Чой то про кирюху никто не написал до сих пор?

ЕОН

Re: Чой то про кирюху никто не написал до сих пор?

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):
karlson Троллю писал(а):вот Вам и предмет веры
Если не делать больших глаз, Веры практически нет. Вначале её подменили религиозными убеждениями, потом геволюционэгы начали нагнетать страх по поводу всего, не относящегося к новой идеологии.
Что страшного в присказке: "Знать - не знаю, ведать - не ведаю..."? Вера - прежде всего ВЕДАНИЕ.
А ВЕДАНИЕ - прежде всего .....
Прежде всего, "неотрицание" того, что тебе не понятно. Ты собрался лететь, ЗНАЕШЬ время вылета, номер рейса, тип самолёта и что "там" что тебя ждут. Но что-то тебе подсказывает... История известная и далеко не одна, только интуицию никак не отнесёшь к знаниям.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
karlson Троллю писал(а):вот Вам и предмет веры
Если не делать больших глаз, Веры практически нет. Вначале её подменили религиозными убеждениями, потом геволюционэгы начали нагнетать страх по поводу всего, не относящегося к новой идеологии.
Да ладно..!?
Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.
Константин писал(а):И откуда вы такие умники только беретесь..?
Всяко, не из ленинской библиотеки.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
Тролль писал(а): А ВЕДАНИЕ - прежде всего .....
знание? :du_ma_et:
Не забывайте, что ЕОН в числе своих прочих причуд старославянин :ti_pa: , поэтому для него Ведать означает Чувствовать :-):
Шапочку из фольги Назгульскую кастрюлю сними, м.б. и ты чего почувствуешь :ne_vi_del:

fisher

Сообщение fisher »

ЕОН писал(а): Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.
А звонилку от бассейна сами уберетё?
Ну ту, за постройку котоой на 3-и слушания десант привезли со всей области, и голосовать по прописке отказались, потому что на двух первых слушаниях народ машграда сказал "нет" постройке этой звонилки.
И подписи против приннть отказались кстати.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Если не делать больших глаз, Веры практически нет. Вначале её подменили религиозными убеждениями, потом геволюционэгы начали нагнетать страх по поводу всего, не относящегося к новой идеологии.
Да ладно..!?
Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.
Какая удивительная метаморфоза.. :hi_hi_hi: я последнее время наблюдаю совсем иного ЕОНа, не того что был раньше и выступал против христианства, но заступника посконных христиан.. не иначе влияние самопровозглашенного православного казака Данилова.. :hi_hi_hi:

Репрессии были есть и будут есть во всех государствах. Будь то советское, буржуазное или монархическое государство и обвинять во всех грехах вычленяя только одно государство, за счет которого пытается утвердиться нынешняя политическая элита - это показательный прогиб.. :co_ol: :-)
Разрушенные церкви были, да.. точно так же как ранее были разрушены капища язычников.. как там крестили, огнем и мечем..? даже не буду спрашивать куда репрессировали жрецов.. ой, неудобно получилось, геволюционегов то и их идеологиями в то прекрасное время не было.. :hi_hi_hi:
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):И откуда вы такие умники только беретесь..?
Всяко, не из ленинской библиотеки.
это понятно.. :a_g_a:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

ЕОН писал(а):что не было репрессий попов,
я просто процитирую, хоть и вольно "знайте, если где-то сел поп-григорианец, значит на него донес поп-сергианец"
ЕОН писал(а):разрушения церквей
я просто процитирую, хоть и немного вольно: "если храм смогли разрушить, значит это не храм и благодати там нет... известны кадры, как немецкие саперы пытались взорвать храм, заложили тротила, бам, только пыль полетела, а стены стоят, неужели вы думаете, что немецкие саперы не смогли что-то там взорвать, неужели им ради пропаганды лишней тонны тротила было жаль?"
да и вообще, есть странная статистика, на 1901г. было примерно 23000 приходов (правда, это только стоявших на балансе государства), где-то в 30 - около 29000, вот и все разрушение
ЕОН писал(а):или переделки их под склады.
и под жилые дома, библиотеки, пр.
если здание пустует, почему бы его не забрать под что-то полезное?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): знание? :du_ma_et:
Не забывайте, что ЕОН в числе своих прочих причуд старославянин :ti_pa: , поэтому для него Ведать означает Чувствовать :-):
Шапочку из фольги Назгульскую кастрюлю сними, м.б. и ты чего почувствуешь :ne_vi_del:
:-) Ну что за характер такой у человека?!
Ну разве я неправильно сказал, что Ведать в твоём случае означает Чувствовать?
ЕОН писал(а):
что-то тебе подсказывает...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):
hróðvitnir писал(а):
fisher писал(а):
Я еще и такую пикчу видел :ps_ih:

Изображение
Это общеизвестная информация :a_g_a: Те, кто её "раскопал"давно мертвы.
Зато до этого вёл тяжелейшую опаснейшую разведку в доме культуры дружественной страны :a_g_a:
Салье
https://www.svoboda.org/a/1972366.html
Ага, за два года до смерти

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

fisher писал(а):
ЕОН писал(а): Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.
А звонилку от бассейна сами уберетё?
Ну ту, за постройку котоой на 3-и слушания десант привезли со всей области, и голосовать по прописке отказались, потому что на двух первых слушаниях народ машграда сказал "нет" постройке этой звонилки.
И подписи против приннть отказались кстати.
:sh_ok: "Чё почём?"

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Да ладно..!?
Какая удивительная метаморфоза.. :hi_hi_hi: я последнее время наблюдаю совсем иного ЕОНа, не того что был раньше и выступал против христианства, но заступника посконных христиан.. не иначе влияние самопровозглашенного православного казака Данилова.. :hi_hi_hi:

Репрессии были есть и будут есть во всех государствах. Будь то советское, буржуазное или монархическое государство и обвинять во всех грехах вычленяя только одно государство, за счет которого пытается утвердиться нынешняя политическая элита - это показательный прогиб.. :co_ol: :-)
"Чё почём?" - часть 2. Я лишь привёл пример борьбы, если хотите, геволюционэгов с неугодной идеологией :ne_vi_del:
Т.е., громких заявлений не последует... Да, ярлыки оставьте при себе.
Константин писал(а):Разрушенные церкви были, да..
:sh_ok: Неужели? :fo_tik:
Константин писал(а):точно так же как ранее были разрушены капища язычников.. как там крестили, огнем и мечем..?
Не так давно karlson советовал Прочитал-у: "Начните уже читать написанное..."
Константин писал(а):даже не буду спрашивать
Действительно, не стоит.
Ваше поведение мало чем отличается от бендеровского ("Остапа понесло")...

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не забывайте, что ЕОН в числе своих прочих причуд старославянин :ti_pa: , поэтому для него Ведать означает Чувствовать :-):
1 выделил значимое (для первого и второго выходов) - сам сказал, сам поржал :ne_vi_del:
2 повторить о кастрюле или сам перечитаешь?
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):
что-то тебе подсказывает...
Мало того, что идиота ты играешь не убедительно, так ещё ус отклеился...
КМК, веселее тем, кто прислушался к "подсказкам" и остались живы. Но, "этого нет и не м.быть", спи спокойно :a_g_a:

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):

"Чё почём?" - часть 2. Я лишь привёл пример борьбы, если хотите, геволюционэгов с неугодной идеологией :ne_vi_del:
зачем Вы мне поясняете..? я это понял и вроде бы уже ответил ранее, что люая политическая элита борется со своими противниками (в том числе и идеологическими) в том числе с помощью репресий. Но страх нагнетают исключительно геволюционегы, да..?
ЕОН писал(а): Т.е., громких заявлений не последует...
От меня..? нет.. их достаточно от Вас.. :-) как Вы сказали, веру подменили..?
ЕОН писал(а):
ага, а что Вас удивляет..? Борьба между идеалистами и материалистами всегда носит вполне осязаемый характер.
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):точно так же как ранее были разрушены капища язычников.. как там крестили, огнем и мечем..?
Не так давно karlson советовал Прочитал-у: "Начните уже читать написанное..."
Я немного выше повторил свой ответ, думаете почему..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):даже не буду спрашивать
Действительно, не стоит.
а что так..? мне думается, что одни истинно верующие христиане выжигали огнем и вырезали мечом других истинно верующих язычников.. и для каждого из них своя вера была истинной.. вера это религия.

Но, таки "веру подменили религией"! :-) Вы сами то поняли, что заявили..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Шапочку из фольги Назгульскую кастрюлю сними, м.б. и ты чего почувствуешь :ne_vi_del:
1 выделил значимое (для первого и второго выходов) - сам сказал, сам поржал :ne_vi_del:
2 повторить о кастрюле или сам перечитаешь?
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а): что-то тебе подсказывает...
Мало того, что идиота ты играешь не убедительно, так ещё ус отклеился...
КМК, веселее тем, кто прислушался к "подсказкам" и остались живы. Но, "этого нет и не м.быть", спи спокойно :a_g_a:
:ku_bok: :ku_bok: :ku_bok: Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):зачем Вы мне поясняете..? я это понял и вроде бы уже ответил ранее, что люая политическая элита борется со своими противниками (в том числе и идеологическими) в том числе с помощью репресий. Но страх нагнетают исключительно геволюционегы, да..?
1 кабы Вы что-то поняли, пояснений не последовало;
2 исключительно :a_g_a: Путей донесения мысли два: обучение (затратно) и запугивание (надо же такому случиться, "ускорению" эволюции подобрали слово "ре-эволюция") :ne_vi_del:
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Т.е., громких заявлений не последует...
Если бы Вы не шарахались от слова Вера, как чёрт от ладана, и не поддерживали двумя руками гефогматогов языка, обратили бы внимание на кадры кинохроники столетней давности. Ильич толкает пламенные гечи с трибуны на фоне транспаранта "Вся власть советам". "С чего-то" советы написаны через "Ять"... Хотя, тогда же слово вера писалось через "Есть". Ваша материалистически-упёртая, конечно же объяснит отсталостью и т.д., но это были два разных слова.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
ага, а что Вас удивляет..?
То, что Вы это признали :a_g_a:
Константин писал(а):Борьба между идеалистами и материалистами всегда носит вполне осязаемый характер.
К сожалению, люди, предпочитающие крайности, не понимают, что есть третья сторона... Та, которая навязала "двоичность" и успешно сталкивает лбами этих "крайнистов".
Куликов писал(а):Но, таки "веру подменили религией"! :-) Вы сами то поняли, что заявили..?
Если в Вашем сознании это одно и то же, вопрос к себе...
Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"? А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?
Ну и попробуйте объяснить с МЛ-х позиций что есть "приятный - неприятный" человек.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):зачем Вы мне поясняете..? я это понял и вроде бы уже ответил ранее, что люая политическая элита борется со своими противниками (в том числе и идеологическими) в том числе с помощью репресий. Но страх нагнетают исключительно геволюционегы, да..?
1 кабы Вы что-то поняли, пояснений не последовало;
Все мы здесь постоянно кому то что то поясняем.. в данном случае, похоже не поняли Вы. :-)
ЕОН писал(а): 2 исключительно :a_g_a: Путей донесения мысли два: обучение (затратно) и запугивание (надо же такому случиться, "ускорению" эволюции подобрали слово "ре-эволюция") :ne_vi_del:
Подобрали слово..? Заметьте, как бы ни был велик и могуч русский язык, заимствованых слов в нем великое множество. Заимствованные слова это выражение понятий и ничего плохого в этом нет.
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Т.е., громких заявлений не последует...
Если бы Вы не шарахались от слова Вера, как чёрт от ладана,
я не от слова шарахаюсь..
ЕОН писал(а): и не поддерживали двумя руками гефогматогов языка,
почему нет..?
ЕОН писал(а): обратили бы внимание на кадры кинохроники столетней давности. Ильич толкает пламенные гечи с трибуны на фоне транспаранта "Вся влась советам". "С чего-то" советы написаны через "Ять"... Хотя, тогда же слово вера писалось через "Есть". Ваша материалистически-упёртая, конечно же объяснит отсталостью и т.д., но это были два разных слова.
Почему Вы обижаетесь за трансформацию славянской азбуки..? Она также была трансформирована из старославянской азбуки, которая в свою очередь была изобретена и привнесена греками Кириллом и Мефодием.. за что огромная им благодарность..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): :sh_ok: Неужели? :fo_tik:
ага, а что Вас удивляет..?
То, что Вы это признали :a_g_a:
Неужели все настолько плохо..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Борьба между идеалистами и материалистами всегда носит вполне осязаемый характер.
К сожалению, люди, предпочитающие крайности, не понимают, что есть третья сторона... Та, которая навязала "двоичность" и успешно сталкивает лбами этих "крайнистов".
а кто это третья сторона в борьбе материалистов и идеалистов..? Наверное бог..? :hi_hi_hi:
ЕОН писал(а):
Куликов писал(а):Но, таки "веру подменили религией"! :-) Вы сами то поняли, что заявили..?
Если в Вашем сознании это одно и то же, вопрос к себе...
вот здесь вот прям очень интересно.. поясните, что такое религия в Вашем сознании и чем она отличается от веры..? Пожалуйста, очень Вас прошу!
ЕОН писал(а): Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"?
От слова и понятия веры я не шарахаюсь. Конечно, я доверяю консультанту..
ЕОН писал(а): А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?
нет. Церковь распрастраняет догму. Вера в бога это догма. А мне, как постоянно на протяжении всей своей жизни человеку познающему, желательно основывать свои познания на доказательствах.
ЕОН писал(а): Ну и попробуйте объяснить с МЛ-х позиций что есть "приятный - неприятный" человек.
Даже пробовать не буду.. Марксизм-Ленинизм про другое. Он про классовую борьбу.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):как бы ни был велик и могуч русский язык, заимствованых слов в нем великое множество. Заимствованные слова это выражение понятий и ничего плохого в этом нет.
... кроме потери собственной культуры, в основе которой лежит язык.
Константин писал(а):Почему Вы обижаетесь за трансформацию славянской азбуки..? Она также была трансформирована из старославянской азбуки, которая в свою очередь была изобретена и привнесена греками Кириллом и Мефодием.. за что огромная им благодарность..
Какие обиды?.. Грустно удивляет надменность, с которой "обозревают окрестности", стоя на постаменте "науки". Вы вот опять выразили благодарность кастратам (не более) РОДНОГО языка :ne_vi_del:
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
а кто это третья сторона в борьбе материалистов и идеалистов..? Наверное бог..? :hi_hi_hi:
Смешно, я аж икать начал... "Всегда ищи того, кому это выгодно." Не столько бог, сколько господь. Оказывается в библии есть много моментов, на которые стоит обратить внимание. В частности, предание о вавилонской башне.
Константин писал(а): что такое религия в Вашем сознании и чем она отличается от веры..?
Религия - ничтожная ЧАСТЬ знаний, оставленных Богами, которая попами используется для порабощения. Вера - ведание Ра (дословно "речение основ" - истотных знаний). Задача славянских Богов - "подтянуть" людей до своего уровня. Попы озабочены тем, чтобы стадо (паства) обслуживало интересы господ.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"?
:sh_ok: У него задача выполнить план продаж => втюхать.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?
нет. Церковь распрастраняет догму.
Догматика - это всего лишь метод донесения знаний. Если коротко: не сомневайся и подчиняйся. Собственно, сентенция (примерно) "коммунистическая теория истинна потому, что единственно верная" не далеео отошла от догматики.
Константин писал(а):Вера в бога это догма. А мне, как постоянно на протяжении всей своей жизни человеку познающему, желательно основывать свои познания на доказательствах.
Хорошо, бога нет, потому что это не доказуемо. Докажите мне "на пальцах" существование радиоволн и рентгено/гамма-излучений.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):как бы ни был велик и могуч русский язык, заимствованых слов в нем великое множество. Заимствованные слова это выражение понятий и ничего плохого в этом нет.
... кроме потери собственной культуры, в основе которой лежит язык.
Константин писал(а):Почему Вы обижаетесь за трансформацию славянской азбуки..? Она также была трансформирована из старославянской азбуки, которая в свою очередь была изобретена и привнесена греками Кириллом и Мефодием.. за что огромная им благодарность..
Какие обиды?.. Грустно удивляет надменность, с которой "обозревают окрестности", стоя на постаменте "науки". Вы вот опять выразили благодарность кастратам (не более) РОДНОГО языка :ne_vi_del:
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): К сожалению, люди, предпочитающие крайности, не понимают, что есть третья сторона... Та, которая навязала "двоичность" и успешно сталкивает лбами этих "крайнистов".
Смешно, я аж икать начал... "Всегда ищи того, кому это выгодно." Не столько бог, сколько господь. Оказывается в библии есть много моментов, на которые стоит обратить внимание. В частности, предание о вавилонской башне.
Константин писал(а): что такое религия в Вашем сознании и чем она отличается от веры..?
Религия - ничтожная ЧАСТЬ знаний, оставленных Богами, которая попами используется для порабощения. Вера - ведание Ра (дословно "речение основ" - истотных знаний). Задача славянских Богов - "подтянуть" людей до своего уровня. Попы озабочены тем, чтобы стадо (паства) обслуживало интересы господ.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"?
:sh_ok: У него задача выполнить план продаж => втюхать.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?
нет. Церковь распрастраняет догму.
Догматика - это всего лишь метод донесения знаний. Если коротко: не сомневайся и подчиняйся. Собственно, сентенция (примерно) "коммунистическая теория истинна потому, что единственно верная" не далеео отошла от догматики.
Константин писал(а):Вера в бога это догма. А мне, как постоянно на протяжении всей своей жизни человеку познающему, желательно основывать свои познания на доказательствах.
Хорошо, бога нет, потому что это не доказуемо. Докажите мне "на пальцах" существование радиоволн и рентгено/гамма-излучений.
Человек, который слово наука пишет в кавычках является субъективным идеалистом.. доказывать что либо относящееся к науке нет смысла.. и не относящееся к науке тоже.

fisher

Сообщение fisher »

Почему Оптимус Прайм не смог победить десептиконов?

Изображение

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):Человек, который слово наука пишет в кавычках является субъективным идеалистом..
Человек, который молится на науку, немногим отличается от религиозного фанатика... А как же "стремление к познанию"?
Да, развешивание ярлыков ... не лучший способ что-либо доказать (как вариант: ... лучший способ показать собственную ограниченность) :ne_vi_del:
Константин писал(а):доказывать что либо относящееся к науке нет смысла..
Вот и правильно! Ограничимся ПРИНЯТИЕМ НА ВЕРУ!
В одной из бесед Данилов показал часть передачи Шустера. Один из приёмов обработки сознания: "В нашей студии присутствует группа профессоров. В ходе передачи мы будем сравнивать мнение "наших людей" с мнением экспертов".

Смысл: компетентность эта "группы" не подлежит сомнению, а на мнение "этих" необходимо равняться.
Константин писал(а):и не относящееся к науке тоже.
Ну, хотя бы какие-то рассуждения можно?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

fisher писал(а):Почему Оптимус Прайм не смог победить десептиконов?
Некачественная сборка?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а): Ну, хотя бы какие-то рассуждения можно?
можно :a_g_a: без меня..

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
:ne_vi_del: Отважно повесьте надпись наука (без кавычек) в красном углу и впредь воздержитесь позиционировать себя как человека познающего...

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
:ne_vi_del: Отважно повесьте надпись наука (без кавычек) в красном углу и впредь воздержитесь позиционировать себя как человека познающего...
На основании того, что Вы указываете что мне делать, с чистой совестью смею послать Вас накуй. :-ok-:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): можно :a_g_a: без меня..
На основании того, что Вы указываете что мне делать, с чистой совестью смею послать Вас накуй. :-ok-:
Как-то не по-марксистски Вы рассуждаете. "Совесть" понятие нематериальное, стало быть, для Вас её не существует... :ne_vi_del:

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): :ne_vi_del: Отважно повесьте надпись наука (без кавычек) в красном углу и впредь воздержитесь позиционировать себя как человека познающего...
Как-то не по-марксистски Вы рассуждаете. "Совесть" понятие нематериальное, стало быть, для Вас её не существует... :ne_vi_del:
:hi_hi_hi: Псевдонаучный бред от Данилова..?
Материализм предполагает мышление как свойство материи, в отличие от идеализма, для которого мышление это свойство духа.
Пользуйтесь.

Ответить