кефир мой котейка отказывается пить, а молоко пьет только нежирное. С водой стоит две кастрюльки (на кухне и в зале) - пьетadmin писал(а): Молоко нельзя, кисломолочное можно, типа кефира (но не сметану). Про воду, не знаю, будет он ее пить когда молоко есть?
С сухим кормом элит - элит, кот должен пить много воды, корму нужно от чего то в желудке размягчится, нагрузка от воды на почки конечно выше, одна знакомая вообще кормит кота детским питанием, типа мясного пюре. Но наверно это излишество да и дорого
Некоторые котоводы со стажем не дают речную рыбу, тольько морскую. Думаю, если даете натуральный корм, то ничего страшного. При подозрении на мкб, кот часто ходит, по три капли, мочу на анализ, а воду для питья покапать "кот эрвин"
Речную и правда нельзя, но и морскую сказали (в клинике Здоровье животных) можно не всю, а только нежирных сортов - а это ппц какие дорогие сорта ибо мойвы/кильки/ментая в перечне нет
вот про анализ мочи уже как-то думала - как его собирать если кот ходит только в наполнитель ??