чё делать?(про комп)

Grid

Re: чё делать?(про комп)

Сообщение Grid »

ответ на вопрос что делать "найти знакомого шарящего в компах". вообще у топик стартера нефига непонятно. я понял что вы намекаете что программы не совместимы с железом. я допускаю что такое возможно в принципе, но это очень узкоспециализированные девайсы и программы которых у простых юзеров обычно нет.

Табия

Сообщение Табия »

Grid писал(а): я понял что вы намекаете что программы не совместимы с железом.
я по кетайски штоле пишу...
это не я намекаю, это спецы сказале так: то, чо мы сделале , несовместимо,вот и не работает, давай ищё бабла и мы совместимо сделаем :ps_ih:
в письменном виде они общацо "не желают и не будут",гыыы :-) пешу претензию.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Табия писал(а):
Grid писал(а): я понял что вы намекаете что программы не совместимы с железом.
я по кетайски штоле пишу...
это не я намекаю, это спецы сказале так: то, чо мы сделале , несовместимо,вот и не работает, давай ищё бабла и мы совместимо сделаем :ps_ih:
в письменном виде они общацо "не желают и не будут",гыыы :-) пешу претензию.
Конечно, вы, как пользователь, не обязаны знать кучу нюансов работы компьютера.
А щас рассуждать, не зная вашего железа и операционки достаточно тяжело.
А старое железо с новыми программами давно не дружит.
Так что ценник в принципе неудивительный. ( кран меняют за 750 за 15 мин)
Другое дело, что можно бесконечно долго "ремонтировать" устаревший комп с устаревшей операционкой, без видимого эффекта,
либо дать радикальный совет.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Визант

Сообщение Визант »

поручик Ржевский писал(а):
SoundCheck писал(а): Ценник в два рубля - нормальный за полную переустановку софта+ТО потрахов компа, дабы по времени это рабочий день займет (если делать по нормальному)
:du_ma_et:

Целый день на замену нескольких потрохов ПК и установку ОСи ???? :sh_ok:

Бис коментариеф кароч :hi_hi_hi:

:ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:
Если устанавливать ОСь заново и при этом обещать сохранить все данные, и софт кроме ОСи поставить, не дай бог какую-нибудь канцелярию банковско-бухгалтерскую, то дня может и не хватить.

Ну а за 2 часа студенты ставят, да - только потом король (комп) - голый и нулёвый с кнопкой Пуск.
Всё прикладное надо делать заново.

Grid

Сообщение Grid »

я что то даже представить не могу как это программа не совместима с железом. приведите пример какая программа среднего юзера может не запускаться на старом железе. мне в голову приходят только спец программы которые предназначены исключительно для 64 битных осей.
табия или может ты огласишь что за программами ты пользуешься?

Grid

Сообщение Grid »

Визант писал(а):
Ну а за 2 часа студенты ставят, да - только потом король (комп) - голый и нулёвый с кнопкой Пуск.
ну не знаю я последний раз менял ось минут за 30-40. правдо сознаюсь я отношусь к тем людям кто имеет I 7 и несколько ссд дисков в системнике. думаю при правильном отношении к хранению инфы т.е. когда операционка и программы стоят на С диске, а весь хлам на другом локальном диске, то даже и на плохеньком компе сменить винду и установить нужный комплект программ не займет много времени.

Кстати Табия лично я пользуюсь хромом в нем по умолчанию можно завести свой аккаунт и тогда все ваши закладки настройки и плагины а при желании даже пароли будут храниться на удаленном сервере. и в случае если с компьютером не дай бог, что-то случается, как в вашем случае, или если вы пришли в гости к друзьям или подругам и вам захотелось поделиться информацией с сайта который вы не помните, но он у вас есть в закладках, достаточно залогиниться в хром под своим аккаунтом и все настройки восстановится автоматически.думаю что данная функция есть и в опере в крайнем случае необходимо будет поставить дополнительный плагин. все это вам бы мог сделать и объяснить хороший знакомый. В компьютерных сервисах не думаю что снизойдут до такого.

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Визант писал(а):
Если устанавливать ОСь заново и при этом обещать сохранить все данные, и софт кроме ОСи поставить, не дай бог какую-нибудь канцелярию банковско-бухгалтерскую, то дня может и не хватить.

Ну фсио...писеЦ - понеслось :-)

Читайте внимательно посты выше. ТС - никаких данных не сохраниле, проблему нарисовали, проиплись(пардон) два дня, отжали бабки и насвистели про НЕсовместимость - которая станет чюдесным образом совместимой, при дополнительном финансировании :bra_vo: :co_ol:

И да...ОКей !!! :-ok-: Мы с ЧукомГеком студенты и школота :a_g_a: у нас уходит на фсё про фсё пара-тройка часов. Куда нам до профе :-ok-: :ti_pa:

:ki_ng:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
поручик Ржевский

Grid писал(а): ну не знаю я последний раз менял ось минут за 30-40.
Студент - школота :hi_hi_hi:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Визант

Сообщение Визант »

Grid писал(а):я что то даже представить не могу как это программа не совместима с железом. приведите пример какая программа среднего юзера может не запускаться на старом железе. мне в голову приходят только спец программы которые предназначены исключительно для 64 битных осей.
табия или может ты огласишь что за программами ты пользуешься?
Не совсем корректный пример про совместимость железа и софта, но пример несовместимости старого ПО и новой Винды.
Автор темы упоминает "чертилку". Пример чертилки:
http://kompas.ru/company/news/items/?news=1386
КОМПАС-3D V13 Home не поддерживает ОС Windows 8. В случае обновления операционной системы до Windows 8 пользователь автоматически теряет лицензию на КОМПАС-3D V13 Home. Компания АСКОН рекомендует всем пользователям дождаться выхода КОМПАС-3D V14 Home и до этого момента не обновлять ОС до Windows 8.
Автору сменили ОСь (видимо новее поставили). Проблемы запросто полезут.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Grid писал(а): ну не знаю я последний раз менял ось минут за 30-40. правдо сознаюсь я отношусь к тем людям кто имеет I 7 и несколько ссд дисков в системнике. думаю при правильном отношении к хранению инфы т.е. когда операционка и программы стоят на С диске, а весь хлам на другом локальном диске, то даже и на плохеньком компе сменить винду и установить нужный комплект программ не займет много времени.
Есть тут определенная доля лукавства. Конечно вставить подготовленный CD(DVD) и установить винду занимает минут тридцать
Дальше перечень программ, драйвера. ПО,хорошо, если только антивирус, офис и браузер.
Кстати - сколько процентов ставит официальные версии ?
Так что основное время - план по переустановке и подготовка материала ( для тех, кто занимается этим непрофессионально)
Так что я не стал бы принижать сложность переустановки винды. ( ведь самое главное, что люди которые это делают легко - в прошлом
затратили достаточно много времени на получение знаний)

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Собственно современные версии винды, начиная с 7-ки, позволяют восстанавливать винду из архива. Чем я и пользуюсь успешно. Так что 20 минут и полностью работоспособная система со всем софтом к работе готова.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Визант

Сообщение Визант »

поручик Ржевский писал(а): И да...ОКей !!! :-ok-: Мы с ЧукомГеком студенты и школота :a_g_a: у нас уходит на фсё про фсё пара-тройка часов. Куда нам до профе :-ok-: :ti_pa:

:ki_ng:
Видимо Вы никогда для людей, активно работающих (именно работающих, а не флудящих и чатящихся) за компом (но которые софт не ставят и в компах не шарят) операционку не меняли.
3 часа Вы будете только выяснять, что у них установлено (чертилка), где лежат документы (на столе), где лежит почта, какая почта и т.д. и т.п.

И всё равно Вы что-нибудь не уточните и про..бёте :-): Потом ещё несколько часов - на поиски метода вернуть ещё не всё потерянное.

Asylum

Сообщение Asylum »

У меня все портабле, диск С можно снести и ничего не ставить, кроме антивируса и драйверов. Браузеру, так вообще семь лет, скоро в школу пойдет, мигрирует с седьмой винды

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Визант

Сообщение Визант »

AkulaBig писал(а):Собственно современные версии винды, начиная с 7-ки, позволяют восстанавливать винду из архива. Чем я и пользуюсь успешно. Так что 20 минут и полностью работоспособная система со всем софтом к работе готова.
Архивы то ещё сделать надо. Время на это. Умения. Документы архивировать тоже надо.
План архивирования иметь надо. И не забывать всё это делать.

Юзер - чайник, архива нет, не только Винды, но и своих документов.
Обратился к "профессионалам". Они всё успешно похерили.

Вот цена умельцев, за час всё восстанавливающих.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

AkulaBig писал(а):Собственно современные версии винды, начиная с 7-ки, позволяют восстанавливать винду из архива. Чем я и пользуюсь успешно. Так что 20 минут и полностью работоспособная система со всем софтом к работе готова.
Интересно......это не точка восстановления ?
Расскажите подробнее, архивы чего и как часто делаете ?
Пора уж БД полезных советов делать.

Элеонора Рузвельт
Визант

Сообщение Визант »

admin писал(а):У меня все портабле, диск С можно снести и ничего не ставить, кроме антивируса и драйверов. Браузеру, так вообще семь лет, скоро в школу пойдет, мигрирует с седьмой винды
Видимо долго к этому портабле шли, не один год :-)
А чё не в облаке?
Тогда вообще комп выкинул, за другой сел - и всё как и было.

поручик Ржевский

"Визант"
Видимо Вы никогда для людей, активно работающих (именно работающих, а не флудящих и чатящихся) за компом (но которые софт не ставят и в компах не шарят) операционку не меняли.
Неееее :-) Я ток лузерам и эникейщикам "Зверька" ставлю Изображение
3 часа Вы будете только выяснять, что у них установлено (чертилка), где лежат документы (на столе), где лежит почта, какая почта и т.д. и т.п.
И всё равно Вы что-нибудь не уточните и про..бёте :-): Потом ещё несколько часов - на поиски метода вернуть ещё не всё потерянное.
:ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:
Что то патсказывает мне - что далее дискутировать нет смысла :-ok-:

Изображение
Последний раз редактировалось поручик Ржевский 01 сен 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Asylum

Сообщение Asylum »

Визант писал(а):
admin писал(а):У меня все портабле, диск С можно снести и ничего не ставить, кроме антивируса и драйверов. Браузеру, так вообще семь лет, скоро в школу пойдет, мигрирует с седьмой винды
Видимо долго к этому портабле шли, не один год :-)
А чё не в облаке?
Тогда вообще комп выкинул, за другой сел - и всё как и было.
Таки в общем причина одна, если бы у нас кругом была скорость на "свистке", приехал на те же Северные Печи, и все. Опять же положил в облако файл гигов на 8 и весь месячеый трафик от называемого анлима кончился

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

А поподробней можно, интересно.
Про браузер - непонятно - в чем проблема обновить..или я че то не понял

Элеонора Рузвельт
Баралгин

Сообщение Баралгин »

Про форс-мажор от Майкрософта. Недавно переустанавливал семёрку (оригинальная версия с ключём активации), всё как обычно шло, но только до момента установки обновлений. Вот тут и начались танцы с бубном! Майкрософт действительно выпустили кривое обновление под названием Агент центра обновлений для этой ОС, которое грузит процессор на 100% при поиске обновлений, естественно комп тупит и виснет нереально, потом правда исправление вышло. Однако проблема сама в установке этого самого исправления, которое обычным способом через Центр обновлений не установить потому что висит "вечный" поиск обновлений. Лечится вручную эта бяка и никак не за 5 минут, а полдня посидеть над ним придётся. Ну уж очень похожие симптомы у автора темы. Ну и сервисмены хотят бабла за эту работу, ссылаясь на форс-мажор.

Andy

Сообщение Andy »

Допустим, ноут, на нем Вин 7. В сервисе ребята, а давай до 10-ки обновим, она быстрей, современней и на ней все идет)) 20 мин - чистенькая система разве что антивирус переставить,
Но вот незадача, ноут оказался 3-хлетний Самсунг, 10-ка не встала 7ку прибили))

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Forrest Gump писал(а): Интересно......это не точка восстановления ?
Расскажите подробнее, архивы чего и как часто делаете ?
Пора уж БД полезных советов делать.
Нет, это не точка восстановления.
Путь - Панель управления -> Архивация или восстановление файлов -> Создание образа системы.
Один раз создал образ (наподобие TrueImage и подобных прог) и потом в нужный момент восстанавливаем его. Конечно перед этим надо установить чистую винду и поставить все необходимые проги. Эта фишка появилась в седьмой винде, после того, как мелкомягкие приобрели знаменитую прогу VirtualPC. В сложном случае, если винда совсем не загружается, восстанавливать можно прямо из загрузки. Образ храню на переносном диске. Кстати, так можно делать и миграцию. То-есть восстановление возможно на другом компе.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а): А поподробней можно, интересно.
портированные программы не требуют установки. Флешку в любой комп воткнул и все необходимые программы уже есть :mi_ga_et:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а):
Forrest Gump писал(а): А поподробней можно, интересно.
портированные программы не требуют установки. Флешку в любой комп воткнул и все необходимые программы уже есть :mi_ga_et:
Как раз это и интересно. Офис, редактор изображений,мови майкер, может CADы какие ?

Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а): Как раз это и интересно. Офис, редактор изображений,мови майкер, может CADы какие ?
Все практически есть :a_g_a:

Ответить