Срочно в Шарите!
Что с Навальным?
Re: Что с Навальным?
ФСИН продлит голодовку Навального на 2 недели
Питание оппозиционного блогера Алексея Навального будет возобновлено после того, как его заявление о прекращении голодовки будет рассмотрено руководством ФСИН, сообщили в ведомстве. По закону срок рассмотрения занимает до 10 рабочих дней.
23 апреля Навальный сообщил, что завершает голодовку по рекомендации своего лечащего офтальмолога Анастасии Васильевой. Блогер уведомил руководство колонии о своём решении в письменной форме и в настоящее время ожидает решения о возобновлении его допуска в тюремную столовую. В руководстве ФСИН пояснили, что обычно такие заявления рассматриваются в течение 3-4 рабочих дней, однако сейчас всё руководство ведомства находится в отпуске, поэтому блогеру может потребоваться ждать 10 рабочих дней, что вместе с выходными составляет до 2 недель.
«Алексей Анатольевич выбрал крайне неудачный момент для окончания голодовки. И руководство колонии, и сотрудники главного управления ФСИН в Москве сейчас в отпусках. Кто-то улетел в Турцию, кто-то в Чехию. Он как обычно сделал всё возможное, чтобы доставить нам лишние хлопоты. Если бы Навальный подождал хотя бы до конца мая, то его заявление бы быстро рассмотрели, а так – ему придётся ждать своей очереди. В настоящее время, поскольку он всё ещё находится в статусе голодающего, сотрудники колонии внимательно следят, чтобы он ничего не ел, и отнимают у него еду, если он её где-то достаёт», - рассказал сотрудник колонии.
АН Панорама
Питание оппозиционного блогера Алексея Навального будет возобновлено после того, как его заявление о прекращении голодовки будет рассмотрено руководством ФСИН, сообщили в ведомстве. По закону срок рассмотрения занимает до 10 рабочих дней.
23 апреля Навальный сообщил, что завершает голодовку по рекомендации своего лечащего офтальмолога Анастасии Васильевой. Блогер уведомил руководство колонии о своём решении в письменной форме и в настоящее время ожидает решения о возобновлении его допуска в тюремную столовую. В руководстве ФСИН пояснили, что обычно такие заявления рассматриваются в течение 3-4 рабочих дней, однако сейчас всё руководство ведомства находится в отпуске, поэтому блогеру может потребоваться ждать 10 рабочих дней, что вместе с выходными составляет до 2 недель.
«Алексей Анатольевич выбрал крайне неудачный момент для окончания голодовки. И руководство колонии, и сотрудники главного управления ФСИН в Москве сейчас в отпусках. Кто-то улетел в Турцию, кто-то в Чехию. Он как обычно сделал всё возможное, чтобы доставить нам лишние хлопоты. Если бы Навальный подождал хотя бы до конца мая, то его заявление бы быстро рассмотрели, а так – ему придётся ждать своей очереди. В настоящее время, поскольку он всё ещё находится в статусе голодающего, сотрудники колонии внимательно следят, чтобы он ничего не ел, и отнимают у него еду, если он её где-то достаёт», - рассказал сотрудник колонии.
АН Панорама
- hróðvitnir
25.04 они все за границей...
Больше всего все это уже похоже на спектакль.
А знаете как исчисляется срок для пенсии в системе ФСИН?.. Какие там льготы?..
И они уже на каникулах за ваш счет...
Да здесь те же хомячки собрались, типа над хомячками авального поржать.
33 богатыря
теперь пошли слухи, что Навальному может потребоваться нейрохирургическая операция.
я так понимаю, в Прекрасной России Будущего здоровых в президенты избирать намерений нет
я так понимаю, в Прекрасной России Будущего здоровых в президенты избирать намерений нет
- hróðvitnir
- Очень Злой
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
угу, похоже в шаритах ваще мышей не ловят
Откуда будут здоровые? В царской тюрьме, ссылке кормили так, что многие теперь позавидуют. Поданный Его Величества Крупский Ульянов в тюрьме быстро вылечил гастрит, заработанный дома. А солдатам положено было в сутки 400 г говядины или 300 г. копчёной колбасы.
В конце 1895 г. следует первый арест. В тюрьме гастрит Ленина вначале обостряется. Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизируют положение. И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в ссылке. Попав в Красноярске на частную квартиру с полным пансионом, т. е. с обильной русской кормежкой по четыре-пять раз в день и настоящим сибирским меню (щи грибные, телятина, рыба отварная, пироги, пельмени, шанежки, баранина с кашей и др.), Ленин восторженно пишет родным: «Живу хорошо, столом вполне доволен. О минеральной желудочной воде забыл и думать и, надеюсь, скоро забуду и ее название!» Находясь в ссылке, почувствовал себя хорошо.
...
Состав продуктов, которыми питались в ссылке Ленин и Крупская, также был весьма здоровым и вкусным. Это было свежее, парное, молодое мясо, свежая речная рыба лучших лососевых сортов, лесная пернатая дичь, разнообразные овощи и грибы, лесные ягоды, мед, квашения и соления.
А вот яиц практически не было в рационе. Молочные продукты были в достаточном количестве, но не доминировали. Одну неделю ели телятину, другую — баранину, поскольку надо было быстрее съесть специально забитого барашка. Молодых бычков и телок забивали исключительно для ссыльных.
Крупская с матерью устроили огород. С ранней весны ели свою редиску и салат. Правда Крупская ни разу не упоминает среди овощей петрушку, лук и чеснок. Не мудрено, что ее стряпней был доволен только Ильич, а все остальные находили ее блюда невкусными и примитивными.
Когда на празднование Нового 1899 года съехались ссыльные со всего округа, то над слишком здоровым видом четы Ульяновых все «охали да ахали», а мать Крупской, приехавшая навестить свою дочь, не удержалась даже от восклицания при виде своего раздобревшего зятя: «Эк вас разнесло!»
https://www.kommersant.ru/doc/2285412
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Между прочим, там рожала радистка Кэт.karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 14:08угу, похоже в шаритах ваще мышей не ловят
Все на полном серьезе!
В ответ на высылку российских дипломатов из Болгарии Россия вышлет Филиппа Киркорова
После прививки от AstraZeneca скончался Кощей Бессмертный
Люксембург вышлет из страны собаку российского дипломата
Спасибо, Карлсон. Конечно же подданный. ))karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 15:45как поданный, вареным, или жареным, или в собственном соку?Кремний писал(а): ↑25 апр 2021, 14:18Откуда будут здоровые? В царской тюрьме, ссылке кормили так, что многие теперь позавидуют. Поданный Его Величества Крупский Ульянов в тюрьме быстро вылечил гастрит, заработанный дома. А солдатам положено было в сутки 400 г говядины или 300 г. копчёной колбасы.В конце 1895 г. следует первый арест. В тюрьме гастрит Ленина вначале обостряется. Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизируют положение. И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в ссылке. Попав в Красноярске на частную квартиру с полным пансионом, т. е. с обильной русской кормежкой по четыре-пять раз в день и настоящим сибирским меню (щи грибные, телятина, рыба отварная, пироги, пельмени, шанежки, баранина с кашей и др.), Ленин восторженно пишет родным: «Живу хорошо, столом вполне доволен. О минеральной желудочной воде забыл и думать и, надеюсь, скоро забуду и ее название!» Находясь в ссылке, почувствовал себя хорошо.
...
Состав продуктов, которыми питались в ссылке Ленин и Крупская, также был весьма здоровым и вкусным. Это было свежее, парное, молодое мясо, свежая речная рыба лучших лососевых сортов, лесная пернатая дичь, разнообразные овощи и грибы, лесные ягоды, мед, квашения и соления.
А вот яиц практически не было в рационе. Молочные продукты были в достаточном количестве, но не доминировали. Одну неделю ели телятину, другую — баранину, поскольку надо было быстрее съесть специально забитого барашка. Молодых бычков и телок забивали исключительно для ссыльных.
Крупская с матерью устроили огород. С ранней весны ели свою редиску и салат. Правда Крупская ни разу не упоминает среди овощей петрушку, лук и чеснок. Не мудрено, что ее стряпней был доволен только Ильич, а все остальные находили ее блюда невкусными и примитивными.
Когда на празднование Нового 1899 года съехались ссыльные со всего округа, то над слишком здоровым видом четы Ульяновых все «охали да ахали», а мать Крупской, приехавшая навестить свою дочь, не удержалась даже от восклицания при виде своего раздобревшего зятя: «Эк вас разнесло!»
https://www.kommersant.ru/doc/2285412
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
что ж Вы оверквотите-то, да еще и всякую ерунду?
Ведь Похлебкин пишет-то не понимая, что он пишет
в одном параграфе у него "Крупская с матерью устроили огород", а в следующем "мать Крупской, приехавшая навестить свою дочь", откуда она приехала, с огорода что ли?
и какие 300 гр. мяса солдатам? тот же Похлебкин цитирует Дейча "...мяса... ... солдатам срочной службы (130 г в день)"
да и вообще весь этот текст Похлебкин писал, чтобы доказать, что яйца и молоко вредны
Как-то это называется...karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 16:59что ж Вы оверквотите-то, да еще и всякую ерунду?
в одном параграфе у него "Крупская с матерью устроили огород", а в следующем "мать Крупской, приехавшая навестить свою дочь", откуда она приехала, с огорода что ли?
и какие 300 гр. мяса солдатам? тот же Похлебкин цитирует Дейча "...мяса... ... солдатам срочной службы (130 г в день)"
да и вообще весь этот текст Похлебкин писал, чтобы доказать, что яйца и молоко вредны
То, что ты делаешь...
Но не честная дискуссия точно.
На наперсточников похоже()
33 богатыря
я прочитал исходный текст, проанализировал его, окинул исторический контекст и сделал выводыВ поиске писал(а): ↑25 апр 2021, 17:00Как-то это называется...karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 16:59что ж Вы оверквотите-то, да еще и всякую ерунду?
То, что ты делаешь...
что в этом нечестного, то, что я текст целиком прочитал, а вы - нет, или то, что мои выводы разбивают ваши иллюзии?
Тоже мне, проанализировал. Легко понять, что мать Крупской приезжала не раз. Один раз устроила огород вместе с дочерью. А про позор содержания солдат многие знают. Ещё с советских времён. При моей службе курсанты в учебном полку завидовали другой в/ч, где на обед давали котлету, а на завтрак по праздникам яйцо.karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 17:14я прочитал исходный текст, проанализировал его, окинул исторический контекст и сделал выводыВ поиске писал(а): ↑25 апр 2021, 17:00Как-то это называется...karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 16:59 что ж Вы оверквотите-то, да еще и всякую ерунду?
То, что ты делаешь...
что в этом нечестного, то, что я текст целиком прочитал, а вы - нет, или то, что мои выводы разбивают ваши иллюзии?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Про котлеты вряд ли, кто там порционно готовил бы, а вот яйца каждый день на завтракКремний писал(а): ↑25 апр 2021, 17:53Тоже мне, проанализировал. Легко понять, что мать Крупской приезжала не раз. Один раз устроила огород вместе с дочерью. А про позор содержания солдат многие знают. Ещё с советских времён. При моей службе курсанты в учебном полку завидовали другой в/ч, где на обед давали котлету, а на завтрак по праздникам яйцо.
Это сейчас котелки дают в современной армии Довел Путин страну
Выдумывать и искать картинки в сети может каждый. Я написал про реальную службу в 70-х. Тогда про интернет никто не знал. ))Asylum писал(а): ↑25 апр 2021, 19:04Про котлеты вряд ли, кто там порционно готовил бы, а вот яйца каждый день на завтракКремний писал(а): ↑25 апр 2021, 17:53Тоже мне, проанализировал. Легко понять, что мать Крупской приезжала не раз. Один раз устроила огород вместе с дочерью. А про позор содержания солдат многие знают. Ещё с советских времён. При моей службе курсанты в учебном полку завидовали другой в/ч, где на обед давали котлету, а на завтрак по праздникам яйцо.
Кстати и на этой картинке не видно 400 г говядины или 300 г копчёной колбасы, как в РИ.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
да ладно, "легко понять"!Кремний писал(а): ↑25 апр 2021, 17:53Тоже мне, проанализировал. Легко понять, что мать Крупской приезжала не раз.
все еще проще: автор того текста точно такой же как Вы, либо косноязычный, либо враль.
эпизод с "разнесло" относится где-то к маю-июню 1898г., когда Крупская-старшая привезла Крупскую-младшую в Шушенское (правда, стоит отметить, что все упоминания об этом эпизоде маргинальны, включая и Похлебкина)
зая моя, Дейч писал про царских солдат, про царских, он свою каторгу с их существованием сравнивал, лапа, включайте уже головушку, причем тут Вы, Ваша служба и вообще советская армия?
Карлсон - безответственный болтун. Описываемые факты в такой газете могут быть только подтверждёнными из писем в архивах. Если нет таких фактов, Зюганов должен поднять хай. Текст читается легко и понятно. Если не мог его осилить Карлсон, тоже понятно.karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 19:46да ладно, "легко понять"!
все еще проще: автор того текста точно такой же как Вы, либо косноязычный, либо враль.
эпизод с "разнесло" относится где-то к маю-июню 1898г., когда Крупская-старшая привезла Крупскую-младшую в Шушенское (правда, стоит отметить, что все упоминания об этом эпизоде маргинальны, включая и Похлебкина)зая моя, Дейч писал про царских солдат, про царских, он свою каторгу с их существованием сравнивал, лапа, включайте уже головушку, причем тут Вы, Ваша служба и вообще советская армия?
А питание солдат в РИ и СССР, в РФ, питание в Ленина в ссылке показывает отношение к людям тогда и теперь. Известно, как в СССР возмутился "гегемон", когда повысили цены на продукты. Директор просто заявил. Нет денег на мясо, ешьте пирожки с ливером.
Интересно также питание Навального, др. заключённых и питание в европейских тюрьмах. Всё в сети есть. Питание Королёва на тяжёлых работах. Он возненавидел золото, которое добывал как на каторге.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ничего, вы второй раз посмотрите, или все 400 грамм одним куском за раз должны выдавать?Кремний писал(а): ↑25 апр 2021, 19:18Выдумывать и искать картинки в сети может каждый. Я написал про реальную службу в 70-х. Тогда про интернет никто не знал. ))Asylum писал(а): ↑25 апр 2021, 19:04Про котлеты вряд ли, кто там порционно готовил бы, а вот яйца каждый день на завтракКремний писал(а): ↑25 апр 2021, 17:53 Тоже мне, проанализировал. Легко понять, что мать Крупской приезжала не раз. Один раз устроила огород вместе с дочерью. А про позор содержания солдат многие знают. Ещё с советских времён. При моей службе курсанты в учебном полку завидовали другой в/ч, где на обед давали котлету, а на завтрак по праздникам яйцо.
Кстати и на этой картинке не видно 400 г говядины или 300 г копчёной колбасы, как в РИ.
Вы текст прочитайте, нет там писем из архивов, (да откуда в перестроечном и постперестроечном Огоньке вообще какие-то подтвержденные факты?) некому писать было, так бред свой уймите, он у Вас седня широковато расбрызгиваетсяКремний писал(а): ↑25 апр 2021, 19:53Карлсон - безответственный болтун. Описываемые факты в такой газете могут быть только подтверждёнными из писем в архивах.karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 19:46да ладно, "легко понять"!
эпизод с "разнесло" относится где-то к маю-июню 1898г., когда Крупская-старшая привезла Крупскую-младшую в Шушенское (правда, стоит отметить, что все упоминания об этом эпизоде маргинальны, включая и Похлебкина)зая моя, Дейч писал про царских солдат, про царских, он свою каторгу с их существованием сравнивал, лапа, включайте уже головушку, причем тут Вы, Ваша служба и вообще советская армия?
смог осилить, не смог осилить, какая разница? или от этого зависит градус Вашей правдивости и прямоязычия, от того, осилю ли я околомаргинальную статью из Огонька 97г.?
если бы Ваш кругозор был пошире, то Вы бы увидели исторические аналогии, а директор завода наверняка был более образован, чем Вы и кругозор имел пошире, тем более, что в те времена подобный эпизод был на слуху, и так фразу не построил бы никогда.
тот сценарий ситуации, который мы сейчас официально имеем, мог быть собран только искусственно, причем человеком, которому необходимо было подчеркнуть определенные параллели, и этот сценарий мог быть рассчитан только на людей, не склонных к анализу и рефлексии
за 70 лет один раз возмутился и то, может быть? ну да, ну да, гегемон не Навальный, каждый день новой ерунды не изобретает
Уровень познаний "Карлсона".karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 20:21Вы текст прочитайте, нет там писем из архивов, (да откуда в перестроечном и постперестроечном Огоньке вообще какие-то подтвержденные факты?) некому писать было, так бред свой уймите, он у Вас седня широковато расбрызгиваетсяКремний писал(а): ↑25 апр 2021, 19:53Карлсон - безответственный болтун. Описываемые факты в такой газете могут быть только подтверждёнными из писем в архивах.karlson писал(а): ↑25 апр 2021, 19:46 да ладно, "легко понять"!
эпизод с "разнесло" относится где-то к маю-июню 1898г., когда Крупская-старшая привезла Крупскую-младшую в Шушенское (правда, стоит отметить, что все упоминания об этом эпизоде маргинальны, включая и Похлебкина)зая моя, Дейч писал про царских солдат, про царских, он свою каторгу с их существованием сравнивал, лапа, включайте уже головушку, причем тут Вы, Ваша служба и вообще советская армия?смог осилить, не смог осилить, какая разница? или от этого зависит градус Вашей правдивости и прямоязычия, от того, осилю ли я околомаргинальную статью из Огонька 97г.?если бы Ваш кругозор был пошире, то Вы бы увидели исторические аналогии, а директор завода наверняка был более образован, чем Вы и кругозор имел пошире, тем более, что в те времена подобный эпизод был на слуху, и так фразу не построил бы никогда.
тот сценарий ситуации, который мы сейчас официально имеем, мог быть собран только искусственно, причем человеком, которому необходимо было подчеркнуть определенные параллели, и этот сценарий мог быть рассчитан только на людей, не склонных к анализу и рефлексииза 70 лет один раз возмутился и то, может быть? ну да, ну да, гегемон не Навальный, каждый день новой ерунды не изобретает
► Показать
Бунты и восстания в СССР: чего мы не знали о стране прекрасного детства?
Всё никак не уймётся в демонстрации своей глупости.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки