Какой внедорожник лучше

Леся

Re: Какой внедорожник лучше

Сообщение Леся »

Илай писал(а):
Обиделся таки :-) :-) :-)
Так что не надо нести х-ню! (с) :ni_zia:
А ты чоу сомневался что в ответ на твое мнение о дустере развернутся портянки с подробным атчотом по замене и ремонтах и фотодоказательства к нему :-) сиди со своим немцем с нечелябинским регионом на номерах и завидуй что подвеска у тебя не такая крутая и клиренс и салон не такой убогий как в дустере. Карочи зря ты кольцо подергал :hi_hi_hi:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

"Леся"

А ты чоу сомневался что в ответ на твое мнение о дустере развернутся портянки с подробным атчотом по замене и ремонтах и фотодоказательства к нему :-) сиди со своим немцем с нечелябинским регионом на номерах и завидуй что подвеска у тебя не такая крутая и клиренс и салон не такой убогий как в дустере. Карочи зря ты кольцо подергал :hi_hi_hi:
Ничоу я не дёргал :-) :-) :-)
Таки прост хотел НЧ помочь с выбором :a_g_a: :nez-nayu:

И да - на маём хотяб дворнике(щётки) ПРАВИЛЬНЫЕ :za_da_va_la: Не тошт у некатарых :ta-ne-c:

:)-(: :)-(: :)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Леся

Сообщение Леся »

Илай писал(а):: Не тошт у некатарых :ta-ne-c:

:)-(: :)-(: :)-(:
Я уже подумываю о смене авто. Не могу же я с такими щеткаме брадалжать движение ((

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):Карочи зря ты кольцо подергал :hi_hi_hi:
Неее, не здря! :hi_hi_hi: а как бы мы узнали, что было поменяно и через сколько км пробега в крутом использовании бибики? Нам же это очень важно знать!

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
поручик Ржевский

"Леся"
Я уже подумываю о смене авто. Не могу же я с такими щеткаме брадалжать движение ((
Упссс....Втравил таки НЧ мну ф блудняг :hi_hi_hi: Вот уже и второй аффтовладелец обиделся :hi_hi_hi:
А исчо у Толича на авто - клиренс маленький, и проходимость хромает :a_g_a:
Валить надо отседа - пока камняме не закидали :-) :ta-ne-c:

пы.сы. Чьё авто исчо забраковать ? Падхади не стисняйся :-ok-:

:bet_ment: :chir_lider:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Andy

Сообщение Andy »

Илай писал(а):
"Леся"
Упссс....Втравил таки НЧ мну ф блудняг :hi_hi_hi: Вот уже и второй аффтовладелец обиделся :hi_hi_hi:

Велосипедистам есть что сказать :men:

gorohov

Сообщение gorohov »

LenElen писал(а):
Неее, не здря! :hi_hi_hi: а как бы мы узнали, что было поменяно и через сколько км пробега в крутом использовании бибики? Нам же это очень важно знать!
А вдруг когда-нибудь ЛенЭлен подарят машинку? :sh_ok: Глядишь, знать будет, через сколько км какую резинку и железку ей менять потребуется!

Соседка

Сообщение Соседка »

gorohov писал(а):
LenElen писал(а):
А вдруг когда-нибудь ЛенЭлен подарят машинку? :sh_ok: Глядишь, знать будет, через сколько км какую резинку и железку ей менять потребуется!
А зачем это знать?
Когда есть кто в этих резинках смыслит :men:

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
поручик Ржевский

"Andy"
Велосипедистам есть что сказать :men:
Канеш есть :a_g_a: :-ok-:

Лисапет...Лисапет....
Жо@а едет - ноги НЕТ !!! :ku_bok:

:)-(: :chir_lider:

gorohov

Сообщение gorohov »

Илай писал(а): :du_ma_et: неправда...у мну клиренс 200 мм (ничо не поднимал и не переделывал) :a_g_a:

И да...НЧ ! Бери Дастер :a_g_a: Луччего внедорожника - не найдёшь (с) :-ok-: :-)

:)-(:
1. Про лучшие внедорожник тут уже писали: Урал, Беларусь и Тигр. :-)
2. Дастер - не внедорожник, а кроссовер. Причём, "честный" кроссовер.
3. Мой совет НЧ исходит из кучи компромиссов: цена, набор потребностей (езда по городу+редкие вылазки на относительное бездорожье), цена обслуживания, расходы на топливо и т.п.
4. Выбирать ему, так что пусть сам оценивает.

gorohov

Сообщение gorohov »

Соседка писал(а):
gorohov писал(а):
LenElen писал(а):
А зачем это знать?
Когда есть кто в этих резинках смыслит :men:
- Алё, это СТО? Мне нужно отремонтировать машинку.
- Какая у вас машина?
- Розовенький ниссанчик...
- А что вам нужно отремонтировать?
- Как??? Вы не знаете, что нужно ремонтировать у розовенького ниссанчика???

Толич

Сообщение Толич »

Илай писал(а):

:a_g_a: Думаешь обижусь? :ne_ne_ne:
Я вот прикинул, сколько г-н Горохов "уделил внимания" новому Дастеру за три года... Да у меня просто безотказная ласточка. После пяти лет и 160 тыр км я за три года и ещё сотни тысяч и 30% от того не сделал...
Тойота рулит, однозначно.

Табия

Сообщение Табия »

от если ключевое слово - внедорожник, то чо спорить-то?
Изображение
Изображение
и - с праздником!!!!!

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
поручик Ржевский

"Анатолич"
Канеш :a_g_a: Не просто думаю а таки надеюсь... :sh_ok: :hi_hi_hi:
Я вот прикинул, сколько г-н Горохов "уделил внимания" новому Дастеру за три года... Да у меня просто безотказная ласточка. После пяти лет и 160 тыр км я за три года и ещё сотни тысяч и 30% от того не сделал...
:a_g_a: :co_ol: :bra_vo: Управляй мечтой (с)

Леся

Сообщение Леся »

Анатолич писал(а):

+100 я на пятилетнем лансере стока всего не меняла :hi_hi_hi: кароч НЧ обходи дустер стороной, выбирая внедорожник!

Пс. У моего коллеги это чудо российскофранцузского пр-ва. Он честно и объективно много раз уже загибал пальцы что его в авто не устраивает. И тоскует по предыдущей сузуки во многих параметрах. Ему както бывший коллега по прежней работе звонил за советом брсть или не брать. Он развернуто обрисовал по телефону все + и - больше всего. Я это послушала и сделала выводы что его в ней утешает смешное кол-во лошадиных сил и, соответсвенно, низкий налог, умеренные затраты на обслуживание и то что он теперь намного реже во всякие авантюрные непроходимые места ездит. По городу и межгороду как правило. И он бы ее рад бы сменить, ток приоритеты поменялись - в коттедж переехал и много разных задач по дому и участку -строительство бани сейчас.

gorohov

Сообщение gorohov »

Леся писал(а):
Анатолич писал(а):

+100 я на пятилетнем лансере стока всего не меняла :hi_hi_hi: кароч НЧ обходи дустер стороной, выбирая внедорожник!

Пс. У моего коллеги это чудо российскофранцузского пр-ва. Он честно и объективно много раз уже загибал пальцы что его в авто не устраивает. И тоскует по предыдущей сузуки во многих параметрах. Ему както бывший коллега по прежней работе звонил за советом брсть или не брать. Он развернуто обрисовал по телефону все + и - больше всего. Я это послушала и сделала выводы что его в ней утешает смешное кол-во лошадиных сил и, соответсвенно, низкий налог, умеренные затраты на обслуживание и то что он теперь намного реже во всякие авантюрные непроходимые места ездит. По городу и межгороду как правило. И он бы ее рад бы сменить, ток приоритеты поменялись - в коттедж переехал и много разных задач по дому и участку -строительство бани сейчас.
1. Дэвушка, давайте Вы мне будете рассказывать про Лансер, на котором я сам накатал 100 тысяч!
Единственное, что там не было - это замены ремня ГРМ, поскольку его в Лансере с двигателем 1,5 нет в помине (там цепь ГРМ стоит, которая вечная). А так - замена амортизаторов по кругу (первыми сдохли задние), потом потекли передние. На Дастере амортизаторы ещё бы ходили, если бы не погнутый шток (привет от ямки по дороге в Верхнеуральск!). Не говоря уже о вечном горении лампочки "замените двигатель" при минимально короткой дистанции по пыльной дороге. Лансер, кстати, был японской сборки. Те же рулевые наконечники, те же резинки + сайлентблоки...
2. У меня машина не российской, а румынской сборки. Отзывы о российской сборки первых лет тоже слышал разные. Включая рассказы про отваливающиеся на ходу плафоны и зеркала. Сейчас, говорят, подобных казусов стало намного меньше.

gorohov

Сообщение gorohov »

Анатолич писал(а):
Илай писал(а):

Анатолич, а если хорошенько вспомнить? Мне слабовато верится, что колодки и свечи не менялись, а также резинки всяческие. Да, ремень ГРМ может и отсутствовать в конструкции. А вот с остальным - НЕ ВЕРЮ!!!

Леся

Сообщение Леся »

gorohov писал(а): 1. Дэвушка, давайте Вы мне будете рассказывать про Лансер, на котором я сам накатал 100 тысяч!
Единственное, что там не было - это замены ремня ГРМ, поскольку его в Лансере с двигателем 1,5 нет в помине (там цепь ГРМ стоит, которая вечная). А так - замена амортизаторов по кругу (первыми сдохли задние), потом потекли передние. На Дастере амортизаторы ещё бы ходили, если бы не погнутый шток (привет от ямки по дороге в Верхнеуральск!). Не говоря уже о вечном горении лампочки "замените двигатель" при минимально короткой дистанции по пыльной дороге. Лансер, кстати, был японской сборки. Те же рулевые наконечники, те же резинки + сайлентблоки...
2. У меня машина не российской, а румынской сборки. Отзывы о российской сборки первых лет тоже слышал разные. Включая рассказы про отваливающиеся на ходу плафоны и зеркала. Сейчас, говорят, подобных казусов стало намного меньше.
ндааааа водитель из горохова, походу так себе....
за 1,5 года в лансере ничо подобного не горело и не менялось и вапще было более чем идеально. мощи разве что мало и привод передний из недостатков((( лансер у мну был чистый ипонец. может потому и без проблем... регулярно получаю фоточки и благодарность за машинку от нового владельца

посторонний

Сообщение посторонний »

Разговорилися тута....
Така-сяка машина.....
Х9 рулит...... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
gorohov писал(а): 1. Дэвушка, давайте Вы мне будете рассказывать про Лансер, на котором я сам накатал 100 тысяч!
ндааааа водитель из горохова, походу так себе....
за 1,5 года в лансере ничо подобного не горело и не менялось и вапще было более чем идеально. мощи разве что мало и привод передний из недостатков((( лансер у мну был чистый ипонец. может потому и без проблем... регулярно получаю фоточки и благодарность за машинку от нового владельца
Лесь, я в ваши разборки не лезу, мое дело сторона. Но я с ним ездила, и реально по такому бездорожью, что дух захватывает. Я не новичок в водительском деле. но по той дороге даже на Ниве не решилась бы. Я думала. что дастер развалится по таким колдобинам. Но нет, жива, как видишь. А это ведь только небольшая поездка, недалеко от города. Я могу себе представить, где и по чему он ездит, а ездит он постоянно.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):Но я с ним ездила, и реально по такому бездорожью, что дух захватывает. .
и это о чем говорит в пользу дастера? :du_ma_et: ты б для сравнения на простой ниве, поездила, на прадике, на мейверике, на уазе и заодно уточнила бы кто сколько на 90 км пробега меняет в машине :dan_ser:

LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а):я с ним ездила, ...... что дух захватывает.
Оооооо! Не меня одну форумчане в лес возят. систра :bra_vo: :ki_ss:

Правда, меня по хорошим дорогам катают :hi_hi_hi: Так дух не захватывает - спокойненько, размеренно, без выкрутасов.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):
Кысь писал(а):я с ним ездила, ...... что дух захватывает.
Оооооо! Не меня одну форумчане в лес возят. систра :bra_vo: :ki_ss:
;;-))) ;;-))) ;;-))) этот эпизод достоин книжки я щитаю. как горохов пзд (присутствующих здесь дам) в лес возил :co_ol:

Толич

Сообщение Толич »

gorohov писал(а): Анатолич, а если хорошенько вспомнить? Мне слабовато верится, что колодки и свечи не менялись, а также резинки всяческие. Да, ремень ГРМ может и отсутствовать в конструкции. А вот с остальным - НЕ ВЕРЮ!!!
А смысл мне врать? Мне за рекламу не платят.. Ладно, отчёт:
Колодки часто меняю, но это расходник как и фильтр с маслом + фильтра воздушный и салонник, как и лампы БС, было дело... часто горят лампы габаритов и подсветки ном. знака, но не считаю это чем-то серьёзным... из серьёзного - на 200-х тысячах сам поменял передние ступицы (подшипники запрессованы, тока в сборе), ничего сложного, 230 - загудел выжимной, заменили сцепление комплектом, 240 - гуд в коробке - оказалось, что при замене сцепления порвали сальник привода, его заменили, но забили слишком далеко, перекрыв доступ маслу к подшипнику дифференциала, пришлось изготовить и заменить регулировочную шайбу подшипника дифференциала и заодно заменил ещё один подшипник КПП, ремонт, как и снятие и установку КПП сделал сам и один. Менял ещё стойки стабилизатора (яйца) и втулки (эт тоже расходники)... Аккамуль родчий отходил 8 лет, заменил этой зимой. Свечи за 270 не менял ни разу. А да, помпа загудела на 220 т., тоже сам заменил + антифриз попутно. Лобовое от камня лопнуло, но заменить пока руки не доходят... :nez-nayu: Коцки по кузову невщёт, это водятеловские траблы... :hi_hi_hi:

gorohov

Сообщение gorohov »

Анатолич писал(а):
gorohov писал(а): Анатолич, а если хорошенько вспомнить? Мне слабовато верится, что колодки и свечи не менялись, а также резинки всяческие. Да, ремень ГРМ может и отсутствовать в конструкции. А вот с остальным - НЕ ВЕРЮ!!!
А смысл мне врать? Мне за рекламу не платят.. Ладно, отчёт:
Колодки часто меняю, но это расходник как и фильтр с маслом + фильтра воздушный и салонник, как и лампы БС, было дело... часто горят лампы габаритов и подсветки ном. знака, но не считаю это чем-то серьёзным... из серьёзного - на 200-х тысячах сам поменял передние ступицы (подшипники запрессованы, тока в сборе), ничего сложного, 230 - загудел выжимной, заменили сцепление комплектом, 240 - гуд в коробке - оказалось, что при замене сцепления порвали сальник привода, его заменили, но забили слишком далеко, перекрыв доступ маслу к подшипнику дифференциала, пришлось изготовить и заменить регулировочную шайбу подшипника дифференциала и заодно заменил ещё один подшипник КПП, ремонт, как и снятие и установку КПП сделал сам и один. Менял ещё стойки стабилизатора (яйца) и втулки (эт тоже расходники)... Аккамуль родчий отходил 8 лет, заменил этой зимой. Свечи за 270 не менял ни разу. А да, помпа загудела на 220 т., тоже сам заменил + антифриз попутно. Лобовое от камня лопнуло, но заменить пока руки не доходят... :nez-nayu: Коцки по кузову невщёт, это водятеловские траблы... :hi_hi_hi:
:sh_ok: Оказывается, это я на Дастере и 30% от того, что Вы поменяли, не менял! :hi_hi_hi:

Ответить