Россия и геополитика-2

Константин

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Ааа..а что в Россию не хотят ?
Это же бедные мексиканцы, у них денег нет :a_g_a:
А в Россию тоже едут из бывших союзных республик.
Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.
Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не знаю, как хочешь. Можешь никакой не делать
Да, ладно, чо уж там, сделаю вывод.. для тебя, как и для тех беженцев, в родном отечестве тоталитарная безысходность карячится, именуемый авторитарным олигархизмом. А ты человек свободолюбивый, воспитанный нежными чувствами к правильной капиталистической демократии и будь эта граница империи добра немного ближе, видели бы мы тебя сейчас на кадрах кинохроники среди такой же как и ты совестливой публики, а по факту банальных трудовых мигрантов.
Да туда и улететь вобщем-то не так уж и дорого, расстояние тут играет десятую роль. Вот ты же, например, до сих пор не в щисливой коммунистической Северной Корее почему-то :nez-nayu: Тут в капитализме изнемогаешь от буржуйской эксплуатации
Должен же кто то делать революцию.. :hi_hi_hi: кто, если не я, ты чтоли..? Ты даже на цветную не выйдешь. :-)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а): Ну не знаю...если бы захотели в Россию, но подозреваю, что про нее просто не знают, даже сами американцы выделили бы корабль :-):
В обмен на признание Крыма и снятие санкций, например :-)
И спокойно занимались бы российские чиканос укладкой асфальта от Калининграда до Камчатки. Работы дофига

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Это же бедные мексиканцы, у них денег нет :a_g_a:
А в Россию тоже едут из бывших союзных республик.
Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.
Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.
Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.
Считаю, что и нам ничего не мешает в принципе создать себе хороший уровень жизни. Это вопрос не собственности.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.
Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.
Это они за счёт Никарагуа разбогатели :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

hróðvitnir писал(а):
Forrest Gump писал(а): Ну не знаю...если бы захотели в Россию, но подозреваю, что про нее просто не знают, даже сами американцы выделили бы корабль :-):
И спокойно занимались бы российские чиканос укладкой асфальта от Калининграда до Камчатки. Работы дофига
Думаю, что наоборот, и крым бы признали, если бы мы всех беженцев взяли к себе... :-):
Но тут либо мы не приглашаем, либо беженцы упираются.
А работы дофига, это точно :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не, ну это всё понятно - здесь Рай. Но почему люди стремятся в самую жестокую, агрессивную, бескультурную и бесчеловечную страну гомосеков, психов и нутупых? Как это можно объяснить? Там же настоящий ад на Земле.
Считаю, что и нам ничего не мешает в принципе создать себе хороший уровень жизни.
ну, а что до сих пор не создали себе хороший уровень жизни то, если никто и ничего не мешает..?
Forrest Gump писал(а): Это вопрос не собственности.
капитализм это всегда частная собственность на средства производства.

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.
Это они за счёт Никарагуа разбогатели :a_g_a:
У штатов довольно обширная империя, если что.. :ze_va_et:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Думаю, что наоборот, и крым бы признали, если бы мы всех беженцев взяли к себе... :-):
Так я так и сказал :a_g_a:
Построили бы себе для начала небольшие городки Лос Магаданос, например, или Пуэрто-Краснодарко, Эль Барнауло. Политики не умеют вопросы решать. Дилетанты

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

hróðvitnir писал(а):
Forrest Gump писал(а):
hróðvitnir писал(а): В обмен на признание Крыма и снятие санкций, например :-)
Так я так и сказал :a_g_a:
Построили бы себе для начала небольшие городки Лос Магаданос, например, или Пуэрто-Краснодарко, Эль Барнауло. Политики не умеют вопросы решать. Дилетанты
Блин, а посторонний то прав иногда бывает :-):
Хотя вы там наворотили...еще и крым признать - это слишком...

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Ну, почему сразу ад..? Нет, там хорошо, тепло, в среднем высокий уровень жизни, гораздо выше, чем в соседних капстранах. Если не обращать внимания на психов, нищих и не ходиь на гейпарады, то вообще все отлично. Но весь этот праздник жизни отдельно взятой страны обеспечивается чьим то трудом. В центре империи всегда хорошо.. гораздо лучше, чем на ее периферии.
Считаю, что и нам ничего не мешает в принципе создать себе хороший уровень жизни.
ну, а что до сих пор не создали себе хороший уровень жизни то, если никто и ничего не мешает..?
Константин, в этом плане мы на одной стороне...
Принципиально ничто не мешает

Нужна здоровая конкуренция в политике...

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Золотые слова..оказывается и в кап. стране может быть высокий уровень жизни, несмотря на гнет и беспредел буржуев.
Константин, в этом плане мы на одной стороне...
Ваще нет.
Forrest Gump писал(а): Принципиально ничто не мешает
а где тогда все то хорошее, которое должно быть..?
Forrest Gump писал(а): Нужна здоровая конкуренция в политике...
+ сменяемость власти..?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): а где тогда все то хорошее, которое должно быть..?
А что хорошее вы в виду имеете ?
При всех нынешних проблемах, мы стали однозначно лучше жить, чем при СССР.
Разнообразие продуктов, отсутствие очередей, машинизация, почти правильное решение жилищных вопросов.
Про пионерию и комсомол я не говорю

Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Сами спровоцировали, сами сдались, сами объявили военное положение и запросили военной помощи у Запада.Интересно, какие сны снятся Украинским политикам?
https://news.mail.ru/politics/35499101/
Может быть, стоило бы на них напасть, у так, немного, а то получается какой-то рассказ Толстого про пастушонка и волков.

Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а): Вам нравится манипулировать и загадками говорить ?
Тут вроде обмен мнениями...надо все договаривать.
Не все ж такие умные и понятливые
Какими загадками? ОТ ОЗ научились? Действительно, чем Мексика не устраивает? :-)
Только про демократию не надо, Меркель, наивная тоже думала что беженцы в Европу работать едут
Предпочитаю общаться без экивоков..причем тут я и Злой ?
Скоро так и про чужие мозги заговорите, зачетный козырь !
Никто не думает про демократию, но ждут пособий и хорошей жизни..которые худо бедно обеспечиваются.
Ну не знаю...если бы захотели в Россию, но подозреваю, что про нее просто не знают, даже сами американцы выделили бы корабль :-):
Кто в России? Из Мексики?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): а где тогда все то хорошее, которое должно быть..?
А что хорошее вы в виду имеете ?
То самое, что поднимает уровень жизни, то самое, которое никто и ничто не мешает сделать.
Forrest Gump писал(а): При всех нынешних проблемах, мы стали однозначно лучше жить, чем при СССР.
Для меня простого рабочего не стало уверенности в завтрашнем дне. И в этом плане мы стали жить хуже, чем при СССР.
Forrest Gump писал(а): Разнообразие продуктов, отсутствие очередей, машинизация
:ku_bok:
Forrest Gump писал(а): почти правильное решение жилищных вопросов.
Кто это решил..?
Forrest Gump писал(а): Про пионерию и комсомол я не говорю
почему..?

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а): "Путин и и Абэ договорились ускорить переговоры по мирному соглашению на основе декларации 1956 года. В ней сказано, что после заключения мирного договора Россия передаст Японии остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые в Японии называют Хабомаи.

© https://www.bbc.com/russian/features-46272420

Но Абэ излишне доверчиво воспринял слова Путина, сказавшего, что в документе "не говорится, на каком основании передать, не говорится, под чьим суверенитетом эти острова останутся, но зафиксирована готовность СССР эти два острова передать".
Ну и вчем здесь намеки Путина? Хайли лайкли?)))
Ну вот как бы в том, что он сказал, что на основании декларации может вернуть Японии некоторые острова. Абэ и японцы возрадовались, но Путин не был бы собой, если бы не отметил, что острова он, возможно, и передаст, но скорее всего оставит их российскими. Радость японцев сменилась негодованием. Но в целом да, он не против передать острова Японии. Хитрый жук! :-):
Даже без намёков :-):
Вот именно, что даже без намеков. Передача в пользование и передача в собственность не одно и то же.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Я понимаю, что вы не можете выйти из рамок, копали лопатами 10, а стали копать 5.
Производительность труда, это прежде всего механизация и автоматизация + повышение квалификации сотрудника.
А это и повышение зарплаты и прибыли. :-): Думаете, предприниматели совсем кровожадные, а сотрудники лохи ?
у Вас копали лопатами 10 человек, Вы купили экскаватор, теперь копать может 1, какую квалификацию и у кого из 9 (а скорей всего из 10, потому, что экскаваторщика Вы найдете на стороне) Вы собираетесь поднимать и зачем, если род Вашей экономической деятельности - копание?
впрочем, конешно, я понимаю, что предприятия расширяются, пока есть куда копать (это, если есть, в реальности, до расширения Вы просто выгоните лишних и все), но, как только копать становится чуть меньше, так ФОТ немедленно съеживается, тем или иным способом, ну это жизсть такая, в рамках я или нет, она такова, какова она есть и более никакова
Так Вы предлагаете продолжать копать лопатами?
вот относительно копать тут как раз не все так определенно.
во-первых, это смотря что копать, если просто так, канаву, от забора и до обеда, то тут можно и экскаватор припрячь и лопатами дохреначить, или могилки вот опять же, экскаватором дернул, лопатами выровнял, а вот если Вы что-нить археологическое раскапываете, то люди с совочками и зубными щетками Вам за этот экскаватор совочек засунут в самые глубины организма

но, на самом деле, я всего лишь предлагаю не разговаривать лозунгами 30-летней давности, да и вообще, поменьше говорить глупостей. мож мой путь донесения этого извилист и вообще неверен, но другим идти мне неинтересно
неужели мне даже Вам надо рассказывать, что были времена, когда государство присылало в МТС 1 трактор, а 10 крестьян устраивало на работу в город (ну или, если Вам интересней копать, то присылало экскаватор, а 10 рабочих переводило в другое СМУ или что-нить такое же) и что те времена кончились, теперь хозяин покупает трактор-экскаватор и судьба бывших рабочих его не волнует вааще, а государство переживает за них еще меньше?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Акакий писал(а): Ты в сторону то не уходи. А хорошо подумай, почитай соответствующую литературу и ответь на вопрос.
Сначала были землекопы и тракторист.. потом ты к ним абстрактно притянул каменщиков, дальше штукатуров, кровельщиков с электриком подтянешь.. :-) Я же тебе ответил, у разных профессий разная квалификация.
С техническим прогрессом должен расти и уровень жизни трудящихся, чего капитализм не обеспечивает
Еще как обеспечивает. По крайней мере уровень жизни при капитализме
это Вы средней температурой по больнице меряете, типа Вы едите мясо, я хрен, значит на двоих мы едим мясо с хреном?
Очень Злой писал(а): растет быстрее, чем при социализме.
как-то вот капиталисты с этим почему-то не согласны были, наверно, они Ваши посты на форуме не читали
Очень Злой писал(а):Последний правда дает меньшее расслоение по этим уровням
а Вы чем больше гордитесь, справедливостью или количеством олигархов в стране?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Так Вы предлагаете продолжать копать лопатами?
Это капиталисты предлагают продолжать копать лопатами. До тех пор, пока стоимость ручного труда для них будет выгоднее техники.
А что ту такого? Экскаватор из ниоткуда не возьмется. Его еще собрать надо, а это целая отрасль промышленности, начиная от добычи руды, заканчивая сборкой. Вот туда землекопов и пристроите.
а кому они там нужны? да и как Вы себе это представляете, приходите вот Вы такой председатель исполкома (или как это нынче называется?) к владельцу завода и говорите, а возьми 10 человек, а? но хозяин резонно спросит, а нахрена они ему, что он с ними делать будет и на каком основании Вы вообще от него требуете каких-то телодвижений? он налоги заплатил, теперь отлезьте

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):...газом травили
я бы попросил Вас пруф, но Вы ж опять вильнете...
а история такая, что эта травля то ли привела к смерти одной лошади, то ли не привела, но ни одного человека не пострадало до сметри, поскольку газа не хватило, чтобы создать устойчивое и насыщенное облако

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Ага! Это Вы кронштадтским матросам расскажите, которых стреляли и топили (а они ведь за советы были, только без партий...). Или тамбовским крестьянам, которых газом травили
Вот ты грамотный человек, а до сих пор такая ахинея у тебя в голове.. ну должен же ты наконец понимать, что если кто то выступает против коммунистов (которые провозглашали обобществление средств производства), значит этот кто то за буржуазию, то есть классовый противник. А если этот классовый противник ведет борьбу еще и с оружием в руках, то уж не обессудь..!
Вот поэтому таким как Вы власть нельзя давать ни в коем случае
значит ли это, что есть такая цена, ради которой Вы готовы отказаться от своих убеждений?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):По твоему надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим 96 карабашских рабочих.
По-твоему, надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим многие сотни тысяч и сгноившим миллионы (даже считая только политических)?
Вас, я чувствую, тоже сгноили

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):СССР, какой бы хороший он ни был, это нежизнеспособная модель, всего каких-то 70 лет, поэтому приводить в пример её не корректно.
капиталистическое Королевство Югославия просуществовало еще меньше, говорит ли это о том, что капиталистическая модель нежизнеспособна?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):По твоему надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим 96 карабашских рабочих.
По-твоему, надо отдать власть твоим единомышленникам, убившим многие сотни тысяч и сгноившим миллионы (даже считая только политических)?
Вас, я чувствую, тоже сгноили
Ты, я чувствую, и сам по себе гнилой.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить