Шашлык – машлык

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
Последний раз редактировалось Forrest Gump 08 май 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55655
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а):
Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ваще как бы все кислота...и майонез и лимонный сок и уксус и прочее...вопрос в концентрации.
Другая альтернатива - щелочь ( минералка)
Минералка это тоже кислота, угольная)))
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
А благодаря мне стал уксусом :-)
Влияешь в лучшую сторону !

Пыс майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
Последний раз редактировалось Леся 08 май 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Forrest Gump писал(а):
Незнакомка писал(а): Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
Прав он :-):
пысы..впрочем, можете рассказать, что у вас там получилось :-):
В прошлые выходные кушали шашлыки от Ромкора, больше 2-х килограммов пакет был, смели втроем почти все за полчаса :-ok-:


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55655
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
[/quote][/quote]
Решетка облегчает конечно. А сама подача на шампуре -классика. В дырочке сок шкварчит ммммм. Растравили душу на ночь глядя. Замутить штоли завтра шашлык, если погода не испортится сильно


Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Заноза писал(а):
Незнакомка писал(а): Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
ничо вы в шашлыке не понимаете и Боргир тоже :ts_ss: как?КАК? можно не любить сало в шалыке?? опять же эт чисто мое мнение. :-)
Ну не любим сало, вот и сегодня Боргир все сало срезал и положил отдельно
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 май 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Леся писал(а): До меня дошло почему я так к этим привычным шашлыкам равнодушна (которые на решетке все делают со специями всякими) . Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
вот вот! тож с решетки без удовольствия угощаюсь. У меня папа на решетке всегда делает, но для меня всегда пару шампуриков с краешку кладет


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):. Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего!
Да я то же за


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Forrest Gump писал(а): Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
ну нет же!! на решетке получается меньше зажаристой корочки на 1кв.см мяса :-)
я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков :smu:sche_nie:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а):
Боргир писал(а): Минералка это тоже кислота, угольная)))
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
А благодаря мне стал уксусом :-)
Влияешь в лучшую сторону !

Пыс майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и зимоза какаянить
Да уксусом всяко лучше


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
[/quote]
Решетка облегчает конечно. А сама подача на шампуре -классика. В дырочке сок шкварчит ммммм. Растравили душу на ночь глядя. Замутить штоли завтра шашлык, если погода не испортится сильно[/quote][/quote][/quote]
Замути, вроде дождик по прогнозу отменили, +11 завтра днем


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Заноза писал(а):
Forrest Gump писал(а): Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
ну нет же!! на решетке получается меньше зажаристой корочки на 1кв.см мяса :-)
я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков :smu:sche_nie:
К решетке бывает мясо прилипает


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а):меньше зажаристой корочки на 1кв.см мяса :-)
:-) :co_ol:
Заноза писал(а):я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков :smu:sche_nie:
:a_g_a:


Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Леся писал(а): майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много :-):


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Andy »

Блин, ну вы че? :-) Шашлык он тем и хорош , что он всегда разный. :-)
Кто-то любит практически сырое мясо, кто-то угольки.
Мне угольки ближе, поэтому - ребрышки на решетке. Они всегда прожарены и жирок в пропорции :co_ol:


Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Боргир писал(а):
Леся писал(а): майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
Голени


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Боргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много :-):
не, ну если речь пошла о курице, то ее конечно же с уксусом готовить не лучший вариант :ne_ne_ne:
Скумбрия хороша для жарки и с костями не проблемно, и вкус у нее конечно же изумительный :co_ol: У нас ее готовят в трех вариантах: фольга, коптилка, решетка - мой вариант на решетке, порезанная вдоль. Я наверное дурак, но рыбу из коптильни не люблю вообще..любую.


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55655
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много :-):
Имхо голени -не самые подходящие запчасти для гриля. Крылышки сочнее и вкуснее. Папа мой часто готовит в духовке на гриле их когда в гости нас ждет. Майонез даже под угрозой расстрела не применит))) маринад на основе огуречного рассола, аджики чеснока и перца с солью. Обожаем эти крылышки.
Рыбу тоже очень любим -семга не костлявая и сочная.
Однажды ели скумбрию -ее вообще никак не надо мариновать. Просто цельные рыбины (потрошеные) положили на решетку. Она такая жирная что зажаристая корочка была и соли в ней достаточно. Вкусненько и сытно очень


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Andy писал(а):Блин, ну вы че? :-) Шашлык он тем и хорош , что он всегда разный. :-)
Кто-то любит практически сырое мясо, кто-то угольки.
Мне угольки ближе, поэтому - ребрышки на решетке. Они всегда прожарены и жирок в пропорции :co_ol:
после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо :-) после пяти рюмок отлично идут угольки :-)


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много :-):
Имхо голени -не самые подходящие запчасти для гриля. Крылышки сочнее и вкуснее. Папа мой часто готовит в духовке на гриле их когда в гости нас ждет. Майонез даже под угрозой расстрела не применит))) маринад на основе огуречного рассола, аджики чеснока и перца с солью. Обожаем эти крылышки.
Рыбу тоже очень любим -семга не костлявая и сочная.
Однажды ели скумбрию -ее вообще никак не надо мариновать. Просто цельные рыбины (потрошеные) положили на решетку. Она такая жирная что зажаристая корочка была и соли в ней достаточно. Вкусненько и сытно очень
Один раз мы жарили уже даже не помню что, но ооочень костлявое, второй раз, 2,5 года назад, стерлядь. Вот она вапще вкусно получилась.


Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

А какие свежепойманные раки на берегу вкусные!!! :co_ol: Вроде есть почти нечего, а вкусно


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55655
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

Заноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо :-) после пяти рюмок отлично идут угольки :-)
Имели мы с ЛенЭлен неосторожность приехать на форумские шашлыки в баню. Приехали с опозданием -катались на лыжах. К нашему появлению все были в кондиции. На столе аццкий срач. Мясо съедено. Мы скромно хотели чаем ограничиться, но Йожик настаивал чтобы нам таки пожарили мясо. Мы стали прибирать на столе. Еж Назначил к мангалу Вагура (табуретка) он было взялся потом забыл и нам принесли с одной стороны сгоревшее а с другой сырое мясо. Таких говенных шашлыков я в жизни не видела и такого отношения к еде.....
мораль. надо всем быть в одной кондиции . Трезвым взглядом трудно оценивать вкусность сырого или сгоревшего мяса
Последний раз редактировалось Леся 08 май 2016, 01:44, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Andy »

Заноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо :-) после пяти рюмок отлично идут угольки :-)
Давно подозревал, что Вы ресторанный критик :-)
Есть вопросы по качеству шато бардо 1975г, поможете разобраться? :smu:sche_nie:


Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Заноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо :-) после пяти рюмок отлично идут угольки :-)
Имели мы с ЛенЭлен неосторожность приехать на форумские шашлыки в баню. Приехали с опозданием -катались на лыжах. К нашему появлению все были в кондиции. На столе аццкий срач. Мясо съедено. Мы скромно хотели чаем ограничиться, но Йожик настаивал чтобы нам таки пожарили мясо. Мы стали прибирать на столе. Еж Назначил к мангалу Вагура (табуретка) он было взялся потом забыл и нам принесли с одной стороны сгоревшее а с другой сырое мясо. Таких говенных шашлыков я в жизни не видела и такого отношения к еде.....
мораль. надо всем быть в одной кондиции . Трезвым взглядом трудно оценивать вкусность сырого или сгоревшего мяса
Как это Вагур так оплошался :-)
А почему табуретка?


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55655
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): Как это Вагур так оплошался :-)
А почему табуретка?
Бухой был потому что. Всем было лень.
Про табуретку я на шабаше рассказывала. Опоздавшая ты была -пропустила :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Andy писал(а): Давно подозревал, что Вы ресторанный критик :-)
Есть вопросы по качеству шато бардо 1975г, поможете разобраться? :smu:sche_nie:
С легкостью! Но для полного погружения во вкус и более глубокого раскрытия букета, необходим южный вечерний легкий ветерок и плед :smu:sche_nie:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Ответить