Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общатьсяпосторонний писал(а):Включил режим коричневой опасности....Очень Злой писал(а):Вообще-то я не давал Вам разрешение на публикацию содержание нашего с Вами частного разговора. Не то чтобы я запретил это, если бы Вы предупердили меня - я принципиально этого не далаю, но все же. В будущем же я буду учитывать это и скорее всего откажусь от телефонного общения с Вами вне публичного пространства (то есть вне эфиров)Ленивец писал(а): Ссылку на закон, потрудитесь. А то приложение меня не предупредило. И, простите, какие личные данные я вчера собрал?
Т.е. ты готов по телефону пиндеть что угодно, лишь бы о твоем поведении не узнали окружающие?
Эфир 21.10.2018
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
Re: Эфир 21.10.2018
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так, что плохого в записи то? Чего бояться?Очень Злой писал(а):Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общатьсяпосторонний писал(а):Включил режим коричневой опасности....Очень Злой писал(а):Вообще-то я не давал Вам разрешение на публикацию содержание нашего с Вами частного разговора. Не то чтобы я запретил это, если бы Вы предупердили меня - я принципиально этого не далаю, но все же. В будущем же я буду учитывать это и скорее всего откажусь от телефонного общения с Вами вне публичного пространства (то есть вне эфиров)
Т.е. ты готов по телефону пиндеть что угодно, лишь бы о твоем поведении не узнали окружающие?
Что именно не устраивает в выборах? Вам не дают голосовать? Не пускают?Очень Злой писал(а):Власть, права человека, свободные выборы, свободную прессу, независимый суд, дворцы в заповедниках, что-то в виолончеляхЛенивец писал(а):Скажите прямо. Что украл Путин?Очень Злой писал(а):Что Вы все намеками... Вы прямо то говорить умеете? Или только как ЕОН про богоизбранных?
А "свободной" прессы не бывает по определению, назовите хоть пример.
По остальным пунктам я вообще ничего не понимаю, пурга какая то
ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж страненОчень Злой писал(а):В таком случае предупреждайте собеседника, что разговор записывается. Иначе это наывается "негласный сбор личной информации". Срок за это вроде бы полагается.
во-вторых, свой собственный разговор Вы можете записывать абсолютно невозбранно, не предупреждая никого ваапще
в-третьих, верховный суд давно высказался по этому поводу
- Очень Злой
Ничего плохого, если предупредили "с порога" и заручились разрешением. Вот в предыдущий раз Вы ж предупредили, и у меня претензий не было. Не правда ли?Ленивец писал(а):Так, что плохого в записи то? Чего бояться?Очень Злой писал(а):Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общатьсяпосторонний писал(а): Включил режим коричневой опасности....
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Вообще-то звоня в ПРЯМОЙ эфир Вы сразу осознаете, что все это транслируется Так что Вы глупость сморозилиkarlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж страненОчень Злой писал(а):В таком случае предупреждайте собеседника, что разговор записывается. Иначе это наывается "негласный сбор личной информации". Срок за это вроде бы полагается.
Касательно позиции Верховного суда: мы с Ленивцем в договорных отношениях не состоим
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ладно. А правду сказать людям слабо?Очень Злой писал(а):Ничего плохого, если предупредили "с порога" и заручились разрешением. Вот в предыдущий раз Вы ж предупредили, и у меня претензий не было. Не правда ли?Ленивец писал(а):Так, что плохого в записи то? Чего бояться?Очень Злой писал(а): Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общаться
- Очень Злой
Мне не слабО, а Вам не знаюЛенивец писал(а):Ладно. А правду сказать людям слабо?Очень Злой писал(а):Ничего плохого, если предупредили "с порога" и заручились разрешением. Вот в предыдущий раз Вы ж предупредили, и у меня претензий не было. Не правда ли?Ленивец писал(а): Так, что плохого в записи то? Чего бояться?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А почему не говорите?Очень Злой писал(а):Мне не слабО, а Вам не знаюЛенивец писал(а):Ладно. А правду сказать людям слабо?Очень Злой писал(а):Ничего плохого, если предупредили "с порога" и заручились разрешением. Вот в предыдущий раз Вы ж предупредили, и у меня претензий не было. Не правда ли?
- посторонний
То есть когда знаешь, что пишут - будешь косить под интеллигента, а так можно и похамить?Очень Злой писал(а):Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общатьсяпосторонний писал(а):Включил режим коричневой опасности....Очень Злой писал(а):Вообще-то я не давал Вам разрешение на публикацию содержание нашего с Вами частного разговора. Не то чтобы я запретил это, если бы Вы предупердили меня - я принципиально этого не далаю, но все же. В будущем же я буду учитывать это и скорее всего откажусь от телефонного общения с Вами вне публичного пространства (то есть вне эфиров)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
каким образом я это должен осознать, если я этот эфир не вижу? я могу и не знать, что Вы не в своем уме, а в прямом эфиреОчень Злой писал(а):Вообще-то звоня в ПРЯМОЙ эфир Вы сразу осознаете, что все это транслируется Так что Вы глупость сморозилиkarlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж страненОчень Злой писал(а):В таком случае предупреждайте собеседника, что разговор записывается. Иначе это наывается "негласный сбор личной информации". Срок за это вроде бы полагается.
или Вы предоставляете для звонков телефон, работающий только во время прямых эфиров и только в помещении, откуда ведется вещание?
тем более, что Вы подходите с той точкой зрения, что собеседника надо предупреждать, а не оставлять ему что-то там на осознание
так что, Вас пассаж странен
смысл разъяснения в том, что апелляция была подана в связи с нарушением личной, а не деловой тайны; ВС Вам пытается объяснить, что, если запись произведена участником разговора, то запрет ФЗ на фиксацию такого разговора не распространяется. вообще. никогда. совсем не распространяется, а факт того, что лица состояли в деловых отношениях, вообще никак не рассматриваетсяОчень Злой писал(а):Касательно позиции Верховного суда: мы с Ленивцем в договорных отношениях не состоим
ну, впрочем, если Вас мои аргументы не убедили, благоволите предоставить доказательства обратного
Ну, Ленивец, ну вот что ты дурака то включаешь? Вот честное слово, видел же тебя в передаче "На кухне у Откина", нормальный человек, все на месте, нормально общаешься. Но вот как в этой теме на форуме - так не пойми что, уж извини. Нет вроде у нас такого требования в законодательстве: предупредить о записи телефонного разговора. Есть в других странах, и об этом предупреждает каждая инструкция к гаждету. У нас в стране это просто считается неприличным на моральном, а не законодательном уровне. Ты ж тоже порой за мораль здесь выступаешь, вот и соблюди балансЛенивец писал(а):У меня записываются ВСЕ разговоры. Приложение такое - очень удобно. А чего это Миша ссыт записи? Есть что скрывать? Ссыт что то сболтнуть лишнего?)))) Знаю, он читает, перезвони мне, чё ты, как девочка то?)))))))
А про осадочек....это осадочек правды, Вы, вероятно, к ней не привыкли, вот Вас от неё и воротит.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- Очень Злой
Это Вы по себе судите?посторонний писал(а):То есть когда знаешь, что пишут - будешь косить под интеллигента, а так можно и похамить?Очень Злой писал(а):Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общатьсяпосторонний писал(а): Включил режим коричневой опасности....
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А как Вы тогда в прямой эфир звоните?karlson писал(а):каким образом я это должен осознать, если я этот эфир не вижу?Очень Злой писал(а):Вообще-то звоня в ПРЯМОЙ эфир Вы сразу осознаете, что все это транслируется Так что Вы глупость сморозилиkarlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж странен
Именно так. Как правило, он в промежутках между эфирами просто выключен. То есть теоретически он иногда доступен в другое время, но если Вы позвонили НЕ во время эфира, то как я могу дать этот разговор в прямой эфир? Таки глупость усугубляетеkarlson писал(а):или Вы предоставляете для звонков телефон, работающий только во время прямых эфиров и только в помещении, откуда ведется вещание?
Вы не слишком внимательно читали решение судаkarlson писал(а): ВС Вам пытается объяснить, что, если запись произведена участником разговора, то запрет ФЗ на фиксацию такого разговора не распространяется. вообще. никогда. совсем не распространяется, а факт того, что лица состояли в деловых отношениях, вообще никак не рассматривается
Верховный суд писал(а):При этом не было учтено, что запись телефонного разговора была произведена одним из лиц, участвовавших в этом разговоре, и касалась обстоятельств, связанных с договорными отношениями между сторонами. В связи с этим запрет на фиксацию такой информации на указанный случай не распространяется.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
я вообще-то в телефон звоню, а не в эфирОчень Злой писал(а):А как Вы тогда в прямой эфир звоните?karlson писал(а):каким образом я это должен осознать, если я этот эфир не вижу?Очень Злой писал(а): Вообще-то звоня в ПРЯМОЙ эфир Вы сразу осознаете, что все это транслируется Так что Вы глупость сморозили
Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...Очень Злой писал(а):Именно так. Как правило, он в промежутках между эфирами просто выключен. То есть теоретически он иногда доступен в другое время, но если Вы позвонили НЕ во время эфира, то как я могу дать этот разговор в прямой эфир? Таки глупость усугубляетеkarlson писал(а):или Вы предоставляете для звонков телефон, работающий только во время прямых эфиров и только в помещении, откуда ведется вещание?
ну чорт с Вами, предупреждайте всех, что записываете разговоры и думайте, что за это статья естьОчень Злой писал(а):Вы не слишком внимательно читали решение судаkarlson писал(а): ВС Вам пытается объяснить, что, если запись произведена участником разговора, то запрет ФЗ на фиксацию такого разговора не распространяется. вообще. никогда. совсем не распространяется, а факт того, что лица состояли в деловых отношениях, вообще никак не рассматриваетсяВерховный суд писал(а):При этом не было учтено, что запись телефонного разговора была произведена одним из лиц, участвовавших в этом разговоре, и касалась обстоятельств, связанных с договорными отношениями между сторонами. В связи с этим запрет на фиксацию такой информации на указанный случай не распространяется.
- посторонний
Мне, в отличие от тебя пофиг - пишут меня или нет.Очень Злой писал(а):Это Вы по себе судите?посторонний писал(а):То есть когда знаешь, что пишут - будешь косить под интеллигента, а так можно и похамить?Очень Злой писал(а): Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общаться
Послать тебя я и под запись не испугаюсь....
Какой я есть, такой и здесь.
- Forrest Gump
чувствуется, дальше уже можно не читатьkarlson писал(а):я вообще-то в телефон звоню, а не в эфир
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
надеюсь, Вы так и сделали? а то вдруг Ваша ранимая душа станет вще ранимейForrest Gump писал(а):чувствуется, дальше уже можно не читатьkarlson писал(а):я вообще-то в телефон звоню, а не в эфир
- Очень Злой
karlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж странен
Вы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР, или у меня ума не хватает на то, чтобы заранее писать частные разговоры, и ПОСЛЕ ЭТОГО давать их в эфир.karlson писал(а):Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
И откуда Вы все это знаете, если мои эфиры Вы не смотрите принципиально
По моему Вы уже запутались в том, что именно Вы пытаетесь мне вменить
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
А у нескольких людей может быть частная беседа?Очень Злой писал(а):karlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж страненВы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР, или у меня ума не хватает на то, чтобы заранее писать частные разговоры, и ПОСЛЕ ЭТОГО давать их в эфир.karlson писал(а):Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
- Очень Злой
Пуркуа бы и не па?ZloiDigger писал(а):А у нескольких людей может быть частная беседа?Очень Злой писал(а):karlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж страненВы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР, или у меня ума не хватает на то, чтобы заранее писать частные разговоры, и ПОСЛЕ ЭТОГО давать их в эфир.karlson писал(а):Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
не знаю, мож я как-то неправильно объясняю, но звонящий Вам в телефон вовсе не обязан знать, что Вы транслируете разговоры в эфир, что Вы вообще в эфире, он может вообще ошибиться номеромОчень Злой писал(а):karlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж страненВы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР,karlson писал(а):Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
это тезис1
собственно, вообще-то, у меня нет достоверных сведений о том, что Вы не записываете звонки заранее, а потом не имитируете звонок в прямой эфир, Вы вполне можете это делатьОчень Злой писал(а): или у меня ума не хватает на то, чтобы заранее писать частные разговоры, и ПОСЛЕ ЭТОГО давать их в эфир.
это тезис2, он не противоречит тезису1, они могут существовать и вне всякой связи друг с другом
почему принципиально? почему не смотрю?Очень Злой писал(а): И откуда Вы все это знаете, если мои эфиры Вы не смотрите принципиально
я посмотрел их целых 2 (ну мож 3) и понял, что мыслей там нет, материал излагается косноязычно, поведение непрофессионально до комизма, и понял, что мне это неинтересно
неинтересно, понимаете, впрочем, есть тут какая-то посконная, она же сермяжная, она же... правда, не интересоваться тем, что не интересно, это тоже, своего рода, принцип
специально для Вас повторяю: Вы не только записываете разговоры без предупреждения, но и транслируете их в эфир без предупреждения, т.е., с Вашей точки зрения, Ваши деяния гораздо пакостней, нежели действия, совершаемые Ленивцем, однако, пеняя ему, Вы не признаете вины за собой. это - двойные стандарты, вот именно это я Вам и вменяюОчень Злой писал(а): По моему Вы уже запутались в том, что именно Вы пытаетесь мне вменить
кстати1: а если бы он записал речь, ну допустим, губернатора, в которой последний изрек бы что-нить, противоречащее Вашим убеждениям, Вы бы восхитились действиями Ленивца или точно так же встали бы в позу?
кстати2: ну и каким там актом запрещена запись своих разговоров, а то народ ждет?
- Очень Злой
Все то может быть, а посему, прежде чем начать трансляцию разговора в эфир я действую по одному из алгоритмов:karlson писал(а):не знаю, мож я как-то неправильно объясняю, но звонящий Вам в телефон вовсе не обязан знать, что Вы транслируете разговоры в эфир, что Вы вообще в эфире, он может вообще ошибиться номеромОчень Злой писал(а):karlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж страненВы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР,karlson писал(а):Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
1. При входящем звонке спрашиваю кто звонит
а) если человек знакомый, и звонит явно именно в эфир, я прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) если человек знакомый, но непонятно зачем звонит, или звонит явно просто мне лично, я прошу перезвонить позже
в) Если человек не знаком, но звонит явно в эфир спрашиваю как представить, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
г) Если человек не знаком, и ошибся номером, сообщаю ему об этом, и кладу трубку
2. При исходящем звонке
а) если он согласован заранее, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) Если идея позвонить возникла внезапно, или почему-либо не удалось согласовать звонок, то после ответа абонента представляюсь, спрашиваю кто ответил, предупреждаю, что звоню из эфира, и, при согласии абонента начинаю беседу по громкой связи
Бывают конечно сбои в реализации алгоритма - мы таки живые люди, но никогда не веду трансляцию без предупреждения о том собеседника
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ну-ну....Очень Злой писал(а):Все то может быть, а посему, прежде чем начать трансляцию разговора в эфир я действую по одному из алгоритмов:karlson писал(а):не знаю, мож я как-то неправильно объясняю, но звонящий Вам в телефон вовсе не обязан знать, что Вы транслируете разговоры в эфир, что Вы вообще в эфире, он может вообще ошибиться номеромОчень Злой писал(а):
Вы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР,
а) если человек знакомый, и звонит явно именно в эфир, я прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) если человек знакомый, но непонятно зачем звонит, или звонит явно просто мне лично, я прошу перезвонить позже
в) Если человек не знаком, но звонит явно в эфир спрашиваю как представить, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
г) Если человек не знаком, и ошибся номером, сообщаю ему об этом, и кладу трубку
2. При исходящем звонке
а) если он согласован заранее, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) Если идея позвонить возникла внезапно, или почему-либо не удалось согласовать звонок, то после ответа абонента представляюсь, спрашиваю кто ответил, предупреждаю, что звоню из эфира, и, при согласии абонента начинаю беседу по громкой связи
Бывают конечно сбои в реализации алгоритма - мы таки живые люди, но никогда не веду трансляцию без предупреждения о том собеседника
А как в этот алгоритм укладываются видео, которые ты снимал втихаря не спрашивая ничьего согласия, и выкладывал на всеобщее обозрение?
Или как укладывается в этот алгоритм ваш с Откиным звонок мне (безо всякого предупреждения о том, что этот звонок будет) при этом вы мне сообщили, что звонок УЖЕ транслируется в эфир.
- Очень Злой
Надо полагать, у Откина алгоритм не такой, как у меняпосторонний писал(а):Ну-ну....Очень Злой писал(а):Все то может быть, а посему, прежде чем начать трансляцию разговора в эфир я действую по одному из алгоритмов:karlson писал(а):не знаю, мож я как-то неправильно объясняю, но звонящий Вам в телефон вовсе не обязан знать, что Вы транслируете разговоры в эфир, что Вы вообще в эфире, он может вообще ошибиться номером
2. При исходящем звонке
А как в этот алгоритм укладываются видео, которые ты снимал втихаря не спрашивая ничьего согласия, и выкладывал на всеобщее обозрение?
Или как укладывается в этот алгоритм ваш с Откиным звонок мне (безо всякого предупреждения о том, что этот звонок будет) при этом вы мне сообщили, что звонок УЖЕ транслируется в эфир.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)