Ну так правильно, жадность фраера ... Если на обьем работы двух человек брали одного и с зарплатой уборщицы. Админы больше года не работаютRegius писал(а):Так там сисадмин талпоёп.. я с ни даже общался один или два раза... помнится кто-то из бухгалтеров Ивокра пару лет назад пытался меня попросить почему у них 1С не работает...Вячеслав писал(а):Месяц уже не работает «ваша хрень» (хотя как теперь выясняется не ваша, а китайская ) в приемной Ивкора где сдают в первый раз отпечатки.
Человекк, который не может подключить то ли принтер, то ли сканер (не помню уж щаз что точно) по USB к секретарскому компьютеру, разве можно доверять что-то ещё, кроме как бегать картриджи заправлять?!
Сонда всё
Re: Сонда всё
- suslov.aleksandr
Примерно с год назад у Папилона с МВД действие контракта закончилось. Теперь до них стало доходить, что он не возобновится, от слова совсем. Отсюда и очередной выхлоп.
Наверно не только сенсоры, но и распознавание пальцев тоже сонды?3лoй писал(а):Я в курсеfisher писал(а):Да ладно и про пропускную вашу мы тоже терли в сове время. А откройте тайну золотого ключика - кто же установил систему с вашими (с\) сенсорами в 10-й школе? То что Папилон у вас эти сенсоры не покупал и на них систему не запиливал - инфа 146%.3лoй писал(а): Там предполагалось СМС оповещение родителей, электронный дневник, и прочая, и прочая...и идея та давно захирела. А то что сейчас стоит в 10 школе повторю: устанавливалась НЕ Сондой, и обслуживается не ею. И еще раз повтрю: сондовские там только сенсоры (то есть приобретенные у Сонды, но не школой, а теми кто устанавливал) сделанные как раз на базе оптики FS80 но с другой электроникой
А я толком не знаю которая контора устанавливала. Завтра постараюсь спросить ежели будет у кого.fisher писал(а):Покуда не поделитесь инфой - так и будут вас склонять. Кстати в школе склоняют именно вас, а не какую то мифическую контору.
Удобная позиция - "а я в домике называется". Там мы только сканеры устанавливали, тут сисадмин виноват....
В итоге деньги платят родители и налогоплательщики, и видимо они виноваты что не работает.
PS: зарегистрировался я сейчас потому что не писал тут раньше, а в школу ребенок ходит и интересно спросить разработчиков системы почему оно так вот. Не любитель по форумам писать, потому как любая переписка сваливается к личным перепалкам, как например Ваш вопрос про мою регистрацию.
Вы будете смеяться, но сейчас во поспрашивал, так и сканеры оказывается не сондовского производства . А модуль распознавания скорее всего да, сондовский.vvpm1917 писал(а):Наверно не только сенсоры, но и распознавание пальцев тоже сонды?3лoй писал(а):Я в курсеfisher писал(а):
Да ладно и про пропускную вашу мы тоже терли в сове время. А откройте тайну золотого ключика - кто же установил систему с вашими (с\) сенсорами в 10-й школе? То что Папилон у вас эти сенсоры не покупал и на них систему не запиливал - инфа 146%.
А я толком не знаю которая контора устанавливала. Завтра постараюсь спросить ежели будет у кого.fisher писал(а):Покуда не поделитесь инфой - так и будут вас склонять. Кстати в школе склоняют именно вас, а не какую то мифическую контору.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
-
По поводу оборудования в ивкоре:
В Ивкоре проходная работала пока это было хоть кому-нибудь нужно. Сначала администрации, потом разработчикам. Потом никому, видимо. Ну и так как оборудование сложное, то естественно, что со временем начались сбои.
Кстати, в самой сонде то проходная нормально работает?
По поводу топика:
Схема "махинации" жуткая. Статью читал - плакал Даже обвинения в коррупции как-то поблекли на фоне турецкого тендера.
По сути. Кажется что в органах кто-то нужный пропихивается по службе, ну и по "личным просьбам" занимается подобными делами.
В Ивкоре проходная работала пока это было хоть кому-нибудь нужно. Сначала администрации, потом разработчикам. Потом никому, видимо. Ну и так как оборудование сложное, то естественно, что со временем начались сбои.
По поводу топика:
Схема "махинации" жуткая. Статью читал - плакал Даже обвинения в коррупции как-то поблекли на фоне турецкого тендера.
По сути. Кажется что в органах кто-то нужный пропихивается по службе, ну и по "личным просьбам" занимается подобными делами.
suslov.aleksandr писал(а):Примерно с год назад у Папилона с МВД действие контракта закончилось. Теперь до них стало доходить, что он не возобновится, от слова совсем. Отсюда и очередной выхлоп.
В этом топике не контракт Папилона обсуждали, а совсем другой контракт и другой конторы.
Проходные и в Сонде и в Ивкоре работают нормально. Конечно, как и всякое оборудование, работающее круглосуточно, они иногда сбоят и нуждаются в перезагрузкеProsto_User писал(а):По поводу оборудования в ивкоре:
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
-
А это предварительные ласки к тому что сейчас происходит.Shadow писал(а):В этом топике не контракт Папилона обсуждали, а совсем другой контракт и другой конторы.
Ну не сами родители, конечно, а руководство школы виновато.vvpm1917 писал(а):Удобная позиция - "а я в домике называется". Там мы только сканеры устанавливали, тут сисадмин виноват....
В итоге деньги платят родители и налогоплательщики, и видимо они виноваты что не работает.
Например, школа решила бы наставить камер видеонаблюдения. Собрали с родителей деньги, какие-нить горе-установщики поставили и сдристнули... через годик видеонаблюдение бы по тем или другим причинам пришло бы в упадок.
Кто бы был виноват?
Какой-нить D-Link, который камеры эти изготовил?
не смешите...
такого не было и никогда не будет..
виноваты только те, кто в договоре указан - или директор или установщик, либо ОБА
но ни как не производитель
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Т.е. отсутствие контракта у Папилона подтолкнуло Сонду к удачной схеме освоения бюджета?Prosto_User писал(а):А это предварительные ласки к тому что сейчас происходит.Shadow писал(а):В этом топике не контракт Папилона обсуждали, а совсем другой контракт и другой конторы.
Скорее отсутстве контракта у Папилона подтолкнула его к очернению конкурентаShadow писал(а):Т.е. отсутствие контракта у Папилона подтолкнуло Сонду к удачной схеме освоения бюджета?Prosto_User писал(а):А это предварительные ласки к тому что сейчас происходит.Shadow писал(а):В этом топике не контракт Папилона обсуждали, а совсем другой контракт и другой конторы.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ой, ну можно подумать конкурэнт белый и пушистый!...3лoй писал(а):Скорее отсутстве контракта у Папилона подтолкнула его к очернению конкурентаShadow писал(а):Т.е. отсутствие контракта у Папилона подтолкнуло Сонду к удачной схеме освоения бюджета?Prosto_User писал(а):
А это предварительные ласки к тому что сейчас происходит.
Действительно, это же все клевета и наговор :)3лoй писал(а):Скорее отсутстве контракта у Папилона подтолкнула его к очернению конкурентаShadow писал(а):Т.е. отсутствие контракта у Папилона подтолкнуло Сонду к удачной схеме освоения бюджета?Prosto_User писал(а):
Так засудите продажное СМИ, которое все переврало и очернило имя этой достойной компании.
Хотя собственно статья о:
1. Описание сравнительно честного отъема денег у государства
2. Пролет с Турцией
В каком конкретно месте произошло очернение? Оба два или где-то по-отдельности?
-
С "очернение конкурента" я понять не могу - контракты-то по МВД не вернутся, государство глядя какая плохая сонда не закажет у папилона на 10005000 млн. ру адисов и сканеров... Даже если и закрыть сонду, папилону от этого ни тепло ни холодно. Убытки, от так называемой конкуренции, по сути мизерные.
А по бюджету - к нему была допущена совсем не сонда, а очередной московский интегратор.
И если есть что искать, то ищут не там. А почему ищут не там - см. выше.
А по бюджету - к нему была допущена совсем не сонда, а очередной московский интегратор.
И если есть что искать, то ищут не там. А почему ищут не там - см. выше.
3лoй писал(а):Скорее отсутстве контракта у Папилона подтолкнула его к очернению конкурентаShadow писал(а):Т.е. отсутствие контракта у Папилона подтолкнуло Сонду к удачной схеме освоения бюджета?Prosto_User писал(а):
Я один не понимаю при чём тут государство?Shadow писал(а):Хотя собственно статья о:
У какого государства Сонда что-то оттяпала?Конкурсы выиграл московский «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» (АО «ЦНИИ ЭИСУ»), который нанял для исполнения контрактов две фирмы в субподряд. Первая – группа компаний«Ай-Теко», вторая - ООО «Сервионика» (входит в группу «Ай-Теко»).
Где оставшиеся 1.5 лярда денег, если ай-теко всё в сонде заказала?
1.6 (Ай-теко)-0.85(Сонда) = всяко 1.5 лярда где-то осело
И это уже точно гос. денги честно стырены..
при чём тут вообще Сонда?!
Объясните мне дураку, плиззз
Или если воровать миллиардами, то к тебе и претензий никаких, да?
"Воровать так миллион" (с)
-
Государство тут в виде налогового получателя недополучило налогов на ~18млн. рублей, "и ниипёт".
Regius писал(а):Я один не понимаю при чём тут государство?Shadow писал(а):Хотя собственно статья о:
1. Описание сравнительно честного отъема денег у государстваУ какого государства Сонда что-то оттяпала?Конкурсы выиграл московский «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» (АО «ЦНИИ ЭИСУ»), который нанял для исполнения контрактов две фирмы в субподряд. Первая – группа компаний«Ай-Теко», вторая - ООО «Сервионика» (входит в группу «Ай-Теко»).
Где оставшиеся 1.5 лярда денег, если ай-теко всё в сонде заказала?
1.6 (Ай-теко)-0.85(Сонда) = всяко 1.5 лярда где-то осело
И это уже точно гос. денги честно стырены..
при чём тут вообще Сонда?!
Объясните мне дураку, плиззз
Или если воровать миллиардами, то к тебе и претензий никаких, да?
"Воровать так миллион" (с)
Так это мелочи...Prosto_User писал(а):Государство тут в виде налогового получателя недополучило налогов на ~18млн. рублей, "и ниипёт".
разберутся
я уж думал чё и правда тут интересное трёте
раздули, что чуть ли не Сонда министерство обороны кинуло
Вот тут Вы, насколько я знаю, глубоко заблуждаетесьProsto_User писал(а):С "очернение конкурента" я понять не могу - контракты-то по МВД не вернутся, государство глядя какая плохая сонда не закажет у папилона на 10005000 млн. ру адисов и сканеров... Даже если и закрыть сонду, папилону от этого ни тепло ни холодно.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- suslov.aleksandr
Осмелюсь предположить, что это связанные вещи. я пытался откомментироваться по этой крамоле прямо на сайте уралпресс. он считает себя умнее всех остальных, обещает после проверки администратором разместить коммент. но не делает этого. видимо, проверка такая специфическая. Это ли не показатель ангажированности? Я поместил тот же коммент на мейл.ру, где была перепечатка, получилось: https://news.mail.ru/incident/28032736/?from=loginShadow писал(а):suslov.aleksandr писал(а):Примерно с год назад у Папилона с МВД действие контракта закончилось. Теперь до них стало доходить, что он не возобновится, от слова совсем. Отсюда и очередной выхлоп.
В этом топике не контракт Папилона обсуждали, а совсем другой контракт и другой конторы.
Ну и еще для уралпресс разместил его на фейсбучной страничке уралпресс: https://www.facebook.com/uralpressru/.
Больше судьбу испытывать не хочется.
Хм...
https://www.znak.com/2016-12-07/kompani ... lrd_rubleyВ Миассе прошли обыски в помещениях ООО «Сонда Технолоджи»: сотрудники СКР, УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области изъяли бумаги, касающиеся заключения госконтракта с Министерством обороны РФ на поставку биометрических сканеров в армейские столовые. Как рассказали Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, обыск проводился в рамках возбужденного накануне уголовного дела по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». Пока дело остается бесфигурантным.
В Миасском следственном отделе СКР и городской прокуратуре от комментариев предпочли воздержаться.
Однако, как сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах, по версии следствия, руководитель ООО «Сонда Технолоджи» Анатолий Боков вывел полученные от Минобороны деньги из оборота через фирму-однодневку, утаив, таким образом, от государства более 17 млн рублей налога на прибыль и добавленную стоимость.
Кроме того, в ближайшее время возможно возбуждение уголовного дела уже по статье 159 УК РФ «Мошенничество», предметом которого станут хищение и отмывание нескольких десятков миллионов рублей. Дело в том, что следствие разрабатывает версию, согласно которой «Сонда Технолоджи» - один из субподрядчиков масштабного госконтракта армейского ведомства, а участники всей цепочки перепродали друг другу закупленное в Китае биометрическое оборудование несколько раз и таким образом взвинтили цену на свои услуги.
Однако в СКР эти данные официально не подтверждают. Зато сотрудники Следственного комитета полагают, что некто из конкурентов миасской компании в последнее время подготовил ряд информационных вбросов в СМИ, чтобы заранее максимально дискредитировать компанию «Сонда».
В начале 2016 года директор «Сонда Технолоджи» Анатолий Боков сам публично заявлял, что его компания установила в 600 армейских столовых от Новой Земли до острова Русский биометрическую систему идентификации военнослужащих по отпечаткам пальцев для учета расхода пищи и расчета рациона любого воинского подразделения. Он также утверждал, что в Минобороны полагают: организация автоматического учета позволит экономить до 3,5 млрд рублей в год.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Я от в Папилоне ужо третий год как не работаю (спасибо руководству), а в Сонде почитай как ужо 14-й год, Вот чего понять не могу - неужто в Папилоне все настолько плохо, что Папилон заинтересовался минобороновскими "котлетами" Сонды? Обе конторы не святые , но котлетная история с подачи Папилона, как тут пишут в каментах - у меня в голове энтот тетрис не укладывается как ни складывай.Shadow писал(а): Действительно, это же все клевета и наговор :)
Так засудите продажное СМИ, которое все переврало и очернило имя этой достойной компании.
Хотя собственно статья о:
2. Пролет с Турцией
В каком конкретно месте произошло очернение? Оба два или где-то по-отдельности?
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Вы будете смеяться, но сейчас во поспрашивал, так и сканеры оказывается не сондовского производства . А модуль распознавания скорее всего да, сондовский.[/quote]3лoй писал(а): Наверно не только сенсоры, но и распознавание пальцев тоже сонды?
Ну терь осталось выяснить, отчего так косячно работает система, построенная на вашей распознавательной системе.
Или вам это неинтересно?
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
А к распознаванию претензий вроде бы нет. Оно надежное (кто-кто, а Вы то знаете результат NISTовского тестирования 2012-2014гг)fisher писал(а):Ну терь осталось выяснить, отчего так косячно работает система, построенная на вашей распознавательной системе3лoй писал(а):Вы будете смеяться, но сейчас во поспрашивал, так и сканеры оказывается не сондовского производства . А модуль распознавания скорее всего да, сондовский.
А наверное от того, что обслуживает ее человек, не являющийся ни системщиком, ни программистом. ни электронщиком да еще по-моему и на общественных началах, в свободное оот работы время. Просто потому, что его жена в этой школе работаетfisher писал(а):Или вам это неинтересно?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
а почему никто из работников Сонды не хочет главбуха и бокова спросить Толя ты зачем нас всех подставил? как мы без работы в кризис будем жить? что нам сказать детям? мое мнение когда приходят одновременно Налоговая, Следком, МВД и ФСБ это уже не наезд, а реальная жопа
Подумалось тут...
Может и Президент из-за Сонды прилетал к нам?
При чем тут СКР, УФСБ?
Там, на территории убили кучу народа с особой жестокостью?
Или какую-нибудь ячейку от "запрещенной в РФ" организации замутили с планами на теракты?
Понимаю ещё налоговая с поддержкой МВД пришли...
Может и Президент из-за Сонды прилетал к нам?
При чем тут СКР, УФСБ?
Там, на территории убили кучу народа с особой жестокостью?
Или какую-нибудь ячейку от "запрещенной в РФ" организации замутили с планами на теракты?
Понимаю ещё налоговая с поддержкой МВД пришли...