Россия и геополитика-2

Regius

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Regius »

Где-то краем уха слышал или читал, что сейчас с Байкала откачивают намного больше, чем китайцам хотят.
Типа капля в море эти китайцы.
А раздули примерно такие же, которые из-за фантика на гор. пляже ломятся в прокуратура

Короче, хрен разберёшь... Если нифига не профессор по этим делам.

Тем более всем хорошо известно, как дурналисты из пальца сенсацию вывсасывают.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Очень жаль, что ушла эпоха здорового атеизма.
"Кумушка, мне странно это..." Как можно отрицать то, что в твоём (не конкретно твоём, а атеиста) мире не существует?
Что не существует?
ЕОН писал(а):Но если считать ком.теорию подменой религии, это укладывается в принцип "разделяй и властвуй" :ne_vi_del:
Я бы не стал ставит знак равенства между коммунизмом и атеизмом. В данном случае это был лишь один из положительных моментов той эпохи. Атеистом можно быть и без коммунизма.

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):Где-то краем уха слышал или читал, что сейчас с Байкала откачивают намного больше, чем китайцам хотят.
А раздули примерно такие же, которые из-за фантика на гор. пляже ломятся в прокуратура

Чёрт его знает. Там вроде немного другая беда - загрязнение, водоросли какие-то нехорошие.
Regius писал(а):Тем более всем хорошо известно, как дурналисты из пальца сенсацию вывсасывают.
Это да, зачастую. Но тут конкретные цифры: 75-100 млн излишки и 2,4 млрд запрос китайцев и мощность водопровода. Тут и высасывать ничего не нужно, все очевидно

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Может из Тургояка трубу забацать ? Ручей ведь даром утекает !
Конечно в Байкал впадает куча рек - главное баланс соблюдать..
Не нравится, что торгуем ресурсами. Все сделают китайцы, кому то потечет ручеек из юаней, будет создано два рабочих места.
Остальные - не причем.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):
Regius писал(а):Где-то краем уха слышал или читал, что сейчас с Байкала откачивают намного больше, чем китайцам хотят.

Чёрт его знает. Там вроде немного другая беда - загрязнение, водоросли какие-то нехорошие.
Regius писал(а):Тем более всем хорошо известно, как дурналисты из пальца сенсацию вывсасывают.
Это да, зачастую. Но тут конкретные цифры: 75-100 млн излишки и 2,4 млрд запрос китайцев и мощность водопровода. Тут и высасывать ничего не нужно, все очевидно
как я понимаю, ты РБК начитался, да (цифры очень похожи до запятой)?
https://www.rbc.ru/business/10/12/2018/ ... 5447e3f597

Знаешь, фраза про неких китайских экспертов вообще не вызывает доверия. Эти эксперты Байкал по телевизору, наверное, пару раз видели и всё... Ко-то что-то ляпнул, может даже не в контексте байкала, а вообще, что китайцам надо стока, а не именно с Байкала.

Да и 75-100 млн это избытки по ВСЕМУ Алтаю и ТОЛЬКО от паводков! А есть ещё и не паводки.
Так что ты эти 75-100 млн вообще привёл ни к селу, ни к городу. Причём тут весь Алтайский край и байкал.
Алтайский край регулярно страдает от весенних паводков, сезонный избыток воды достигает 75–100 млн куб. м
Ты видимо бегло прочитал и не вник какие цифры в кучу накидали несведущие журналисты.

Так что вернусь к тому, что все эти цифры не имеют к проекту никакого отношения и опираться на них не стоит. Но как всегда кто-то хочет словить хайп.

Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а):Может из Тургояка трубу забацать ? Ручей ведь даром утекает !
При чём ты ни капли не возьмёшь лишней, но набегут и будут кричать, что ты гад, сволочь, тебе плевать на тургояк и ты готов за бабки вообще мать родную убить :-)

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кстати, тут проблемки посерьезнее.
Вероятность строительства ГЭС в Монголии на реке Селенга. А это основной приток Байкала.
Уже вроде и электричество им обещали с лихвой.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):Может из Тургояка трубу забацать ? Ручей ведь даром утекает !
Уже не утекает. Упал уровень воды в озере

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

ЕОН писал(а):
Леся писал(а):
Боргир писал(а): Фарисеи против хипстеров
Та нифига. Это история не про церковь. Екб самый либералистический центр и такая буза-неспроста именно там :ti_pa:
Вроде как, в первых рядах противников строительства ... навальняшки. КМК, борьба с мракобесием им до ... Главное - раздуть скандал и попиариться.
Естессно. Это хорошая репетиция как собрать народ. Ну и деньжат немношк)))

Изображение

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):
Уже не утекает. Упал уровень воды в озере
Ну вот...обломили такую идею для ТОСЭР.
Кстати, есть инсайд , что наши некоторые несознательные бизнесмены на мэра жалуются ?

https://www.znak.com/2019-05-16/biznesm ... ii_s_merom

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):По большому кароч
Вполне нам понятная вещь...всяко продавят, им виднее ведь.
Мне почти непонятны мотивы решения...вроде там все нормалек было.
Может надо в опрос включить и строительство мечети ?
Думаю, конкуренция будет и у мечеть ао всякому будет популярна.

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

И синагога! А чо. Ройзман должен быть доволен

Директор

Сообщение Директор »

Сейчас было выступление Лазарева на Евровидении. Он выступал 13-м, мне показалось, что его номер был лучшим.
Почему считают, что он хуже претендентов на победу. :ne_vi_del:

Regius

Сообщение Regius »

ну он вообще-то считается фаворитом... ещё до начала так считалось
А вообще букмейкеров надо смотреть там по ставкам более-менее видно расклад

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Очень жаль, что ушла эпоха здорового атеизма.
"Кумушка, мне странно это..." Как можно отрицать то, что в твоём (не конкретно твоём, а атеиста) мире не существует?
Что не существует?
:sh_ok: Бог, естественно.
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):Но если считать ком.теорию подменой религии, это укладывается в принцип "разделяй и властвуй" :ne_vi_del:
Я бы не стал ставит знак равенства между коммунизмом и атеизмом.
Ну да, у атеизма "буков меньше".
Назгул писал(а):В данном случае это был лишь один из положительных моментов той эпохи.
Если отойти от "-измов", получится всё то же соревнование между материей и идеей. Атеисты продавливают первичность материи, попЫ разных толков - идеи. За борьбой адептам некогда задуматься, что одно без другого существовать не может. "Если звёзды зажигают, значит кому-то это нужно..." И с новой силой разгораются баталии на потеху "тем, кого знают назгулы". Кстати, попалось https://m.youtube.com/watch?v=2YiFB7JGjgs
Назгул писал(а):Атеистом можно быть и без коммунизма.
"Розой" в проруби всё одно не получится бесконечно болтаться. Рано или поздно течением прибьёт к какому-нибудь берегу :a_g_a:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Не, СИРИУС, как направляющая звезда в ЮЖНОМ полушарии это сильнО, свежо и оригинально :co_ol:
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 май 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а):

как я понимаю, ты РБК начитался, да (цифры очень похожи до запятой)?
https://www.rbc.ru/business/10/12/2018/ ... 5447e3f597

Знаешь, фраза про неких китайских экспертов вообще не вызывает доверия. Эти эксперты Байкал по телевизору, наверное, пару раз видели и всё... Ко-то что-то ляпнул, может даже не в контексте байкала, а вообще, что китайцам надо стока, а не именно с Байкала.

Да и 75-100 млн это избытки по ВСЕМУ Алтаю и ТОЛЬКО от паводков! А есть ещё и не паводки.
Так что ты эти 75-100 млн вообще привёл ни к селу, ни к городу. Причём тут весь Алтайский край и байкал.
Алтайский край регулярно страдает от весенних паводков, сезонный избыток воды достигает 75–100 млн куб. м
Ты видимо бегло прочитал и не вник какие цифры в кучу накидали несведущие журналисты.

Так что вернусь к тому, что все эти цифры не имеют к проекту никакого отношения и опираться на них не стоит. Но как всегда кто-то хочет словить хайп.
При чём здесь Байкал, если я говорил про Алтай?
И что значит "есть ещё и не паводки"? Эти "непаводки" это и есть экосистема Алтая, это не излишки. Не стоит все списывать на хайп и тупых журналистов, есть совершенно определённые цифры. В конце концов, почему-то из других своих районов китайцы не хотят тянуть такой водопровод, хотя вода там есть, но не считается "излишком". Элементарно: свою природу и так уже почти убили, можно и до русской добраться.

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):Кстати, тут проблемки посерьезнее.
Вероятность строительства ГЭС в Монголии на реке Селенга. А это основной приток Байкала.
Уже вроде и электричество им обещали с лихвой.
Я бы не сказал, что это прям уж серьёзнее, просто в другом регионе. А так равнозначно.
На Ангаре целый каскад станций. С другой стороны, приангарье так вобщем-то конкретно местами убили. А, кстати! В том числе Железногорским ГОКом, если я правильно помню.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): "Кумушка, мне странно это..." Как можно отрицать то, что в твоём (не конкретно твоём, а атеиста) мире не существует?
Что не существует?
:sh_ok: Бог, естественно.
Назгул писал(а):
Я бы не стал ставит знак равенства между коммунизмом и атеизмом.
Ну да, у атеизма "буков меньше".
Назгул писал(а):В данном случае это был лишь один из положительных моментов той эпохи.
Если отойти от "-измов", получится всё то же соревнование между материей и идеей. Атеисты продавливают первичность материи, попЫ разных толков - идеи. За борьбой адептам некогда задуматься, что одно без другого существовать не может. "Если звёзды зажигают, значит кому-то это нужно..." И с новой силой разгораются баталии на потеху "тем, кого знают назгулы". Кстати, попалось https://m.youtube.com/watch?v=2YiFB7JGjgs
Назгул писал(а):Атеистом можно быть и без коммунизма.
"Розой" в проруби всё одно не получится бесконечно болтаться. Рано или поздно течением прибьёт к какому-нибудь берегу :a_g_a:
Мне не очень интересно обсуждать разных макаронных монстров, в существование которых веруют отдельные граждане.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):Двойные стандарты-с

Изображение
Похоже, что вранье. Синагога но Большой Бронной построена в 1883. В советское время ее передавали различным оорганизациям и реконструировали. в 1991 году здесь вновь открылась синагога, а в 2005 здание вновь реконструировали. Но это все одно и то же здание.

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):Не, СИРИУС, как направляющая звезда в ЮЖНОМ полушарии это сильнО, свежо и оригинально :co_ol:
Злые всегда отличались особенностью выделить главное :a_g_a:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):Мне не очень интересно обсуждать разных макаронных монстров, в существование которых веруют отдельные граждане.
В ночь с 31.12 на 01.01 подними лишний бокал за макаронного монстра, которого тебе не очень интересно обсуждать :a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Мне не очень интересно обсуждать разных макаронных монстров, в существование которых веруют отдельные граждане.
В ночь с 31.12 на 01.01 подними лишний бокал за макаронного монстра, которого тебе не очень интересно обсуждать :a_g_a:
Там вроде про Рождество ролик, а оно 25 декабря :du_ma_et: И зачем бы мне поднимать бокал за кого-то из макаронных монстров какой-либо религии? :du_ma_et:

Ответить