https://t.me/zheltyeslivy/43521 (видео)«Пи$$$ц происходит в Германии».
Популярный блогер из Германии показал своим подписчикам, что сейчас творится в супермаркетах «процветающей» Европы. С прилавков резко исчезли товары первой необходимости, а цены резко взлетели до небес.
И всё это результат политики евро-чинуш, которые выстрелили себе в ногу антироссийскими санкциями.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
Re: Импортозамещение
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Беспокойный у нас народ. Горюет о несчастных немцах. А нам то что.Златик писал(а): ↑06 апр 2022, 18:31https://t.me/zheltyeslivy/43521 (видео)«Пи$$$ц происходит в Германии».
Популярный блогер из Германии показал своим подписчикам, что сейчас творится в супермаркетах «процветающей» Европы. С прилавков резко исчезли товары первой необходимости, а цены резко взлетели до небес.
И всё это результат политики евро-чинуш, которые выстрелили себе в ногу антироссийскими санкциями.
Инфляция в Германии в марте 2022 г. составила 7,3 процента.
Инфляция в России в марте 2022 г. составила 15,66 процента.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Какой-то чувак для хайпа заснял полки с распродажи в закрывающемся магазине, а другой придурок распространяет по форумам дезу про погибающий Запад. ЦиркЗлатик писал(а): ↑06 апр 2022, 18:31https://t.me/zheltyeslivy/43521 (видео)«Пи$$$ц происходит в Германии».
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Против России уже ввели 8 257 санкций. Раньше мы этого опасались, а сейчас уже не замечаем))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Forrest Gump
Завидую человеку на военной пенсии - можно не замечать
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Парадокс, я далеко не на военной пенсии, но, несмотря на дикие цены, спрос не упал, а доходы возросли.
Дай Бог, чтоб так было у всех...
- Forrest Gump
Я тоже не паникер...Толич писал(а): ↑06 апр 2022, 22:27Парадокс, я далеко не на военной пенсии, но, несмотря на дикие цены, спрос не упал, а доходы возросли.
Дай Бог, чтоб так было у всех...
Но склонен к реальной оценке событий.
Типа, да будет херово, но есть за что пострадать.
По другому я не могу объяснить своим родителям, почему капуста вдруг по 100.
Я за объяснение, что есть, за что пострадать, а не что ничего не поменялось
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Капуста уже больше 100 и причина другая.. летняя засуха и неурожай.Forrest Gump писал(а): ↑06 апр 2022, 22:40Я тоже не паникер...
Кофе в зернах + 100%, надеюсь это временно
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Объяснение простое- мутные времена и в эти времена кто-то хочет шибко нагреть руки. Совет прост - дорого - не бери. А рынок своё дело сделает сам.Forrest Gump писал(а): ↑06 апр 2022, 22:40
Я тоже не паникер...
- Forrest Gump
Я в принципе не только про капусту, просто так понятней...Роман писал(а): ↑06 апр 2022, 23:02Капуста уже больше 100 и причина другая.. летняя засуха и неурожай.Forrest Gump писал(а): ↑06 апр 2022, 22:40Я тоже не паникер...
Впрочем не вижу причин ныть на форуме...
Через полгода посмотрим что и как.
То ли китайцы с белорусами помогут, то ли чипы делать научимся, теперь уже без чубайса.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Я писала где-то уже. Позавчера слышала на рынке разговор двух продавцов. Женщины обсуждали, как нагрели руки их хозяева на волне. И маленький пример: в большом хозмагазине рядом с моим домом я присматривала себе зеркало. Их там целая галерея, но качество так себе. 28 февраля все ценники оказались замазанные. Спрашивается, как от свистопляски на рынке зависит цена старых и, в общем-то не очень качественных зеркал? Поинтересовалась на кассе - цены вдвое. Спросила, в чем дело? Ответили: доллар вырос. Какое отношение доллар имеет к залежавшемуся сугубо российскому, гусьхрустальному товару? Сегодня была в магазине. Узнала, что на той неделе их посетил роспотребнадзор. Цены все на месте, возможно с прибавкой в несколько рублей.Толич писал(а): ↑06 апр 2022, 23:03Объяснение простое- мутные времена и в эти времена кто-то хочет шибко нагреть руки. Совет прост - дорого - не бери. А рынок своё дело сделает сам.Forrest Gump писал(а): ↑06 апр 2022, 22:40
Я тоже не паникер...
С кофием, насколько знаю, санкции вообще ни причемРоман писал(а): ↑06 апр 2022, 23:02Капуста уже больше 100 и причина другая.. летняя засуха и неурожай.Forrest Gump писал(а): ↑06 апр 2022, 22:40Я тоже не паникер...
Еще в прошлом годе писали, что не урожай
Причину не помню, то ли засуха, то ли золотуха
- Forrest Gump
Осталось сопоставить начало спецоперации и засуху.Asylum писал(а): ↑06 апр 2022, 23:20С кофием, насколько знаю, санкции вообще ни причемРоман писал(а): ↑06 апр 2022, 23:02Капуста уже больше 100 и причина другая.. летняя засуха и неурожай.Forrest Gump писал(а): ↑06 апр 2022, 22:40
Я тоже не паникер...
Еще в прошлом годе писали, что не урожай
Причину не помню, то ли засуха, то ли золотуха
Почему о ней сейчас вспомнили ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Не п*зди!Кремний писал(а): ↑06 апр 2022, 18:56Беспокойный у нас народ. Горюет о несчастных немцах. А нам то что.Златик писал(а): ↑06 апр 2022, 18:31https://t.me/zheltyeslivy/43521 (видео)«Пи$$$ц происходит в Германии».
Инфляция в Германии в марте 2022 г. составила 7,3 процента.
Инфляция в России в марте 2022 г. составила 15,66 процента.
Росстат оценил рост цен за четыре недели жестких санкцийЗа месяц жестких западных санкций цены в России выросли на 7,6%, следует из данных Росстата. Годовая инфляция превысила 15%, но недельная замедлилась до 1,2%.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Плюс падлы, которые решили карман набить.Роман писал(а): ↑06 апр 2022, 23:02Капуста уже больше 100 и причина другая.. летняя засуха и неурожай.Forrest Gump писал(а): ↑06 апр 2022, 22:40Я тоже не паникер...
В магазины Вы похоже не ходите, и Росстат тоже ))Златик писал(а): ↑06 апр 2022, 23:35Не п*зди!
Росстат оценил рост цен за четыре недели жестких санкцийЗа месяц жестких западных санкций цены в России выросли на 7,6%, следует из данных Росстата. Годовая инфляция превысила 15%, но недельная замедлилась до 1,2%.
В чем секрет? Поднял расценки на свою работу?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
все начали истово ремонтировать технику, ибо новое купить будет теперь затруднительно
вангую обувные мастерские тоже ждет бум
Вчера в Магните
- hróðvitnir
Стопудово, согалсен. Уже и Сбермаркет к б/у товарам подключился. Пару лет назад курьеры начали хорошо зарабатывать, теперь ремонтники. Особенности времени. Возможно, секонд-хенды тоже в рост пойдут. Или там товары из недружественных стран?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А я всегда чинила свою одежду и обувь. У меня даже были в Миассе знакомые мастера и по обуви (набойки, там, подшить-подклеить), и бывшая студентка, портниха, предложила свои услуги. Прекрасно перешивает, обновляет и сажает готовые и ношеные вещи. А в этом что-то есть неприемлемое? Если вещь хорошего качества, то она устаревает морально. Поэтому легче ее обновить, новыми деталями добавить, перешить, нежели новую покупать. Я так считаю. Дочка так не считает. мы с ней спорим.
А уж техника у меня вся солидного возраста и не раз обновленная.
По-европейски это называется "экологичненько"Кысь писал(а): ↑07 апр 2022, 10:24А я всегда чинила свою одежду и обувь. У меня даже были в Миассе знакомые мастера и по обуви (набойки, там, подшить-подклеить), и бывшая студентка, портниха, предложила свои услуги. Прекрасно перешивает, обновляет и сажает готовые и ношеные вещи. А в этом что-то есть неприемлемое? Если вещь хорошего качества, то она устаревает морально. Поэтому легче ее обновить, новыми деталями добавить, перешить, нежели новую покупать. Я так считаю. Дочка так не считает. мы с ней спорим.
:(
Да, наверное, нет. Просто у меня странное для женщины свойство: я не люблю ходить по магазинам, не люблю шопинги. Это у меня с детства. С бабушкой мы ходили на рынок, она там торговалась, а мне всегда было ужасно стыдно почему-то, хотя там все торговались. С этих пор и не люблю магазины, торговлю, хожу по необходимости. Если что-то нужно.В поиске писал(а): ↑07 апр 2022, 10:32По-европейски это называется "экологичненько"Кысь писал(а): ↑07 апр 2022, 10:24А я всегда чинила свою одежду и обувь. У меня даже были в Миассе знакомые мастера и по обуви (набойки, там, подшить-подклеить), и бывшая студентка, портниха, предложила свои услуги. Прекрасно перешивает, обновляет и сажает готовые и ношеные вещи. А в этом что-то есть неприемлемое? Если вещь хорошего качества, то она устаревает морально. Поэтому легче ее обновить, новыми деталями добавить, перешить, нежели новую покупать. Я так считаю. Дочка так не считает. мы с ней спорим.
Толич не пишет, что спрос увеличился. Пишет, что не упал, значит остался на том же уровне, а доход вырос. В чем секрет?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
под шумок цены на услуги все поднимают.
еще доход может вырасти если был склад запчастей по старым ценам, а новые ремонты уже по новым делаются.
чудес-то не бывает в экономике.
у нас есть поставщики совсем не связаны с курсами евро, однако автоматически подняли на все расценки и на товар и на услуги.