какое Ваше мнение, почему и зачем они вторгаются. Надеюсь услышать, что то не "ватное" ))) Написал про то, что видел сам в Казахстане. и США, там ничего не хотят менять, ибо нынешнее состояние дел их устраивает более чем.
Там целый ворох факторов, и нефть занимает далеко не самое первое место.
Это и лоббирование внутри США про-милитаристских с целью продажи вооружений, и геополитическое влияние в регионах, а целая куча другого.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:15
БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:08 Очень большая разница... в знаниях.
Так знаний в предмете у него как раз-таки хоть отбавляй. Но только в предмете. Как писал Николас Гомес Давила "знание не избавляет от глупости а вооружает её".
В каком предмете? В математике? Возможно.
В марксистско-ленинской философии, истории коммунистического движения, в политэкономии, теории научного коммунизма? Да ни на грош.
Знание фраз "классы, классовая борьба, буржуазия, пролетариат" и применение их к месту и не к месту - это не более, чем знание "Иже еси на небеси..."

Вымпел

Сообщение Вымпел »

БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:11 А зачем пиндосам вторгаться на нефтяные плантации Шеврон корпорейшн? :sh_ok:
Не совсем понимаю что такое Шеврон корпорейшн, но напомню вам, что США вторгается далеко не только в нефтеносные страны. Что, Югославия например - это прям ультра-нефтяная страна? Это геополитические интересы в первую очередь.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:20 В марксистско-ленинской философии, истории коммунистического движения, в политэкономии, теории научного коммунизма? Да ни на грош.
Знание фраз "классы, классовая борьба, буржуазия, пролетариат" и применение их к месту и не к месту - это не более, чем знание "Иже еси на небеси..."
Как раз-таки в марксистско-ленинской политэкономической теории он разбирается. Именно в том, что написано в Книге. Точнее Книгах. А вот шаг туда-сюда уже вызывает вопросы. Но тут как правило на помощь прилетает Карлсон со своей дотошностью и докапыванию до каждого слова, и диалог превращается в софистику.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:22
БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:20 В марксистско-ленинской философии, истории коммунистического движения, в политэкономии, теории научного коммунизма? Да ни на грош.
Как раз-таки в марксистско-ленинской политэкономической теории он разбирается. Именно в том, что написано в Книге. Точнее Книгах. А вот шаг туда-сюда уже вызывает вопросы. Но тут как правило на помощь прилетает Карлсон со своей дотошностью и докапыванию до каждого слова, и диалог превращается в софистику.
Не разбирается. От слова СОВСЕМ.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 15:08
Кремний писал(а): 08 янв 2022, 15:06 Да Байконур казахам, взбунтовавшим против непомерных цен на газ при относительно низком, как у нас уровне жизни, до фени. Назарбаева прогнали не из-за Байконура.
Да на Байконур они лезть банально ссут, иначе огребут так что мало не покажется.
Байконур они тупо заипутся искать :hi_hi_hi: Это куча площадок, разбросанных в степи на расстоянии десятков км. И процентов 80-90 из них можно увидеть лишь подойдя на 1-2 км. Складки местности, понимаишь :ti_pa:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Вымпел

Сообщение Вымпел »

БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:23 Не разбирается. От слова СОВСЕМ.
Ну, у меня есть подозрение что дело в трактовках.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:20
БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:11 А зачем пиндосам вторгаться на нефтяные плантации Шеврон корпорейшн? :sh_ok:
Не совсем понимаю что такое Шеврон корпорейшн, но напомню вам, что США вторгается далеко не только в нефтеносные страны. Что, Югославия например - это прям ультра-нефтяная страна? Это геополитические интересы в первую очередь.
Может в таком виде узнаете Chevron Corporation - самую крупнейшую энергетическую компанию США?
Она владеет многими нефтедобывающими компаниями Казахстана.
Кстати ее работники были теми, кто 2 января поднял первую бучу.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:29
БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:23 Не разбирается. От слова СОВСЕМ.
Ну, у меня есть подозрение что дело в трактовках.
Да нет. Я уже давно убедился, что дело именно в незнании.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Сергеич писал(а): 08 янв 2022, 22:24 Байконур они тупо заипутся искать :hi_hi_hi: Это куча площадок, разбросанных в степи на расстоянии десятков км. И процентов 80-90 из них можно увидеть лишь подойдя на 1-2 км. Складки местности, понимаишь :ti_pa:
Ну вообще то говоря можно картами пользоваться. У меня есть куча знакомых которые пробирались на Байконур незамеченными и лазили по заброшенным ангарам и комплексам. Сегодня там от изначального размера используется хорошо если процентов 50. А охранения там по факту нет. Ну, не было до недавнего времени.
Последний раз редактировалось Вымпел 08 янв 2022, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:30 Может в таком виде узнаете Chevron Corporation - самую крупнейшую энергетическую компанию США?
Возможно и в этом тоже дело. Вообще не удивлюсь.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Ленивец писал(а): 08 янв 2022, 17:24А тут карту выкладывали, не обратил внимания Кызылординская область не бунтует. Там просто белое пятно.
Кстати, можно затеять неплохую игру: кто найдет Байконур на карте Гугл или Яндекс в режиме "без подписей". Надеюсь, к утру победитель таки будет :-):
P.S. Строго-настрого запрещается пользоваться Викимапией - там столько всего выделено и описано. За нарушение - дисквалификация :ti_pa:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Andy

Сообщение Andy »

Сергеич писал(а): 08 янв 2022, 22:24
Challenger писал(а): 08 янв 2022, 15:08
Кремний писал(а): 08 янв 2022, 15:06 Да Байконур казахам, взбунтовавшим против непомерных цен на газ при относительно низком, как у нас уровне жизни, до фени. Назарбаева прогнали не из-за Байконура.
Да на Байконур они лезть банально ссут, иначе огребут так что мало не покажется.
Байконур они тупо заипутся искать :hi_hi_hi: Это куча площадок, разбросанных в степи на расстоянии десятков км. И процентов 80-90 из них можно увидеть лишь подойдя на 1-2 км. Складки местности, понимаишь :ti_pa:
Ну ты первый чел, кто в курсе, что не все так просто )))

Andy

Сообщение Andy »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:31
Сергеич писал(а): 08 янв 2022, 22:24 Байконур они тупо заипутся искать :hi_hi_hi: Это куча площадок, разбросанных в степи на расстоянии десятков км. И процентов 80-90 из них можно увидеть лишь подойдя на 1-2 км. Складки местности, понимаишь :ti_pa:
Ну вообще то говоря можно картами пользоваться. У меня есть куча знакомых которые пробирались на Байконур незамеченными и лазили по заброшенным ангарам и комплексам. Сегодня там от изначального размера используется хорошо если процентов 50.
Можно пользоваться картами, навигаторами и проч, но еще раз: КОМУ ЭТО НАДО. Там же не совсем ебанутые...

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:31У меня есть куча знакомых которые пробирались на Байконур незамеченными и лазили по заброшенным ангарам и комплексам. Сегодня там от изначального размера используется хорошо если процентов 50. А охранения там по факту нет. Ну, не было до недавнего времени.
Пля, где ты раньше был? Я столько лет мечтал вернуться и полазить вволю! Не знаю только, готов ли на это сегодня :cry_ing:

(С) Я
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:32
БабаЯга писал(а): 08 янв 2022, 22:30 Может в таком виде узнаете Chevron Corporation - самую крупнейшую энергетическую компанию США?
Возможно и в этом тоже дело. Вообще не удивлюсь.
Не думаю. Первый выплеск - это был действительно народный бунт. По данным статистики абсолютное большинство автолюбителей именно Мангистауской области ездят на газу. И для них такое повышение цен оказалось ударом по тощему кошельку. Кроме того именно там проживает в основном представители младшего жуса - исторически наиболее воинственного и наименее допущенного к власти.
Просто этот всплеск народного недовольства использовали, как повод для запуска подготовленных боевиков.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Сергеич писал(а): 08 янв 2022, 22:37 Пля, где ты раньше был? Я столько лет мечтал вернуться и полазить вволю! Не знаю только, готов ли на это сегодня :cry_ing:
Ну тут я не помощник. Это все-таки противоправные действия и я в таком участвовать не собираюсь)

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Сергеич писал(а): 08 янв 2022, 22:37
Challenger писал(а): 08 янв 2022, 22:31У меня есть куча знакомых которые пробирались на Байконур незамеченными и лазили по заброшенным ангарам и комплексам. Сегодня там от изначального размера используется хорошо если процентов 50. А охранения там по факту нет. Ну, не было до недавнего времени.
Пля, где ты раньше был? Я столько лет мечтал вернуться и полазить вволю! Не знаю только, готов ли на это сегодня :cry_ing:
Именно сегодня - до туда еще доехать надо. ::yaz-yk: :-)

Ответить