хочешь, я раскрою страшную тайну, чем выполнение плана соцпредприятия отличается от извлечения прибыли частной фабрики..?Очень Злой писал(а):Вы хорошо обрисовали работу руководителя социалистического госпредприятя. Только вместо "извлечения прибыли" подставить "выполнение плана"Константин писал(а):руководители высшего эшелона выступают в качестве цербера\надсмотрщика, который не остановится ни перед чем и порвет любого ради извлечения прибыли, просто потому, что он нанят в качестве эффективного менеджера. Эффективность, как ты понимаешь, измеряется в способности извлечения норм прибыли.
Россия и геополитика-2
- Константин
Re: Россия и геополитика-2
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Не обязательно и в некоторых случаях даже в капитализме, собственником средств является банк или лизинговая контора. Хозяин бизнеса по сути владеет только тех. процессом, не имея в собственности ни цеха ни станков ни транспорта.Константин писал(а):подойди к путейцам, спроси у них.. я думаю, что они тебе доходчиво объяснят насколько и кому их труд на свежем воздухе полезен..Очень Злой писал(а):Вот как? А врачи утверждают, что физический труд на свежем воздухе здоровье укрепляет. Врут?Константин писал(а): Любая работа здоровья не добавляет.а кто еще..? самый настоящий представитель мелкой буржуазии.Очень Злой писал(а):Разве крестьяин-фермер это буржуа?Константин писал(а):Ты предлагаешь мне стать мелким буржуа?Тролль. Выше.Очень Злой писал(а):А кто его принижает?Константин писал(а):Не надо принижать труд рабочего.это да. но для организации производства совсем не обязательно быть собственником средств производства.Очень Злой писал(а):Для организации производстваКонстантин писал(а):Давай поговорим о том, зачем нужна буржуазия?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Тем, что "план любой ценой" не взирая на прибыль - один из факторов, погубивших советскую экономикуКонстантин писал(а):хочешь, я раскрою страшную тайну, чем выполнение плана соцпредприятия отличается от извлечения прибыли частной фабрики..?Очень Злой писал(а):Вы хорошо обрисовали работу руководителя социалистического госпредприятя. Только вместо "извлечения прибыли" подставить "выполнение плана"Константин писал(а):руководители высшего эшелона выступают в качестве цербера\надсмотрщика, который не остановится ни перед чем и порвет любого ради извлечения прибыли, просто потому, что он нанят в качестве эффективного менеджера. Эффективность, как ты понимаешь, измеряется в способности извлечения норм прибыли.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
конечно же нет.. Неужели Стругацкие об этом не написали..?Очень Злой писал(а):Тем, что "план любой ценой" не взирая на прибыль - один из факторов, погубивших советскую экономикуКонстантин писал(а):хочешь, я раскрою страшную тайну, чем выполнение плана соцпредприятия отличается от извлечения прибыли частной фабрики..?Очень Злой писал(а):Вы хорошо обрисовали работу руководителя социалистического госпредприятя. Только вместо "извлечения прибыли" подставить "выполнение плана"
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вы помните, сколько в 90х было прибыльных (естессно, производственных) предприятий? а плана-то не было, ваащае, наверно, из из идеологических соображенийОчень Злой писал(а):Тем, что "план любой ценой" не взирая на прибыль - один из факторов, погубивших советскую экономикуКонстантин писал(а):хочешь, я раскрою страшную тайну, чем выполнение плана соцпредприятия отличается от извлечения прибыли частной фабрики..?Очень Злой писал(а):Вы хорошо обрисовали работу руководителя социалистического госпредприятя. Только вместо "извлечения прибыли" подставить "выполнение плана"
и, тем не менее, экономика не сдохла. неужели у Вас хватит совести утверждать, что в СССР (в котором бюджет почти всегда был профицитный и нулевой) экономика была хуже, чем в 90х в России?
- hróðvitnir
"Роскосмос" назвал причины своих "залётов": Украина, рубль и SpaceX
©
https://www.rbc.ru/society/30/11/2018/5 ... gism_top12
©
https://www.rbc.ru/society/30/11/2018/5 ... gism_top12
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Вы не заметили, что экономика СССР сдохла к середине 80-х. А уж к концу десятилетия от нее вообще мало что осталосьkarlson писал(а):Вы помните, сколько в 90х было прибыльных (естессно, производственных) предприятий? а плана-то не было, ваащае, наверно, из из идеологических соображенийОчень Злой писал(а):Тем, что "план любой ценой" не взирая на прибыль - один из факторов, погубивших советскую экономикуКонстантин писал(а): хочешь, я раскрою страшную тайну, чем выполнение плана соцпредприятия отличается от извлечения прибыли частной фабрики..?
и, тем не менее, экономика не сдохла. неужели у Вас хватит совести утверждать, что в СССР (в котором бюджет почти всегда был профицитный и нулевой) экономика была хуже, чем в 90х в России?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Она не сдохла, а ее умертвили тем, что ее валили набок и ломали ей ногу.Очень Злой писал(а):Вы не заметили, что экономика СССР сдохла к середине 80-х. А уж к концу десятилетия от нее вообще мало что осталосьkarlson писал(а):Вы помните, сколько в 90х было прибыльных (естессно, производственных) предприятий? а плана-то не было, ваащае, наверно, из из идеологических соображенийОчень Злой писал(а):Тем, что "план любой ценой" не взирая на прибыль - один из факторов, погубивших советскую экономику
- Очень Злой
Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?Константин писал(а):Она не сдохла, а ее умертвили тем, что ее валили набок и ломали ей ногу.Очень Злой писал(а):Вы не заметили, что экономика СССР сдохла к середине 80-х. А уж к концу десятилетия от нее вообще мало что осталосьkarlson писал(а):Вы помните, сколько в 90х было прибыльных (естессно, производственных) предприятий? а плана-то не было, ваащае, наверно, из из идеологических соображений
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
А незабвенный Куликов убежденный коммунист..?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?Константин писал(а):Она не сдохла, а ее умертвили тем, что ее валили набок и ломали ей ногу.Очень Злой писал(а):Вы не заметили, что экономика СССР сдохла к середине 80-х. А уж к концу десятилетия от нее вообще мало что осталось
- Очень Злой
Да знаете, на тот момент и я, не будучи коммунистом, против идеи коммунизма ничего не имелКонстантин писал(а):А незабвенный Куликов убежденный коммунист..?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?Константин писал(а): Она не сдохла, а ее умертвили тем, что ее валили набок и ломали ей ногу.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я думаю он и сам не знает, я бы сказал он утопист.Константин писал(а):А незабвенный Куликов убежденный коммунист..?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?Константин писал(а): Она не сдохла, а ее умертвили тем, что ее валили набок и ломали ей ногу.
Но думаю во времена Батьки Махно, но бы мог стать не последним человеком на Гуляйполе
- Константин
свободен.Очень Злой писал(а):Да знаете, на тот момент и я, не будучи коммунистом...Константин писал(а):А незабвенный Куликов убежденный коммунист..?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?
сама? неа, и никто не заметил, ее целенаправленно убивалиОчень Злой писал(а):Вы не заметили, что экономика СССР сдохла к середине 80-х.karlson писал(а):Вы помните, сколько в 90х было прибыльных (естессно, производственных) предприятий? а плана-то не было, ваащае, наверно, из из идеологических соображенийОчень Злой писал(а):Тем, что "план любой ценой" не взирая на прибыль - один из факторов, погубивших советскую экономику
вот странно, а почему тогда все считают, что мы до сих пор живем запалом советской экономики?Очень Злой писал(а): А уж к концу десятилетия от нее вообще мало что осталось
кроме того, вот положа руку на самое дорогое, Вы можете определить, чем отличается советская экономика конца 70х от ее же середины конца 80х (ну до разрешения обналичивать безнал, ликвидации монополии внешней торговли и продукции всяких кооперативов, типа календарей с брюсами ли и значков)?
но я понимаю, что Вы опять побежали в ширину, потому, что тезис "план любой ценой" и "погибель советской экономики" не то, чтобы совсем не связаны, они связаны только в Вашей голове
и вот что странно, как только "правящая партия" отменила план, так экономика резво упала на бок, совпадение?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?Константин писал(а):Она не сдохла, а ее умертвили тем, что ее валили набок и ломали ей ногу.Очень Злой писал(а):Вы не заметили, что экономика СССР сдохла к середине 80-х. А уж к концу десятилетия от нее вообще мало что осталось
- Очень Злой
Вы неправильно рассавляете последовательность событий: когда экономика упала набок, правящая план отменился вместе с правящей партиейkarlson писал(а):и вот что странно, как только "правящая партия" отменила план, так экономика резво упала на бок, совпадение?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?Константин писал(а): Она не сдохла, а ее умертвили тем, что ее валили набок и ломали ей ногу.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
А капиталистическая экономика современной России тоже сама по себе разваливается..? Просто, видимо, отдельным людям настолько невыносимо жить в разваливающейся рыночной России, что они уезжают в другие, более развитые страныОчень Злой писал(а):Вы неправильно рассавляете последовательность событий: когда экономика упала набок, правящая план отменился вместе с правящей партиейkarlson писал(а):и вот что странно, как только "правящая партия" отменила план, так экономика резво упала на бок, совпадение?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?
Сейчас начнутся страдания, что отдельных людей гонят из горячо любимой страны.Константин писал(а):А капиталистическая экономика современной России тоже сама по себе разваливается..? Просто, видимо, отдельным людям настолько невыносимо жить в разваливающейся рыночной России, что они уезжают в другие, более развитые страныОчень Злой писал(а):Вы неправильно рассавляете последовательность событий: когда экономика упала набок, правящая план отменился вместе с правящей партиейkarlson писал(а):и вот что странно, как только "правящая партия" отменила план, так экономика резво упала на бок, совпадение?
что, кроме Вас никто, почему-то, не заметил, да и Вы что-то не горите желанием посвятить нас в тонкости различий экономик 70х и 80х гг.Очень Злой писал(а):Вы неправильно рассавляете последовательность событий: когда экономика упала набок,karlson писал(а):и вот что странно, как только "правящая партия" отменила план, так экономика резво упала на бок, совпадение?Очень Злой писал(а):Кто? Правящая партия? Не помните как она называлась?
я вот до сих пор не понимаю, нежули Вы хотите сказать, что состояние российской экономики 1992-1999 было лучше, чем состояние советской, даже включая 90-92гг.?Очень Злой писал(а): правящая план отменился вместе с правящей партией
скажите честно, Вы траву где такую забористую берете?
- Очень Злой
В1999 было уже несомненно лучше, чем в 1990karlson писал(а):что, кроме Вас никто, почему-то, не заметил, да и Вы что-то не горите желанием посвятить нас в тонкости различий экономик 70х и 80х гг.Очень Злой писал(а):Вы неправильно рассавляете последовательность событий: когда экономика упала набок,karlson писал(а):и вот что странно, как только "правящая партия" отменила план, так экономика резво упала на бок, совпадение?я вот до сих пор не понимаю, нежули Вы хотите сказать, что состояние российской экономики 1992-1999 было лучше, чем состояние советской, даже включая 90-92гг.?Очень Злой писал(а): правящая план отменился вместе с правящей партией
скажите честно, Вы траву где такую забористую берете?
в 1992 конечно же хуже, чем в 1972
И "руководящая и направляющая" играла роль того самого мельника из известной басни Ивана Андреевича Крылова:
Вот Горбачеву досталась плотина советской экономики хотя на вид еще почти целая, но уже изрядно подточенной. А уж Ельцын получил страну рухнувшейУ Мельника вода плотину прососала;
Беда б не велика сначала,
Когда бы руки приложить;
Но кстати ль? Мельник мой не думает тужить;
А течь день-ото-дня сильнее становится:
Вода так бьет, как из ведра.
«Эй, Мельник, не зевай! Пора,
Пора тебе за ум хватиться!»
А Мельник говорит: «Далеко до беды,
Не море надо мне воды,
И ею мельница по весь мой век богата».
Он спит, а между тем
Вода бежит, как из ушата.
И вот беда пришла совсем:
Стал жернов, мельница не служит.
Хватился Мельник мой: и охает, и тужит,
И думает, как воду уберечь.
Вот у плотины он, осматривая течь,
Увидел, что к реке пришли напиться куры.
«Негодные!» кричит: «хохлатки, дуры!
Я и без вас воды не знаю где достать;
А вы пришли ее здесь вдосталь допивать».
И в них поленом хвать.
Какое ж сделал тем себе подспорье?
Без кур и без воды пошел в свое подворье.
Видал я иногда,
Что есть такие господа
(И эта басенка им сделана в подарок),
Которым тысячей не жаль на вздор сорить,
А думают хозяйству подспорить,
Коль свечки сберегут огарок,
И рады за него с людьми поднять содом.
С такою бережью диковинка ль, что дом
Скорешенько пойдет вверх дном?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Похоже, что он не знал этого, потому и разрушил ее самостоятельно....Очень Злой писал(а): А уж Ельцын получил страну рухнувшей
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Ну уж Вы то должны помнить в каком состоянии была экономика к концу 80-хпосторонний писал(а):Похоже, что он не знал этого, потому и разрушил ее самостоятельно....Очень Злой писал(а): А уж Ельцын получил страну рухнувшей
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Более того, в отличие от тебя, я еще и прекрасно помню, как она рухнула за полгода после отпуска цен с 01.01.1992...Очень Злой писал(а):Ну уж Вы то должны помнить в каком состоянии была экономика к концу 80-хпосторонний писал(а):Похоже, что он не знал этого, потому и разрушил ее самостоятельно....Очень Злой писал(а): А уж Ельцын получил страну рухнувшей
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
тут, понимаете ли, ключевое слово "помнить", а не "воображать странное"Очень Злой писал(а):Ну уж Вы то должны помнить в каком состоянии была экономика к концу 80-хпосторонний писал(а):Похоже, что он не знал этого, потому и разрушил ее самостоятельно....Очень Злой писал(а): А уж Ельцын получил страну рухнувшей