Вы мне будете рассказывать?Маугли писал(а):А я не знаю вопроса?))))admin писал(а):Я думаю все эти запреты и предрассудки идут с тех древних времен, когда использовали примитивные моторы, сейчас этого уже давно нет, но мышление не изменилось, особенно кто не знает вопросаUncle.K. писал(а): Зачем? Он сейчас подготовится, привлечет команду юристов и докажет что человеческие фекалии это благо, и ничего в них нет видимо ему виднее, я в дерьме не разбираюсь...
Хорошо. Буду говорить с точки зрения человека, который не знает вопроса.
Вы знаете, чем пахнет вода рядом с "припаркованной" моторной лодкой с современным мотором? А сколько топлива попадает в воду при заправке лодки? А откуда берётся бензиновая плёнка в районе скопления большого количества супер-современных моторок?
Мало моторок на Тургояке, там еще и гидросамолет рассекает
Re: Мало моторок на Тургояке, там еще и гидросамолет рассекает
Кто нидь возьмите юнгой с собой на прогулку по воде... Пусть посмотрит как заправлять, где ваще блок цилиндров у водного мотора)))Маугли писал(а):А я не знаю вопроса?))))admin писал(а):Я думаю все эти запреты и предрассудки идут с тех древних времен, когда использовали примитивные моторы, сейчас этого уже давно нет, но мышление не изменилось, особенно кто не знает вопросаUncle.K. писал(а): Зачем? Он сейчас подготовится, привлечет команду юристов и докажет что человеческие фекалии это благо, и ничего в них нет видимо ему виднее, я в дерьме не разбираюсь...
Вы знаете, чем пахнет вода рядом с "припаркованной" моторной лодкой с современным мотором? А сколько топлива попадает в воду при заправке лодки? А откуда берётся бензиновая плёнка в районе скопления большого количества супер-современных моторок?
По характерному преломлению видимого спектра излучения в солнечную погоду.посторонний писал(а):А чем ты ее обнаруживаешь, коли она прозрачная?Маугли писал(а): А откуда берётся бензиновая плёнка в районе скопления большого количества супер-современных моторок?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Если вы не заметили, там были ВОПРОСЫ, а не утверждения.admin писал(а):Вы мне будете рассказывать?Маугли писал(а):А я не знаю вопроса?))))admin писал(а): Я думаю все эти запреты и предрассудки идут с тех древних времен, когда использовали примитивные моторы, сейчас этого уже давно нет, но мышление не изменилось, особенно кто не знает вопроса
Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.Uncle.K. писал(а):Кто нидь возьмите юнгой с собой на прогулку по воде... Пусть посмотрит как заправлять, где ваще блок цилиндров у водного мотора)))
А тут кроме меня у кого-то ещё есть Удостоверение на право управления маломерными судами?Uncle.K. писал(а):Кто нидь возьмите юнгой
- посторонний
Ну вот и настоящий Маугли проснулся - ЩЕКОНАДУВАТЕЛЬ.....Маугли писал(а):Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.Uncle.K. писал(а):Кто нидь возьмите юнгой с собой на прогулку по воде... Пусть посмотрит как заправлять, где ваще блок цилиндров у водного мотора)))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Маугли писал(а):Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.
двойные стандарты-с
Это было давно. Тогда было можноЛеся писал(а):Маугли писал(а):Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.
двойные стандарты-с
Вам ли жаловаться?посторонний писал(а):Ну вот и настоящий Маугли проснулся - ЩЕКОНАДУВАТЕЛЬ.....Маугли писал(а):Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.Uncle.K. писал(а):Кто нидь возьмите юнгой с собой на прогулку по воде... Пусть посмотрит как заправлять, где ваще блок цилиндров у водного мотора)))
- посторонний
Ага... В юности и синус до 3-х доходил.....Маугли писал(а):Это было давно.Леся писал(а):Маугли писал(а):Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.
двойные стандарты-с
- посторонний
А когда я на тебя жаловался?Маугли писал(а):Вам ли жаловаться?посторонний писал(а):Ну вот и настоящий Маугли проснулся - ЩЕКОНАДУВАТЕЛЬ.....Маугли писал(а):Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.
Ой наверно капитаном на "Автозаводце ходил или плавал?)))Маугли писал(а):Это было давно. Тогда было можноЛеся писал(а):Маугли писал(а):Тебе и не снились в твоих лучших снах те водные моторные транспортные средства, на которых я ездил в том числе по Тургояку. Так что иди покури.
двойные стандарты-с
Юность была ещё раньше.посторонний писал(а):Ага... В юности и синус до 3-х доходил.....Маугли писал(а):Это было давно.Леся писал(а):
двойные стандарты-с
- hróðvitnir
Средиземное море немного больше Тургояка, имеет другой химический состав и водообменпосторонний писал(а):Так ведь проще запретить, чем организовать и контролировать.Леся писал(а):на Крите в Агиос Николаос огромные круизные лайнеры приходят в порт, а вода там через 200 метров от порта - прозрачная как слеза, бирюзово-голубая и пляжи имеют голубой флаг юнеско за чистоту и экологичность)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ага. За 20 минут вокруг озера вдоль берега...Uncle.K. писал(а):Ой наверно капитаном на "Автозаводце ходил или плавал?)))Маугли писал(а):Это было давно. Тогда было можноЛеся писал(а):
двойные стандарты-с
Тише. Не ломай им шаблоны.hróðvitnir писал(а):Средиземное море немного больше Тургояка, имеет другой химический состав и водообменпосторонний писал(а):Так ведь проще запретить, чем организовать и контролировать.Леся писал(а):на Крите в Агиос Николаос огромные круизные лайнеры приходят в порт, а вода там через 200 метров от порта - прозрачная как слеза, бирюзово-голубая и пляжи имеют голубой флаг юнеско за чистоту и экологичность)
- посторонний
То есть ко времени эксклюзивных моторов синус выше двух не поднимался....Маугли писал(а):Юность была ещё раньше.посторонний писал(а):Ага... В юности и синус до 3-х доходил.....Маугли писал(а): Это было давно.
оба два шататели системы - ломатели шаблоновМаугли писал(а):Тише. Не ломай им шаблоны.hróðvitnir писал(а): Средиземное море немного больше Тургояка, имеет другой химический состав и водообмен
- посторонний
И что?hróðvitnir писал(а):Средиземное море немного больше Тургояка, имеет другой химический состав и водообменпосторонний писал(а):Так ведь проще запретить, чем организовать и контролировать.Леся писал(а):на Крите в Агиос Николаос огромные круизные лайнеры приходят в порт, а вода там через 200 метров от порта - прозрачная как слеза, бирюзово-голубая и пляжи имеют голубой флаг юнеско за чистоту и экологичность)
- Незнакомка
Гимс мог бы хотя бы запретить этот самолет из за того, что он взлетал в купальной зоне.
Мы плаваем, а тут самолет, то ли он плохо управляемый в отличии от моторок, то ли пилот был в подпитии(у нас возникло такое ощущение когда мы с ним разговаривали). Но ехал он по озеру зигзагами в купальной зоне
Мы плаваем, а тут самолет, то ли он плохо управляемый в отличии от моторок, то ли пилот был в подпитии(у нас возникло такое ощущение когда мы с ним разговаривали). Но ехал он по озеру зигзагами в купальной зоне
Все есть яд и все есть лекарство
Начнем с того, что рыбаков зимой гораздо меньше чем отдыхающих летом. Это первое.Леся писал(а): Фишер, колись! ты бросаешь бур и шарабан посреди озера, чтобы бегом в валенках 5 км по льду - отлить на берегу
Второе с собой все забираем.
Поссать на берег не бежим это точно. Когда запретят бум брать с собой полторашки. Под это дело.
Про срать вопрос интересный ...дай вспомню, нет на Тургояке ни разу не было, ибо рядом оно, и как правило всё необходимое можно сделать дома, чтоб в ближайшие 8-10 часов тебя этот вопрос не беспокоил. это во первых.
Во вторых. Где есть острова или берег - народ идет на берег. По крайней мере из тех, кого знаю я.
В третьих, бывает ты с ночевками на льду остаешься. В -30 бродить по глубокому снегу ночью, когда порой до берега поболе километра - рисковое занятие. Есть пакеты. А потом смотри пункт 2. А на берегу обычно есть контейнеры для мусора, особенно на платниках, а на бесплатниках до ближайшей мусорки, хотя местные как правило выставляют контейнеры для мусора, если озеро пользуется популярностью.
По поводу мусора - и зимой и летом наша компания с собой забирает всё!
Про дятлов которые оставляют пузыри после себя, да и те же бычки и прочий мусор - родители не научили. Это из тех кто маленькими фантики от конфет бросал где попало, а их мамашки умилялись. Они же и бычки на улицах швыряют, особенно мне нравится подвид автосапиенса курящего - окно открыл и быкан на дорогу. Всё от воспитания.
На Тургояке зимой относительно чисто, рыбалка специфическая, народу мало. Вы не видели, что творится на озерах, где зимой клюет карась.
Вот там по весне на льду ужас что. Даже на Аргазях такого срача не быват. Постараюсь сделать в сезон пару фоток....
Но если конкретно про посцать - думаю за всю зиму, все рыбаки посещающие Тургояк, не высцывают на лед столько, сколько высцывается в озеро за один летний теплый солнечный день
Ответил на вопрос?
ЗЫ Бур не бросаю, дорог он мне да и стоит немало.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Ответственно заявляю, что моя Тоха потребляет исключительно масла стандарта TC-W3admin писал(а): Вы изучите вопрос, современные водные моторы соблюдают очень строгие требование к экологии, практически как Евро 5 на авто, где порой выхлоп чище потребляемого воздуха.
Что кто-то будет рассекать на старинном "Ветерке" можно отнести к фантастике
(с)
(с)
Если говорить за мой корабль, то при заправке в воду не попадает ни капли бензина. Бак с бензином ставится в лодку в точке сбора-накачивания лодки. Как и практически весь шмурдяк скидывается в лодку и мотор вешается. А потом все это дело на колёсах перемещается в воду прямо в лодке.Маугли писал(а): Хорошо. Буду говорить с точки зрения человека, который не знает вопроса.
Хотя возможен вариант заноса бака в лодку у берега, но там нет возможности пролить ни капли бензина, если специально не отркутить крышку.
(с)
(с)
- hróðvitnir
Да так, совсем ничтопосторонний писал(а):И что?hróðvitnir писал(а):Средиземное море немного больше Тургояка, имеет другой химический состав и водообменпосторонний писал(а): Так ведь проще запретить, чем организовать и контролировать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ