karlson писал(а): ↑24 окт 2023, 12:39
Очень Злой писал(а): ↑24 окт 2023, 07:00
karlson писал(а): ↑24 окт 2023, 06:44
да Вы что!? при жизни начальника РСХА не смогли доказать, что на его биографии есть пятнышки? удивительно-то как!
Валяйте, удивляетесь
karlson писал(а): ↑24 окт 2023, 06:44ничто не мешало (вероятно, кроме, Kinder, Küche, Kirche).
Нет женщин в СС просто не принимали по определению. Работать натвспомогательных должностях
при СС- это да, но чтоб вот прям с соответсвтвующим эсэсовским званием и партбилетом - ни под каким видом. Так что... ... унтершарфюрер СС Барбара Крайн - плод буйной фантазии Юлиана Семенова и Татьяны Лиозновой
karlson писал(а): ↑24 окт 2023, 06:44гуглите SS-Gefolge и будет Вам удивительно
Зачкем мне гуглить то, что я и так знаю
Злой, Вы уж извините, но, если женщины служили в составе пусть даже и вспомогательных частей СС (waffen-SS oder SS-Helferinnen), значит они служили в СС
если они имели звание в структуре СС, знач они служили в СС
Да да! Какая-нибудь уборщица в райкоме конечно же служила в КПСС
унтершарфюрер мож и выдумка, но Oberaufseherin и прочие Aufseherinnen вполне реальность
(интересно, кстати, что Вы повторяете аргументы одной из подсудимых женщин-надзирательниц, типа они служили в ненастоящих СС и вообще не в СС)Для того, чтобы совершать преступления против человечества, не обязательно состоять в СС
только интересно, кстати, по какому определению Вы взяли, что женщины не могли служить в СС?
потому что "В члены СС принимали на добровольной основе
высоких мужчин арийского происхождения 25−35 лет, знавших своё происхождение до пятого колена (точнее: офицерский состав — до 1750 года, прочие — до 1800 года), также у солдата должны были быть здоровые зубы и не должно было быть проблем со зрением. Однако позднее это требование стало относиться только к общим СС. В годы Второй мировой войны при СС создавались многочисленные национальные подразделения, куда набирали лиц любой нации,
кроме евреев и цыган". Ну не принимали женщин в "внутреннюю партию". И еще напомню, что в войсках СМС служили не обязателно члены СС. А всякие Oberaufseherin и прочие Aufseherinnen это просто ДОЛЖНОСТИ в лагерях. Или Вы думаете, что любой вертухай ГУЛАГа
обязательно был членом ВКП(б)?
Но подкину Вам дровишек: в порядке исключения можно было иметь звание одного из ХХХфюреров СС, не являясь даже членом НСДАП. Но это именно в порядке исключения. Были ли такие исключения для женщин... я не нашел ни одного. Шерше!