Посоветуйте с выбором :)))

Regius

Re: Посоветуйте с выбором :)))

Сообщение Regius »

Mascot писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):А 100Мbit на два поделить не можешь..)))
Я-то могу.. Но он ПОРОВНУ не делится :-)
Дилетант, поровну поделить даже не можешь. :za_da_va_la:
:-)
Я то, наверное, и поровну смогу... роутер не сможет :-)
Если точнее, то я даже смогу гарантировать, что у одного будет не меньше, чем у другого. Но будет ли там поровну, вот в чём вопрос :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а):и да.. я в этой области тоже, как и ты в IT полный дилетант.
Да нет. В IT полный дилетант - это только ты. Я выше написал, что я закончил МИФИ по специальности инжененр-системотехник. Как я сразу и подумал, у тебя нет профильного образования. Видно, что тебе не хватает базовых знаний и поэтому ты считаешь, что знать, что винда резервирует канал под свои нужды может только Бог системотехники и что переключить канал в роутере может спец только высокой квалификации. Дак вот - винда со времен 95 всегда резервировала под себя канал. Только тебе никогда не понять, как дилетанту, что при нынешних скоростях это не имеет такого значения, как во времена диал-апа.
Я вот работаю тоже не по специальности, но мне хватает ума, в отличии от тебя, не называть человека с профильным дипломом дилетантом.
А так наше обучение проходило примерно в одно время и ты меня совершенно не удивил перечислением машин, которых видел. Я еще и другие видел. Единственное, я еще в армию ходил, поэтому все то, что ты описал, у меня где-то на пару лет позже проходило. Так как у меня совершенно не стоит задача показывать тебе длину своей письки, я не буду рассказывать какой я умный и красивый. Скажу только, что где-то на 3 курсе у меня курсовик на си был - жизнь по Конвею. За составление алгоритма я получил экзамен автоматом один из всей группы. Не знаю, значит-ли что-нибудь это для тебя.
А то, что практически ты знаешь больше меня, я в этом совершенно не сомневаюсь. Ведь для этого надо либо работать по специальности, либо быть увлеченным конкретным направлением.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Главное Асус N16 не брать. А если брать то прошивку менять сразу же.)))
Это все, что я знаю о роутерах.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

AkulaBig писал(а):
Да нет. В IT полный дилетант - это только ты. Я выше написал, что я закончил МИФИ по специальности инжененр-системотехник. Как я сразу и подумал, у тебя нет профильного образования. Видно, что тебе не хватает базовых знаний и поэтому ты считаешь, что знать, что винда резервирует канал под свои нужды может только Бог системотехники и что переключить канал в роутере может спец только высокой квалификации. Дак вот - винда со времен 95 всегда резервировала под себя канал. Только тебе никогда не понять, как дилетанту, что при нынешних скоростях это не имеет такого значения, как во времена диал-апа.
Я вот работаю тоже не по специальности, но мне хватает ума, в отличии от тебя, не называть человека с профильным дипломом дилетантом.
А так наше обучение проходило примерно в одно время и ты меня совершенно не удивил перечислением машин, которых видел. Я еще и другие видел. Единственное, я еще в армию ходил, поэтому все то, что ты описал, у меня где-то на пару лет позже проходило. Так как у меня совершенно не стоит задача показывать тебе длину своей письки, я не буду рассказывать какой я умный и красивый. Скажу только, что где-то на 3 курсе у меня курсовик на си был - жизнь по Конвею. За составление алгоритма я получил экзамен автоматом один из всей группы. Не знаю, значит-ли что-нибудь это для тебя.
А то, что практически ты знаешь больше меня, я в этом совершенно не сомневаюсь. Ведь для этого надо либо работать по специальности, либо быть увлеченным конкретным направлением.
Это писец писецкий ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Porter

Сообщение Porter »

Uncle.K. писал(а):
AkulaBig писал(а):
Это писец писецкий ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
в какой момент они одноврЕменно упиздовале по другой ветке отдельной от орбиты :-)

Regius

Сообщение Regius »

AkulaBig писал(а):Я выше написал, что я закончил МИФИ по специальности инжененр-системотехник.
Системотехник - это не профильное образование системный администратор... Как не прискорбно, но это именно так...
AkulaBig писал(а):меня курсовик на си был - жизнь по Конвею. За составление алгоритма я получил экзамен автоматом один из всей группы. Не знаю, значит-ли что-нибудь это для тебя.
Это очень похвально, но программирование, составление алгоритмов - это не системный администратор.. это ОЧЕНЬ разные сферы... Раньше, когда профильного образования почти не было. и многие программисты уходили в сисадмины... так вот тогда была такая поговорка, точнее издёвка - сисадмин - несосотоявшийся программист (или как-то так). т.е. это разные полюсы...
AkulaBig писал(а):А то, что практически ты знаешь больше меня, я в этом совершенно не сомневаюсь.
Раз уж мы перешли на нормальный тон, то давай я объясню тебе, почему я тебя назвал дилетантом.. может ты меня поймёшь и не будешь за зря обижаться.
То чем ты измеряешь скорость - этим скорость не измеряется. Все эти тесты работают по 80-му или 8080-му порту. т.е. это HTTP - обычный сёрфинг. Это даже не измерялки, а просто показометры, т.к. 80-й порт (вебсёрфинг), конечно часть Интернета, но не Интернет. м вебсёрфинг никаким образом не относится ни к видео, ни к аудио, ни торенту, ни к файлам (ftp), ни к скайпу... т.е. с помощью этого показометра оценить качество предоставляемого Инетренет НЕВОЗМОЖНО!
Далее, ты говорил, что делится там что-то по пополам...
Ты не можешь знать как оно там делится.. и я не могу знать как оно делится... Я огу империческим путём доказать, что нифига не пополам... Ещё я могу как системный администратор гарантировать, что делю"пополам"... т.е. я могу дать одинаковую полосу пропускания на каждый физический порт. Но будет ли в итоге там реально одинаковый трафик?!
Это как дать двум работягам одинаковые лопаты и попросить их выкопать одинаковые ямы.. вроде всё поровну, но они их выкопают по-разному и за разное время. т.е. равные условия предоставить можно, но утверждать, что всё будет одинаково - нельзя!!!
Ну и так почти по всем пунктам.
Надеюсь я объяснил, почему тебя так назвал и ты больше не обижаешаешься на это?
admin писал(а):К слову о QoS
Я выше упоминал уже этот термин...
Кстати, я плохо отношусь к провайдерам, которые юзают QoS. Мне надо сразу ВСЁ!!!!! :-)

Ещё можно много слов привести про модель OSI, если начинать копать как этот трафик вообще ходит. У нас же народ может быть хорошо знаком с первым уровнем, чуть-чуть слышать про седьмой... и всё... сразу знаток Всея Руси

P.S. Про винду. Да, возможно я что-то упустил. Я последний раз сервер под виндой видел в 2008 году. И то именно видел, а не администрировал. Мне приходилось что-то там подруливать, перенастраивать, когда мой напарник был в отпуске или на больничном (виндовский сервер был на его совести). Ну щаз иногда вижу, т.к. супруга обращается за помощью в разруливании нескольких серверов под Win Server 2003, но это бывает крайне редко... может раз-два в год... так что я хотень и не силён в винде, я без проблем разберусь, если надо и с виндой... Но утвержать, что я знаю серверную винду на уровне системного администратора, конечно, же не буду.

Regius

Сообщение Regius »

Porter писал(а): в какой момент они одноврЕменно упиздовале по другой ветке отдельной от орбиты :-)
зато с выбором всё яснее и яснее ;;-)))

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

"Regius"
P.S. Про винду. Я последний раз сервер под виндой видел в 2008 году. И то именно видел, а не администрировал.
так что я и не силён в винде
Дилетант...чо И этот как иво....лузер эникейщек :a_g_a: :hi_hi_hi:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Regius

Сообщение Regius »

поручик Ржевский писал(а):
"Regius"
P.S. Про винду. Я последний раз сервер под виндой видел в 2008 году. И то именно видел, а не администрировал.
Дилетант...чо :a_g_a: :hi_hi_hi:

И я этим ГОРД!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Ибо тока ПравоСлавная (от слов правильная и славная) операционная система может служить на благо моё и близких мне...
Фсё остальное от дьявола... :de_vil: (кстати, этот смайлик - логотип православной ОС) :hi_hi_hi:
тьфу...тьфу..тьфу.. на винду... сгинь нечистая :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Насколько помню, могу ошибаться, начиная с ХР, службу QoS можно (то самое пресловутое резервирование в 20%) остановить даже не лазая в реестр.
► Показать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Изображение
Regius писал(а):
AkulaBig писал(а):Я выше написал, что я закончил МИФИ по специальности инжененр-системотехник.
Системотехник - это не профильное образование системный администратор... Как не прискорбно, но это именно так...
Regius писал(а):Это очень похвально, но программирование, составление алгоритмов - это не системный администратор.. это ОЧЕНЬ разные сферы... Раньше, когда профильного образования почти не было. и многие программисты уходили в сисадмины... так вот тогда была такая поговорка, точнее издёвка - сисадмин - несосотоявшийся программист (или как-то так). т.е. это разные полюсы...
Вот ответ настоящего дилетанта. Если-бы вы были в теме, то не написали-бы такое. Сисадмин - это простейшая должность, на которой я мог-бы работать. Мне вообще-то после инста предлагали должность намного сложнее - обслуживание импортной АТС на телефонной станции. Очень хотелось поработать по специальности на такой интересной работе, но некоторые жизненные обстоятельства не позволили мне этого сделать.
Regius писал(а): Раз уж мы перешли на нормальный тон, то давай я объясню тебе, почему я тебя назвал дилетантом.. может ты меня поймёшь и не будешь за зря обижаться.
Не мы, а вы. Я давно предлагаю закрыть этот холивар.
Regius писал(а): т.е. с помощью этого показометра оценить качество предоставляемого Инетренет НЕВОЗМОЖНО!
Все нормально можно оценить, если не заморачиваться.
Regius писал(а): Далее, ты говорил, что делится там что-то по пополам...
Ты не можешь знать как оно там делится.. и я не могу знать как оно делится...
Можете знать, если поймете, что пополам - это не скорость, а количество устройств. Только настоящий дилетант может подумать, что речь идет о скорости.
Опять-же замечу. Эту фразу про пополам придумали вы сами. Я ничего подобного не писал. Я написал, что инет делится на все устройства. И это совершенно правильно.
Regius писал(а): Надеюсь я объяснил, почему тебя так назвал и ты больше не обижаешаешься на это?
Я и самого начала на вас не обижался. Я вам четко объяснил. Я админом не работаю и мне письками мерятся не с кем и не за чем.

Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
поручик Ржевский писал(а):
"Regius"
Дилетант...чо :a_g_a: :hi_hi_hi:

И я этим ГОРД!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Ибо тока ПравоСлавная (от слов правильная и славная) операционная система может служить на благо моё и близких мне...
Фсё остальное от дьявола... :de_vil: (кстати, этот смайлик - логотип православной ОС) :hi_hi_hi:
тьфу...тьфу..тьфу.. на винду... сгинь нечистая :-)
Свят-свят-свят - Кого Вы назвали православной ОС?!
Озвучте пожалуйста...

Asylum

Сообщение Asylum »

Не по теме
Откудв то с просторов сети - Винда – это самая православная ОС, потому что в ней есть иконы и службы, а не демоны и зомби, как в юниксах :-):
Правда я чаще слышал несколько другую трактовку - богомерзкая :-):
► Показать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Визант

Сообщение Визант »

:-): Сделаю коммент по теме.

1. Из 2-х роутеров, приведённых автором - разница скорее всего невелика. Так, что выбор за цветом и финтифлюшками.

2. Мной предложен выбор в другую сторону - Гигабит Ethernet-порты на роутере. Это другая модель. Их много.
Если автору топика нужно это - нужна отдельная тема.

Благо специалистов тут много :-): :-): :-):

Визант

Сообщение Визант »

admin писал(а):
Не по теме
Откудв то с просторов сети - Винда – это самая православная ОС, потому что в ней есть иконы и службы, а не демоны и зомби, как в юниксах :-):
Правда я чаще слышал несколько другую трактовку - богомерзкая :-):
► Показать
Мелкомягкие, чем дальше, тем больше стараются усложнить существование на одном компе двух ОС разных религий (Естественно речь про Винду и Unix'ы).

P.S.К выбору роутера WiFi пока, слава компьютерным богам, это ещё не относится!

Regius

Сообщение Regius »

admin писал(а):Насколько помню, могу ошибаться, начиная с ХР, службу QoS можно (то самое пресловутое резервирование в 20%) остановить даже не лазая в реестр.
► Показать
Вы о клиентском компе? Я в курсе, что там в настройках сетевой это отключается. Тока я не понимаю к чему она на клиентском компе, тем более в твоей же цитате написано "В самом деле, тесты показали, что отключение QoS не даёт прироста в скорости"
Визант писал(а):Свят-свят-свят - Кого Вы назвали православной ОС?!
Озвучте пожалуйста...
Для меня это исключительно FreeBSD. Только давайте не устраивать Linux vs FreeBSD. Тем более, что я сейчас за линуксами не слежу, может там тоже в лучшуюю сторону поменялось... Но раньше по безопасности там подход был в корне не верен. Или там и сейчас файрвол отдельная утилита? Вроде iptables у них был.
AkulaBig писал(а):Вот ответ настоящего дилетанта.
Ты меня уже раз сто так назвал?! Тебе от этого легче что ли?! ;;-)))
В других форумах тебя за такое сразу заклёвывают, а я пока терплю
Решил моё терпение испытать?! Или просто душу отводишь, пока я позволяю?
Зря!
Обычно у сметоехниокм немного другая специалиазация. У тебя именно такая, ну молодец. Но это не говорит о том что я дилетант. Это говорит только о двух вещах
1. Что я не в курсе о именно твоей специализации
2. И о том, что ты мозгом тебе не дано пользоваться и тебе пункт 1 даже в голову не пришёл.
И повторяю очередной раз - сбавь обороты по необоснованному развешиванию ярлыков
А то буду это воспринимать как провокацию и буду вынужден констатировать твой полный долбеибизм. Но пока не констатирую, так что это не оскорбление.

Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
Визант писал(а):Свят-свят-свят - Кого Вы назвали православной ОС?!
Озвучте пожалуйста...
Для меня это исключительно FreeBSD. Только давайте не устраивать Linux vs FreeBSD. Тем более, что я сейчас за линуксами не слежу, может там тоже в лучшуюю сторону поменялось... Но раньше по безопасности там подход был в корне не верен. Или там и сейчас файрвол отдельная утилита? Вроде iptables у них был.
iptables - 100 лет там.
Безопасность больше зависит от рук, чем от инструмента.

По моему, безопасность Фри обеспечена в первую очередь тем, что чайники её не юзают.
А так - юникс и юникс. Что фря что линух.
Лишнего не запускай, порты лишние не открывай - всё одинаково.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а):Но это не говорит о том что я дилетант.
Дилетант - ... тот, кто занимается наукой или искусством и т. п. без специальной профессиональной подготовки ...

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Regius vs Акула
Удивился, что говорите об одном и том же, но рвете пупы "каждый о своем"
Как далеки вы от народа ! Элита...в лучшем смысле этого слова
Вы просто должны дружить однозначно и давать советы беспомощным юсерам.
Акула - готов тряхнуть стариной ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Собственно - моя специальность - это мое хобби и меня это вполне устраивает. Так что про тряхнуть стариной - это не про меня. Но конечно из-за отсутствия времени заниматься чем-то серьезным на сторону возможности нет. Только для себя. Ну а на работу устроиться по специальности сейчас возможности нет, кто-ж меня возьмет через 20 лет после окончания инста даже начинающим :) Собственно и не надо. Мне нравится работать строителем. Ведь стройка дала мне денег и все, что имею. И считаю эту профессий одной из главнейших на Земле. Строительство является индикатором благосостояния государства. Так что вот профессия, которую я приобрел в армии и стала моей кормилецей на всю жизнь.

Grid

Сообщение Grid »

ну нафлудили ... человек просил помощи при выборе самых простых роутеров...
у самого Асус n12 изначально брал его для раздачи инета на мобильные устройства (телефон, планшет) в экстренных случаях и для ноутбука. однако после переезда дабы не париться решил и для компа использовать вайфай. по нубскому мнению на тот момент "ну пусть из 450 останется четверть в реальной скорости, мне и этого хватит". оказалось нифига реально от вай фая остается 1/10 от заявленной скорости. в итоге покапавшись нашел роутеры у которых вай фай обеспечивал бы реальную скорость в 100-300 (естественно по моим дилентанским рассчетам 1/10 от заявленной скорости). но ценник на них сейчас бешаный, плюс с учетом того что на тот момент не было приемников, которые бы позволяли работать с такой скорость (по сути надо 2 роутера покупать и один ставить у компа как приемник). сделал вывод, что тратить на нормальные роутеры 15-20 тысяч я не готов, поэтому выбрал для компа провод.

далее по портам в роутере, согласен 100 мало! конечно не для интернета, а для внутренней сети. мой асус не может похвастаться гигабитными портами поэтому сейчас лежит в ящике.
и последнее не понимаю как роутер может пробивать 2 бетонных стены. у меня, что в старой квартире, что в новой в дальних комнатах уровень сигнала вай фая минимальный. проверить почту на телефоне ещё можно, но что то более серьёзное уже могут возникнуть проблемы. Или для вас в понятиях пробивает 2 стены это возможность загрузить яндекс на телефоне?

по качеству самого оборудования ничего сказать не могу тк, что с асусом, что коробкой которую выдал РТК (именно она раздает вай фай)
я доволен на 100% в плане отказо устойчивости. для меня как то дико звучит, что роутеры необходимо перезагружать. хотя не исключаю, что профилактическую перезагрузку мне устраивают комунальщики, когда отключают электричество, но все равно бывает это очень редко

и ещё офф топ почему идет речь только об 1-2 производителях причем зуксель позиционируется, как правило, как самый крутой бренд? если судить по номенклатуре роутеров и по их возможностям я бы сказал, что моду задает в этой категории Асус, по крайней мере роутеры с вайфаем в 3 гига только они предлагают.

Визант

Сообщение Визант »

Grid писал(а):ну нафлудили ... человек просил помощи при выборе самых простых роутеров...
С моей стороны был намёк автору - покупать роутер с Гигабитными портами (если оно надо, а он не знает об этом, пока!).

Тролль

Сообщение Тролль »

У мну зайцел кинетик лайт с юэсби, и я доволен. Вайфая хватает чтобы на планшете эйчди видео смотреть. Т.е. 8 мегабит в секунду точно есть.
А более не проверял ибо не надо. Комп подключен по проводу.

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а): Безопасность больше зависит от рук, чем от инструмента.

По моему, безопасность Фри обеспечена в первую очередь тем, что чайники её не юзают.
А так - юникс и юникс. Что фря что линух.
Лишнего не запускай, порты лишние не открывай - всё одинаково.
Нет. Далеко не всё. Говоря про iptables я имел ввиду то, что в фре ipfw часть ядра. Т.е. в линуксе можно завалить iptables и делай что хочешь (условно). Во фре завалив файрвол завалишь всё ядро. Т.е. положишь всю систему и сервер становится просто грудой железа. Ну и как вследствие злоумышленнику воровать не чего. Там много таких аспектов. Это я привёл пример, что самое первое на ум пришло. Но ещё раз повторюсь, может сейчас что-то изменилось и я не прав. Я сейчас с линуксом каждый день сталкиваясь, но не в качестве сервера.

Ответить