Вот вам всем! (Новости из Госдумы)

karlson

Re: Вот вам всем! (Новости из Госдумы)

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
3лoй писал(а):Начнем с того, что к началу русских революций отношений крестьяне/помещики не существовало.
Ну конечно, а кто-же такие кулаки по советской классификации? Понятно, что эти люди намного меньше, чем помещики, но все-же являлись хозяевами крестьян.
"кулаки" это не из советской классификации, это из крестьянских наказов в (толи 1 то 2) думу
AkulaBig писал(а):
3лoй писал(а): Крестьяне владели землею сами и сами ее обрабатывали.
Это вы про хороших крестьян говорите, про трудолюбивых. Они и при помещике жили очень хорошо. И кусок земли у них всегда был свой. Не свой конечно, как и при большевиках. А вот наемные работники ничего не имели и ничего не делали. Жили они тем, что летом работали на богатого крестьянина. Работали хорошо и получали за свою работу хорошо.
Вы Толстого никогда не читали, да?
вопрос: если богатые крестьяне сами ели хлеб с лебедой, чем они кормили батраков (а ведь те люди, которых Вы описали это именно батраки)?
AkulaBig писал(а):До следующего года на безбедное житье хватало.
вот Вы сегодня в ударе!
похоже забористых грибов наелись
AkulaBig писал(а):Все хорошо, но у этих людей мозги не могли понять, что всякое в жизни бывает. И вот нередкий в деревне пожар постепенно превращает этого человека в нищего. При помещике-бы ничего подобного не случилось, а при кулаке да, так и происходило.
помещику на это было по барабану. пожар, т.п. это проблемы общины.
AkulaBig писал(а):Потому что правильно вы заметили
3лoй писал(а):И помещикам до них, до крестьян то есть, дела не было - процветают они или вымирают.
Под словом помещик тут конечно надо понимать кулака.
Вы в курсе, что это вообще разные классы? или для Вас все слова в мире одинаковы?
AkulaBig писал(а): Конечно потом эти люди спивались и после революции стали первыми деревенскими коммунистами. Но ведь при Царе таких людей были единицы. И стали они бедными в результате жизненных ситуаций. А после революции бедность стала массовой и вводилась насильно государством.
точна! ак я не догадался!
а зачем государству бедные крестьяне?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Назгул писал(а):А нынешнее руководство делает всё, чтобы не было бедных и 22 млн за гранью бедности прекрасное тому подтверждение :a_g_a: :ti_pa:
извините, но так поступать парадигма предписывает, на каком основании правительство должно как-то кого-то поддерживать, если у нас либерализм на дворе, или Вы в Мальтуса не верите?
А на что оно вообще это правительство, если оно не поддерживает?

Все есть яд и все есть лекарство
karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Назгул писал(а):А нынешнее руководство делает всё, чтобы не было бедных и 22 млн за гранью бедности прекрасное тому подтверждение :a_g_a: :ti_pa:
извините, но так поступать парадигма предписывает, на каком основании правительство должно как-то кого-то поддерживать, если у нас либерализм на дворе, или Вы в Мальтуса не верите?
управлять, служить регулятором и арбитром и пр. и пр. и пр., не?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):извините, но так поступать парадигма предписывает, на каком основании правительство должно как-то кого-то поддерживать, если у нас либерализм на дворе, или Вы в Мальтуса не верите?
управлять, служить регулятором и арбитром и пр. и пр. и пр., не?
То есть роль социальной поддержки от государства Вы не предполагаете вовсе?

Все есть яд и все есть лекарство
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

жена@ писал(а): хм :du_ma_et: а не приписываете ли вы свои проблемы и комплексы другим?
Вы-же мои посты не читаете. Я так надеялся навсегда избавиться от вашего недремлющего ока.
Как-же я могу мои комплексы и проблемы переложить на портоса, если я никогда не был ни секретарем кп сс, ни писятелем. И даже рабы мне квартиру не строили.
Если-бы я хотел на него переложить свои комплексы, я-бы его называл беспартийным бедняком, служившим в армии за этих блатных.
Последний раз редактировалось AkulaBig 10 фев 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):а зачем государству бедные крестьяне?
Государству бедные крестьяне не нужны. Ему были нужны богатые крестьяне, которые после общения с государством становились бедными. Так как у них забирали последний мешок семян. А потом они, действительно, уже были никому не нужны до 41-ого. Вернее все-же они были нужны, чтобы сдохнуть на строительстве какого-нибудь канала в Гулаге.

жена@

Сообщение жена@ »

AkulaBig писал(а):
жена@ писал(а): хм :du_ma_et: а не приписываете ли вы свои проблемы и комплексы другим?
Вы-же мои посты не читаете. Я так надеялся навсегда избавиться от вашего недремлющего ока.
Как-же я могу мои комплексы и проблемы переложить на портоса, если я никогда не был ни секретарем кп сс, ни писятелем. И даже рабы мне квартиру не строили.
Если-бы я хотел на него переложить свои комплексы, я-бы его называл беспартийным бедняков, служившим в армии за этих блатных.
я вас игнорирую, чего о вас сказать нельзя весь тот бред что льётся на других от вас уже зашкаливает и своими излияниями в адрес оппонентов очень похож на плач обиженного ребёнка

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

жена@ писал(а): я вас игнорирую
Странно, тогда чью я сейчас писанину наблюдаю?
жена@ писал(а): чего о вас сказать нельзя
Я кого-то обещал послать в игнор?
жена@ писал(а): весь тот бред что льётся на других от вас уже зашкаливает
Вы как всегда не замечаете, что льется от этих оппонентов в мой адрес. Эта тварь портос уже все границы перешел. Но вы этого конечно-же не заметили. Ведь вы Мисс справедливость Однобокая.
жена@ писал(а): очень похож на плач обиженного ребёнка
Ну хоть то, что вы фантазируете обо мне и то уже неплохо. А обиженный ребенок - это хорошо или плохо?

жена@

Сообщение жена@ »

AkulaBig писал(а): Странно, тогда чью я сейчас писанину наблюдаю?
Я кого-то обещал послать в игнор?
Вы как всегда не замечаете, что льется от этих оппонентов в мой адрес. Эта тварь портос уже все границы перешел. Но вы этого конечно-же не заметили. Ведь вы Мисс справедливость Однобокая.

Ну хоть то, что вы фантазируете обо мне и то уже неплохо. А обиженный ребенок - это хорошо или плохо?
виновата не сдержалась, но вы своим плачем Ярославны достали уже.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Ну извините. Теперь, когда буду что-то писать, обязательно буду вас вспоминать и пытаться не гневить вас.
А все-же почему из всех форумчан, обсудивших личность портоса, вы выбрали именно меня? Вот, например, ваша подруга, вернувшаяся из отпуска, несколько страниц про него написала. Вы этого конечно-же не заметили.

посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а): вы выбрали именно меня?
Скажи спасибо, что на х.й сразу не послала, а еще даже разговаривает..... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
жена@

Сообщение жена@ »

AkulaBig писал(а):Ну извините. Теперь, когда буду что-то писать, обязательно буду вас вспоминать и пытаться не гневить вас.
А все-же почему из всех форумчан, обсудивших личность портоса, вы выбрали именно меня? Вот, например, ваша подруга, вернувшаяся из отпуска, несколько страниц про него написала. Вы этого конечно-же не заметили.
наверное по той дурацкой привычке мужчин считать мужчинами , а не истеричными обиженными бабами

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Andy

Сообщение Andy »

Несколько книг осталось дореволюционных, одна из них "Российская Империя Альманах 1913г" (с названием могу ошибаться не под рукой сейчас), Книга про успехи России начала века в цифрах, фактах и фотографиях. Так вот, данные о богатых крестьянах сильно преувеличены. Россия крупнейший экспортер зерна, с самым маленьким потреблением его на душу населения. Т.е. крестьяне были настолько богаты, что даже хлеб не ели.
Да, еще фраза про детскую смертность запомнилось: Детей из-за недоедания умирает больше, чем телят...

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

жена@ писал(а): наверное по той дурацкой привычке мужчин считать мужчинами , а не истеричными обиженными бабами
То-есть остальных вы вообще никогда за мужиков не считали, но последнее время и во мне стали разочаровываться.
Загляните внутрь себя. Может дело в вас?
А вообще сейчас в нашем обществе произошел большой раскол. Большинство поддалось предоставляемой в настоящее время нашим государством возможностью показать свое гнилое нутро. Им очень по-нраву обвинить в своих неудачах всех вокруг, чем признать, что они сами являются полным ничтожеством. Нынешнее время лжи и ненависти позволяет им казаться лучше, чем они есть на самом деле. И вот уже люди, с которыми пару лет назад нормально общались, начинают такие гадости писать, что диву даешься.
Но есть и люди, для которых главное остаться человеком в любой ситуации. В настоящее время это сделать очень трудно, но стараемся.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Andy писал(а):Так вот, данные о богатых крестьянах сильно преувеличены.
Тогда и требования к жизни другими были. Вы еще вспомните, что у них на окнах в хатах бычий пузырь натянут был. Дело совсем не в этом. Одно дело, когда уровень жизни обусловлен естественным ходом событий. А другое дело, когда приходит дяденька с винтовкой и отбирает у тебя последний кусок.
Но и ваши сведения о бедности слишком преувеличены. Та-же революция была проведена на деньги Морозова. Обратите внимание - не агрария, а фабриканта. То-есть к 17-ому году Россия была отнюдь не бедна. И как-раз февральская революция возникла естественным путем. Буржуазии было столько, что игнорировать ее существование уже было невозможно. И если-бы не трагические ошибки некоторых слишком самоуверенных генералов, которые допустили октябрьский переворот, Россия сейчас была-бы высокоразвитой промышленной державой, а не продавцом природных ресурсов.
Последний раз редактировалось AkulaBig 11 фев 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

AkulaBig писал(а): Им очень по-нраву обвинить в своих неудачах всех вокруг, чем признать, что они сами являются полным ничтожеством.
бгггг ..заговорили иконы (с )

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
AkulaBig писал(а): Им очень по-нраву обвинить в своих неудачах всех вокруг, чем признать, что они сами являются полным ничтожеством.
...замироточили...

жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):
...замироточили...
заистеричили....

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

жена@ писал(а): заистеричили....
Мне конечно не понятно, где вы увидели истерику, но я вам доверяю. Вам конечно видней. Можете даже, как другие, начать придумывать историю моей жизни. Здесь многие этим занимают. Жаль, что ноль угадываний. Но уже то, что люди включают свой мозг, хотя-бы для фантазий и то меня радует.

жена@

Сообщение жена@ »

AkulaBig писал(а):
жена@ писал(а): заистеричили....
Мне конечно не понятно, где вы увидели истерику, но я вам доверяю. Вам конечно видней. Можете даже, как другие, начать придумывать историю моей жизни. Здесь многие этим занимают. Жаль, что ноль угадываний. Но уже то, что люди включают свой мозг, хотя-бы для фантазий и то меня радует.
кто вам и чего приписывает? это вы ,только лишь вы всем всё приписываете и навязываете другим свои комплексы.
куда нам до вас гениального, совершенного и великолепного, мы уж тут по земле походим

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Законник

Сообщение Законник »

посторонний писал(а):
Законник писал(а):https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_100193/
10-го года закон, Вы про него?
Да он и сам не знает...
Вот в том и беда, что меньше надо на одноклассниках мозги плавить, а информацию - проверять. В репортаже ведь дали название законопроекта! По названию ищется закон.
Злой, что ж Вы так?! Вы же опытный критик, неужели не захотели найти первоисточник?!

Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
жена@

Сообщение жена@ »

Законник писал(а):
посторонний писал(а):
Да он и сам не знает...
Вот в том и беда, что меньше надо на одноклассниках мозги плавить, а информацию - проверять. В репортаже ведь дали название законопроекта! По названию ищется закон.
Злой, что ж Вы так?! Вы же опытный критик, неужели не захотели найти первоисточник?!
этот вопрос я раза три за тему спросила, но увы и ах ответа нет и закона походу тож нет

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

Законник писал(а):
посторонний писал(а):
Да он и сам не знает...
Вот в том и беда, что меньше надо на одноклассниках мозги плавить, а информацию проверять. В репортаже ведь дали название законопроекта! По названию ищется закон.
Это он у своего соратника научился. Тот вечно наводит панику. делает вбросы и провокации, оперируя исключительно разного рода блогерами. А уж каку хрень иногда пишут блогеры - мама не горюй!!! Иногда нет ссылок. приходится искать и убеждаться, что действительно, писал какой-то прыщеватый юнец-недоумок. А выдается на нашем форуме как истина в последней инстанции.

посторонний

Сообщение посторонний »

жена@ писал(а):
Законник писал(а): В репортаже ведь дали название законопроекта! По названию ищется закон.
этот вопрос я раза три за тему спросила, но увы и ах ответа нет и закона походу тож нет
Вся проблема Злого в том, что он вой то поднял, а потом и захотел бы, но найти Закон не может.
В репортаже дали неполное название. Законы с такими словами в названии принимаются по нескольку штук в день.....
Стало быть он в собственное "вуаля" и влип..... ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

жена@ писал(а): куда нам до вас гениального, совершенного и великолепного
А мне нравится ваша проницательность. Продолжайте. Нет, вам определенно стоит придумать мою биографию.

Ответить