Не понятно в чем причина поведения охраны. Я когда работал в ИК-2 в Челябинске, так с заключенных там пылинки сдували. Не дай бог кто бумажку в прокуратуру накатает. А бумажки они пишут постоянно, на любое нарушение со стороны администрации. Причем каждая зэковская жалоба рассматривается.Очень Злой писал(а):https://www.youtube.com/watch?time_continue=59&v=Q6QYXvbkkwsМы видим просторную комнату, в ней — стол, на котором лицом вниз распят человек. Руки его заломлены вверх — два человека удерживают их. В комнате еще не меньше десяти человек, на многих из них серая пятнистая камуфляжная форма.
Они по очереди методично бьют распятого человека по голеням и пяткам резиновыми дубинками. Человек глухо кричит, воет, просит о пощаде. Время от времени на голову ему льют воду из ведра.
Люди в камуфляжной одежде устают от своей работы, вытирают пот, снимают рубахи. «Смотри, у него нога отекает». — «Да у меня у самого уже руки затекли!»
На четвертой минуте ролика за дубинку берется человек в серой рубахе и подполковничьих погонах: он деловито колотит дубинкой по пятке, потом выдыхает полной грудью и, уступая рабочее место, говорит: «Смена караула».«Гематома под правым глазом, ссадина на подбородке округлой формы, в левом глазу лопнули сосуды, глаз красный, шишка слева на голове над глазом; на обеих руках порезы от наручников <…>, левая нога от колена и вниз до пятки желтовато-синего цвета, на самом колене — гематома красно-желтого цвета округлой формы радиусом около 10 см, на ступне снизу лопнула кожа, имеется незажившая ссадина красного цвета без верхнего слоя кожи, гноится правая нога, опухшая от колена до пятки, на ступне лопнул кожный покров. <…> Не может длительное время сидеть, на ноги наступать не может…»Это не Гуантанамо, это ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области. И запись эта не подполная, это с видеорегистратора одного из участников "экзекуции". С портативного видеорегистратора, который, согласно закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН.Они меня закинули на парты, на руках сзади у меня были наручники. <…> Кто-то держал меня, на мне сидели. Один держал одну ногу, второй держал вторую, били дубинками по ступням. Одновременно с этим мне на лице держали полотенце и лили воду, чтобы я захлебывался. Я несколько раз терял сознание.
Тут скорее какая-то самодеятельность. Частный случай.