За 500 р. брал... Второй год уже пользуюсь. Првда крышечка вся на изоленте, но пофиг.-бу- писал(а):LenElen писал(а): Звонок мастеру, вердикт - выкинуть, мысли на полдня - как жить то без неё
кофемолка то стоит копейки (по сравнению с другой бытовой техникой), по крайней мере раньше, чего то около тысячи....или я в магазинах давно не была?
Опять про кофе
Модератор: жена@
- Нормальный чел
Re: Опять про кофе
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Это ты до кризиса брал)))Нормальный чел писал(а):За 500 р. брал... Второй год уже пользуюсь. Првда крышечка вся на изоленте, но пофиг.-бу- писал(а):LenElen писал(а): Звонок мастеру, вердикт - выкинуть, мысли на полдня - как жить то без неё
кофемолка то стоит копейки (по сравнению с другой бытовой техникой), по крайней мере раньше, чего то около тысячи....или я в магазинах давно не была?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Нормальный чел
Пмню только что она срочно нужна была чота, я пошел в карусель и взял самую дешманскую.LenElen писал(а):Это ты до кризиса брал)))Нормальный чел писал(а):За 500 р. брал... Второй год уже пользуюсь. Првда крышечка вся на изоленте, но пофиг.-бу- писал(а):
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Сейчас зашла в первый попавшийся магазин, самая дешманская Скарлетт 1100 с копейками ужеНормальный чел писал(а): Пмню только что она срочно нужна была чота, я пошел в карусель и взял самую дешманскую.
Ещё прогуляюс посмотрю, может где старые залежи ещё не переоценили
-
А со старой кофемолкой что сталось?LenElen писал(а):Сейчас зашла в первый попавшийся магазин, самая дешманская Скарлетт 1100 с копейками ужеНормальный чел писал(а): Пмню только что она срочно нужна была чота, я пошел в карусель и взял самую дешманскую.
Ещё прогуляюс посмотрю, может где старые залежи ещё не переоценили
Стоит как памятник...SoundCheck писал(а):
А со старой кофемолкой что сталось?
Мастер сказал, что вероятнее всего сгорел якорь, нерентабелен ремонт
Ленусь, выложи цены потом, где какие. Мне маме захотелось купитьLenElen писал(а):Стоит как памятник...SoundCheck писал(а):
-
Фирма чья? А то родители уронили свою кофемолку - корпус сломался, я с барского плеча новую им прикупил, старая с раздолбаным корпусом хде-то валяется.LenElen писал(а):Стоит как памятник...SoundCheck писал(а):
А кто как готовит кофе в турке? Подарили мне на НГ турку, пробую варить, не нравится. Толи к растворимому привык, толи чего не так делаю.Кысь писал(а):Молодец кто-то там, кто это основал. Хорошая обжарка, мягкий вкус.
1 - мелкий помол. В пыль, что говорится.Mascot писал(а):А кто как готовит кофе в турке? Подарили мне на НГ турку, пробую варить, не нравится. Толи к растворимому привык, толи чего не так делаю.Кысь писал(а):Молодец кто-то там, кто это основал. Хорошая обжарка, мягкий вкус.
2 - на чашку как минимум - 2 полные ложки кофе. Если привыкли к растворимому, то привыкать к молотому советую со сливками и с сахаром.
Просто привык... а Ты туда растворимый сыпьMascot писал(а):А кто как готовит кофе в турке? Подарили мне на НГ турку, пробую варить, не нравится. Толи к растворимому привык, толи чего не так делаю.Кысь писал(а):Молодец кто-то там, кто это основал. Хорошая обжарка, мягкий вкус.
- посторонний
1. Заливать только холодной водой.Mascot писал(а):А кто как готовит кофе в турке? Подарили мне на НГ турку, пробую варить, не нравится. Толи к растворимому привык, толи чего не так делаю.Кысь писал(а):Молодец кто-то там, кто это основал. Хорошая обжарка, мягкий вкус.
2. Можно добавить полложечки сахара.
3. Помол - дело вкуса - надо экспериментировать.
4. Может быть сорт кофе не Ваш? Такое бывает.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
или меликано)Кысь писал(а): Если привыкли к растворимому, то привыкать к молотому советую со сливками и с сахаром.
Помол пробовал разный, особой разницы не заметил. Два ложки с горкой, 2...3 ложки сахара, заливаю холодной фильтрованной водой. Довожу до поднятия пенкы, снимаю, ставлю опять, и так 2...3 раза, чтоб кофе заварился как следует. Аромата прям такого особого при варке нет, по крайней мере, такого, как вы описывали. Вкус тоже как-то так. Разные сорта пробовал, небольшая разница чувствуется, но все равно не то. Если добавить после варки молоко или сливки, получается вкуснее, но я люблю обычный черный кофе, иногда даже без сахара.Кысь писал(а):1 - мелкий помол. В пыль, что говорится.Mascot писал(а):А кто как готовит кофе в турке? Подарили мне на НГ турку, пробую варить, не нравится. Толи к растворимому привык, толи чего не так делаю.Кысь писал(а):Молодец кто-то там, кто это основал. Хорошая обжарка, мягкий вкус.
2 - на чашку как минимум - 2 полные ложки кофе. Если привыкли к растворимому, то привыкать к молотому советую со сливками и с сахаром.
Не ну это фсё на тоненьково Лично я терпеть не люблю травянные чаи...Mascot писал(а):Разные сорта пробовал, небольшая разница чувствуется, но все равно не то. Если добавить после варки молоко или сливки, получается вкуснее, но я люблю обычный черный кофе, иногда даже без сахара.
На кого?Uncle.K. писал(а):Не ну это фсё на тоненьковоMascot писал(а):Разные сорта пробовал, небольшая разница чувствуется, но все равно не то. Если добавить после варки молоко или сливки, получается вкуснее, но я люблю обычный черный кофе, иногда даже без сахара.
А я люблю.Uncle.K. писал(а):Лично я терпеть не люблю травянные чаи...
- посторонний
Я их так и называю отравленные....Uncle.K. писал(а):Лично я терпеть не люблю травянные чаи...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
А ты когда сваришь кофиек, оставь его в турочке маненько отдохнуть, а сам тем временем выйди в подъезд, прогуляйса на пролет-два, и возвращайса. Вот тогда ты, подходя к двери, почуйствуешь этот самый ароматMascot писал(а):Аромата прям такого особого при варке нет, по крайней мере, такого, как вы описывали.
Пс, сахар в кофе - беееебрррр - изменение вкуса кардинальное! Лучше с шоколадкой
И кофе надо не дешманский покупать. Хотя, меня угощали обалденным кофе - оказалось 'чёрная карта' НО! Именно в упаковке 500гр. Меньшая дозировка почему-то отличается по вкусу
Пс2 и покупать желательно в зернах и самим молоть по чуть чуть, чтоб не выдохся аромат.
По подъезду гулять не буду, но смысл предложения понял.LenElen писал(а):А ты когда сваришь кофиек, оставь его в турочке маненько отдохнуть, а сам тем временем выйди в подъезд, прогуляйса на пролет-два, и возвращайса. Вот тогда ты, подходя к двери, почуйствуешь этот самый ароматMascot писал(а):Аромата прям такого особого при варке нет, по крайней мере, такого, как вы описывали.
Попробую. А шоколадку когда класть?LenElen писал(а):Пс, сахар в кофе - беееебрррр - изменение вкуса кардинальное! Лучше с шоколадкой
Кофе недешевый пробовал. Вообще не люблю дешевые вещи.LenElen писал(а):И кофе надо не дешманский покупать.
И так тоже пробовал.LenElen писал(а):Пс2 и покупать желательно в зернах и самим молоть по чуть чуть, чтоб не выдохся аромат.
Видимо, не ценитель я, все-таки.
Понасилуй себя с месяцок, попробуй добавить специи, сливки, сгущенку, концентрированное молоко ( шоколалку надо класть в рот, маленький кусочек и прихлебывать кофем, маааленьким глоточком), может покласть две ложки кофе без горки? Кароч став эксперименты. И через месяц попробуй сублимированный - я тебе гарантирую ты скажешь - какая гадость! И выльешь в унитаз пройдёт ещё маленько времени и ты научишься различать кофе по аромату, по обжарке, и найдешь свой любимыйMascot писал(а):Видимо, не ценитель я, все-таки.