я не в курсе а у карт зарубежных банков есть беспроцентные переводы ?Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 23:53Как знаете...Кысь писал(а): ↑03 июл 2022, 23:50Вы действительно становитесь невыносимо нудным. Леся права. Пощадите свои пальцы, хватит из них всяку хрень высасывать. Вот прям будут ловить всех торговцев молоком и творогом - эх-ты, им сегодня 400 рублей мелкими суммами перевели.Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 23:39 Так ведь заподозрят не только их, но и Вас. А кроме того, обычная сберовская (и не только) карта не предназначена для предпринимательской деятельности. Это где-то мелким шрифтом написано. А недавно (около года) приняли закон, по которому банк может блокировать карту, если с ней производятся "подозрительные операции"
А еще есть месячный лимит на беспроцентные переводы с карты на карту
Расширяем горизонт знаний
Re: Расширяем горизонт знаний
- hróðvitnir
Ну, там такой лимит, что можно не только на автобусе, но и на такси по несколько раз в день ежедневно ездить)))Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 23:53Как знаете...Кысь писал(а): ↑03 июл 2022, 23:50Вы действительно становитесь невыносимо нудным. Леся права. Пощадите свои пальцы, хватит из них всяку хрень высасывать. Вот прям будут ловить всех торговцев молоком и творогом - эх-ты, им сегодня 400 рублей мелкими суммами перевели.Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 23:39 Так ведь заподозрят не только их, но и Вас. А кроме того, обычная сберовская (и не только) карта не предназначена для предпринимательской деятельности. Это где-то мелким шрифтом написано. А недавно (около года) приняли закон, по которому банк может блокировать карту, если с ней производятся "подозрительные операции"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Не знаю, не пробовал.DVV писал(а): ↑03 июл 2022, 23:55я не в курсе а у карт зарубежных банков есть беспроцентные переводы ?Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 23:53Как знаете...
Межгосударственных по-моему не бывает. WISA (не VISA, а именно WISA) на малых суммах берет что-то около 1.5%
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Автобус и такси - это не перевод, а платеж - это суть категории разныеhróðvitnir писал(а): ↑03 июл 2022, 23:57Ну, там такой лимит, что можно не только на автобусе, но и на такси по несколько раз в день ежедневно ездить)))Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 23:53Как знаете...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Таксистам можно на карту скидывать, я часто так делаю, вместе с чаевыми.Очень Злой писал(а): ↑04 июл 2022, 00:00Автобус и такси - это не перевод, а платеж - это суть категории разныеhróðvitnir писал(а): ↑03 июл 2022, 23:57Ну, там такой лимит, что можно не только на автобусе, но и на такси по несколько раз в день ежедневно ездить)))Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 23:53 Как знаете...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В приложении сбера можно оформить подписку на переводы и платежи сверх 50 000 без комиссии . Это копейки
- Очень Злой
Вы расширили горизонт моих знаний
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чо нагнетаете на пустом месте?)))Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 22:01Это сейчас чревато: много мелких платежей с карты на карту могут счесть коммерческой деятельностьюКысь писал(а): ↑03 июл 2022, 13:35Я тоже вынуждена обналичивать часть денег. Потому что продукты покупаю на рынке. Там можно, конечно, расплатиться через сбербанк онлайн,hróðvitnir писал(а): ↑03 июл 2022, 13:25
ХЗ, налика на руках очень много. В магазинах многие купюрами расчитываются. У меня есть знакомые, которые з/п сразу обналичивают. Для чего, не знаю.
Вот вам делать нефиг, судя по тому что вы весь шлак на форуме перерыли, изучите ФЗ 115 о финмониторинге, потом стращайте простую пенсионерку Кысь
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Спасибо, дочка А то у меня уже валидол закончилсяLenElen писал(а): ↑04 июл 2022, 08:05Чо нагнетаете на пустом месте?)))Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 22:01Это сейчас чревато: много мелких платежей с карты на карту могут счесть коммерческой деятельностью
Вот вам делать нефиг, судя по тому что вы весь шлак на форуме перерыли, изучите ФЗ 115 о финмониторинге, потом стращайте простую пенсионерку Кысь
Да ладно?! Мне казалось это ОЗ валидол сосет, после ваших постов)))Кысь писал(а): ↑04 июл 2022, 10:02Спасибо, дочка А то у меня уже валидол закончилсяLenElen писал(а): ↑04 июл 2022, 08:05Чо нагнетаете на пустом месте?)))Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 22:01 Это сейчас чревато: много мелких платежей с карты на карту могут счесть коммерческой деятельностью
Осторожнее с валидолом...Кысь писал(а): ↑04 июл 2022, 10:02Спасибо, дочка А то у меня уже валидол закончилсяLenElen писал(а): ↑04 июл 2022, 08:05Чо нагнетаете на пустом месте?)))Очень Злой писал(а): ↑03 июл 2022, 22:01 Это сейчас чревато: много мелких платежей с карты на карту могут счесть коммерческой деятельностью
:(
- hróðvitnir
в обед под кофе с шоколадкой интересная стори
https://youtu.be/36mvYmwgtoQ
сама история тут но в пересказе Меньшовой гораздо интереснее и поучительнее
https://youtu.be/36mvYmwgtoQ
сама история тут но в пересказе Меньшовой гораздо интереснее и поучительнее
В этот день: 12 сентября
Ровно 132 года назад англичане основали город Солсбери. До 2018 года это место было знаменито своим 123-метровым шпилем, однако по-настоящему всемирную известность город обрел благодаря российским продавцам спортивного питания и Маргарите Симоньян. Казалось бы, “о дивный русский мир”, но не все так просто.
Дело в том, что 132 года назад у англичан было много колоний и мало фантазии. Так что в действительности речь идет о столице Зимбабве, которая ныне носит название Хараре. Она неоднократно признавалась различными организациями худшей для жизни столицей мира. А еще это город-побратим Мюнхена и Казани.
Ровно 132 года назад англичане основали город Солсбери. До 2018 года это место было знаменито своим 123-метровым шпилем, однако по-настоящему всемирную известность город обрел благодаря российским продавцам спортивного питания и Маргарите Симоньян. Казалось бы, “о дивный русский мир”, но не все так просто.
Дело в том, что 132 года назад у англичан было много колоний и мало фантазии. Так что в действительности речь идет о столице Зимбабве, которая ныне носит название Хараре. Она неоднократно признавалась различными организациями худшей для жизни столицей мира. А еще это город-побратим Мюнхена и Казани.
https://youtu.be/-axz453OzSAВы когда-нибудь интересовались как шьются одеяла?
П.с. всегда стирайте купленное постельное белье, ну и нательное тоже)))
П.с. всегда стирайте купленное постельное белье, ну и нательное тоже)))
Знаете почему песни многих групп, в 60-ые были примерно три минуты?
Да потому что именно столько вмещала пластинка тех времен
По этой причине оркестр Гленна Миллера не хотел записываться
https://www.youtube.com/watch?v=rjq1aTLjrOE
Может ностальгия, но мне очень нравятся те времена
Мужчины в шелковых костюмах, бриолин, ухоженные, полированные ногти
И при всем, при этом, они мужики
Женская мода, тут даже слов нет, золотой век
Может я ханжа, когда Джобс выходил на презентацию в черной футболке и и джинсах, элеганто свисающих на жопе, в виде мешочка ... Прям вылитый Киса Воробьянинов
Хотел бы я жить в 50-ые?
Наверное нет, если только туристом, во времени, на пару дней
Может я ханжа, когда Джобс выходил на презентацию в черной футболке и и джинсах, элеганто свисающих на жопе, в виде мешочка ... Прям вылитый Киса Воробьянинов
Хотел бы я жить в 50-ые?
Были пластинки на 45 оборотов, сорокопятка их называли. Каждая сторона длилась 5 с половиной минут. Я помню, у отца были, на них фото Глена Миллера с засурдиненным тромбоном. А серенада записана на гигантский диск не единожды.Asylum писал(а): ↑11 дек 2022, 22:42 Знаете почему песни многих групп, в 60-ые были примерно три минуты?
- hróðvitnir
В каждом времени есть свои прелести. И не забывайте, в 50-60 вы были молодым. Конечно, попасть туда в теперешнем занудливом возрасте - все будет плохо и примитивно.Asylum писал(а): ↑11 дек 2022, 23:03 Может ностальгия, но мне очень нравятся те времена
Хотел бы я жить в 50-ые?
- hróðvitnir
У бабушки было много пластинок на 78 оборотов. Зачем их выбросили, не спросив меняКысь писал(а): ↑11 дек 2022, 23:04Были пластинки на 45 оборотов, сорокопятка их называли. Каждая сторона длилась 5 с половиной минут. Я помню, у отца были, на них фото Глена Миллера с засурдиненным тромбоном. А серенада записана на гигантский диск не единожды.Asylum писал(а): ↑11 дек 2022, 22:42 Знаете почему песни многих групп, в 60-ые были примерно три минуты?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
30-годыКысь писал(а): ↑11 дек 2022, 23:06В каждом времени есть свои прелести. И не забывайте, в 50-60 вы были молодым. Конечно, попасть туда в теперешнем занудливом возрасте - все будет плохо и примитивно.Asylum писал(а): ↑11 дек 2022, 23:03 Может ностальгия, но мне очень нравятся те времена
Хотел бы я жить в 50-ые?
Родители были в Италии в 1962 году, мама была в восхищении от итальянской молодежи. Парни загорелые, в белых брюапх и белых рубашках расстегнутых до пояса. А девушки в пышных юбках, как бабочки яркие. И всю ночь по Риму, вокруг Колизея мотороллеры. Но это кратковременный взгляд туриста.