Коронавирус. Хроники и аналитика.

Акакий

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:19
DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:14 боятся массовых фальсификаций например. Чего вы там в договоре с инвитрой подписали никто ж не читает ? Там может есть пункт что за ошибку в анализе никакой ответственности не несем.
ну вапщет именно в этих лабораториях все массово сдают тесты при въезде-выезде из России , при заездах в разные отели-санатории, именно эти тесты подгружаются в госуслуги.
Я неделю назад в Египет вылетал, пцр в Домодедово 2 часа. Онлайн-запись, личность никто не удостоверяет. На результате теста живая печать, подпись, куар-код.
Всё на госуслугах.
Если сомневаешься в себе, там рядом уже сидят ребята, готовые за денежку сдать для тебя отрицательный тест.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
люлька

Сообщение люлька »

Акакий писал(а): 01 окт 2021, 17:09
hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 15:39
Акакий писал(а): 01 окт 2021, 15:25
Система ОМС рассчитана на определенное количество пациентов в день. Соответственно рассчитаны лекарства, койки, количество врачей и т.п. А теперь представь, что количество пациентов выросло в 10 раз и держится уже год. Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.
Разбазаривать не надо было тех, которые были. Все ФАПы позакрывали, потом охать начали "что же, что же мы наделали, что же, что же натворили мы". Дооптимизировались.
Ну вот смотри. Сейчас очередь пять часов, если бы все было как правильно без всяких оптимизаций, то очередь была бы 4 часа. Это решило бы общую проблему? Нет.
Всё началось тогда, когда похерили цеховые службы, были терапевты, прикреплённые к организациям, я думаю, они спасли бы в какой то мере ситуацию. Ну, а последняя оптимизация добила все.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:23
Маугли писал(а): 01 окт 2021, 12:07
Я не привитый, родные мои тоже.
Я прививаться пока не буду. Пока меня не обследуют и не скажут, что можно. Но я переболевший, как и всё семейство.

А теперь ответь, почему не надо прививать тех, кто ещё не болел?
может потому же почему и ты не привился?
Подловила))
Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:23 по такой же схеме поболеют как ты и все семейство а потом будут ждать когда скажут что можно :-):
Ну я на самом деле просто не вижу необходимости прививаться, так как ещё имею иммунитето. А пихать в иммунку вирус просто так - смысл?
Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:23почему у тебя "это другое" ? про таких как ты баба в поиске писала что вы твари непривитые и вы жизнь на планете отравляете вирусом :-)
Ну ватще-то население Земли стремительно стареет и скоро все, кто чуть помоложе, будут ухаживать за теми, кто чуть постарше. А лет через 50 население планеты сократится раза в 2. А вирус только поможет в этом.
Не веришь? Почитай статистику по старению и рождаемости. Даже Индия и Африка уже не так рожают, как раньше. И останется старое больное человечество.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:30
DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:23 и от него же может и зависеть жизнь пациента если ему не поставили ковид к примеру а он еще есть и пациент того :cry_ing: кто за это будет/ должен отвечать .
чем отличается больничная лаборатория от инвитро или прогрессивных технологий? разве что косяками :ti_pa:
Ничем не отличается. Я сдавал в пик болезни ПЦР в инвитре. Отрицательно... А кровь потом сказала, что не отрицательно.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Система ОМС рассчитана на определенное количество пациентов в день. Соответственно рассчитаны лекарства, койки, количество врачей и т.п. А теперь представь, что количество пациентов выросло в 10 раз и держится уже год. Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.
Разбазаривать не надо было тех, которые были. Все ФАПы позакрывали, потом охать начали "что же, что же мы наделали, что же, что же натворили мы". Дооптимизировались.
Ну вот смотри. Сейчас очередь пять часов, если бы все было как правильно без всяких оптимизаций, то очередь была бы 4 часа. Это решило бы общую проблему? Нет.
На чём основаны подсчёты?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 17:47
Показать масштаб. Даже до всех оптимизаций, ОМС не было рассчитано на десятикратный прирост активности.
Я поддерживаю, оптимизация - говно и Голикову я бы лично расстрелял за вредительство народу.
Но сейчас проблема иного масштаба.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 01 окт 2021, 18:06
hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 17:47
Показать масштаб. Даже до всех оптимизаций, ОМС не было рассчитано на десятикратный прирост активности.
Я поддерживаю, оптимизация - говно и Голикову я бы лично расстрелял за вредительство народу.
Но сейчас проблема иного масштаба.
Я и уточняю: масштаб на каких подсчётах основан? Предположу, что на гипотетических, воображаемых.
Голикову, Скворцову и главного инициатора оптимизации - премьер-министра, имя которого не называем, начавшего оптимизацию в 2010-2011.
И даже с такой умозрительной гипотезой оптимизация определённо стала одним из негативных факторов при распространении "короны".

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Маугли писал(а): 01 окт 2021, 17:32
Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:23
Маугли писал(а): 01 окт 2021, 12:07
Я не привитый, родные мои тоже.
Я прививаться пока не буду. Пока меня не обследуют и не скажут, что можно. Но я переболевший, как и всё семейство.

А теперь ответь, почему не надо прививать тех, кто ещё не болел?
может потому же почему и ты не привился?
Подловила))
Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:23 по такой же схеме поболеют как ты и все семейство а потом будут ждать когда скажут что можно :-):
Ну я на самом деле просто не вижу необходимости прививаться, так как ещё имею иммунитето. А пихать в иммунку вирус просто так - смысл?
Леся писал(а): 01 окт 2021, 12:23почему у тебя "это другое" ? про таких как ты баба в поиске писала что вы твари непривитые и вы жизнь на планете отравляете вирусом :-)
Ну ватще-то население Земли стремительно стареет и скоро все, кто чуть помоложе, будут ухаживать за теми, кто чуть постарше. А лет через 50 население планеты сократится раза в 2. А вирус только поможет в этом.
Не веришь? Почитай статистику по старению и рождаемости. Даже Индия и Африка уже не так рожают, как раньше. И останется старое больное человечество.
Ооо я совсем недавно прочитала занятную статью про демографический кризис в мире. Сейчас не найду ее... Там дядька так доступно и обстоятельно на пальцах разложил, чем это нам грозит и почему правительству не выгодно стареющее население. Вкладывая деньги в детей - государство гарантированно получит отдачу в виде налогов. Но увеличивающееся поголовье пенсионеров создает серьёзную проблему - их нужно обеспечить пенсией, уходом в домах престарелых, больницах, а прибыли нет от них. И нужно еще дофига обслуживающего персонала, которому тоже нужно платить деньги. В кратце перспектива такая - стариков будет в разы больше чем людей среднего и младшего возраста, которые будут обслуживать стариков. Круговорот бабла в природе не приносит дохода в казну... Нужно повышать рождаемость, в идеале три ребенка в семье. Но молодежь не сильно к этому стремиться, да и бесплодие все чаще встречается...
Кароч вся эта тема со смертностью пожилых и больных от ковида, государствам выгодна....

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:16
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:04 "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"
ну ведь в здравохоронении должны же быть хоть какие-то люди с логикой?
я знаю сейчас у врачей электронная база, там все наши обращения и анализы заливаются, в госуслугах тоже отражены наши визиты к врачам, диагнозы и обследования. т.е.номинально система же продумана под совместимость данных

осталось только алгоритм обращений выпустить приказом.
заболевший
-вызывает врача на дом,фиксирует заболевание,открывает больничный
- пациент на какой-то определенный врачом день идет в лабораторию и передает эл. адрес больницы для результата
- пациент лечится по протоколу врача
- в указанный срок сдает повторно анализ в лаборатории
- записывается на прием к терапевту и там уже по ходу пьесы решение продлевать/закрывать/госпитализировать

те, кому вариант с платным анализом не по карману - идут по накатанной дорожке.
я даже допускаю что на самих больных всем пофиг, но такими решениями хотя бы медиков сберегут. они же не железные такие потоки больных людей пропускать

с вами был КЭП
Для начала можно увеличить персонал. Посадить не три фельдшера, а 6
Я вот еще не поняла для чего возле фельдшера сидит медсестра, в чем ее смысл? Обе сидят записюльками занимаются. Отправить медсестер брать мазок на пцр - вместо одной, посадить 4.
Очереди рассосались бы...

Там же еще ахтунг - на фильтре и на тесте выходят медсестры в 13:20, забирают у последнего полис и типа больше не принимают. В смысле??? Народ звереет просто от этой инфы. Многие по три часа пытаются дозвониться чтоб ввзвать врача на дом, по 300 звонков совершают... Потом идут в живую очередь, а им говорят а вотфигвам! Когда нибудь они нарвуться на психически не здорового пациента... А'ля стрелок...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ни на чем не основанное утверждение. Это классическая задачка на две трубы: в одну втекает, в другую вытекает. Если пропускная способность второй трубы больше либо равна первой, то все понятно.
А если втекать стало больше, а выпускную трубу еще до этого соптимизировали в два раза (терапевтам сократили плановое время на одного пациента аккурат в два раза, а люди болеть от этого меньше не стали)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 01 окт 2021, 18:47
Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:16
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:04 "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"
ну ведь в здравохоронении должны же быть хоть какие-то люди с логикой?
я знаю сейчас у врачей электронная база, там все наши обращения и анализы заливаются, в госуслугах тоже отражены наши визиты к врачам, диагнозы и обследования. т.е.номинально система же продумана под совместимость данных

осталось только алгоритм обращений выпустить приказом.
заболевший
-вызывает врача на дом,фиксирует заболевание,открывает больничный
- пациент на какой-то определенный врачом день идет в лабораторию и передает эл. адрес больницы для результата
- пациент лечится по протоколу врача
- в указанный срок сдает повторно анализ в лаборатории
- записывается на прием к терапевту и там уже по ходу пьесы решение продлевать/закрывать/госпитализировать

те, кому вариант с платным анализом не по карману - идут по накатанной дорожке.
я даже допускаю что на самих больных всем пофиг, но такими решениями хотя бы медиков сберегут. они же не железные такие потоки больных людей пропускать

с вами был КЭП
Для начала можно увеличить персонал. Посадить не три фельдшера, а 6
Да. И вот, когда гром грянул, и даже про студентов вспомнили, решили привлечь. Стресс-тест для системы сомнительного результата.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 19:18
Ни на чем не основанное утверждение. Это классическая задачка на две трубы: в одну втекает, в другую вытекает. Если пропускная способность второй трубы больше либо равна первой, то все понятно.
А если втекать стало больше, а выпускную трубу еще до этого соптимизировали в два раза (терапевтам сократили плановое время на одного пациента аккурат в два раза, а люди болеть от этого меньше не стали)
И?????
Вы утверждаете, что не случись оптимизации, сейчас бы не было очередей? Или что?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а): 01 окт 2021, 19:40
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 19:18
И?????
Вы утверждаете, что не случись оптимизации, сейчас бы не было очередей? Или что?
Наверное были бы, но не такие большие. Это пока Вы не в этой очереди Вам екажется безразлично три часа или 5. Если бы на приеме сидел не один врач, а двое, то 5-часовая очередь стала бы двухчасовой. А если (скажем) закрыть фильтр в Машгородке, оставив только на Автозаводе (больница то одна - ГБ-2, так что организационно это возможно), то наверное очередь была бы круглосуточной, поскольку прибывали б в нее новые больные быстрее, чем врач успевал бы их принять

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:30 чем отличается больничная лаборатория от инвитро или прогрессивных технологий? разве что косяками :ti_pa:
Ну вообщем то акакий уже ответил на примере.

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 21:25
Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:30 чем отличается больничная лаборатория от инвитро или прогрессивных технологий? разве что косяками :ti_pa:
Ну вообщем то акакий уже ответил на примере.
имхо пример ниочинь убедителен. Вылетая в Египет народ конечно заинтересован в отрицательном тестировании и делается там без удостоверения.

в очереди к врачу в поликлинике сидят реально больные люди, которым меньше всего хотелось бы получить ложный отрицательный результат чтобы выйти с температурой и больными легкими на работу. Они все-таки в лечении заинтересованы в основном. В лаборатории инвитро и ПТ все делается с паспортом, и для пущего контроля можно и перед кроводачей сверять паспорт с направлением прежде чем наклеивать на пробирку номер анализа.
в-общем, это уже мелочи как сделать максимально контролируемый процесс.

в наших государственных поликлиниках же как-то народ получает запись о вакцинации на ГУ, не делая вакцину? :mi_ga_et: поликлиника также ничего не гарантирует

счас копирну свеженькое от работницы сбербанка в Москве. она приехала из отпуска и на работу можно выйти только с отрицательным тестом
► Показать

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 21:47 имхо пример ниочинь убедителен. Вылетая в Египет народ конечно заинтересован в отрицательном тестировании и делается там без удостоверения.
Нормальный пример показывающий один из возможных вариантов . Ну пусть какая нить инвитра относится к делу серьезно а пальмитра делает без паспортов опять возвращаемся к предложению что существует система сертификации тех кто может проводить такие тесты. И хочет ли инвитро сертифицироваться это тоже большой вопрос.
Леся писал(а): 01 окт 2021, 21:47 в очереди к врачу в поликлинике сидят реально больные люди, которым меньше всего хотелось бы получить ложный отрицательный результат чтобы выйти с температурой и больными легкими на работу. Они все-таки в лечении заинтересованы в основном. В лаборатории инвитро и ПТ все делается с паспортом, и для пущего контроля можно и перед кроводачей сверять паспорт с направлением прежде чем наклеивать на пробирку номер анализа.
Люди в очереди к сожалению не имеют квалификации чтоб однозначно сделать вывод болеют они еще или уже выздоровели. Полно народу которые болеют бессимптомно. И им положительный тест может нафиг не нужен у него билеты на самолет на завтра.
Леся писал(а): 01 окт 2021, 21:47 в наших государственных поликлиниках же как-то народ получает запись о вакцинации на ГУ, не делая вакцину? :mi_ga_et: поликлиника также ничего не гарантирует
Ну так это вообщето уголовное деяние а в инвитро вам могут сказать вы посмотрите там в договоре мелкими буквами в конце написано ответственности не несем .
Опять таки первый положительный тест от инвитро терапевт= государство признает , значит скорее всего дело не в технических вопросах внесения в базу данных .

Роман

Сообщение Роман »

ПЦР тесты - это чухня чухонская. Не те маркеры смотрят или сами тесты очень кривые.
Родственница жены сделала пцр и кт. Пцр - отрицательный, КТ показало пневмонию 25 / 30. Сатурация 97. Не госпитализировали. Сказали, чтобы выживала сама дома

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Леся

Сообщение Леся »

Ок, пусть все остается так как есть :-ok-:

Леся

Сообщение Леся »

Роман писал(а): 01 окт 2021, 22:25 ПЦР тесты - это чухня чухонская. Не те маркеры смотрят или сами тесты очень кривые.
Родственница жены сделала пцр и кт. Пцр - отрицательный, КТ показало пневмонию 25 / 30. Сатурация 97. Не госпитализировали. Сказали, чтобы выживала сама дома
родственница привитиая?

Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 22:27
Роман писал(а): 01 окт 2021, 22:25 ПЦР тесты - это чухня чухонская. Не те маркеры смотрят или сами тесты очень кривые.
родственница привитиая?
Нетъ. Для ней прививки это зло

DVV

Сообщение DVV »

У меня двое с работы с короной оба не привитые оба думали нас не коснется , одного 28 го в больничку увезли. А один с короной привитый на рыбалку гоняет .

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 22:26 Ок, пусть все остается так как есть :-ok-:
Тю тю тю я не говорю что менять ничего не надо я лишь говорю что причины почему не делают могут быть иные чем нам кажется.

Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 20:42
Акакий писал(а): 01 окт 2021, 19:40
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 19:18 Ни на чем не основанное утверждение. Это классическая задачка на две трубы: в одну втекает, в другую вытекает. Если пропускная способность второй трубы больше либо равна первой, то все понятно.
И?????
Наверное были бы, но не такие большие. Это пока Вы не в этой очереди Вам екажется безразлично три часа или 5. Если бы на приеме сидел не один врач, а двое, то 5-часовая очередь стала бы двухчасовой. А если (скажем) закрыть фильтр в Машгородке, оставив только на Автозаводе (больница то одна - ГБ-2, так что организационно это возможно), то наверное очередь была бы круглосуточной, поскольку прибывали б в нее новые больные быстрее, чем врач успевал бы их принять
Хорошо. Если Вы считаете что я неправ. Тогда давайте найдем где-нибудь порядок цифр, на который изменилось количество пациентов при пандемии.
Из того что мне доступно, я делаю усредненный вывод, это в 10 раз больше. Вы с эти согласны?

Роман

Сообщение Роман »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 22:37
Леся писал(а): 01 окт 2021, 22:26 Ок, пусть все остается так как есть :-ok-:
Тю тю тю я не говорю что менять ничего не надо я лишь говорю что причины почему не делают могут быть иные чем нам кажется.
Я детей не смог убедить в Миассе сделать прививки.. говарят, что дыра и вакцина здесь палёная ))
Типа в Москве или в Питере поставят нормальную.
По факту - разъехались и не поставили

Леся

Сообщение Леся »

Роман писал(а): 01 окт 2021, 22:43
По факту - разъехались и не поставили
мой поставил в Челябинске. и хулетолку :hi_hi_hi: сидит дома без нюха , а пока нюх не пропал 2 дня в универе был и может позаражал когонить

Ответить