Ну давайте такой пример - местный сумасшедший поджег собственную деревню, в пожаре погибла его семья, а заодно несколько тысяч жителей. Сумасшедший кто? Герой или жертва?hróðvitnir писал(а):А как Александра Фёдоровна могла предотвратить гражданскую войну?admin писал(а):Из истории гражданской войны и миллионов безвинно загубленных жизней, по причине действия или бездействия монаршей особы. А расстрелцарской семьи, это небольшая детальhróðvitnir писал(а): Из какого контекста? Речь идёт о совершенно конкретной истории. Неужели надо было с момента Большого взрыва начать?
Ганина яма
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Ганина яма
- hróðvitnir
Да ты што! И как же это, например, Голощёкин умудрялся туда-сюда в Москву и обратно ездить. Чудеса прямпосторонний писал(а):Ты похоже совсем не врубаешься, что такое ГРАЖДАНСКАЯ война. Это линия фронта, проходящая через каждую деревушку, а то и через каждый двор.hróðvitnir писал(а):Не смеши меня. Было бы желание, а тропы нашлись бы.посторонний писал(а): Сам подумай, какая польза от неединственности, если дороги отрезаны.
Это тебе нужен какой-нибудь жупел, а Верховный Правитель России тогда и так существовал.посторонний писал(а):Все. Жупел легитимности был мощнейшим ОРУЖИЕМ.hróðvitnir писал(а):Не смеши меня-2. Кто там заботился о легитимизации.посторонний писал(а):
А думать не пробовал?
Тем, кому нужно легитимизировать свою деятельность - белым и Антанте.
Ну это твоё личное субъективное мнение.посторонний писал(а):Благодаря долбодятлам, которым так неймется забыть свое советское прошлое (видать грешки там остались).hróðvitnir писал(а):Ну и что? Кому нужна могила кровавого угнетателя? Похоронили да и всё. А так он действительно стал святым страстотерпцем.посторонний писал(а):
Конечно, нет. Это привело бы к созданию святыни из могилы. (Что, собственно, и произошло в наше время.
ДУМАЮ, что твою дурь я показывать не сильно хочупосторонний писал(а):Предлагаю хотя бы иногда думать.... Тогда дурь свою не так сильно будешь показывать....hróðvitnir писал(а):Предлагаешь верить в твой бред?посторонний писал(а): Блажен, кто верует... в собственный бред, вместо того, чтобы подумать...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Тут немного не так: сумасшедший поджёг деревню, а жители деревни подожгли его жену и детей.admin писал(а):Ну давайте такой пример - местный сумасшедший поджег собственную деревню, в пожаре погибла его семья, а заодно несколько тысяч жителей. Сумасшедший кто? Герой или жертва?hróðvitnir писал(а):А как Александра Фёдоровна могла предотвратить гражданскую войну?admin писал(а): Из истории гражданской войны и миллионов безвинно загубленных жизней, по причине действия или бездействия монаршей особы. А расстрелцарской семьи, это небольшая деталь
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Спасибо. Рассмешил.hróðvitnir писал(а): Это тебе нужен какой-нибудь жупел, а Верховный Правитель России тогда и так существовал.
Это ты про Колчака?
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Его жену и детей унес ПОЖАР!!!!hróðvitnir писал(а):Тут немного не так: сумасшедший поджёг деревню, а жители деревни подожгли его жену и детей.admin писал(а):Ну давайте такой пример - местный сумасшедший поджег собственную деревню, в пожаре погибла его семья, а заодно несколько тысяч жителей. Сумасшедший кто? Герой или жертва?hróðvitnir писал(а): А как Александра Фёдоровна могла предотвратить гражданскую войну?
Как местные? Он царь или не царь? Или война от сырости случилась?hróðvitnir писал(а):Тут немного не так: сумасшедший поджёг деревню, а жители деревни подожгли его жену и детей.admin писал(а):Ну давайте такой пример - местный сумасшедший поджег собственную деревню, в пожаре погибла его семья, а заодно несколько тысяч жителей. Сумасшедший кто? Герой или жертва?hróðvitnir писал(а): А как Александра Фёдоровна могла предотвратить гражданскую войну?
- hróðvitnir
Не, не. Причём, сначала они увезли его жену и детей в одну деревню, потом в другую, а потом сожгли.посторонний писал(а):Его жену и детей унес ПОЖАР!!!!hróðvitnir писал(а):Тут немного не так: сумасшедший поджёг деревню, а жители деревни подожгли его жену и детей.admin писал(а): Ну давайте такой пример - местный сумасшедший поджег собственную деревню, в пожаре погибла его семья, а заодно несколько тысяч жителей. Сумасшедший кто? Герой или жертва?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Он царь и безусловно должен был понести наказание. ИМЕННО ОН! Как горничная и повар ответственны за гражданскую войну?admin писал(а):Как местные? Он царь или не царь? Или война от сырости случилась?hróðvitnir писал(а):Тут немного не так: сумасшедший поджёг деревню, а жители деревни подожгли его жену и детей.admin писал(а): Ну давайте такой пример - местный сумасшедший поджег собственную деревню, в пожаре погибла его семья, а заодно несколько тысяч жителей. Сумасшедший кто? Герой или жертва?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Хочешь, анекдот расскажу?hróðvitnir писал(а):Он царь и безусловно должен был понести наказание. ИМЕННО ОН! Как горничная и повар ответственны за гражданскую войну?admin писал(а):Как местные? Он царь или не царь? Или война от сырости случилась?hróðvitnir писал(а): Тут немного не так: сумасшедший поджёг деревню, а жители деревни подожгли его жену и детей.
- Ты что? Я же милиционер.
- Ничего, я два раза расскажу
В Кровавом Воскресенье царь тоже не виноват? А это и стало предтечей Революции
- посторонний
Да уж зря админ старался... Для того, чтобы понять его надо уметь не просто мыслить ( что уже вызывает у тебя проблемы), а еще и мыслить абстрактно, т.е то, что тебе вообще неподвластно...hróðvitnir писал(а):Не, не. Причём, сначала они увезли его жену и детей в одну деревню, потом в другую, а потом сожгли.посторонний писал(а):Его жену и детей унес ПОЖАР!!!!hróðvitnir писал(а): Тут немного не так: сумасшедший поджёг деревню, а жители деревни подожгли его жену и детей.
- Очень Злой
Вот в Кровавом Воскресении он как раз виноват. Вопервых своим правлением довел народ до протеста. А во вторых, не сделал ничего, чтобы принять, к примеру, делегацию протестующих, успокоить и тем самым предотвратить расстрел. Вместо этого царя не оказалось дома (не было его в тот день в Питере) и полиция действовала на свое усмотрениеadmin писал(а):- Хочешь, анекдот расскажу?hróðvitnir писал(а):Он царь и безусловно должен был понести наказание. ИМЕННО ОН! Как горничная и повар ответственны за гражданскую войну?admin писал(а): Как местные? Он царь или не царь? Или война от сырости случилась?
Как правитель страны он так или иначе ответственен за события такого масштаба
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Да разве ж я конкретно с него снимаю ответственность? Зачем Вы одно и тоже повторяете?admin писал(а):- Хочешь, анекдот расскажу?hróðvitnir писал(а):Он царь и безусловно должен был понести наказание. ИМЕННО ОН! Как горничная и повар ответственны за гражданскую войну?admin писал(а): Как местные? Он царь или не царь? Или война от сырости случилась?
Не, я Вас понимаю: Вы говорите, что он виноват в том, что большевики убили всю его семью. Ваша т.зр. понятна. Я просто считаю, что он должен был нести ЛИЧНУЮ ответственность.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Куркулятор у тебя "отличный ... от других"hróðvitnir писал(а):Да разве ж я конкретно с него снимаю ответственность? Зачем Вы одно и тоже повторяете?admin писал(а):- Хочешь, анекдот расскажу?hróðvitnir писал(а): Он царь и безусловно должен был понести наказание. ИМЕННО ОН! Как горничная и повар ответственны за гражданскую войну?
Не, я Вас понимаю: Вы говорите, что он виноват в том, что большевики убили всю его семью. Ваша т.зр. понятна. Я просто считаю, что он должен был нести ЛИЧНУЮ ответственность.
Тебе пытаются объяснить, что:
если родители позволяют своему чаду любые шалости, стоит ли удивляться тому, что рано или поздно их дом сгорит? А там уже сожалей, не сожалей, но (ни в чём не повинные) младшие дети и домашние животные тоже пострадают
- hróðvitnir
Я уже сказал, что мне понятна ваша точка зрения, оправдывающая большевистское зверьё. И для особо трудных повторяю ещё раз: мне безразлична судьба Романовых, мне интересно само по себе историческое событие. Кроме того, любопытно, что и сами палачи потом спились и поубивали друг друга. НЕКОТОРЫЕ.ЕОН писал(а):Куркулятор у тебя "отличный ... от других"hróðvitnir писал(а):Да разве ж я конкретно с него снимаю ответственность? Зачем Вы одно и тоже повторяете?admin писал(а):
- Хочешь, анекдот расскажу?
Тебе пытаются объяснить, что:
если родители позволяют своему чаду любые шалости, стоит ли удивляться тому, что рано или поздно их дом сгорит? А там уже сожалей, не сожалей, но (ни в чём не повинные) младшие дети и домашние животные тоже пострадают
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И заметьте, мучеником представляют Николая 2, пафосно говоря - в этот день в народе была убита вера в царяОчень Злой писал(а):Вот в Кровавом Воскресении он как раз виноват. Вопервых своим правлением довел народ до протеста. А во вторых, не сделал ничего, чтобы принять, к примеру, делегацию протестующих, успокоить и тем самым предотвратить расстрел. Вместо этого царя не оказалось дома (не было его в тот день в Питере) и полиция действовала на свое усмотрениеadmin писал(а):- Хочешь, анекдот расскажу?hróðvitnir писал(а): Он царь и безусловно должен был понести наказание. ИМЕННО ОН! Как горничная и повар ответственны за гражданскую войну?
- hróðvitnir
Такова позиция церквиadmin писал(а):И заметьте, мучеником представляют царяОчень Злой писал(а):Вот в Кровавом Воскресении он как раз виноват. Вопервых своим правлением довел народ до протеста. А во вторых, не сделал ничего, чтобы принять, к примеру, делегацию протестующих, успокоить и тем самым предотвратить расстрел. Вместо этого царя не оказалось дома (не было его в тот день в Питере) и полиция действовала на свое усмотрениеadmin писал(а):
Вы не находите, что это тоже дальнейшее продолжение той же истории? Или она ограничивается только правлением и убийством?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И что?hróðvitnir писал(а):Такова позиция церквиadmin писал(а):И заметьте, мучеником представляют царяОчень Злой писал(а):Вот в Кровавом Воскресении он как раз виноват. Вопервых своим правлением довел народ до протеста. А во вторых, не сделал ничего, чтобы принять, к примеру, делегацию протестующих, успокоить и тем самым предотвратить расстрел. Вместо этого царя не оказалось дома (не было его в тот день в Питере) и полиция действовала на свое усмотрение
- посторонний
Всего лишь отражение мнения властей того времени (Ельцинской эпохи).hróðvitnir писал(а):Такова позиция церквиadmin писал(а):И заметьте, мучеником представляют царяОчень Злой писал(а):Вот в Кровавом Воскресении он как раз виноват. Вопервых своим правлением довел народ до протеста. А во вторых, не сделал ничего, чтобы принять, к примеру, делегацию протестующих, успокоить и тем самым предотвратить расстрел. Вместо этого царя не оказалось дома (не было его в тот день в Питере) и полиция действовала на свое усмотрение
- hróðvitnir
То бишь в путинскую эпоху церковь так не считает?посторонний писал(а):Всего лишь отражение мнения властей того времени (Ельцинской эпохи).hróðvitnir писал(а):Такова позиция церквиadmin писал(а): И заметьте, мучеником представляют царя
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Сейчас можно только констатировать, что у РПЦ нет желания дать задний ход - деканонизировать Николашку....hróðvitnir писал(а):То бишь в путинскую эпоху церковь так не считает?посторонний писал(а):Всего лишь отражение мнения властей того времени (Ельцинской эпохи).hróðvitnir писал(а): Такова позиция церкви
- hróðvitnir
А, вот где собака порыласьпосторонний писал(а):Сейчас можно только констатировать, что у РПЦ нет желания дать задний ход - деканонизировать Николашку....hróðvitnir писал(а):То бишь в путинскую эпоху церковь так не считает?посторонний писал(а): Всего лишь отражение мнения властей того времени (Ельцинской эпохи).
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Чо, опять в какашки собачьи возле дома вступил?hróðvitnir писал(а):А, вот где собака порыласьпосторонний писал(а):Сейчас можно только констатировать, что у РПЦ нет желания дать задний ход - деканонизировать Николашку....hróðvitnir писал(а): То бишь в путинскую эпоху церковь так не считает?
- hróðvitnir
Видишь ли, семья Романовых была канонизирована не за годы их правления, а за конкретное ритуальное нечеловеческое убийство. И именно в качестве страстотерпцев. Ведь что было проще - пустить пулю в затылок и похоронить. Но нет же. Понадобилось колоть штыками, разрубать на куски, растворять в серной кислоте и сжигать на костре. Даже детей. Ну вот, собственно, теперь они стали святыми благодаря этому.посторонний писал(а):Чо, опять в какашки собачьи возле дома вступил?hróðvitnir писал(а):А, вот где собака порыласьпосторонний писал(а): Сейчас можно только констатировать, что у РПЦ нет желания дать задний ход - деканонизировать Николашку....
А чо хотели?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А остальные 10 000 000 были убиты исключительно гуманноhróðvitnir писал(а):Видишь ли, семья Романовых была канонизирована не за годы их правления, а за конкретное ритуальное нечеловеческое убийство.посторонний писал(а):Чо, опять в какашки собачьи возле дома вступил?hróðvitnir писал(а): А, вот где собака порылась
- Очень Злой
Его ж не за этот расстрел мучеником представляют А за тот, что случился 13-ю годами позжеadmin писал(а):И заметьте, мучеником представляют Николая 2Очень Злой писал(а):Вот в Кровавом Воскресении он как раз виноват. Вопервых своим правлением довел народ до протеста. А во вторых, не сделал ничего, чтобы принять, к примеру, делегацию протестующих, успокоить и тем самым предотвратить расстрел. Вместо этого царя не оказалось дома (не было его в тот день в Питере) и полиция действовала на свое усмотрениеadmin писал(а):
Не стану споритьadmin писал(а): пафосно говоря - в этот день в народе была убита вера в царя
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)