Эфир 03.12.2017г

Модератор: Очень Злой

В поиске

Re: Эфир 03.12.2017г

Сообщение В поиске »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): боюсь мы не в силах это изменить. вероятно у этой информации есть гриф x-files :ti_pa:
Если следовать закону, такого грифа быть не может, поскольку запрещено секретить информацию о состоянии окружающей среды и об опасности для жизни и здоровья населения
а когда опастности нет (вон даже Путин приезжал! или Вы думаете, что ради дезинформации он мог рискнуть здоровьем?), то секретить можно
Ну че за бред...

Он
1)старый уже, Путин Ваш...
2)тем более, приезжал на ОДИН день. Почитайте, а, что играет роль в радиоактивном облучении?.. Я б на его месте обязательно бы приехала, фокус таким как вы, показать: БЕЗОПАСНО!
3)Где живут его дети, он их сюда привозил?..

Радиация страшна тем, что имеет отдаленные последствия! Те, кто облучился в 10-летнем возрасте рядом с Маяком, получили от государства некоторые льготы... И то через судебные процессы многие... И врожденные уродства внуков. Просто люди, понимая, что ничего не стрясешь с этого государства, обходятся своими средствами, лечат, восстанавливают детей...
А Вы сидите, и, ковыряя в носу, рассуждаете, что "Путин приезжал"...
Последний раз редактировалось В поиске 04 дек 2017, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Porter

Сообщение Porter »

Очень Злой писал(а):
В поиске писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот то то и оно: документов не дают, а свидетельства без документов не признают
Какие свидетельства?
"Неофициальная информация" она откуда то ж взялась. Но конечно мой пост относился не только лишь к конкретному случаю #вывсеврете, #ихтамнет, #авыдокажите - любимые забавы чиновников. Разумеется не только российских, но именно у нас в России чиновники могут врать столь беспрепятственно и безнаказанно. Вот невозможно у нас представить уотергейтское дело...

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):"Неофициальная информация" она откуда то ж взялась.
Наверняка, оттуда же, откуда взялась "пробирка с порошком белого цвета", которую Пауэл преподнёс как "споры сибирской язвы". Ну, или информация о государственной политике в отношении допинга.
ОЗ писал(а): Вот невозможно у нас представить уотергейтское дело...
И слава Богу :a_g_a: Вы спите и видите, что от малейшего чиха бдительных товагищей будут меняться правительства.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

qwer писал(а):ЧТоб голословным не быть.
Фото сделано сегодня в 8-30 примерно
Вы собираетесь постоянно проверять фон? Зависимость выработаете, радиофобия называется.
qwer писал(а):Но Очень Злого поддержу.
Ваш выбор :ne_vi_del:
qwer писал(а):Меня напрягает ситуация когда мы живем совсем рядом с Маяком и узнаем о выбросах из Германии и Франции.
Хуже то, что Вы не пытаетесь подвергнуть сомнению то, что идёт "из оттуда". Сегодня пытал спеца по радиационной безопасности, он периодически обходит территорию конторы, как-то не задалось уловить повышение уровня в сентябре-октябре. Если что, его дозиметр поверен.
qwer писал(а):А наши службы вначале вообще все отрицают и только через месяц соглашаются но с оговоркой что "все равно было не опасно"
Если Вы больше доверяете "их" службам, что НАШИ службы ни скажи, информация от них не вызовет Вашего доверия. Предустановка :ne_vi_del:
qwer писал(а):Вас не напрягает?
Меня - нет. Чтобы не напрягало Вас, нужно поработать с рентгеном/гамма иметь представление о предмете рассуждения.

qwer

Сообщение qwer »

ЕОН писал(а): Вы собираетесь постоянно проверять фон? Зависимость выработаете, радиофобия называется.
А Вам то какая разница? Захочу - буду мерить, не захочу не буду.
Не переживайте, со своими фобиями я сам разберусь :mi_ga_et:
Проверять лично мне не напряжно, достаточно поставить куда-нибудь на окошко - пусть мерит в постоянном режиме, как термометр.
Будет превышение - запищит.
Вреда никакого не вижу тут
Как влажность в помещении например. Тоже вредно в сухом воздухе жить
ЕОН писал(а): Хуже то, что Вы не пытаетесь подвергнуть сомнению то, что идёт "из оттуда". Сегодня пытал спеца по радиационной безопасности, он периодически обходит территорию конторы, как-то не задалось уловить повышение уровня в сентябре-октябре. Если что, его дозиметр поверен.
Если Вы больше доверяете "их" службам, что НАШИ службы ни скажи, информация от них не вызовет Вашего доверия. Предустановка :ne_vi_del:
Кому хуже?
Кстати, спросите его, мерит ли его поверенный прибор бетта излучение? Или только гамма как большинство из них
Рутений 106 только бетта и излучает. Без гаммы
Если бы наши специалисты не юлили и не признавали выброс позже всех, а сразу, доступно, предоставили бы исчерпывающую информацию, доверия им было бы больше
ЕОН писал(а): Меня - нет. Чтобы не напрягало Вас, нужно поработать с рентгеном/гамма иметь представление о предмете рассуждения.
Для того чтоб встревожится или быть спокойным мне пока вполне достаточно информации и прибора предоставленных специалистами конторы создавшей прибор.
Думаю что они достаточно квалифицированы.
А уж цифры то увидеть при сигнале превышения я смогу :-):

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Я не пойму, о чём спор. Даже если сейчас радиационный фон в Миассе в норме, всё равно рутения-106 просто не должно было быть в таком количестве, его в природе не существует в свободном состоянии. Т.е. источник чисто технический. А коли это так, то такой большой, пусть даже и не смертельный, выброс говорит о расп...стве на предприятии-источнике, а это очень настораживает. Это первое.

Второе. Ведь источник так и не определён достоверно. По начальным картам он всё-таки ближе к Перми, так что нас вполне могло и не задеть, а Челябинская область была выбрана просто как информационный дезориентир: типа "Смотрите, нету же ничо уже, всё хорошо".

К слову, несколько лет назад в Лесном сгорело несколько сотен кг Урана. "Непубличные" данные были засекречены, экологам появляться запрещено. Такие дела

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):Я не пойму, о чём спор. Даже если сейчас радиационный фон в Миассе в норме, всё равно рутения-106 просто не должно было быть в таком количестве, его в природе не существует в свободном состоянии. Т.е. источник чисто технический. А коли это так, то такой большой, пусть даже и не смертельный, выброс говорит о расп...стве на предприятии-источнике, а это очень настораживает. Это первое.

Второе. Ведь источник так и не определён достоверно. По начальным картам он всё-таки ближе к Перми, так что нас вполне могло и не задеть, а Челябинская область была выбрана просто как информационный дезориентир: типа "Смотрите, нету же ничо уже, всё хорошо".

К слову, несколько лет назад в Лесном сгорело несколько сотен кг Урана. "Непубличные" данные были засекречены, экологам появляться запрещено. Такие дела
В Перми находится фармацевтический завод, достаточно крупный. Может быть утечка оттуда? насколько я знаю, рутений используется в фармацевтической промышленности и радиотерапии для лечения злокачественных опухолей.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

qwer писал(а):
ЕОН писал(а): Вы собираетесь постоянно проверять фон? Зависимость выработаете, радиофобия называется.
Мне нет НИКАКОЙ разницы, что Вы хотите ... до той поры, пока Вы не начнёте выкладывать на форум неизвестно что, намеренное неизвестно чем БЫТОВЫМ прибором.
qwer писал(а):Вреда никакого не вижу тут
Замеры влажности в Вашей квартире точно никого не заинтересуют.
qwer писал(а):
ЕОН писал(а):Хуже то, что Вы не пытаетесь подвергнуть сомнению то, что идёт "из оттуда".
Кому хуже?
В первую очередь, Вам. Правда, чтобы это понять, придётся перешагнуть через самомнение.
qwer писал(а):Кстати, спросите его, мерит ли его поверенный прибор бетта излучение? Или только гамма как большинство из них
:ku_bok: "Вьюноша бледный со взором горящим..." Особо впечатлили слова: "Как большинство из них" :co_ol: Дозиметр ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ.
qwer писал(а):Если бы наши специалисты не юлили и не признавали выброс позже всех, а сразу, доступно, предоставили бы исчерпывающую информацию, доверия им было бы больше
Уровень Вашего образования (опыт работы с ИИИ) позволяет распознать "юление специалистов"? :fo_tik:
qwer писал(а):
ЕОН писал(а):Чтобы не напрягало Вас, нужно поработать с рентгеном/гамма иметь представление о предмете рассуждения.
Для того чтоб встревожится или быть спокойным мне пока вполне достаточно информации и прибора предоставленных специалистами конторы создавшей прибор.
Вас Куликов не кусал? Наиведущий с ОЗ тоже озабочены "донесением правды"... Ну, как ОНИ понимают правду.
qwer писал(а):Думаю что они достаточно квалифицированы.
Продолжайте думать в этом направлении, но не забывайте, что Ваш прибор БЫТОВОЙ (читай, сувенирный).
qwer писал(а):А уж цифры то увидеть при сигнале превышения я смогу :-):
Непременно запишите их и не торопитесь выкладывать на форум.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):Я не пойму, о чём спор. Даже если сейчас радиационный фон в Миассе в норме, всё равно рутения-106 просто не должно было быть в таком количестве, его в природе не существует в свободном состоянии. Т.е. источник чисто технический. А коли это так, то такой большой, пусть даже и не смертельный, выброс говорит о расп...стве на предприятии-источнике, а это очень настораживает. Это первое.

В Перми находится фармацевтический завод, достаточно крупный. Может быть утечка оттуда? насколько я знаю, рутений используется в фармацевтической промышленности и радиотерапии для лечения злокачественных опухолей.
Остаётся только гадать, на достоверную инфу надежды нет.
Не знаю, в каких количествах он используется в терапии; годовая норма выбросов с "Маяка" в тысячи раз меньше того недельного сброса. Получается он при распаде более тяжёлых ядер.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
qwer

Сообщение qwer »

ЕОН писал(а):
qwer писал(а):
Мне нет НИКАКОЙ разницы, что Вы хотите ... до той поры, пока Вы не начнёте выкладывать на форум неизвестно что, намеренное неизвестно чем БЫТОВЫМ прибором.
qwer писал(а):Вреда никакого не вижу тут
Замеры влажности в Вашей квартире точно никого не заинтересуют.
qwer писал(а):
ЕОН писал(а):Хуже то, что Вы не пытаетесь подвергнуть сомнению то, что идёт "из оттуда".
Кому хуже?
В первую очередь, Вам. Правда, чтобы это понять, придётся перешагнуть через самомнение.
qwer писал(а):Кстати, спросите его, мерит ли его поверенный прибор бетта излучение? Или только гамма как большинство из них
:ku_bok: "Вьюноша бледный со взором горящим..." Особо впечатлили слова: "Как большинство из них" :co_ol: Дозиметр ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ.
qwer писал(а):Если бы наши специалисты не юлили и не признавали выброс позже всех, а сразу, доступно, предоставили бы исчерпывающую информацию, доверия им было бы больше
Уровень Вашего образования (опыт работы с ИИИ) позволяет распознать "юление специалистов"? :fo_tik:
qwer писал(а):
ЕОН писал(а):Чтобы не напрягало Вас, нужно поработать с рентгеном/гамма иметь представление о предмете рассуждения.
Вас Куликов не кусал? Наиведущий с ОЗ тоже озабочены "донесением правды"... Ну, как ОНИ понимают правду.
qwer писал(а):Думаю что они достаточно квалифицированы.
Продолжайте думать в этом направлении, но не забывайте, что Ваш прибор БЫТОВОЙ (читай, сувенирный).
qwer писал(а):А уж цифры то увидеть при сигнале превышения я смогу :-):
Непременно запишите их и не торопитесь выкладывать на форум.
Как-то все высокомерно и с уклоном на нравоучение написано.
Причем абсолютно без конкретики.
Потому бросаться какашками в данной ситуации смысла не вижу.
А уж тем более прислушиваться в плане того что делать а что не делать
:a_g_a:
Как обычно в таких случаях - "не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти" :-)

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): А Вам известно откуда? Поделитесь, пожалуйста, а то мне вот никто из компетентных лиц ничего не рассказал, да похоже и не собиратется
Вы же там статью какого-то физика рекламировали, или он из тех физиков, которые некомпетентны?
Физик рассказал КАК МОЖЕТ БЫТЬ, а НЕ как, где и по чьей вине это произошло
ну т.е. это еще одна ОБС, только с образованием физика?
ну, да, ну, да
Очень Злой писал(а): Эксперт-криминалист КОМПЕТЕНТНО установит тип оружия из которого могла быть выпущена пуля, которцю извлекли из трупа. А вот в чьих руках было это оружия и почему/зачем оно выстрелило, и чей это вообще труп это КОМПЕТЕНЦИЯ следователя
чо правда?
вот расскажите об этом следователю с криминалистом, они давно не смеялись

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):
karlson писал(а):а какие цифры нормально должны быть?
До 0,3 пишут что нормально
ну и о чем тогда говорит предыдущая фотография? - правильно, ни о чем
а зачем Вы ее выкладывали?

qwer

Сообщение qwer »

karlson писал(а):ну и о чем тогда говорит предыдущая фотография? - правильно, ни о чем
Она говорит что по показаниям данного прибора фон в норме.
Выкладывал чтоб люди увидели воочию
А что? Есть проблема?

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Если следовать закону, такого грифа быть не может, поскольку запрещено секретить информацию о состоянии окружающей среды и об опасности для жизни и здоровья населения
а когда опастности нет (вон даже Путин приезжал! или Вы думаете, что ради дезинформации он мог рискнуть здоровьем?), то секретить можно
Ну че за бред...

Он
1)старый уже, Путин Ваш...
и что, старые жить не хотят?
вот жаль не помню кто описывал эксперимент над больными раком в терминальных стадиях, им сказали, что если открыть специальный краник,
то они умрут безболезненно, зато прям щас, так вот ни один этот краник не открыл так, чтобы навсегда
В поиске писал(а): 2)тем более, приезжал на ОДИН день. Почитайте, а, что играет роль в радиоактивном облучении?..
ну вот Вы прочитали, поделитесь...
В поиске писал(а):Я б на его месте обязательно бы приехала, фокус таким как вы, показать: БЕЗОПАСНО!
ну съездите на своем месте,
покажите, что всемкапец
В поиске писал(а): 3)Где живут его дети, он их сюда привозил?..
ну во-первых, понятия не имею где, во-вторых, его детям лет 30 и они резонно могут спросить:
"папа, а чорта ли я забыла в этом челябинске?", в-третьих, вот если мне не изменяет память, государственных постов они не занимают и, если бы Путин их привез, то обязательно нашлась бы очередная гундосина, спросившая, а какого, собственно, хрена Путин за казенный счет родственников катает?
В поиске писал(а):
Радиация страшна тем, что имеет отдаленные последствия! Те, кто облучился в 10-летнем возрасте рядом с Маяком, получили от государства некоторые льготы... И то через судебные процессы многие... И врожденные уродства внуков. Просто люди, понимая, что ничего не стрясешь с этого государства, обходятся своими средствами, лечат, восстанавливают детей...
жены моих двоюродных братьев из Муслюмова и вот как-то вроде все нормально...
я понимаю, что не всем повезло, но так вот говорить огульно,.. ну можно конешно, кто ж запретит?
В поиске писал(а): А Вы сидите, и, ковыряя в носу, рассуждаете, что "Путин приезжал"...
ну поковыряйте в другом месте, наковыряйте какую-нить другую теорию, ну, например, что у него был на себе генератор силового поля, не пропускающий радиацию, или невидимая кипа из фольги.

karlson

Сообщение karlson »

если бомжи на помойке накакают, им тоже надо Вам докладывать?

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):
karlson писал(а):ну и о чем тогда говорит предыдущая фотография? - правильно, ни о чем
Она говорит что по показаниям данного прибора фон в норме.
т.е. все истерики не стоят выеденного яйца?
а зачем же Вы тогда поддерживали Злова?
qwer писал(а): Выкладывал чтоб люди увидели воочию
что фон в норме?
дык компетентные специалисты об этом уже сказали, или Вы им априори не верите?
qwer писал(а): А что? Есть проблема?
гопник чтоли?

qwer

Сообщение qwer »

Чет уже просто смешно :-) :-) :-)
Поручик - ты прав, чисто поржать после прочтения :-)

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Подведу итог. Какой-то там майдан, случившийся 3 года назад в другой стране за 2 тысячи километров от нас волнует экзальтированных дамочек гораздо больше, чем облако радиоактивной херни над нашей головой сегодня.
Это и называется: приплыли...

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а):Подведу итог. Какой-то там майдан, случившийся 3 года назад в другой стране за 2 тысячи километров от нас волнует экзальтированных дамочек гораздо больше, чем облако радиоактивной херни над нашей головой сегодня.
надо мной фигня летала
серебристого металла
очень много в наши дни
неопознанной фигни

ЕОН

Сообщение ЕОН »

qwer писал(а):Как-то все высокомерно и с уклоном на нравоучение написано.
Покоробило? Бывает. Интересно, как Вы определяете уклон последних слов своего сообщения?
qwer писал(а):Причем абсолютно без конкретики.
Давайте перейдём к конкретике :a_g_a: Поделитесь своими знаниями о бета-излучении. Какие способы защиты от него?
qwer писал(а):А уж тем более прислушиваться в плане того что делать а что не делать :a_g_a:
Ну, тогда не стоит обижаться (строить из себя обиженного) :ne_vi_del:
qwer писал(а):Как обычно в таких случаях - "не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти" :-)
И какой здесь градус высокомерия? Куда что уклоняется?

Кысь

Сообщение Кысь »

Сергеич писал(а):Подведу итог. Какой-то там майдан, случившийся 3 года назад в другой стране за 2 тысячи километров от нас волнует экзальтированных дамочек гораздо больше, чем облако радиоактивной херни над нашей головой сегодня.
Ну..... не совсем вы здесь правы. "Экзальтированных дамочек" я опускаю, как продукт вашей неординарности, в том числе и при формировании словесного облачения своих мыслей. :a_g_a: Но вот действительно, меня майдан на Украине беспокоит гораздо больше, чем облако рутения-106. Поскольку этот самый майдан проехался по моей семье, скальпелем по живой коже. Семья моей сестры теперь от меня отрезана. Я не могу приехать к ним, мы не можем полноценно переписываться. поскольку все время глючит интернет, а простые письма и переводы просто не доходят. Мои внучатые племянники воспитываются в школе в ненависти к своему деду, который освобождал Прагу 9 мая 1945 года. Я потеряла связь со своими друзьями, которые живут в Киеве. А дальше будет еще хуже. А что касается рутения - история произошла уже больше месяца назад. даже если что-то и случилось - теперь только ждать. Как бы тут на форуме не изощрялись в остроумии, сделать ничего не возможно. Даже если взять и пересажать всю верхушку нашей областной власти (и немного низов - для профилактики). Если действительно все так плохо, как уверяет Злой, значит приложим все силы, чтобы уйти достойно. А если особого вреда для здоровья нет, поскольку R-фон в Миассе, вроде, в норме, ну и говорить не о чем.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):А что касается рутения - история произошла уже больше месяца назад. даже если что-то и случилось - теперь только ждать. Как бы тут на форуме не изощрялись в остроумии, сделать ничего не возможно. Даже если взять и пересажать всю верхушку нашей областной власти (и немного низов - для профилактики).
Прэлэ-э-э-эстно! Если следовать этой логике, то что толку наказывать убийцу - жертву ведь все равно не оживить, даже если убийцу посадить (расстрелять, повесить, сжечь) Остается только жертву похоронить и грустить всю оставшуюся жизнь.
Но таки затем преступников и наказывают, чтобы В БУДУЩЕМ жертв было меньше
Кысь писал(а):Если действительно все так плохо, как уверяет Злой,
Замечу, что Злой этого никогда не говорил. " Все плохо" у нас не с радиацией, а с информацией, и, как следствие с ответственностью. Зато очень хорошо с разгильдяйством. Именно это я говорил, и готов повторять
Кысь писал(а):значит приложим все силы, чтобы уйти достойно.
И пусть виноватые веселятся на Лазурном берегу
Кысь писал(а): А если особого вреда для здоровья нет, поскольку R-фон в Миассе, вроде, в норме, ну и говорить не о чем.
Вот об ответственности и своевременном правдивом информировании и надо бы говорить

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
qwer

Сообщение qwer »

ЕОН писал(а):
qwer писал(а):Как-то все высокомерно и с уклоном на нравоучение написано.
Покоробило? Бывает. Интересно, как Вы определяете уклон последних слов своего сообщения?
Давайте перейдём к конкретике :a_g_a: Поделитесь своими знаниями о бета-излучении. Какие способы защиты от него?
qwer писал(а):А уж тем более прислушиваться в плане того что делать а что не делать :a_g_a:
Ну, тогда не стоит обижаться (строить из себя обиженного) :ne_vi_del:
qwer писал(а):Как обычно в таких случаях - "не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти" :-)
И какой здесь градус высокомерия? Куда что уклоняется?
Не, не покоробило, улыбнуло
Ну и про обидки - Вам показалось.
Предпочту разговор немного в ином виде:
Марку прибора поверенного ?
Показания? Лучше по разным видам излучения отдельно.
Как часто проверяют фон на улице?

Т.е хоть какую-то объективную информацию кроме понтов: "я вот сегодня рядом стоял и даже удалось немного поговорить"

Вообще то само начало дискуссия уже не настраивает на продолжение
Все по тем же причинам - информации практически нет а критики много.
Так что если перестану отвечать, расценивать прошу как "мне надоело"

ЕОН

Сообщение ЕОН »

qwer писал(а):
ЕОН писал(а):
Предпочту разговор немного в ином виде.
Это похоже на разговор? Вместо ответа на конкретные вопросы куча своих...
qwer писал(а):Марку прибора поверенного ?
Показания? Лучше по разным видам излучения отдельно.
ДКГ-О2У и ДКС-96, аппарат по радону не интересует? Заводские номера и даты поверки не спрашивайте :ne_vi_del:
Показания чего и всвязи с чем? Цифири, подтверждающие фоновый уровень? Актик/протокольчик/отчётик?
qwer писал(а):Как часто проверяют фон на улице?
Каждые 10 минут :ti_pa: Направление производственное, потому замеры на территории - личная инициатива. Но пару раз в месяц ходит.
qwer писал(а):Т.е хоть какую-то объективную информацию кроме понтов: "я вот сегодня рядом стоял и даже удалось немного поговорить"
Это Вы бытовым дозиметром понты намерили?
qwer писал(а):Вообще то само начало дискуссия уже не настраивает на продолжение
Все по тем же причинам - информации практически нет а критики много.
В начале темы пытались выяснить, откуда пошла информация о выбросе и был ли он вообще. Вместо конкретики - указание пальцем в сторону "замалчивания"... Вы конкретизировали :ti_pa: снимком дозиметра и пакета с KCl. Вывод - всё в норме. НО, вопросом "а был ли мальчик" Вы не задаётесь - ОЗ сказал (кто-то где-то что-то намерил)!
Так что если перестану отвечать, расценивать прошу как "мне надоело"[/quote]

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):кто-то где-то что-то намерил
Росгидромет намерил. Думаешь, там работают придурки?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить