Очень Злой писал(а):Константин писал(а):Очень Злой писал(а):Наличия общих, бросающихся в глаза черт германского нацизма с итальянским фашизмом и советским социализмиом это не отменит
Ну, вообще-то в данном случае мне глубоко фиолетово на общность признаков, меня возмутило твоё безусловно согласие с ЕОНом
Никакого согласия с ЕОНом по поводу наличия или отсутствия классовой борьбы я не выражал.
Ой, не пытайся вывернуть смысл моей фразы. Речь не об этом.
Очень Злой писал(а):Константин писал(а):что термин "германский фашизм" был придуман без обстоятельств, а не научно выведен.
ЕОН указал на мне неточность обзывания германского национал-социализма (нацизма) фашизмом. Вот в этом я с ним склонен согласиться. Не более того
да, ладно..!? по моему все было не так, как ты пытаешься сейчас показать..
Очень Злой писал(а):ЕОН писал(а):
Германский
фашизм - изобретение советских политолухов.
Я в курсе. Но термин, к сожалению, устоялся
где здесь неточность обзывания германского национал-социализма (нацизма) фашизмом..?
Ты лжешь, это очевидно.
Очень Злой писал(а):Константин писал(а):И кстати, расскажи, что тебе не нравится в фашизме и коммунизме, а..? А то ты за все хорошее и против всего плохого, но что конкретно тебя возмущает в этих идеологиях пока непонятно..
С идеологией фашизма я практически не знаком. Идеологию национал-социализма представляю конечно лучше. А уж научный коммунизм изучал не то чтобы подробно, но в объеме, считавшемся достаточным для получения высшего образования. А не нравится мне не столько идеология коммунизма как таковая, сколько очень сходная с нацистской и с фашистской ПРАКТИКА реализации этой идеологии: изоляция, репрессии, государственный террор, пренебрежение правами человека
права человека, говоришь..? все эти ненавистные тебе принуждения - неотъемлемая часть абсолютно любого государства, будь то монархическое, социалистическое или (внезапно!) капиталистическое государство. Это так сказать надстройка. И плохо ты изучал научный коммунизм, потому что ты не понимаешь элементарных вещей. Ты политический профан.
Кстати, ты же не против капиталистического государства, так шта засунь себе права человека знаешь куда..? туда, куда засовывают буржуи мнение трудящихся.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."