Ну, вот наши люди, видимо, тоже хотят такую систему, как Штатах. Чтобы чисто по картинкам пробежаться. Считают, что наша советская школа была плохая.Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43Ну так то кое-что из микробиологии в школе таки преподают... Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
Вот что интересно: Насколько я понял, в Штатах (не знаю во всех ли) физика, химия, биология - это не отдельные школьные предметы, а находятся внутри одного предмета sciense - наука то есть
Политический ЮМОР
- hróðvitnir
Re: Политический ЮМОР
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Может кто-нибудь объяснить, как при таком плохом образовании, в штатах находятся ведущие мировые технологические ВУЗы?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 00:28Ну, вот наши люди, видимо, тоже хотят такую систему, как Штатах. Чтобы чисто по картинкам пробежаться. Считают, что наша советская школа была плохая.Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43Ну так то кое-что из микробиологии в школе таки преподают... Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
Вот что интересно: Насколько я понял, в Штатах (не знаю во всех ли) физика, химия, биология - это не отдельные школьные предметы, а находятся внутри одного предмета sciense - наука то есть
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
А кто сказал, что все это "чисто по картинкам"? Тут есть практика "научных проектов" на домhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 00:28Ну, вот наши люди, видимо, тоже хотят такую систему, как Штатах. Чтобы чисто по картинкам пробежаться.Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43Ну так то кое-что из микробиологии в школе таки преподают... Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43 .. Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
Рассказывали и чо?
Чот не вижу от Вас капсом и болдом иронии на тему микробиологии и квантовой физики в школьном курсе. (Как про высшую математику) где микробиология и квантовая физика ПРОСТО КАК ПРИМЕР С ПОТОЛКА.
Можно ещё какие-нибудь углубленные вузовские дисциплины привести в пример , но вы ж доскребетесь и усомниться что я в школе училась
Мужики, вы чо такие узколобые-то
Да нет. Просто они считают Америку центром вселенной, поэтому у нас, у диких славян, все должно быть, как в Америке. А вот тому, что после страшной разорительной войны СССР, все же, первый в мире освоил космос, Акакий значения не придает. И каждый если не второй, то пятый ученый Америки выходец из СССР. Некоторые даже с советским образованием.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 06:20Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43 .. Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
Рассказывали и чо?
Чот не вижу от Вас капсом и болдом иронии на тему микробиологии и квантовой физики в школьном курсе. (Как про высшую математику) где микробиология и квантовая физика ПРОСТО КАК ПРИМЕР С ПОТОЛКА.
Можно ещё какие-нибудь углубленные вузовские дисциплины привести в пример , но вы ж доскребетесь и усомниться что я в школе училась
Вчера слышала а@@ительный постулат: да откуда это славяне сало придумали? Из Германии это все. Сами бы те же украинцы никогда бы не додумались сало солить. Это все от немцев пошло. Ню-ню...
- Очень Злой
С чего Вы это взяли? Я не в восторге от американского школьного образования, хотя плюсы у здешней системы конечно есть. Как и минусыКысь писал(а): ↑20 сен 2024, 06:32Да нет. Просто они считают Америку центром вселенной, поэтому у нас, у диких славян, все должно быть, как в Америке.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 06:20Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43 .. Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
Рассказывали и чо?
Так почему ж они в Америке то живут и работают?А вот тому, что после страшной разорительной войны СССР, все же, первый в мире освоил космос, Акакий значения не придает. И каждый если не второй, то пятый ученый Америки выходец из СССР. Некоторые даже с советским образованием.
Давайте еще выясним кто колесо придумал...Вчера слышала а@@ительный постулат: да откуда это славяне сало придумали? Из Германии это все. Сами бы те же украинцы никогда бы не додумались сало солить. Это все от немцев пошло. Ню-ню..
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Финансирование хорошее. Они всегда умели привлекать студентов и специалистов со всего мира.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 04:23Может кто-нибудь объяснить, как при таком плохом образовании, в штатах находятся ведущие мировые технологические ВУЗы?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 00:28Ну, вот наши люди, видимо, тоже хотят такую систему, как Штатах. Чтобы чисто по картинкам пробежаться. Считают, что наша советская школа была плохая.Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43
Ну так то кое-что из микробиологии в школе таки преподают... Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Так-то это Леся постулировала бесполезность нашей системы образования в части изучения чего-то больше, чем разве что сложение и вычитание практически. Ей свои слова адресуйтеКысь писал(а): ↑20 сен 2024, 06:32Да нет. Просто они считают Америку центром вселенной, поэтому у нас, у диких славян, все должно быть, как в Америке.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 06:20Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2024, 23:43 .. Про бактерий, строение клетки, про гены и хромосомы Вам ведь в школе рассказывали?
Рассказывали и чо?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мася, тебя в школе на уроках математики только складывать и вычитать научили?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:32 Так-то это Леся постулировала бесполезность нашей системы образования в части изучения чего-то больше, чем разве что сложение и вычитание практически. Ей свои слова адресуйте
Ты сам-то в школе учился? А в ВУЗе? Разницу между школьной математикой и вышкой в ВУЗЕ нюхал? Если да, то нахрена эта вузовская вышка в школе будущим медикам и филологам?
Те, кто пошёл учиться в мед изучали немного другую биологию, чем ту, которую помнит ОЗ про бактерии и клетки. Школьная биология и вузовская разная.
Также с физикой.
Вопрос: почему вы -зануды-только в математику вцепились? А чо все остальные дициплины не надо в школе по вузовским программам давать? А почему? Недоучки же рожать начнут сразу со школьной скамьи в таком случае
- hróðvitnir
Нет, ещё многому другому, в том числе элементам высшей математики. Тому, что ты считаешь лишним и ненужным.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 08:42Мася, тебя в школе на уроках математики только складывать и вычитать научили?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:32 Так-то это Леся постулировала бесполезность нашей системы образования в части изучения чего-то больше, чем разве что сложение и вычитание практически. Ей свои слова адресуйте
Вау, ничосибе, кто бы подумал
К сожалению, в математику вцепились не мы, а чиновники. Ты не помнишь, с чего вообще начался этот разговор?
А разве в школе что-то преподают по ВУЗовским программам? Вроде всё по школьным, в том числе элементы высшей математики.
Так о том и речь. Чиновники и предлагают, чтобы меньше учились, больше ходили в церкву и больше рожали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А финансирование откуда берется?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:27Финансирование хорошее. Они всегда умели привлекать студентов и специалистов со всего мира.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 04:23Может кто-нибудь объяснить, как при таком плохом образовании, в штатах находятся ведущие мировые технологические ВУЗы?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 00:28
Ну, вот наши люди, видимо, тоже хотят такую систему, как Штатах. Чтобы чисто по картинкам пробежаться. Считают, что наша советская школа была плохая.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Из разных источников, но это уже другая история.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 08:56А финансирование откуда берется?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:27Финансирование хорошее. Они всегда умели привлекать студентов и специалистов со всего мира.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Исторя одна и та же. Её посыл: "У глупых людей не бывает денег".hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:59Из разных источников, но это уже другая история.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 08:56А финансирование откуда берется?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:27 Финансирование хорошее. Они всегда умели привлекать студентов и специалистов со всего мира.
Не надо судить о системе образования, не зная как она работает. В США очень разные школы в зависимости от района. В благополучных районах образование очень качественное, в бедных районах образование плохое.
- hróðvitnir
Да про глупых и речи не было.
Наверное. С бедными районами понятно, там социальная среда такая. А по каким критериям определяется качественность школьного образования в богатых? Вполне может быть оно и так, но и наше образование раньше было очень высокого уровня. Сейчас осталась практически только его имитация. Оно есть у всех подряд, но реальные знания есть только у тех, кто к этому стремится, то есть у единиц.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я не сравниваю наше и ихнее. Разные системы и подходы.hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 09:24Да про глупых и речи не было.Наверное. С бедными районами понятно, там социальная среда такая. А по каким критериям определяется качественность школьного образования в богатых? Вполне может быть оно и так, но и наше образование раньше было очень высокого уровня. Сейчас осталась практически только его имитация. Оно есть у всех подряд, но реальные знания есть только у тех, кто к этому стремится, то есть у единиц.
Но в результате интеллектуальная элита там не хуже, чем у нас.
Ну вы прям такие мальчики-мальчики: глазками хлоп, губками шлёп. Типо, мы такие стерилизованные, ни х@я не понимаем в окружающей жизни: что откуда берется?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:59Из разных источников, но это уже другая история.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 08:56А финансирование откуда берется?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:27
Финансирование хорошее. Они всегда умели привлекать студентов и специалистов со всего мира.
Вы не поверите, но причин, почему многие из СССР бежали в Америку, Израиль и другие теплые места миллион. Макро, микро среды и т.п.
Но самая главная причина - общественный строй в СССР. Страна строила социализм ( можете сарказмировать и стебаться), но факт на лицо, и от него не отмахнуться, не замолчать. Это наша история.
А чтобы реализовать задуманное, необходимо было воспитать новое общество, с принципом прежде думай о Родине. И чтобы страна процветала наши правители полностью исключили возможность личного обогащения, все на благо страны, равенство и братство. Именно этим объясняются головокружительные успехи страны: в 1861, вроде, только отмена рабства, а в 1917 году революция, перевернувшая весь мир, к 1938 году СССР занимал второе место в мире по показателям промышленного производства, в конце 50-х - освоение космоса. У нас своя специфика, отличный от других народов генезис. Так что, Боргир, человечество действительно из своей индивидуальной колыбели, это не только красивые слова.
Естественно, такое положение не устраивало очень многих. И многие рванули туда. К внучкам.
- hróðvitnir
Не хуже, разумеется. Более того, она туда со всего мира стекается.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 09:30Я не сравниваю наше и ихнее. Разные системы и подходы.hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 09:24Да про глупых и речи не было.Наверное. С бедными районами понятно, там социальная среда такая. А по каким критериям определяется качественность школьного образования в богатых? Вполне может быть оно и так, но и наше образование раньше было очень высокого уровня. Сейчас осталась практически только его имитация. Оно есть у всех подряд, но реальные знания есть только у тех, кто к этому стремится, то есть у единиц.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я вот что подумала: мы с разных сторон шли к одной цели: создать интеллектуальную элиту. Только у нас через все вокруг колхозное, а там через мани мани. И ведь создали. Но, в итоге, наша политическая система не смогла удержать свою элиту. Она частично перекочевала туда.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 09:30Я не сравниваю наше и ихнее. Разные системы и подходы.hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 09:24Да про глупых и речи не было.Наверное. С бедными районами понятно, там социальная среда такая. А по каким критериям определяется качественность школьного образования в богатых? Вполне может быть оно и так, но и наше образование раньше было очень высокого уровня. Сейчас осталась практически только его имитация. Оно есть у всех подряд, но реальные знания есть только у тех, кто к этому стремится, то есть у единиц.
История поставит точки, только очень не скоро. Как же в СССР на голом месте, на энтузиазме создавалась великая наука, кино, искусство, тогда как за создание того же самого США платили огромные деньги? И не только из России текут туда умы.
- hróðvitnir
К счастью, на форуме всегда найдётся, кто откроет глаза на такие неведомые ранее знанияКысь писал(а): ↑20 сен 2024, 09:32Ну вы прям такие мальчики-мальчики: глазками хлоп, губками шлёп. Типо, мы такие стерилизованные, ни х@я не понимаем в окружающей жизни: что откуда берется?
Вы не поверите, но причин, почему многие из СССР бежали в Америку, Израиль и другие теплые места миллион. Макро, микро среды и т.п.
Но самая главная причина - общественный строй в СССР. Страна строила социализм ( можете сарказмировать и стебаться), но факт на лицо, и от него не отмахнуться, не замолчать. Это наша история.
А чтобы реализовать задуманное, необходимо было воспитать новое общество, с принципом прежде думай о Родине. И чтобы страна процветала наши правители полностью исключили возможность личного обогащения, все на благо страны, равенство и братство. Именно этим объясняются головокружительные успехи страны: в 1861, вроде, только отмена рабства, а в 1917 году революция, перевернувшая весь мир, к 1938 году СССР занимал второе место в мире по показателям промышленного производства, в конце 50-х - освоение космоса. У нас своя специфика, отличный от других народов генезис. Так что, Боргир, человечество действительно из своей индивидуальной колыбели, это не только красивые слова.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Одно из отличий в образовании, заключается в том, что им со школьной парты вдалбливают, что надо "делать бизнес". Неважно на чем, но получение прибыли это главное.Кысь писал(а): ↑20 сен 2024, 09:38Я вот что подумала: мы с разных сторон шли к одной цели: создать интеллектуальную элиту. Только у нас через все вокруг колхозное, а там через мани мани. И ведь создали. Но, в итоге, наша политическая система не смогла удержать свою элиту. Она частично перекочевала туда.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 09:30Я не сравниваю наше и ихнее. Разные системы и подходы.hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 09:24
Да про глупых и речи не было.
Наверное. С бедными районами понятно, там социальная среда такая. А по каким критериям определяется качественность школьного образования в богатых? Вполне может быть оно и так, но и наше образование раньше было очень высокого уровня. Сейчас осталась практически только его имитация. Оно есть у всех подряд, но реальные знания есть только у тех, кто к этому стремится, то есть у единиц.
История поставит точки, только очень не скоро. Как же в СССР на голом месте, на энтузиазме создавалась великая наука, кино, искусство, тогда как за создание того же самого США платили огромные деньги? И не только из России текут туда умы.
У нас такого нет, хотя при капитализме это единственный способ что-то улучшить.
Я не рассматриваю моральную сторону этого. К примеру для меня это чуждо, я ближе к общественным интересам.
да. я считаю что Высшая математика в школе не нужна. кому она нужна - найдут ее в ВУЗеhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 Нет, ещё многому другому, в том числе элементам высшей математики. Тому, что ты считаешь лишним и ненужным.
помню, и даже спрашивала:hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 в математику вцепились не мы, а чиновники. Ты не помнишь, с чего вообще начался этот разговор?
вас исключительно отсутствие Высшей математики напугало демографическим всплеском у школьниц? всем же известно что без изучения интегралов девочки начинают рожать как из пулеметаhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 Чиновники и предлагают, чтобы меньше учились, больше ходили в церкву и больше рожали.
Вот тут я с тобой на 200% соглашусь. Я получила пример, когда мои родители, оба высококлассные специалисты, считали оскорблением, когда люди за помощь, оказанную им, пытались их отблагодарить.Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46Одно из отличий в образовании, заключается в том, что им со школьной парты вдалбливают, что надо "делать бизнес". Неважно на чем, но получение прибыли это главное.Кысь писал(а): ↑20 сен 2024, 09:38Я вот что подумала: мы с разных сторон шли к одной цели: создать интеллектуальную элиту. Только у нас через все вокруг колхозное, а там через мани мани. И ведь создали. Но, в итоге, наша политическая система не смогла удержать свою элиту. Она частично перекочевала туда.
У нас такого нет, хотя при капитализме это единственный способ что-то улучшить.
Я не рассматриваю моральную сторону этого. К примеру для меня это чуждо, я ближе к общественным интересам.
- hróðvitnir
Да без проблем, пусть там и ищут полный курс.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46да. я считаю что Высшая математика в школе не нужна. кому она нужна - найдут ее в ВУЗеhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 Нет, ещё многому другому, в том числе элементам высшей математики. Тому, что ты считаешь лишним и ненужным.
А ты знаешь, можно же ещё предмет "История" поставить чисто для истфаков. Кто хочет, пусть в ВУЗах изучает. Да много чего можно чисто для вышки оставить, кроме физ-ры, трудов и обж-нвп
Так они и без всего остального этого не начнут по первости. Можно до кучи и остальное отменить. Можно даже вообще школу отменить. Кто хочет, может себе частного учителя нанять. Но пока вот была цитата чиновника про математику, поэтому математику и обсуждаем. Странно было бы обсуждать математику из цитаты, например, про биологию, согласись.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46помню, и даже спрашивала:hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 в математику вцепились не мы, а чиновники. Ты не помнишь, с чего вообще начался этот разговор?
вас исключительно отсутствие Высшей математики напугало демографическим всплеском у школьниц? всем же известно что без изучения интегралов девочки начинают рожать как из пулеметаhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 Чиновники и предлагают, чтобы меньше учились, больше ходили в церкву и больше рожали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты похоже тоже не догоняешь в чем разница между математикой и Высшей математикой)))hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 10:03Да без проблем, пусть там и ищут полный курс.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46да. я считаю что Высшая математика в школе не нужна. кому она нужна - найдут ее в ВУЗеhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 Нет, ещё многому другому, в том числе элементам высшей математики. Тому, что ты считаешь лишним и ненужным.
А ты знаешь, можно же ещё предмет "История" поставить чисто для истфаков. Кто хочет, пусть в ВУЗах изучает. Да много чего можно чисто для вышки оставить, кроме физ-ры, трудов и обж-нвпТак они и без всего остального этого не начнут по первости. Можно до кучи и остальное отменить. Можно даже вообще школу отменить. Кто хочет, может себе частного учителя нанять. Но пока вот была цитата чиновника про математику, поэтому математику и обсуждаем. Странно было бы обсуждать математику из цитаты, например, про биологию, согласись.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46помню, и даже спрашивала:hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:51 в математику вцепились не мы, а чиновники. Ты не помнишь, с чего вообще начался этот разговор?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।