Коронавирус. Хроники и аналитика.

Леся

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 12:29 :скорая приезжает в течение 15 минут"
это чистая правда :-ok-: мне 3 раза довелось вызывать. приезжали более чем очень быстро

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:44
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 12:29 Э-э-э... А когда я месяц назад о том же самом кричал, нашлись такие, кто ... "Нечего, мол панику разводить... очереди на в ГБ-2 всего -то из 1 человека состоят"... и :скорая приезжает в течение 15 минут"
то, что эта система -форменный дурдом никто не отрицал. лишь варианты избежания этой очереди предлагались

я Вам говорила что для сдачи теста надо пойти в другие места чтобы не стоять там 4 часа - мсч92 или инвитро.
Вы сказали что больничный нужен, их инвитро не дает. Ну значит, стойте. что я могу еще сказать. и ЛенЭлен из-за больничного стояла. о чем нам тут и рассказывает и выражает неудовольствие организации процесса в нашей поликлинике

Мой сын сходил в инвитро сдал анализ, отправил по электронке врачу результат.
я вообще пока никуда не пойду. мне больничный не надо, я на удаленке поработаю , если хреново станет буду скорую вызывать.
Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помогла
Две недели назад в Ч хорогили родственника. 60 лет. Онкология. Умер отпневмониии. Больницы брать отказывались, "потому что не косвид" и "потому что ПЦР нужен свежий". Последнюю неделю лежал под кислородом ДОМА (как то дети умудрились организовать)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 12:52 Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помогла
Две недели назад в Ч хорогили родственника. 60 лет. Онкология. Умер отпневмониии. Больницы брать отказывались, "потому что не косвид" и "потому что ПЦР нужен свежий". Последнюю неделю лежал под кислородом ДОМА (как то дети умудрились организовать)
ну ежели чо помяните меня тут, возможно, добрым словом :ny_tik:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:53
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 12:52 Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помогла
Сегодня моя подруга хоронит дочь, 36 лет, мать двоих детей, легла спать и не проснулась. Дети утром обнаружили, что мама не дышит. Папа в командировке. Ничем не болела.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 01 окт 2021, 13:15
Сегодня моя подруга хоронит дочь, 36 лет, мать двоих детей, легла спать и не проснулась. Дети утром обнаружили, что мама не дышит. Папа в командировке. Ничем не болела.
я слышала про этот ужас..вроде 38 ей говорили((

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 13:17
36. Она от моей Ирки на полтора года.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 01 окт 2021, 13:20
Леся писал(а): 01 окт 2021, 13:17
36. Она от моей Ирки на полтора года.
да посмотрела, 36 ей. жуть история

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

:a_g_a: В надежде на взаимность :dr_ink: :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а): 01 окт 2021, 12:31
LenElen писал(а): 01 окт 2021, 12:25
В поиске писал(а): 01 окт 2021, 12:18

Кто за тебя что решил?!

А скольких ты заразила, еще и хвалишься гулянием пса.
А теперь бабулька в подьезде помрет, может, подцепив от тебя, еще и непривитая, т.к. подобных послушала
Я конечно догадывалась что ты ибанутая на всю голову..... Можешь прекращать это доказывать всему форуму. Все давно в этом утвердились
Вибрируй дальше.
Мне одно..йственно на таких мракобесных
Ликбез тебе по олбанскому:
Одно..йственно = солидарность

Так с чем ты там солидарна?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen

Сообщение LenElen »

Вскрытие же однозначно сделали? Это же не от ковида она перестала дышать?

Я подобных историй наслушалась пачками, пока с температурой лежала. Добрые люди меня окружают, ага...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 01 окт 2021, 14:03

Я подобных историй наслушалась пачками, пока с температурой лежала. Добрые люди меня окружают, ага...
Нет, не от ковида. А ты меньше слушай всяких доброхотов. Начинаются такие разговоры, наушники в ушки, красивая музыка и пошла такая вся счастливая.

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а): 01 окт 2021, 14:17
LenElen писал(а): 01 окт 2021, 14:03

Нет, не от ковида. А ты меньше слушай всяких доброхотов. Начинаются такие разговоры, наушники в ушки, красивая музыка и пошла такая вся счастливая.
Немного не в тему, но
Мы с коллегами договорились, что обсуждение болячек, диагнозов и симптомов в стенах рабочего кабинета - табу.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 01 окт 2021, 14:38
Мы с коллегами договорились, что обсуждение болячек, диагнозов и симптомов в стенах рабочего кабинета - табу.
потому что у вас нет форума ::yaz-yk:

мы на работе тоже не говорим об этом

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 14:43
Акакий писал(а): 01 окт 2021, 14:38 Мы с коллегами договорились, что обсуждение болячек, диагнозов и симптомов в стенах рабочего кабинета - табу.
потому что у вас нет форума ::yaz-yk:
мы на работе тоже не говорим об этом
Да просто по опыту прошлых рабочих мест, тема здоровья сводится к: " а у меня ...." и всё общение начинает приобретать образ старческого кряхтения.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 01 окт 2021, 14:58 " а у меня ...." и всё общение начинает приобретать образ старческого кряхтения.
поэтому мы на работе об этом не говорим. Чисто дежурно участливо: как ты? и ответ не предполагает развернутого описания цвета покакулей и слизи в носу.

также и о политике было бы странно начать споры. про голосование вообще моветон. у нас народ аполитичен и даже не знали некоторые об чем выборы в сентябре были)))

рецепты соусов не обсуждаем и маразмы всякие.

а вот в тематических разделах форума - самое место :-ok-:

Леся

Сообщение Леся »

знакомая медик(!) в Екб . она военный медик, в горячих точках бывала и дайвер еще. у нее стальной характер как не у всякого мужика..... везде одно и то же
Изображение
-я там со времен СССР не была,а теперь вообще по периметру буду оббегать и неистово креститься.
-Если у меня даже не было подтвержденного ковида,то теперь точно есть+клиническая психиатрия
-ты прикинь,там девушка в обморок упала аккурат у кабинета зав.полуклиникой,а у них даже нашатыря нет
-переложили на топчанчик в коридоре силами пациентов-сама порозовела

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 15:19 знакомая медик(!) в Екб . она военный медик, в горячих точках бывала и дайвер еще. у нее стальной характер как не у всякого мужика..... везде одно и то же
Изображение
-я там со времен СССР не была,а теперь вообще по периметру буду оббегать и неистово креститься.
-Если у меня даже не было подтвержденного ковида,то теперь точно есть+клиническая психиатрия
-ты прикинь,там девушка в обморок упала аккурат у кабинета зав.полуклиникой,а у них даже нашатыря нет
Система ОМС рассчитана на определенное количество пациентов в день. Соответственно рассчитаны лекарства, койки, количество врачей и т.п. А теперь представь, что количество пациентов выросло в 10 раз и держится уже год. Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 01 окт 2021, 15:25
Леся писал(а): 01 окт 2021, 15:19 знакомая медик(!) в Екб . она военный медик, в горячих точках бывала и дайвер еще. у нее стальной характер как не у всякого мужика..... везде одно и то же
Изображение
Система ОМС рассчитана на определенное количество пациентов в день. Соответственно рассчитаны лекарства, койки, количество врачей и т.п. А теперь представь, что количество пациентов выросло в 10 раз и держится уже год. Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.
Разбазаривать не надо было тех, которые были. Все ФАПы позакрывали, потом охать начали "что же, что же мы наделали, что же, что же натворили мы". Дооптимизировались.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 01 окт 2021, 15:25 Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.
ну почему же?? виноваты твари непривитые (с) это изза них пандемией накрыло и количество заболевших превышает физические возможности медиков

но все же кто-то должен придумать какой-то выход как выйти из положения когда ковидным заболевшим надо как-то закрывать больничный лист!? как вариант систему передачи теста, сделанного в платной клинике в базу данных терапевта. Чтобы врач мог принять этот анализ без посещения больным человеком поликлиники. чтобы данные с госуслуг заливались в базу больницы. Цифровизация у нас или где??
многие предпочтут отдать 1300 за тест в инвитро 2 раза чтобы не сидеть в этом аду несколько раз

Медик из Екб вот пишет:
- а самый прикол в том,что мне закрыли больничный с нарушением режима (его не оплатят).Потому что служба 122 никаких моих вызовов им не передала (якобы),хотя все разговоры и звонки записываются.Поболела,бля,за свой счет

-хочешь побороться с системой?Адресно у меня нет претензий ни к врачам,ни к регистраторам,ни к тем,кто выписывает больничный-они замотаны до ужаса,но относятся ко всем лояльно. Побороть систему НЕВОЗМОЖНО,но если хочешь что-то изменить для себя-,нужно стать частью системы или попробовать как-то ее нае*ать.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 15:39
многие предпочтут отдать 1300 за тест в инвитро 2 раза чтобы не сидеть в этом аду несколько раз
:a_g_a: Однозначно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 15:39 многие предпочтут отдать 1300 за тест в инвитро 2 раза чтобы не сидеть в этом аду несколько раз
Могу ошибаться но второй тест не прокатывает для терапевта. С первым тебя на больничный посадят, а вот с отрицательным с инвитро не выпишут будут ждать официального от гос лаборатории .

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 15:51
Могу ошибаться но второй тест не прокатывает для терапевта. С первым тебя на больничный посадят, а вот с отрицательным с инвитро не выпишут будут ждать официального от гос лаборатории .
а вот почему? в инвитро же приходишь с паспортом, результаты можно адресовать сразу к терапевту. все четко и честно, в базе у врача будет 2 теста в разницей к примеру в 10 дней или 2 недели, пациент электронно записывается на прием и когда приходит врач уже видит все анализы. из лаборатории.все четко и быстро и пусть это стоит денег, но это же сущие пустяки по сравнению с сегодняшней реальностью в коридоре
ну норм же я придумала? :-):

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 15:55
DVV писал(а): 01 окт 2021, 15:51
а вот почему? в инвитро же приходишь с паспортом, результаты можно адресовать сразу к терапевту. все четко и честно, в базе у врача будет 2 теста в разницей к примеру в 10 дней или 2 недели, пациент электронно записывается на прием и когда приходит врач уже видит все анализы. из лаборатории.все четко и быстро и пусть это стоит денег, но это же сущие пустяки по сравнению с сегодняшней реальностью в коридоре
Как грустно шутил мой бывший начальник: "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 15:55 а вот почему? в инвитро же приходишь с паспортом, результаты можно адресовать сразу к терапевту. все четко и честно, в базе у врача будет 2 теста в разницей к примеру в 10 дней или 2 недели, пациент электронно записывается на прием и когда приходит врач уже видит все анализы. из лаборатории.все четко и быстро и пусть это стоит денег, но это же сущие пустяки по сравнению с сегодняшней реальностью в коридоре
Ну чего то наверное есть. Допустим боятся массовых фальсификаций например. Чего вы там в договоре с инвитрой подписали никто ж не читает ? Там может есть пункт что за ошибку в анализе никакой ответственности не несем. Я не знаю но наверняка все эти процедуры строго регламентируются. Вы же на производственном предприятии работаете. Так например если ваше предприятие прошло сертификацию даже по гост 9001 то вроде как там уже есть ограничения что вашими поставщиками могут быть только предприятия так же прошедшие сертификацию. В медицине наверное еще все строже.

Ответить