Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.hróðvitnir писал(а):Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.Константин писал(а):Это же бедные мексиканцы, у них денег нетForrest Gump писал(а): Ааа..а что в Россию не хотят ?
А в Россию тоже едут из бывших союзных республик.
Россия и геополитика-2
- Константин
Re: Россия и геополитика-2
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Должен же кто то делать революцию.. кто, если не я, ты чтоли..? Ты даже на цветную не выйдешь.hróðvitnir писал(а):Да туда и улететь вобщем-то не так уж и дорого, расстояние тут играет десятую роль. Вот ты же, например, до сих пор не в щисливой коммунистической Северной Корее почему-то Тут в капитализме изнемогаешь от буржуйской эксплуатацииКонстантин писал(а):Да, ладно, чо уж там, сделаю вывод.. для тебя, как и для тех беженцев, в родном отечестве тоталитарная безысходность карячится, именуемый авторитарным олигархизмом. А ты человек свободолюбивый, воспитанный нежными чувствами к правильной капиталистической демократии и будь эта граница империи добра немного ближе, видели бы мы тебя сейчас на кадрах кинохроники среди такой же как и ты совестливой публики, а по факту банальных трудовых мигрантов.hróðvitnir писал(а): Не знаю, как хочешь. Можешь никакой не делать
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
В обмен на признание Крыма и снятие санкций, напримерForrest Gump писал(а): Ну не знаю...если бы захотели в Россию, но подозреваю, что про нее просто не знают, даже сами американцы выделили бы корабль
И спокойно занимались бы российские чиканос укладкой асфальта от Калининграда до Камчатки. Работы дофига
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.Константин писал(а):Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.hróðvitnir писал(а):Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.Константин писал(а): Это же бедные мексиканцы, у них денег нет
А в Россию тоже едут из бывших союзных республик.
Считаю, что и нам ничего не мешает в принципе создать себе хороший уровень жизни. Это вопрос не собственности.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- hróðvitnir
Это они за счёт Никарагуа разбогателиForrest Gump писал(а):Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.Константин писал(а):Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.hróðvitnir писал(а): Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Думаю, что наоборот, и крым бы признали, если бы мы всех беженцев взяли к себе...hróðvitnir писал(а):В обмен на признание Крыма и снятие санкций, напримерForrest Gump писал(а): Ну не знаю...если бы захотели в Россию, но подозреваю, что про нее просто не знают, даже сами американцы выделили бы корабль
И спокойно занимались бы российские чиканос укладкой асфальта от Калининграда до Камчатки. Работы дофига
Но тут либо мы не приглашаем, либо беженцы упираются.
А работы дофига, это точно
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
ну, а что до сих пор не создали себе хороший уровень жизни то, если никто и ничего не мешает..?Forrest Gump писал(а):Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.Константин писал(а):Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.hróðvitnir писал(а): Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.
Считаю, что и нам ничего не мешает в принципе создать себе хороший уровень жизни.
капитализм это всегда частная собственность на средства производства.Forrest Gump писал(а): Это вопрос не собственности.
- Константин
У штатов довольно обширная империя, если что..hróðvitnir писал(а):Это они за счёт Никарагуа разбогателиForrest Gump писал(а):Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.Константин писал(а): Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.
- hróðvitnir
Так я так и сказалForrest Gump писал(а):Думаю, что наоборот, и крым бы признали, если бы мы всех беженцев взяли к себе...hróðvitnir писал(а):В обмен на признание Крыма и снятие санкций, напримерForrest Gump писал(а): Ну не знаю...если бы захотели в Россию, но подозреваю, что про нее просто не знают, даже сами американцы выделили бы корабль
Построили бы себе для начала небольшие городки Лос Магаданос, например, или Пуэрто-Краснодарко, Эль Барнауло. Политики не умеют вопросы решать. Дилетанты
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Блин, а посторонний то прав иногда бываетhróðvitnir писал(а):Так я так и сказалForrest Gump писал(а):Думаю, что наоборот, и крым бы признали, если бы мы всех беженцев взяли к себе...hróðvitnir писал(а): В обмен на признание Крыма и снятие санкций, например
Построили бы себе для начала небольшие городки Лос Магаданос, например, или Пуэрто-Краснодарко, Эль Барнауло. Политики не умеют вопросы решать. Дилетанты
Хотя вы там наворотили...еще и крым признать - это слишком...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Константин, в этом плане мы на одной стороне...Константин писал(а):ну, а что до сих пор не создали себе хороший уровень жизни то, если никто и ничего не мешает..?Forrest Gump писал(а):Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.Константин писал(а): Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.
Считаю, что и нам ничего не мешает в принципе создать себе хороший уровень жизни.
Принципиально ничто не мешает
Нужна здоровая конкуренция в политике...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
Ваще нет.Forrest Gump писал(а):Константин, в этом плане мы на одной стороне...Константин писал(а):ну, а что до сих пор не создали себе хороший уровень жизни то, если никто и ничего не мешает..?Forrest Gump писал(а): Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.
а где тогда все то хорошее, которое должно быть..?Forrest Gump писал(а): Принципиально ничто не мешает
+ сменяемость власти..?Forrest Gump писал(а): Нужна здоровая конкуренция в политике...
- Forrest Gump
А что хорошее вы в виду имеете ?Константин писал(а): а где тогда все то хорошее, которое должно быть..?
При всех нынешних проблемах, мы стали однозначно лучше жить, чем при СССР.
Разнообразие продуктов, отсутствие очередей, машинизация, почти правильное решение жилищных вопросов.
Про пионерию и комсомол я не говорю
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Сами спровоцировали, сами сдались, сами объявили военное положение и запросили военной помощи у Запада.Интересно, какие сны снятся Украинским политикам?
https://news.mail.ru/politics/35499101/
Может быть, стоило бы на них напасть, у так, немного, а то получается какой-то рассказ Толстого про пастушонка и волков.
https://news.mail.ru/politics/35499101/
Может быть, стоило бы на них напасть, у так, немного, а то получается какой-то рассказ Толстого про пастушонка и волков.
Кто в России? Из Мексики?Forrest Gump писал(а):Предпочитаю общаться без экивоков..причем тут я и Злой ?admin писал(а):Какими загадками? ОТ ОЗ научились? Действительно, чем Мексика не устраивает?Forrest Gump писал(а): Вам нравится манипулировать и загадками говорить ?
Тут вроде обмен мнениями...надо все договаривать.
Не все ж такие умные и понятливые
Только про демократию не надо, Меркель, наивная тоже думала что беженцы в Европу работать едут
Скоро так и про чужие мозги заговорите, зачетный козырь !
Никто не думает про демократию, но ждут пособий и хорошей жизни..которые худо бедно обеспечиваются.
Ну не знаю...если бы захотели в Россию, но подозреваю, что про нее просто не знают, даже сами американцы выделили бы корабль
- Константин
То самое, что поднимает уровень жизни, то самое, которое никто и ничто не мешает сделать.Forrest Gump писал(а):А что хорошее вы в виду имеете ?Константин писал(а): а где тогда все то хорошее, которое должно быть..?
Для меня простого рабочего не стало уверенности в завтрашнем дне. И в этом плане мы стали жить хуже, чем при СССР.Forrest Gump писал(а): При всех нынешних проблемах, мы стали однозначно лучше жить, чем при СССР.
Forrest Gump писал(а): Разнообразие продуктов, отсутствие очередей, машинизация
Кто это решил..?Forrest Gump писал(а): почти правильное решение жилищных вопросов.
почему..?Forrest Gump писал(а): Про пионерию и комсомол я не говорю
- Нормальный чел
Вот именно, что даже без намеков. Передача в пользование и передача в собственность не одно и то же.hróðvitnir писал(а):Ну вот как бы в том, что он сказал, что на основании декларации может вернуть Японии некоторые острова. Абэ и японцы возрадовались, но Путин не был бы собой, если бы не отметил, что острова он, возможно, и передаст, но скорее всего оставит их российскими. Радость японцев сменилась негодованием. Но в целом да, он не против передать острова Японии. Хитрый жук!Нормальный чел писал(а):Ну и вчем здесь намеки Путина? Хайли лайкли?)))hróðvitnir писал(а): "Путин и и Абэ договорились ускорить переговоры по мирному соглашению на основе декларации 1956 года. В ней сказано, что после заключения мирного договора Россия передаст Японии остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые в Японии называют Хабомаи.
© https://www.bbc.com/russian/features-46272420
Но Абэ излишне доверчиво воспринял слова Путина, сказавшего, что в документе "не говорится, на каком основании передать, не говорится, под чьим суверенитетом эти острова останутся, но зафиксирована готовность СССР эти два острова передать".
Даже без намёков
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
вот относительно копать тут как раз не все так определенно.Очень Злой писал(а):Так Вы предлагаете продолжать копать лопатами?karlson писал(а):у Вас копали лопатами 10 человек, Вы купили экскаватор, теперь копать может 1, какую квалификацию и у кого из 9 (а скорей всего из 10, потому, что экскаваторщика Вы найдете на стороне) Вы собираетесь поднимать и зачем, если род Вашей экономической деятельности - копание?Forrest Gump писал(а): Я понимаю, что вы не можете выйти из рамок, копали лопатами 10, а стали копать 5.
Производительность труда, это прежде всего механизация и автоматизация + повышение квалификации сотрудника.
А это и повышение зарплаты и прибыли. Думаете, предприниматели совсем кровожадные, а сотрудники лохи ?
впрочем, конешно, я понимаю, что предприятия расширяются, пока есть куда копать (это, если есть, в реальности, до расширения Вы просто выгоните лишних и все), но, как только копать становится чуть меньше, так ФОТ немедленно съеживается, тем или иным способом, ну это жизсть такая, в рамках я или нет, она такова, какова она есть и более никакова
во-первых, это смотря что копать, если просто так, канаву, от забора и до обеда, то тут можно и экскаватор припрячь и лопатами дохреначить, или могилки вот опять же, экскаватором дернул, лопатами выровнял, а вот если Вы что-нить археологическое раскапываете, то люди с совочками и зубными щетками Вам за этот экскаватор совочек засунут в самые глубины организма
но, на самом деле, я всего лишь предлагаю не разговаривать лозунгами 30-летней давности, да и вообще, поменьше говорить глупостей. мож мой путь донесения этого извилист и вообще неверен, но другим идти мне неинтересно
неужели мне даже Вам надо рассказывать, что были времена, когда государство присылало в МТС 1 трактор, а 10 крестьян устраивало на работу в город (ну или, если Вам интересней копать, то присылало экскаватор, а 10 рабочих переводило в другое СМУ или что-нить такое же) и что те времена кончились, теперь хозяин покупает трактор-экскаватор и судьба бывших рабочих его не волнует вааще, а государство переживает за них еще меньше?
это Вы средней температурой по больнице меряете, типа Вы едите мясо, я хрен, значит на двоих мы едим мясо с хреном?Очень Злой писал(а):Еще как обеспечивает. По крайней мере уровень жизни при капитализмеКонстантин писал(а):Сначала были землекопы и тракторист.. потом ты к ним абстрактно притянул каменщиков, дальше штукатуров, кровельщиков с электриком подтянешь.. Я же тебе ответил, у разных профессий разная квалификация.Акакий писал(а): Ты в сторону то не уходи. А хорошо подумай, почитай соответствующую литературу и ответь на вопрос.
С техническим прогрессом должен расти и уровень жизни трудящихся, чего капитализм не обеспечивает
как-то вот капиталисты с этим почему-то не согласны были, наверно, они Ваши посты на форуме не читалиОчень Злой писал(а): растет быстрее, чем при социализме.
а Вы чем больше гордитесь, справедливостью или количеством олигархов в стране?Очень Злой писал(а):Последний правда дает меньшее расслоение по этим уровням
а кому они там нужны? да и как Вы себе это представляете, приходите вот Вы такой председатель исполкома (или как это нынче называется?) к владельцу завода и говорите, а возьми 10 человек, а? но хозяин резонно спросит, а нахрена они ему, что он с ними делать будет и на каком основании Вы вообще от него требуете каких-то телодвижений? он налоги заплатил, теперь отлезьтеАкакий писал(а):А что ту такого? Экскаватор из ниоткуда не возьмется. Его еще собрать надо, а это целая отрасль промышленности, начиная от добычи руды, заканчивая сборкой. Вот туда землекопов и пристроите.Константин писал(а):Это капиталисты предлагают продолжать копать лопатами. До тех пор, пока стоимость ручного труда для них будет выгоднее техники.Очень Злой писал(а):Так Вы предлагаете продолжать копать лопатами?
я бы попросил Вас пруф, но Вы ж опять вильнете...Очень Злой писал(а):...газом травили
а история такая, что эта травля то ли привела к смерти одной лошади, то ли не привела, но ни одного человека не пострадало до сметри, поскольку газа не хватило, чтобы создать устойчивое и насыщенное облако
значит ли это, что есть такая цена, ради которой Вы готовы отказаться от своих убеждений?Очень Злой писал(а):Вот поэтому таким как Вы власть нельзя давать ни в коем случаеКонстантин писал(а):Вот ты грамотный человек, а до сих пор такая ахинея у тебя в голове.. ну должен же ты наконец понимать, что если кто то выступает против коммунистов (которые провозглашали обобществление средств производства), значит этот кто то за буржуазию, то есть классовый противник. А если этот классовый противник ведет борьбу еще и с оружием в руках, то уж не обессудь..!Очень Злой писал(а):Ага! Это Вы кронштадтским матросам расскажите, которых стреляли и топили (а они ведь за советы были, только без партий...). Или тамбовским крестьянам, которых газом травили
Вас, я чувствую, тоже сгноилиhróðvitnir писал(а):По-твоему, надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим многие сотни тысяч и сгноившим миллионы (даже считая только политических)?Константин писал(а):По твоему надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим 96 карабашских рабочих.
капиталистическое Королевство Югославия просуществовало еще меньше, говорит ли это о том, что капиталистическая модель нежизнеспособна?Акакий писал(а):СССР, какой бы хороший он ни был, это нежизнеспособная модель, всего каких-то 70 лет, поэтому приводить в пример её не корректно.
- hróðvitnir
Ты, я чувствую, и сам по себе гнилой.karlson писал(а):Вас, я чувствую, тоже сгноилиhróðvitnir писал(а):По-твоему, надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим многие сотни тысяч и сгноившим миллионы (даже считая только политических)?Константин писал(а):По твоему надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим 96 карабашских рабочих.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ