организм кислороду просит)))
Коронавирус. Хроники и аналитика.
Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.
А я реакцинировался лайтом и кислороду паэтому ещё хватает))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
ну на меня-то не так часто чихали и фыркали больные, как на тебя.. всё закономерно
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Рекорд побит, 208 человек на кт за сутки((( 119 ковидных пневмоний, 19 крайне тяжёлых. Интересно, сколько ещё выдержит наш аппарат. Я плакаю, так его жалко. А получали на онкологию его(((
А онкологических теперь совсем не принимают или между ковидными получается смотреть?
Я утром этим занимаюсь.
Вот интересно, если бы аппарат в таком режиме работал года три назад (до пондемии) какой процент был бы со здоровыми лёгкими...
https://podoprigora74.livejournal.com/984313.html
Минздрав Челябинской области, пользуясь чрезвычайной ситуацией с эпидемией коронавируса, закупает медицинское оборудование без конкурсов на десятки миллионов рублей дороже рынка; затем, испугавшись собственной наглости, чиновники снижают задним числом договорные цены, но все равно челябинские томографы оказываются самыми дорогими в стране: мыши плачут и трясутся от страха, но продолжают есть кактус. Эти беспрецедентные факты, опубликованные на днях в материале «Новой газеты» (https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 ... IG57Zvdmy8), требуют специального прокурорского расследования.
«Пандемия открыла региональным властям безграничное окно возможностей для закупок медицинской техники втридорога» - отмечает издание. «НГ» провела мониторинг государственных и муниципальных контрактов в 83 регионах России, которые были заключены в первую волну пандемии с февраля по август 2020 года и касались закупок медицинской техники и расходных материалов в период пандемии. Челябинская область – точнее ее чиновники, сумели «прославиться» на всю страну и здесь.
Издание сообщает, что «в апреле 2020 года министерство здравоохранения Челябинской области купило три томографа OPTIMA CT 540 у трех разных поставщиков — ООО «Медпроект-Зауралье» за 54 млн руб., ООО «Медицинские технологии» — 60 млн руб. и ООО «УРАЛ МЕД РЕЗЕРВ» собиралось продать Минздраву томограф за 60,5 млн руб.
Первые два контракта были заключены с единственными поставщиками, а вот «УРАЛ МЕД РЕЗЕРВУ» пришлось поучаствовать в электронном аукционе, но до реальных конкурсных процедур не дошло — компания в одиночестве заявилась на аукцион и, за неимением конкурентов, с ней был заключен контракт.
Челябинские контракты могли стать самыми дорогими среди всех закупок OPTIMA CT 540 в России (для сравнения: в Иркутской области аналогичный томограф купили за 29,3 млн руб.), но через месяц министерство подписало со всеми тремя поставщиками дополнительные соглашения, уменьшив суммы контрактов с 54 млн руб. до 46 млн руб., с 60 млн руб. до 47,5 млн руб. Таким образом, самый дорогой контракт в 60,5 млн руб. стал стоить 47 млн руб.
Минздрав Челябинской области, пользуясь чрезвычайной ситуацией с эпидемией коронавируса, закупает медицинское оборудование без конкурсов на десятки миллионов рублей дороже рынка; затем, испугавшись собственной наглости, чиновники снижают задним числом договорные цены, но все равно челябинские томографы оказываются самыми дорогими в стране: мыши плачут и трясутся от страха, но продолжают есть кактус. Эти беспрецедентные факты, опубликованные на днях в материале «Новой газеты» (https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 ... IG57Zvdmy8), требуют специального прокурорского расследования.
«Пандемия открыла региональным властям безграничное окно возможностей для закупок медицинской техники втридорога» - отмечает издание. «НГ» провела мониторинг государственных и муниципальных контрактов в 83 регионах России, которые были заключены в первую волну пандемии с февраля по август 2020 года и касались закупок медицинской техники и расходных материалов в период пандемии. Челябинская область – точнее ее чиновники, сумели «прославиться» на всю страну и здесь.
Издание сообщает, что «в апреле 2020 года министерство здравоохранения Челябинской области купило три томографа OPTIMA CT 540 у трех разных поставщиков — ООО «Медпроект-Зауралье» за 54 млн руб., ООО «Медицинские технологии» — 60 млн руб. и ООО «УРАЛ МЕД РЕЗЕРВ» собиралось продать Минздраву томограф за 60,5 млн руб.
Первые два контракта были заключены с единственными поставщиками, а вот «УРАЛ МЕД РЕЗЕРВУ» пришлось поучаствовать в электронном аукционе, но до реальных конкурсных процедур не дошло — компания в одиночестве заявилась на аукцион и, за неимением конкурентов, с ней был заключен контракт.
Челябинские контракты могли стать самыми дорогими среди всех закупок OPTIMA CT 540 в России (для сравнения: в Иркутской области аналогичный томограф купили за 29,3 млн руб.), но через месяц министерство подписало со всеми тремя поставщиками дополнительные соглашения, уменьшив суммы контрактов с 54 млн руб. до 46 млн руб., с 60 млн руб. до 47,5 млн руб. Таким образом, самый дорогой контракт в 60,5 млн руб. стал стоить 47 млн руб.
33 богатыря
А зачем? Ну выявляли бы рак, туберкулёз, мы его активно выявляли в первую волну
- hróðvitnir
И выборы ПЖиВ профукали к тому жеВ поиске писал(а): ↑29 сен 2021, 09:38 https://podoprigora74.livejournal.com/984313.html
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мест в больницах нет.
В Челябинске тоже.
Только без паники, граждане.
Дышим глубоко и вибрируем
В Челябинске тоже.
Только без паники, граждане.
Дышим глубоко и вибрируем
33 богатыря
Врачей, тоже, нет.
Как жеж хорошо было в СССР, шли в больницу и ещё выбирали к какому врачу лучше пойти.
Даже у нас на Динамо, где всегда было комфортно в поликлинике, отстояла в очереди 3,5 часа, что бы получить направление к врачу для мамы.
Остался один единственный врач, правда, принимал до упора, без графика, пока все не прошли.
р.с. Сплошняком коронавирус.
- hróðvitnir
Надо сказать спасибо тому премьер-министру, который в 10-11 гг. устроил оптимизацию здравоохраненияДиректор писал(а): ↑30 сен 2021, 13:07Врачей, тоже, нет.
Как жеж хорошо было в СССР, шли в больницу и ещё выбирали к какому врачу лучше пойти.
Даже у нас на Динамо, где всегда было комфортно в поликлинике, отстояла в очереди 3,5 часа, что бы получить направление к врачу для мамы.
Остался один единственный врач, правда, принимал до упора, без графика, пока все не прошли.
р.с. Сплошняком коронавирус.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
здравствуйте. я тварь привитая . Но ко мне все равно пришла корона сначала горло болело целый день, волшебными таблеточками боль в горле быстро снялась. а сегодня с утра полностью заложило нос и пропал нюх никакие самые убойные духи не чувствую. Вот такой Спутник
Еще какие то есть симптомы? Температура, слабость, кашель? Говорят же, что прививка облегчает течение болезни.
А я вот не привитая, вчера далеко от всех больных находилась, но теперь все равно буду думать, не подхватила ли чего.
вчера 37,4 пару раз поднималась и без таблеток само проходило. от горла офигенно помогли пастилки Доритрицин.
Сегодня утром темпа была 37,2 , сама прошла. Я нормально поела и вкус и запах еды чувствовала, но нос был наглухо заложен и не дышал и я его решила пшикнуть убойным средством. Говорят это чудо чудное от насморка.
► Показать
Сейчас темпы нет. насморка и кашля тоже нет. слабости нет. нюх и вкус исчез. могу жрать имбирь с лимоном , откусывая))
Сейчас корона начинается с першения и боли в горле часто, развивается стремительно. У меня дети болеют. Дочь легче, она привитая, прямо намного легче.
в пятницу привитый в мае деть в Челябинске так с горлом проснулся больным и с температурой, я ему велела приехать домой и лечила его сама. сначала горло прошло, появился насморк, периодически поднималась температура, но мы ее принципиально не сбивали.
Он вчера уехал нормальный, а я вот по его сценарию пошла: горло. нос
только у него нюх не пропадал. он со вчерашнего дня в универе
Последний раз редактировалось Леся 30 сен 2021, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Головные боли и шум снимает хорошо нимесил и найз, он снимает воспаление в сосудах. Ну и кроверазжижающее обоим. Снохе можно только грипферон и витамины. Госпиталь короче.
о,точняк!! утром была страшная головная боль! недолго и само прошло, но я прям прокуратора Иудеи вспомнила... значит, точно корона
Вот приплыли у меня третью неделю в горле першит , температуры правда нет
списываю на то что что в цеху до сих пор нет отопления мерзну там
А мне как то ниочем они оказались, купил лизобакт вроде получше стало , но все равно не прошло до конца