Расширяем горизонт знаний

Акакий

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): 27 дек 2022, 21:10 Бедный: работает и работает
Богач: эксплуатирует бедного
Солдат: защищает обоих
Налогоплательщик: платит за всех троих
Банкир: грабит всех четверых
Адвокат: обманывает всех пятерых
Доктор: выставляет счета всем шестерым
Разбойник: запугивает всех семерых
Политик: живёт счастливо за счёт всех восьмерых.
Цицерон, 4З г. до нашей эры (во всяком случае ему припысывают)
Если почитать биографии европейских писателей, то будучи ещё студентами и никому не известными авторами, они подрабатывали в газетах,журналах,альманахах и всяком бульварном чтиве сочиняя статейки, гороскопы, афоризмы, исторические факты и философские высказывания, ставя авторами именитых древних философов и историков.
Поэтому узнав насколько много ему и другим философам приписывают всяких слов, Цицерон наверняка бы удивился. :-):

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Цицерон или нет, но сказано все верно

Леся

Сообщение Леся »

Лев Толстой получил за «Анну Каренину» 20 000 рублей. На эти деньги он мог бы купить:

— дом в Москве (12 000 р.),
— дубовую рощу в Рязани (5000 р.),
— дрожки с верхом (570 р.),
— бричку без рессор (300 р.),
— 1000 сигар разных фабрик (40 р.),
— 30 вольтеровских кресел красного дерева, обитых бараканом (600 р.),
— 5 шкафов для посуды (95 р.),
— 2 собольих палантина (800 р.),
— 10 пар опойковых сапожек (80 р.),
— 100 кожаных портфелей (330 р.),
— 60 стальных бритв (85 р.),
— 120 фарфоровых чашек (50 р.),
— 4 пуда стеариновых свечей (40 р.),
— и, что немаловажно, 4 крупные дыни (10 р.).

Сколько зарабатывали Пушкин, Гончаров, Тургенев и другие классики: https://arzamas.academy/mag/315-money

Asylum

Сообщение Asylum »

Кому интересно...
В Крестном отце, есть сцена с отрубленной головой лошади ...
В начале фильма, на свадьбе приходит очень известный певец (Синатра) и рассказывает что есть фильм, сценарий написанный как будто под него, но режиссер не утверждает его (Синатру) на главную роль. Он видит в главной роли Брандо
Синатра убеждал несколько месяцев утвердить на главную роль именно его
Дальше вы знаете
Фильм про музыканта наркомана, что без дозы ... а с дозой, настоящий мастер ...
Главный герой, карточный шулер Фрэнки Макине

https://www.youtube.com/watch?v=DpdxrLi1RSA

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
LenElen

Сообщение LenElen »

Кто гулял по столице, наверняка заходил на Никольскую.
Представляете, там под ногами огромные подвалы с переходами, построенные еще в 18 веке. Центр Москвы стоит на кирпичных арках.... Жуть как интересно!

Пс. И все это бесхозное... Этот диггер, очень часто намекает - вопрос времени, когда центр провалится..

https://youtu.be/RClWyarR_R4

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen

Сообщение LenElen »

Неизведанная Турция
Чувак ездит по развалинам древней Турции, добрался до древнего разрушенного города Термесос, куда не дошли еще современные археологи-архитекторы.
Сколько же там интересного! И сплошные загадки - как это сделано, кем, зачем, почему разрушен в щепки?
В общем рекомендую! Съемки захватывают дух, от экрана не отлепиться (советую смотреть на большом экране, еще лучше на телевизоре :-): )

Боргир, тебе понравится, мне кажется

https://www.youtube.com/live/zmvuvUGDMqU?feature=share

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Asylum

Сообщение Asylum »

Тот самый случай, когда идешь по дороге из желтого кирпича, а вокруг расцветают цветы )))

16 апреля 1943 года швейцарский химик Альберт Хофманн открыл LSD.

Всё началось с того, что 16 апреля 1943 года Хофманн приготовил порцию препарата, синтезированного им за пять лет до этого. По окончании манипуляций учёный почувствовал себя немного странно.

Через три дня, 19 апреля, учёный решил провести на себе целенаправленный эксперимент — принять 0,25 миллиграмма препарата.

Реальный эффект, однако, превзошел все ожидания. Почувствовав недомогание, Хофманн отправился домой на велосипеде. В течение последующих нескольких часов учёный испытывал всевозможные галлюцинации: краски природы меняли цвета, стены в гостиной растекались, а мебель приобретала человеческие формы.

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

А вы хотели бы на своих учительниц взглянуть? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

https://youtu.be/yxVIU0Z5AAk

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 23 апр 2023, 14:01 А вы хотели бы на своих учительниц взглянуть? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Не, они уже старенькие :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а): 31 май 2023, 11:31 Расширяем вокабуляр

Изображение
тема феминизма не раскрыта, должно быть: ассоциации тренеров, тренерок, коучей и коучейек
ну и наверно не членкиня, а членка

Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а): 31 май 2023, 12:14
членкиня звучит более величественно как богиня))
гуру-гуринья

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 31 май 2023, 11:31 Расширяем вокабуляр

Изображение
На философском факультете ТГУ народ чудно́й)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 31 май 2023, 12:55
karlson писал(а): 31 май 2023, 12:14
членкиня звучит более величественно как богиня))
гуру-гуринья
Членесса :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 31 май 2023, 14:41
Членесса :-):
Страпонесса :dan_ser:

Эх, где же наша ЗБ

Леся

Сообщение Леся »

век живи..

всем же известно что в летнем салате самое вкусное- это жижечка от помидорок, сметанки, огурцов и зелени.

так вот сегодня на очередной донации на станции переливания анализ опять показал низкий гемоглобин. Терапевт строго велела соблюдать диету. с говядиной, печенью, гречкой все понятно. но особое внимание было про зелень. Много зелени, во все приемы пищи и главное салат с зеленью не заправлять сметаной!! только маслом. молочка антагонист железосодержащих продуктов. сметаной весь профит от травы уходит мимо. Вот.

Steeex

Сообщение Steeex »

Леся писал(а): 21 июн 2023, 15:21 век живи..

всем же известно что в летнем салате самое вкусное- это жижечка от помидорок, сметанки, огурцов и зелени.

так вот сегодня на очередной донации на станции переливания анализ опять показал низкий гемоглобин. Терапевт строго велела соблюдать диету. с говядиной, печенью, гречкой все понятно. но особое внимание было про зелень. Много зелени, во все приемы пищи и главное салат с зеленью не заправлять сметаной!! только маслом. молочка антагонист железосодержащих продуктов. сметаной весь профит от травы уходит мимо. Вот.
:-ok-: для меня это тоже открытием стало. Однажды я там почти в обморок упала. Сколько всего мы ещё не знаем :)

Я снова всех люблю :)
Леся

Сообщение Леся »

Steeex писал(а): 21 июн 2023, 16:26 Однажды я там почти в обморок упала. Сколько всего мы ещё не знаем :)
дааа. я сегодня очень слаба, сижу голова не варит, в сон клонит и нет сил совсем. вот что железо с нами делает.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 21 июн 2023, 16:34
Steeex писал(а): 21 июн 2023, 16:26 Однажды я там почти в обморок упала. Сколько всего мы ещё не знаем :)
дааа. я сегодня очень слаба, сижу голова не варит, в сон клонит и нет сил совсем. вот что железо с нами делает.
Гематоген есть надо?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 21 июн 2023, 16:39
Леся писал(а): 21 июн 2023, 16:34
Гематоген есть надо?
да! я сразу в аптеке купила и с кофе в офисе сразу заточила))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Трогательная пожилая пара из "Титаника", встречающая погибель в обнимку, — предки жены гендиректора OceanGate Стоктона Раша, батискаф с которым уже почти без шансов на спасение ищут четвёртый день.

В настоящей жизни это были 67-летний миллионер и член Палаты представителей США Исадор Штраус и его супруга Ида. Пара отказалась эвакуироваться, потому что на корабле ещё были женщины и дети, которым это было нужнее. Их историю Кэмерон и вставил в одну из самых запоминающихся сцен.

Спустя больше ста лет их пра-пра-правнучка Венди стала женой гендиректора компании OceanGate. И теперь весь мир следит за поисками пятерых членов экипажа на подлодке "Титан", которая, вероятно, застряла на дне рядом с лайнером. По оценкам экспертов, у береговой охраны США осталось менее трёх часов на то, чтобы найти батискаф. Потому что запас кислорода стремится к нулю. Если уже не иссяк полностью.

(С) Mash

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Я, не знаю почему, года все молочное перестал употреблять, кроме сыра. Даже мороженное. Не знаю почему, как отрезало. Просто не хочу. Сметану в готовке использую, и все. Даже в салаты не добавляю, разве что в окрошку

Студия Восемь Бит
Andy

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 28 июн 2023, 21:42

Я, не знаю почему, года все молочное перестал употреблять, кроме сыра. Даже мороженное. Не знаю почему, как отрезало. Просто не хочу. Сметану в готовке использую, и все. Даже в салаты не добавляю, разве что в окрошку
Вы просто не видели из чего делают сыр )))

Ответить