про котовьи болячки

Заноза

Re: про котовьи болячки

Сообщение Заноза »

admin писал(а): Молоко нельзя, кисломолочное можно, типа кефира (но не сметану). Про воду, не знаю, будет он ее пить когда молоко есть?
С сухим кормом элит - элит, кот должен пить много воды, корму нужно от чего то в желудке размягчится, нагрузка от воды на почки конечно выше, одна знакомая вообще кормит кота детским питанием, типа мясного пюре. Но наверно это излишество да и дорого :-):

Некоторые котоводы со стажем не дают речную рыбу, тольько морскую. Думаю, если даете натуральный корм, то ничего страшного. При подозрении на мкб, кот часто ходит, по три капли, мочу на анализ, а воду для питья покапать "кот эрвин" :-):
кефир мой котейка отказывается пить, а молоко пьет только нежирное. С водой стоит две кастрюльки (на кухне и в зале) - пьет :a_g_a:
Речную и правда нельзя, но и морскую сказали (в клинике Здоровье животных) можно не всю, а только нежирных сортов - а это ппц какие дорогие сорта ибо мойвы/кильки/ментая в перечне нет :ps_ih:
вот про анализ мочи уже как-то думала - как его собирать если кот ходит только в наполнитель ?? :du_ma_et:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Mascot

Сообщение Mascot »

люлька писал(а):от ни разу мои кошки мкб не болели
Уличные коты не болеют. И кошки тоже. :a_g_a:

Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а):
admin писал(а): Молоко нельзя, кисломолочное можно, типа кефира (но не сметану). Про воду, не знаю, будет он ее пить когда молоко есть?
С сухим кормом элит - элит, кот должен пить много воды, корму нужно от чего то в желудке размягчится, нагрузка от воды на почки конечно выше, одна знакомая вообще кормит кота детским питанием, типа мясного пюре. Но наверно это излишество да и дорого :-):

Некоторые котоводы со стажем не дают речную рыбу, тольько морскую. Думаю, если даете натуральный корм, то ничего страшного. При подозрении на мкб, кот часто ходит, по три капли, мочу на анализ, а воду для питья покапать "кот эрвин" :-):
кефир мой котейка отказывается пить, а молоко пьет только нежирное. С водой стоит две кастрюльки (на кухне и в зале) - пьет :a_g_a:
Речную и правда нельзя, но и морскую сказали (в клинике Здоровье животных) можно не всю, а только нежирных сортов - а это ппц какие дорогие сорта ибо мойвы/кильки/ментая в перечне нет :ps_ih:
вот про анализ мочи уже как-то думала - как его собирать если кот ходит только в наполнитель ?? :du_ma_et:
Нам сказали, что нельзя сухой корм (кроме элитных) и любую морскую рыбу. Именно этим товарищ и питался 6 лет. :ps_ih:
Бояться особо нечего, технология лечения вроде откатанная везде. Единственное, я затянул по незнанию с лечением.Когда катетер первый раз вставляли, два камня как из пушки выстрелили, хорошо, реакция хорошая, иначе в глаз мне прилетели бы. :hi_hi_hi:
Собирать анализ посоветовали так: убираешь наполнитель, и ждешь. Типа, куда он денется, сходит в пустой лоток. Я так и не дождался. :nez-nayu:
И да, котэрвин регулярно даю, раз в полгода, для профилактики.

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): Нам сказали, что нельзя сухой корм (кроме элитных) и любую морскую рыбу. Именно этим товарищ и питался 6 лет. :ps_ih:
Бояться особо нечего, технология лечения вроде откатанная везде. Единственное, я затянул по незнанию с лечением.Когда катетер первый раз вставляли, два камня как из пушки выстрелили, хорошо, реакция хорошая, иначе в глаз мне прилетели бы. :hi_hi_hi:
Собирать анализ посоветовали так: убираешь наполнитель, и ждешь. Типа, куда он денется, сходит в пустой лоток. Я так и не дождался. :nez-nayu:
ппц веселье...надеюсь нас обойдет стороной эта хворь.
У сестры кот на элит-кормах - тож МКБ была :-(
зы: спер сухарик и коняет по коридорам - веселая ночка предстоит :ps_ih: отбирать низя.

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а):
Mascot писал(а): Нам сказали, что нельзя сухой корм (кроме элитных) и любую морскую рыбу. Именно этим товарищ и питался 6 лет. :ps_ih:
ппц веселье...надеюсь нас обойдет стороной эта хворь.
У сестры кот на элит-кормах - тож МКБ была :-(
Я так и подумал, что разницы в этих сухих кормах нет. :du_ma_et:
другой вопрос: чем его теперь кормить? Он ничего есть не хочет, привык. За месяц исхудал весь, морда осунулась. :cry_ing:
Заноза писал(а):зы: спер сухарик и коняет по коридорам - веселая ночка предстоит :ps_ih: отбирать низя.
Конечно нельзя, надо дать еще один, запасной. Вдруг этот потеряет или случайно съест, ему же скучно будет. :-):

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): Я так и подумал, что разницы в этих сухих кормах нет. :du_ma_et:
другой вопрос: чем его теперь кормить? Он ничего есть не хочет, привык. За месяц исхудал весь, морда осунулась. :cry_ing:
.
Конечно нельзя, надо дать еще один, запасной. Вдруг этот потеряет или случайно съест, ему же скучно будет. :-):
у нас сейчас веселье по готовке коту: вареная курочка, вымоченный геркулес, вареная морковка - все на мясорубке- ест с удовольствием,другими путями заставить его есть растительную пищу не получается. но меня волнует что жесткая пища тож должна быть чтоб зубки были в порядке.
.
мне никто не выдаст запасную ночь - терпеливо жду когда он ему наскучит ))

Скотт Круз
Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а):
Mascot писал(а): Я так и подумал, что разницы в этих сухих кормах нет. :du_ma_et:
.
у нас сейчас веселье по готовке коту: вареная курочка, вымоченный геркулес, вареная морковка - все на мясорубке- ест с удовольствием,другими путями заставить его есть растительную пищу не получается.
Мадемуазель знает толк в извращениях...
Я на такое не готов не то что морально, а принципиально. Кот должен что-то грызть, на то он и кот, ну какие кашки? :ni_zia:

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): Мадемуазель знает толк в извращениях...
Я на такое не готов не то что морально, а принципиально. Кот должен что-то грызть, на то он и кот, ну какие кашки? :ni_zia:
я тож против. но его желудок не всегда приветствует различные хрящики, а рыбку он аккуратно объедает по хребту (вареную рыбку)
сухарик грызет :ps_ih:
теплых снов :ki_ss:

Скотт Круз
люлька

Сообщение люлька »

Када я беру большие ножницы в руки, вокруг меня с диким криком собираются мои кошки. А я.... отрезаю от куриных бошек клювы и выдаю каждой кошке по башке))))

Andy

Сообщение Andy »

люлька писал(а):Када я беру большие ножницы в руки, вокруг меня с диким криком собираются мои кошки. А я.... отрезаю от куриных бошек клювы и выдаю каждой кошке по башке))))
Коты, я так понимаю, на всякий случай стоят в сторонке)))

Asylum

Сообщение Asylum »

Mascot писал(а): другой вопрос: чем его теперь кормить? Он ничего есть не хочет, привык. За месяц исхудал весь, морда осунулась. :cry_ing:
Мы когда отучали, немного сухого корма добавляли в обычную еду, все меньше и меньше

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Mascot

Сообщение Mascot »

admin писал(а):
Mascot писал(а): другой вопрос: чем его теперь кормить? Он ничего есть не хочет, привык. За месяц исхудал весь, морда осунулась. :cry_ing:
Мы когда отучали, немного сухого корма добавляли в обычную еду, все меньше и меньше
Так и пытаюсь делать, но эта хитрая морда аккуратно выковыривает корм и просит еще).

Леся

Сообщение Леся »

переучивать котиков от привычной еды очень трудно.
у брата был взрослый кот, который с детства ел только сырое мясо - говядину без жил, порезанную аккуратными кубиками. настали как-то трудные времена, семья сама себе мясо не покупала, а Кеше исправно вырезку на неделю. и когда это положение вещей перестало устраивать - решено было посадить кота на сухой корм. Кеша бастовал. он не подходил к миске, демонстративно ложился как труп рядом с ней. Женская часть семьи плакала, а брат волевым решением сказал - 3 дня не пожрет, сдастся.
через 3 дня сдался брат. Во время ужина котяра подошел к холодильнику, постучал по нему лапой и когда на него все посмотрели - он упал и прикинулся мертвым возле дверцы. когда дверь холодильника открывали он не встал. так по полу и прокатился как ветошь... победил в борьбе за мясо кот

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):переучивать котиков от привычной еды очень трудно.
у брата был взрослый кот, который с детства ел только сырое мясо - говядину без жил, порезанную аккуратными кубиками. настали как-то трудные времена, семья сама себе мясо не покупала, а Кеше исправно вырезку на неделю. и когда это положение вещей перестало устраивать - решено было посадить кота на сухой корм. Кеша бастовал. он не подходил к миске, демонстративно ложился как труп рядом с ней. Женская часть семьи плакала, а брат волевым решением сказал - 3 дня не пожрет, сдастся.
через 3 дня сдался брат. Во время ужина котяра подошел к холодильнику, постучал по нему лапой и когда на него все посмотрели - он упал и прикинулся мертвым возле дверцы. когда дверь холодильника открывали он не встал. так по полу и прокатился как ветошь... победил в борьбе за мясо кот
Помню дядька кошке покупал копченные грудки, другого они они кушать не хотели :-)
Mascot писал(а):
admin писал(а):
Так и пытаюсь делать, но эта хитрая морда аккуратно выковыривает корм и просит еще).
Измельчать корм до состояния муки )

Студия Восемь Бит
Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): Так и пытаюсь делать, но эта хитрая морда аккуратно выковыривает корм и просит еще).
та Вы чтоооо????
Mascot писал(а): Мадемуазель знает толк в извращениях...
старая советская мясорубка Вам в помощь :)-(:

Скотт Круз
люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):переучивать котиков от привычной еды очень трудно.
ужос.. моя Зоя, если очень хочет кушать, из собачье кастрюли наестся или из куриного ведра. :-)

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): из собачье кастрюли наестся или из куриного ведра. :-)
правильная киса. берет ситуацию в свои руки))

Mascot

Сообщение Mascot »

Леся писал(а):
Мамка Занозкиного сокровища также делает. :hi_hi_hi:
Это квартирные животные избалованные.

Asylum

Сообщение Asylum »

Mascot писал(а):
Леся писал(а):
Мамка Занозкиного сокровища также делает. :hi_hi_hi:
Это квартирные животные избалованные.
Вот именно. Наш троглодит был недавно застукан с трофеем во рту, в виде пакета с головами вяленой салаки, который он нес из мусорного ведра в свою миску :-)

Студия Восемь Бит
mat

Сообщение mat »

Беги, котэ, беги пока не поздно!

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Ответить