да тебе этого не понять, потому что ты дятел....стержень писал(а):Нет никакого подъёма. Доказательство - мой вопрос депутату госдумы от жириновцев в приличной аудитории. Он не мог на него ответить. Доказательство тупика ещё - твоё хамство.посторонний писал(а):В твой адрес, в твой....Тролль писал(а): А чо это в мой-то адрес? Ты говоришь что страна с колен встала, я тебе говорю, что наоборот. Просто после 90х люди постепенно копят и создается иллюзия достатка. Но если сравнивать с другими странами, а разговор как раз с твоей подачи за геополитику, то мы отстаем с каждым годом по уровню жизни.
Ты понимаешь подъем с колен только в достатке, а есть еще понятия честь и гордость. Тебе они незнакомы?
Ты готов любую задницу лизать, за кусок хамона.
10 лет!!!
- посторонний
Re: 10 лет!!!
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir писал(а):А сами жрачку и компы до сих пор не способны делать что ли? Ты считаешь, что возможен только вариант "вжопудать"?посторонний писал(а): За жрачку (или комп) готовы в жопу дать....
- посторонний
Это не я, а Тролль только на этот вариант рассматривает.hróðvitnir писал(а):А сами жрачку и компы до сих пор не способны делать что ли? Ты считаешь, что возможен только вариант "вжопудать"?посторонний писал(а):Ну вы и кишки, в натуре....Тролль писал(а): 10 лет назад, чтобы купить комп за 1000$ надо было работать месяц, а теперь два. ... А так да, встали с колен, скрепили скрепы.
За жрачку (или комп) готовы в жопу дать....
пруф!посторонний писал(а):Это не я, а Тролль только на этот вариант рассматривает.hróðvitnir писал(а):А сами жрачку и компы до сих пор не способны делать что ли? Ты считаешь, что возможен только вариант "вжопудать"?посторонний писал(а): Ну вы и кишки, в натуре....
За жрачку (или комп) готовы в жопу дать....
1000$ это цена нового офисного компа. Она не меняется уже лет 10.Regius писал(а):чё-то мне кажется, что бы сейчас купить тот самый комп надо 100 баксов, а не два месяца работатьТролль писал(а):10 лет назад, чтобы купить комп за 1000$ надо было работать месяц, а теперь два. ... А так да, встали с колен, скрепили скрепы.посторонний писал(а): И?
Как это относится к теме?
т.е. при не хитрой арифметике 1000 баксов = 2 месяца = 10 компов делим на 2 итого 5 компов.
Так вот. раньше ты месяц пахал чтобы купить комп. а сейчас ты сможешь купить ПЯТЬ!!!! ПЯТЬ, Карл!!! таких же компов!!!
жисть налаживается, не?
Чего?Тролль писал(а):1000$ это цена нового офисного компа. Она не меняется уже лет 10.Regius писал(а):чё-то мне кажется, что бы сейчас купить тот самый комп надо 100 баксов, а не два месяца работатьТролль писал(а): 10 лет назад, чтобы купить комп за 1000$ надо было работать месяц, а теперь два. ... А так да, встали с колен, скрепили скрепы.
т.е. при не хитрой арифметике 1000 баксов = 2 месяца = 10 компов делим на 2 итого 5 компов.
Так вот. раньше ты месяц пахал чтобы купить комп. а сейчас ты сможешь купить ПЯТЬ!!!! ПЯТЬ, Карл!!! таких же компов!!!
жисть налаживается, не?
Вы видимо в разных офисах работаетеadmin писал(а):Чего?Тролль писал(а):1000$ это цена нового офисного компа. Она не меняется уже лет 10.Regius писал(а): чё-то мне кажется, что бы сейчас купить тот самый комп надо 100 баксов, а не два месяца работать
жисть налаживается, не?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
цена офисного компа примерно десятка https://www.dns-shop.ru/product/771e50d ... 5/?p=1&i=1Тролль писал(а):1000$ это цена нового офисного компа. Она не меняется уже лет 10.Regius писал(а):чё-то мне кажется, что бы сейчас купить тот самый комп надо 100 баксов, а не два месяца работатьТролль писал(а): 10 лет назад, чтобы купить комп за 1000$ надо было работать месяц, а теперь два. ... А так да, встали с колен, скрепили скрепы.
жисть налаживается, не?
Я бы ещё оттуда диск на террабайт выдрал, и сделал тонкий клиент (а для офиса это очень правильно). Так что комп обошёлся бы тысяч в восемь максимум
но для офиса вполне пойдёт и комп с конфигурацией 10-ти летней давности
Или у нас 1С-ка с почтой начали потреблять ресурсы буд-то они ядерный взрыв в реальном времени рассчитывают?
А, наверное, калькулятор в инженерном режиме все ресурсы поедает?
Не неси чушь!!!
P.S. т.е. даже сейчас НОВЫЙ офисный комп стоит менее 150 баксов
- посторонний
Прочитай выше. Это же ты считаешь, что пока брюхо не набито - вставать с колен не имеет смысла.Тролль писал(а):пруф!посторонний писал(а):Это не я, а Тролль только на этот вариант рассматривает.hróðvitnir писал(а): А сами жрачку и компы до сих пор не способны делать что ли? Ты считаешь, что возможен только вариант "вжопудать"?
А у меня позиция, что надо для начала встать с колен, а потом можно и поработать над кормежкой.
Это потому что ты привык кушать с гордно поднятой головойпосторонний писал(а):Прочитай выше. Это же ты считаешь, что пока брюхо не набито - вставать с колен не имеет смысла.Тролль писал(а):пруф!посторонний писал(а): Это не я, а Тролль только на этот вариант рассматривает.
А у меня позиция, что надо для начала встать с колен, а потом можно и поработать над кормежкой.
но некоторым миску на пол в углу поставили и они так и едят.... и когда в миске мяса всё меньше и меньше...
ну ты и так всё знаешь)))
- hróðvitnir
А просто кушать нельзя?Regius писал(а): Это потому что ты привык кушать с гордно поднятой головой
но некоторым миску на пол в углу
Я вам поражаюсь: один представляет кушать либо гордо, либо на полу, другой - либо стоять, либо "вжопудать", третий считает, что компьютер "Дас Виндофс 45" это достаточный венец творения.
У вас там чего сегодня за корпоратив?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты где бл нашел что я писал подобное? Ты или чей-то коммент с моим попутал или собираешь как баба базарная.посторонний писал(а):Прочитай выше. Это же ты считаешь, что пока брюхо не набито - вставать с колен не имеет смысла.Тролль писал(а):пруф!посторонний писал(а): Это не я, а Тролль только на этот вариант рассматривает.
Я старый больной человек... уже неделю с температурой 39 с лишним.. так что мне можно))) я за себя не отвечаю)))hróðvitnir писал(а):А просто кушать нельзя?Regius писал(а): Это потому что ты привык кушать с гордно поднятой головой
но некоторым миску на пол в углу
Я вам поражаюсь: один представляет кушать либо гордо, либо на полу, другой - либо стоять, либо "вжопудать", третий считает, что компьютер "Дас Виндофс 45" это достаточный венец творения.
У вас там чего сегодня за корпоратив?
P.S. А про компьютер. Надо просто чётко понимать что офисный червяк должен делать в офисе и для чего конкретно ему нужен компьютер.
Удивишься, но комьютер и 15 летней давности вполне будет годным для офисного работника.
У меня есть клиент один. Начальник IT одела. Он максимум на что способен, так это пользоваться электронной почтой и телеграммом
Но он с такой гордостью мне демонстрировал свой ноутбук за 150 тыс, который стоит у него на рабочем столе в кабинете!!!!!
Вот скажи - нахуа ему такой? Объясни - ЗАЧЕМ?!?!?!?!?!
P.P.S. Так что предлагаю всё-таки всегда к делу относиться рационально и с умуом. А не у кого в офисе комп круче.
Потому что это бред!!!!!!!!!!!!!!!
- посторонний
То есть ты даже не понимаешь, что ты пишешь?Тролль писал(а):Ты где бл нашел что я писал подобное? Ты или чей-то коммент с моим попутал или собираешь как баба базарная.посторонний писал(а):Прочитай выше. Это же ты считаешь, что пока брюхо не набито - вставать с колен не имеет смысла.Тролль писал(а): пруф!
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/435970/Regius писал(а):цена офисного компа примерно десятка https://www.dns-shop.ru/product/771e50d ... 5/?p=1&i=1Тролль писал(а):1000$ это цена нового офисного компа. Она не меняется уже лет 10.Regius писал(а): чё-то мне кажется, что бы сейчас купить тот самый комп надо 100 баксов, а не два месяца работать
жисть налаживается, не?
Я бы ещё оттуда диск на террабайт выдрал, и сделал тонкий клиент (а для офиса это очень правильно). Так что комп обошёлся бы тысяч в восемь максимум
но для офиса вполне пойдёт и комп с конфигурацией 10-ти летней давности
Или у нас 1С-ка с почтой начали потреблять ресурсы буд-то они ядерный взрыв в реальном времени рассчитывают?
А, наверное, калькулятор в инженерном режиме все ресурсы поедает?
Не неси чушь!!!
P.S. т.е. даже сейчас НОВЫЙ офисный комп стоит менее 150 баксов
Я не говорю сейчас о приемуществах и недостатках брендовых компов. Это тема отдельного разговора.
Но по нескольким последним проектам вижу, что заказчики берут именно брендовые компы с подобными конфигурациями в офисы.
Я бы такое в офис не взял.
Но и не про это разговор. Суть что можешь взять как эквивалент - стоимость нового компа. В любой год. В долларах она всегда примерно одинакова т.к. зависит почти на 100% от доллара при этом аналогов за рубли нету (всякие эльбрусы не в счет).
- hróðvitnir
Не удивлюсь С офисом просто не самый удачный пример. Допустим, ты тратишь на средство связи 100 долл.. Раньше ты за эти деньги брал сименс а35, а теперь можешь взять более функциональный аппарат. Чисто гипотетически тебе достаточно и а35 теперь уже за 20 долл., но ты всё равно возьмёшь за ту же соткуRegius писал(а): P.S. А про компьютер. Надо просто чётко понимать что офисный червяк должен делать в офисе и для чего конкретно ему нужен компьютер.
Удивишься, но комьютер и 15 летней давности вполне будет годным для офисного работника.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ты же сам ответил Как там говорилось раньше: понт дороже денегRegius писал(а): У меня есть клиент один. Начальник IT одела. Он максимум на что способен, так это пользоваться электронной почтой и телеграммом
Но он с такой гордостью мнедемонстрировал свой ноутбук за 150 тыс, который стоит у него на рабочем столе в кабинете!!!!!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты путаешь мягкое с тёплым.Тролль писал(а): Но и не про это разговор. Суть что можешь взять как эквивалент - стоимость нового компа. В любой год. В долларах она всегда примерно одинакова т.к. зависит почти на 100% от доллара при этом аналогов за рубли нету (всякие эльбрусы не в счет).
По аналогии с зкаоном Мура есть закон про стоимость комьютера... точно не помню ни сам закон, цифру (стоимость)
но суть, что самый современный компьютер всегда стоит 4000 долларов
понятие "новый компьютер" ничего не характеризует. Есть новые компьютеры и за 200 баков и за 2000 баксов. Ты может удивишься, но они будут реально новые - 2018 года выпуска
Доллар никакое отношение к стоимости компьютера не имеет. Разве что косвенное. На стоимость компьютера в первую очередь влияют технологии.
Например, доллар вырос в два раза, а технология подешевела в 10 раз. в итоге компьютер упал в цене... в общем сам считай
Я бы тоже не взял. Зачем офисному работнику DVD-RW?!?!?!Тролль писал(а): Но по нескольким последним проектам вижу, что заказчики берут именно брендовые компы с подобными конфигурациями в офисы.
Ещё раз повторю - включи голову. Хорошо подумай какие задачи на компьютере выполняет тот или иной подчинённый и подбери для него оптимальную конфигурацию!!!!
Или вот ты мне об'ясни - зачем начальнику отдела, который работает только с электронной почтой, использует телеграмм, ну иногда в ворде что-то напишет ноутбук за 150 000 рублей. Зачем?!?! (вопрос этот выше задал, но не тебе)
да ему нахер для работы этот ноут не нужен. Просто ему удалось директору херни наплесть, что тот подписал документы на покупку этой игрушки.
Это ему надо только для личного самоудовлетворения - вот какой я крутой!!!! но не как не для работы.
это та же фигня, что и с машинами. Кто-то ездит на матизе, кто-то на... Но до работы можно нормально ездить (если машина только ездить на работу) и на том и на этом. И когда ты будешь покупать служебный автомобиль менеджеру среднего звена для работы, что бы он тупо перевозил исключительно свою жопу и только по городу, то покупать ему ламборджини вместо матиза - ИДИОТИЗМ!!!
Не будь идиотом, а?
у тролля похоже та же проблема )))))hróðvitnir писал(а):Ты же сам ответил Как там говорилось раньше: понт дороже денегRegius писал(а): У меня есть клиент один. Начальник IT одела. Он максимум на что способен, так это пользоваться электронной почтой и телеграммом
Но он с такой гордостью мнедемонстрировал свой ноутбук за 150 тыс, который стоит у него на рабочем столе в кабинете!!!!!
у детки чуток подешевле. для учебы, фильмов и всякой всячины. но к счастью те игры, в которые он на компе играет - не вывозит для офиса можно и попрощеRegius писал(а):
ноутбук за 150 000 рублей. Зачем?!?! (вопрос этот выше задал, но не тебе)
Я не знаю, почему они берут такие компы, мне пофиг я закупками не занимаюсь. Это их дело и другая тема разговора.Regius писал(а):Ты путаешь мягкое с тёплым.Тролль писал(а): Но и не про это разговор. Суть что можешь взять как эквивалент - стоимость нового компа. В любой год. В долларах она всегда примерно одинакова т.к. зависит почти на 100% от доллара при этом аналогов за рубли нету (всякие эльбрусы не в счет).
По аналогии с зкаоном Мура есть закон про стоимость комьютера... точно не помню ни сам закон, цифру (стоимость)
но суть, что самый современный компьютер всегда стоит 4000 долларов
понятие "новый компьютер" ничего не характеризует. Есть новые компьютеры и за 200 баков и за 2000 баксов. Ты может удивишься, но они будут реально новые - 2018 года выпуска
Доллар никакое отношение к стоимости компьютера не имеет. Разве что косвенное. На стоимость компьютера в первую очередь влияют технологии.
Например, доллар вырос в два раза, а технология подешевела в 10 раз. в итоге компьютер упал в цене... в общем сам считайЯ бы тоже не взял. Зачем офисному работнику DVD-RW?!?!?!Тролль писал(а): Но по нескольким последним проектам вижу, что заказчики берут именно брендовые компы с подобными конфигурациями в офисы.
Ещё раз повторю - включи голову. Хорошо подумай какие задачи на компьютере выполняет тот или иной подчинённый и подбери для него оптимальную конфигурацию!!!!
Или вот ты мне об'ясни - зачем начальнику отдела, который работает только с электронной почтой, использует телеграмм, ну иногда в ворде что-то напишет ноутбук за 150 000 рублей. Зачем?!?! (вопрос этот выше задал, но не тебе)
да ему нахер для работы этот ноут не нужен. Просто ему удалось директору херни наплесть, что тот подписал документы на покупку этой игрушки.
Это ему надо только для личного самоудовлетворения - вот какой я крутой!!!! но не как не для работы.
это та же фигня, что и с машинами. Кто-то ездит на матизе, кто-то на... Но до работы можно нормально ездить (если машина только ездить на работу) и на том и на этом. И когда ты будешь покупать служебный автомобиль менеджеру среднего звена для работы, что бы он тупо перевозил исключительно свою жопу и только по городу, то покупать ему ламборджини вместо матиза - ИДИОТИЗМ!!!
Не будь идиотом, а?
Комп всегда привязан к курсу доллара, потому что у него отпускная цена в долларах у производителя.
А стоит он всегда одинаково, с минимальной погрешностью.
Выпустил интел новый проц, производитель выдал комп на его основе за цену условно в $1000
На через год выпустил интел ещё новее проц, но из той же категории, комп всё равно будет стоить $1000 с новым процом.
И так далее....
Леся понтуетсяЛеся писал(а):у детки чуток подешевле. для учебы, фильмов и всякой всячины. но к счастью те игры, в которые он на компе играет - не вывозит для офиса можно и попрощеRegius писал(а): ноутбук за 150 000 рублей. Зачем?!?! (вопрос этот выше задал, но не тебе)
не, это папо у нас такой понторез. я бы своими руками ни в жизьТролль писал(а): Леся понтуется
О! как ты переобулся налетуТролль писал(а): Я не знаю, почему они берут такие компы, мне пофиг я закупками не занимаюсь. Это их дело и другая тема разговора.
Комп всегда привязан к курсу доллара, потому что у него отпускная цена в долларах у производителя.
Выпустил интел новый проц, производитель выдал комп на его основе за цену условно в $1000
На через год выпустил интел ещё новее проц, но из той же категории, комп всё равно будет стоить $1000 с новым процом.
И так далее....
всё-таки речь не про самый новый, а про самый современный?
Или ты просто из себя дурака строишь и нас хочешь такими же сделать?
Отпускная цена - это на 99% маркетинг
Зачем офисному работнику комп с процессором, который только вчера запустили на конвейер?!?!
ЗАЧЕМ?!?!?!?!
Да не зачем!!!!
Когда ты это осознаешь, тогда мы с тобой поговорим и о стоимости компа. и ты поймёшь, что компы с ростом технологий дешевеют быстрее чем растёт доллар.
Или речь уже не об офисных работниках?
Ещё раз переобуешься, да?
Ты мне пытаешь обосновать про нужность/не нужность компа. Мне пофиг на это. Не об этом разговор.Regius писал(а):О! как ты переобулся налетуТролль писал(а): Я не знаю, почему они берут такие компы, мне пофиг я закупками не занимаюсь. Это их дело и другая тема разговора.
И так далее....
всё-таки речь не про самый новый, а про самый современный?
Или ты просто из себя дурака строишь и нас хочешь такими же сделать?
Отпускная цена - это на 99% маркетинг
Зачем офисному работнику комп с процессором, который только вчера запустили на конвейер?!?!
ЗАЧЕМ?!?!?!?!
Да не зачем!!!!
Когда ты это осознаешь, тогда мы с тобой поговорим и о стоимости компа. и ты поймёшь, что компы с ростом технологий дешевеют быстрее чем растёт доллар.
Или речь уже не об офисных работниках?
Ещё раз переобуешься, да?
Я тебе говорю про цены закупа компов. Я года с 2008 наблюдаю, так цена не меняется. Меняются технологии, процы, винчестеры, материнки. Цена НЕ МЕНЯЕТСЯ в долларах. Если контора покупала комп в каком-нибудь 2010 году для бухгалтера за $1000 (за 100 за 10 за 1 не важно), так и сейчас в 2018 году комп будет стоить $1000.
Ты можешь изъебнуться и найти своему пользователю бэушный комп за 50$ но и в 2010 году бэушный комп будет стоить 50$.