учредительное собрание это конституциональный институт, однако, Временное правительство явно узурпировало его права, заранее объявив Россию республикой, т.е. по мне, так очень сомнительно, что результаты работы УЧ были бы адекватно приняты ВП, кроме того, и то и то образования были славны только склонностью к чесанию языком, но страна хотела кушать немедленно и проволочки, как бы, общему ликованию не способствовалиОчень Злой писал(а):там вообще-то намечались выборы учредительного собрания... Первые дни в Думе витала идея конституировать Думу в учредительное собрание, но от этой идеи справедливо отказалисьНормальный чел писал(а):А вот интересно. Не было бы большевиков. Не было бы революции в октябре. Но все равно были монархисты и думская оппозиция, сформировавшая временное правительство. Неужели временно правительство так просто стало бы постоянным? Думаю раскол в высшем обществе назрвал много раньше, что так же скорей всего привело бы сперва к сепаратизму, а затем террору и гражданской войне. Возможно еще более длительной и губительной для России. Октябрьская революция и выход из первой мировой послужили лишь катализатором.
Новый взгляд на сталинские репрессии и не только
Re: Новый взгляд на сталинские репрессии и не только
потому, что в Гражданской войне нет законов и "преступники" и "большевистская банда" это только плод Вашего недомыслияМаугли писал(а):А почему бы и не расстрелять по законам военного времени 96 преступников, поддержавших большевистскую банду?Константин писал(а):Политические жертвы..? Объясните мне, например, за что зверски убили 96 карабашских рабочих..?
казаки просто хотели кого-нить убить, попались бы им Ваши предки, сейчас бы Вы громко возмущались этим произволом
ну, вообще-то, Вы просто неправыМаугли писал(а):...что за свою жизнь и за свою страну боролись именно белогвардейцы, а не красная шваль.
все боролись за одну страну, только вот красные собирались опираться (и уже опирались во время ГВ) на население этой страны, а тыл белых, увы, составляла Антанта и население этой страны, естественно, это не очень радовало
почему не знали? знали вообще-тоМаугли писал(а):Последние хотели лишь одного: уничтожить тех, кто был у власти. При этом они даже не представляли, что будут делать, когда уничтожат.
Ильменский заповедник, например, организован в 20г, ГОЭРЛО опять-таки, всякие там экспедиции КЕПСа начались при советах уже в 18 году,
т.е. большевики хотели восстановить страну и только-то
кстати, общеизвестно, что гражданскую войну начали не большевики
крестьяне легитимировали новую власть, поскольку, не представь новая власть программу, приемлемую для крестьянства, ничего бы ее не удержалоadmin писал(а):Только крестьяне не делали революцию, у ее истоков стояли совсем другие людиSart писал(а):
Ващета РИ была аграрной странной и основную часть населения представляли крестьяне, а не рабочие. И нищебродили эти крестьяне по черному.
Кроме того, читайте хотя бы тот материал который сами приводите.
это Вы щас о Ягоде, Ежове и прочих берманах-фриновских вздыхаете, да?Куликов писал(а):Дворянин Ульянов и сын богатого земледельца арендатора Бронштейн-Троцкий. Затем сын пьяного сапожника воспользовался болезнью Ульянова, всячески хамил его жене Крупской и прибрал власть к своим рукам. Второго после Ленина человека в партии кончили ледорубом. Многих РАБОЧИХ, конкурентов Джугашвили после "съезда Победителей", избранных в руководящий орган партии, расстреляли.Константин писал(а):Не крестьяне.Sart писал(а): Другие, это какие?
- hróðvitnir
Какие там программы кто читал. Услышали от каких-то социалистов (не думаю, что там скрупулёзно разбирались, где эсеры, где большевики) "Землю - крестьянам, заводы - рабочим" и ломанулись на баррикады.karlson писал(а):крестьяне легитимировали новую власть, поскольку, не представь новая власть программу, приемлемую для крестьянства, ничего бы ее не удержалоadmin писал(а):Только крестьяне не делали революцию, у ее истоков стояли совсем другие людиSart писал(а):
Ващета РИ была аграрной странной и основную часть населения представляли крестьяне, а не рабочие. И нищебродили эти крестьяне по черному.
Кроме того, читайте хотя бы тот материал который сами приводите.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
законы перечислите, пожалуйста, ну вот какие именно действовали тогда тут и их легитимность опишитеМаугли писал(а):А как ещё назвать группу вооружённых людей, действующих в своих корыстных интересах вопреки действующим законам?Толич писал(а):Я вот всё думаю, да простите мою тупасть - как, КАК какая то "большевистская банда" (с Маугле)Маугли писал(а):Ещё один... Если человек на твоих глазах убьёт старушку, мирно идущую за хлебом, но его не осудят, он от этого перестаёт быть преступником?
А почему бы и не расстрелять по законам военного времени 96 преступников, поддержавших большевистскую банду?
чтобы понять программу необязательно ее читатьhróðvitnir писал(а):Какие там программы кто читал.karlson писал(а):крестьяне легитимировали новую власть, поскольку, не представь новая власть программу, приемлемую для крестьянства, ничего бы ее не удержалоadmin писал(а): Только крестьяне не делали революцию, у ее истоков стояли совсем другие люди
если Вас кто-то топит-вешает-стреляет, то, обычно, такая программа Вам уже не нравится, несмотря на фабрики-крестянам
население своими глазами видело, что будет, если каждая из борющихся сторон захватит власть и большевики этому населению стали ближе всех
не проецируйтеМаугли писал(а): Услышали от каких-то социалистов (не думаю, что там скрупулёзно разбирались, где эсеры, где большевики) "Землю - крестьянам, заводы - рабочим" и ломанулись на баррикады.
вот так вот странно получается, но, почему-то, тогдашние крестьяне, даже совсем-совсем неграмотные, оказались гораздо умнее Вас.
какие блин объекты, Вы карту страны видели? стратегических объектов в ней больше, чем большевиков всех вместе взятых на пару порядков.Маугли писал(а):где было взять ресурсы, если основные стратегические объекты были захвачены красными?
а карту того, чего имели большевики в начале 18г.? то-то же!
без помощи населения ни захватить страну, ни удержать невозможно, если большевики взяли власть, то это только потому, что их поддерживало большинство населения, т.е. это большинство не видело в них ни преступников, ни садистов ни т.п..
дада, "сосо-бесо"... сразу видно серьезность этого исторического сочиненияКуликов писал(а):Безграмотная форумная шавка зарвалась. Эти факты теперь доступны любому человеку.Константин писал(а):Декабристы тоже дворянами были.. о чем тебе это говорит..?Куликов писал(а): Дворянин Ульянов и сын богатого земледельца арендатора Бронштейн-Троцкий..
не клевещи, Куликов. Ты сын пьяного ... кого? Джугашвили избрали. И Крупской он не хамил.Куликов писал(а): Затем сын пьяного сапожника воспользовался болезнью Ульянова, всячески хамил его жене Крупской и прибрал власть к своим рукам..
Каких конкурентов, из числа членов ЦК партии..?Куликов писал(а): Второго после Ленина человека в партии кончили ледорубом. Многих конкурентов Джугашвили после "съезда Победителей", избранных в руководящий орган партии расстреляли.
Я подозреваю, ты половину нынешней Госдумы лично готов расстрелять..По многочисленным воспоминаниям, после рождения Сосо Бесо стал злоупотреблять алкоголем, часто избивал жену и ребёнка (по другим данным Бесо страдал алкоголизмом ещё до женитьбы). Примерно в 1883 году он оставил семью и переехал в Тифлис. В 1889 году Бесо пытался забрать сына Сосо из второго подготовительного класса Горийского духовного училища, чтобы обучить собственному ремеслу, но друзья отговорили его это делать. В 1890 году Бесо, после несчастного случая с Сосо, забирает сына в Тифлис, где устраивает его работать на обувной фабрике Адельханова. Однако в Тифлис приехала за сыном Екатерина Георгиевна и забрала его в Гори, где он продолжил духовное образование.
да и как пьянство отца накладывает какую-либо тень на сына, сын-то за отца не отвечает, вот у Вас наверняка были хорошие, умные и трезвые родители, но у них все равно получились Вы.
достаточно это сколько, ни одного?Куликов писал(а):Жонглирование числом жертв со смешиванием числа уголовников не оправдывает преступление Сталина. В архивах достаточно документов с подписями величайшего преступника всех времён и народов наравне с Гитлером, чтобы так его обвинять.
Открою страшную тайну: всё, что я писал про большевиков и гражданскую войну - это не то, что я думаю, а те фразы, которые должны были взбесить особо ярых и упёртых. На самом деле я никогда не считал большевиков ни бандитами, ни швалью. Побесить куммуняк хотелось)))karlson писал(а):ну, вообще-то, Вы просто неправыМаугли писал(а):...что за свою жизнь и за свою страну боролись именно белогвардейцы, а не красная шваль.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Не согласен. Казаки казакам тоже рознь были.karlson писал(а):казаки просто хотели кого-нить убить
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
facepalmМаугли писал(а):Открою страшную тайну: всё, что я писал про большевиков и гражданскую войну - это не то, что я думаю, а те фразы, которые должны были взбесить особо ярых и упёртых. На самом деле я никогда не считал большевиков ни бандитами, ни швалью. Побесить куммуняк хотелось)))karlson писал(а):ну, вообще-то, Вы просто неправыМаугли писал(а):...что за свою жизнь и за свою страну боролись именно белогвардейцы, а не красная шваль.
А в результате?
понятно. десны помять заходилМаугли писал(а): это не то, что я думаю, а те фразы, которые должны были взбесить особо ярых и упёртых
- hróðvitnir
Хм. В истории человечества обычно как раз тот, кто больше топит-вешает-стреляет, тот и приходит к власти. За исключением тенденций второй половины XX века, пришедшим благодаря демократическому ветру перемен.karlson писал(а):чтобы понять программу необязательно ее читатьhróðvitnir писал(а):Какие там программы кто читал.karlson писал(а):крестьяне легитимировали новую власть, поскольку, не представь новая власть программу, приемлемую для крестьянства, ничего бы ее не удержало
если Вас кто-то топит-вешает-стреляет, то, обычно, такая программа Вам уже не нравится, несмотря на фабрики-крестянам
население своими глазами видело, что будет, если каждая из борющихся сторон захватит власть и большевики этому населению стали ближе
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Это когда демократично страну расписали в беловежской пуще, следуя воле народа, высказанное на референдуме..?hróðvitnir писал(а):Хм. В истории человечества обычно как раз тот, кто больше топит-вешает-стреляет, тот и приходит к власти. За исключением тенденций второй половины XX века, пришедшим благодаря демократическому ветру перемен.karlson писал(а):чтобы понять программу необязательно ее читатьhróðvitnir писал(а): Какие там программы кто читал.
население своими глазами видело, что будет, если каждая из борющихся сторон захватит власть и большевики этому населению стали ближе
Это когда демократично расстреляли из танков Дом Советов..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Зачем? Практически всё сказал в формате форума.Константин писал(а):представляю взгляд репрессированного в экран..Кысь писал(а):и все праздники будешь сидеть перед пустым экраном.
Зайдет под другим ником.. скажет "от лица и по поручению Куликова..."
Если будет интересно показать вашу безграмотность в знании истории, могу ещё изредка ответить.
Форумчане давно поняли. Ваша группа построена по принципу власти. Кто косит под либерала, кто под большевика, кто под Жириновского, ... И все вместе против демократов.
Что то Несравненный бросил Прохорова. А ведь звонил в Нью-Йорк, после чего тот внезапно собрал 2 млн подписей (!!!) и набрал ощутимые голоса на выборах. Теперь вот Собчак.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
ясен пень, что разныеМаугли писал(а):Не согласен. Казаки казакам тоже рознь были.karlson писал(а):казаки просто хотели кого-нить убить
я имел ввиду именно тех, которые...
абаснуй!hróðvitnir писал(а):Хм. В истории человечества обычно как раз тот, кто больше топит-вешает-стреляет, тот и приходит к власти.karlson писал(а):чтобы понять программу необязательно ее читатьhróðvitnir писал(а): Какие там программы кто читал.
типа пытать людей на чужой территории, Вы об этом, да?hróðvitnir писал(а):За исключением тенденций второй половины XX века, пришедшим благодаря демократическому ветру перемен.
а мне вот кажется, что гораздо важней то, что мы не идиоты и под них не косим, вот именно этой позицией, мне кажется, мы очень выгодно отличаемся от васКуликов писал(а):Зачем? Практически всё сказал в формате форума.Константин писал(а):представляю взгляд репрессированного в экран..Кысь писал(а):и все праздники будешь сидеть перед пустым экраном.
Если будет интересно показать вашу безграмотность в знании истории, могу ещё изредка ответить.
Форумчане давно поняли. Ваша группа построена по принципу власти. Кто косит под либерала, кто под большевика, кто под Жириновского, ... И все вместе против демократов.
кто собрал, Нью-Йорк, "кто на ком стоял"-то?Куликов писал(а): Что то Несравненный бросил Прохорова. А ведь звонил в Нью-Йорк, после чего тот внезапно собрал 2 млн подписей (!!!)
дык Вы ж вроде за демократию, или Ваша демократия это когда яблоки набирают ощутимые голоса на выборах, а когда не яблоки, тогда - нет?Куликов писал(а):и набрал ощутимые голоса на выборах.
- hróðvitnir
А кто топил-вешал-стрелял в Беловежской пуще?Константин писал(а):Это когда демократично страну расписали в беловежской пуще, следуя воле народа, высказанное на референдуме..?hróðvitnir писал(а):Хм. В истории человечества обычно как раз тот, кто больше топит-вешает-стреляет, тот и приходит к власти. За исключением тенденций второй половины XX века, пришедшим благодаря демократическому ветру перемен.karlson писал(а):чтобы понять программу необязательно ее читать
Или ты о более ранних событиях в Вильнюсе? Так там был не приход к власти, а попытка её удержать. Там - да, стреляли, были убитые и раненые.
А кто тогда пришёл к власти? Она на месте вроде осталась.Константин писал(а):Это когда демократично расстреляли из танков Дом Советов..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Демократия - когда разные политические соперники имеют РАВНЫЕ возможности доступа к СМИ. Когда избиратель СОЗНАТЕЛЬНО может выбирать людей во власть, понимая, кто за что. Причём, делая выводы не из ежедневного нашёптывания телевизора про "Крымнаш" и прочие победы, а из объективной и разной инфы разных СМИ. А главное, из чего он может сделать вывод - из дебатов основных политических соперников перед выборами. Как раз их больше всего боятся господа во властиkarlson писал(а):а мне вот кажется, что гораздо важней то, что мы не идиоты и под них не косим, вот именно этой позицией, мне кажется, мы очень выгодно отличаемся от васКуликов писал(а):Зачем? Практически всё сказал в формате форума.Константин писал(а): представляю взгляд репрессированного в экран..
Форумчане давно поняли. Ваша группа построена по принципу власти. Кто косит под либерала, кто под большевика, кто под Жириновского, ... И все вместе против демократов.кто собрал, Нью-Йорк, "кто на ком стоял"-то?Куликов писал(а): Что то Несравненный бросил Прохорова. А ведь звонил в Нью-Йорк, после чего тот внезапно собрал 2 млн подписей (!!!)дык Вы ж вроде за демократию, или Ваша демократия это когда яблоки набирают ощутимые голоса на выборах, а когда не яблоки, тогда - нет?Куликов писал(а):и набрал ощутимые голоса на выборах.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
ХЗ, просто вспомнилась фраза Veni, vidi, vicikarlson писал(а):абаснуй!hróðvitnir писал(а):Хм. В истории человечества обычно как раз тот, кто больше топит-вешает-стреляет, тот и приходит к власти.karlson писал(а):чтобы понять программу необязательно ее читать
Нет, не об этом, я о приоритете выборной системы над системой товарища маузера, так сказать.karlson писал(а):типа пытать людей на чужой территории, Вы об этом, да?hróðvitnir писал(а):За исключением тенденций второй половины XX века, пришедшим благодаря демократическому ветру перемен.
А что за смена власти с пыткой людей на чужой территории? Т.е. кто больше пытает, то и приходит к власти? То Вы говорите, что к власти приходит тот, кто больше нравится, то, - кто больше пытает. Остановитесь на чём-то одном, пожалуйста.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ