Потому что в лес надо идти через подъезд, видимо .Визант писал(а):В лес то почему нельзя?В поиске писал(а):Значит так... Почему нельзя выходить, желательно даже из квартиры...
80 % зараженных (по памяти, навскидку) "болеют" бессимптомно, т.е. по сути они даже и не болеют, а являются чисто переносчиками вируса. Выходят они в подьезд - и вот Вам, "лица после 60" (а в случае с Россией и раньше, пишут), которые пойдут в магазин, - оказываются в реанимации...
Это про наш Миасс...
Далее про типа Москвы...
Тех, у кого диагностируют (тестированием) корону - более половины отправляют домой с выданным набором лекарств и напутствиями звонить в скорую когда начнут задыхаться.
Т.е. эти люди, выйдя вынести мусор в подьезд, заразят соседей...
Понятно?
Мне кажется, я свой подъезд уже весь залил спиртом с хлоргексидином. По крайней мере, лифт и входную секцию.
Если честно, в лесу очень хорошо. Вчера были в самоизоляции на Аракуле, там коронавируса нет. Людей почти нет, машин пятнадцать стояло и всё. У всех дистанция, никто никому не мешает. А в городе подъезды, магазины, работа и т.д.. Повсюду потенциальная угроза заражения. Но я никого не агитирую конечно же! #ОСТАВАЙТЕСЬДОМА
Если уж на то пошло, нужно объявлять полный карантин с развозом солдатами в противогазах и костюмах химзащиты по квартирам продуктов и средств гигиены, отменой квартплат, ипотек, кредитов, аренд, остановкой производств, вывозом все теми же химвойсками мусора из квартир, полной проливкой всех улиц и дворов дезрастворами (а не имитацией с разбавленной перекисью в Челябинске) и т.п.. Чтобы вообще никто ни за что не выходил из квартиры. Реально ли это? Наверное, если очень захотеть, то реально