Леся писал(а):Солдаты вермахта это другое. Гротеск в данном случае не уместен. Предпочел человек вместо работы в колхозе покинуть семью и работать на ласоповале-его выбор. Кто его осуждает. Спросил бы семью что бы они предпочли.
В прошлом году фильм многосерийный был на тв. Не помню вообще названия, но впечатлил. там история была про советского ученого физика. Работал, двигал науку и жила его семья в почете и уважении -машина дача достаток. Но какую то работу ему зарубили. Прогресс и рывок затормозили партийные энтузиасты. Герой очень страдал. Очень. В момент стрданий и подкатили к нему агенты сша на предмет завербовать. И вот герой обиженный на советскую власть и партию инсценирует свою гибель и валит из страны. Получает прекрасную лабораторию и команду физиков и просто как раб вфакивает на америку. Свой ум, свой труд свою жизнь как раб принес идеологическому противнику. И семью лишил сына, мужа и отца и его открвтие было опубликовано под авторством америаанца. Добровольный раб просидел в лаборатории чужой страны с перерывом на сон и еду в маленькой комнате. Выбор сделал. Он даже не стал членом нового общества. Отдпл себя как дойную корову -лишь бы не проклятому ссср. А семья да пофиг как страдали родители жена и дети. Свое эго дороже всего
Семейный альбом называется
Извечная проблема маленького человека и государственной машины.
Примеров тому тьма.
Навскидку, небезызвестный Сикорский и основатель гугле Брин.
Правильно ли они поступили ? Какова была бы их судьба, если бы они
вфакивали на СССР и Россию ?
Примерно из этой серии.
А много ли умных молодых людей остаются в Миассе, а не едут в ебург и Москву ?
Надеюсь, этот ученый оставил бонусом своим внукам капиталец
Я считаю, что на 90 процентов - это проблема государства в лице руководителей, которые тоже люди, а не боги.
Я вот не осуждаю людей, которые едут лечиться за рубеж.
Гении должны максимально приносить пользу человечеству и иметь возможности раскрыть свой потенциал.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт