Кин-дза-дза или Незнайка на луне

Sart

Re: Кин-дза-дза или Незнайка на луне

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а): Сторонники своей собственности, которую они выростили и выкормили

А расстреливали рабочих почему-то...а что..ну справедиво ведь
Вам уже несколько раз объясняли почему в той ситуации было применено оружие, вы тупой?
А я сейчас даже не столько про применение оружия (хотя ситуация раскалилась до его применения именно действиями властей), а о том, что при советской власти были те, кто действиям и решениям этой власти был вовсе не рад и даже готов был сопротивлятся этим решениям.
Да и ведь не просто оружие применили против разъяренной толпы, а и рассреляли и пересажали потом и во вполне мирной обстановке, по суду.
И чо? Вона во Франции тож есть недовольные властью, и чота власть эта энтих самых недовольных по головке не гладит, а савсем даже наоборот.
Очень Злой писал(а): И генерала, который отказался толпу танками давить позже уволили
Пруф на приказ давить танками. BBC как пруф не канает.
Последний раз редактировалось Sart 07 янв 2019, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Акакий

Сообщение Акакий »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Не в абы какую, а в компартию, да..? То есть ты в отличие от коммунистов допускаешь эксплуатацию человека человеком..? Ну, что же тогда жалуешься на олигархию..?
Forrest Gump писал(а): Согласен. Но режим провоцировал, чтобы главное было называться.
Не путайте название с содержанием..идеи социализма только на бумаге остались
Так и надо было не просто называться..
А человеку не пофиг ?
Ну валяйте валенки , выращивайте урожай и продавайте, если не хотите, чтоб вас эксплуатировали.
Думаю, ребята, который в миассе получают от 50 штук, согласны, чтоб их эксплуатировали...
Эксплуатация на данном периоде развития - это нормально...вопрос только в пропорциях.
При социализме тоже никто не получал, сколько заработал, просто были лозунги и полная неразбериха
50 штук это очень мало.
Считаем ежемесячные расходы для середнячка на человека:
Коммуналка: ~5000
Ипотека: ~25000
Отпуск: 100000 в год значит ~8000 в мес
Авто (допустим оно в кредите на 5 лет стоимостью 1,5 млн): ~ 30000 мес
Питание: минимум 20000 (дома + кафе)
Одежда, обувь и т.д. и т.п.

На 50000 это чтоб не сдохнуть, а жить достойно, при этом не лучше чем в Европах-Америках всяких минимум 100тыр. на человека.
Но люди после 90х привыкли равняться на минимальную планку выживания.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): А человеку не пофиг ?
Нет, не пофиг, иначе ты бы не вопил о бессменности Путина..
Forrest Gump писал(а): Думаю, ребята, который в миассе получают от 50 штук, согласны, чтоб их эксплуатировали...
Дофига таких.. Особенно среди интеллигенции.
Forrest Gump писал(а): Эксплуатация на данном периоде развития - это нормально...вопрос только в пропорциях.
Да ты философ, как я погляжу.. :hi_hi_hi:
Тогда пусть будет Путин и ко, не..?
Forrest Gump писал(а): При социализме тоже никто не получал, сколько заработал, просто были лозунги и полная неразбериха
Это у тебя в голове полная неразбериха.
Конечно...плачьтесь дальше :-):
Тут либо обижаться, либо факты реально оценивать.
Какие могут быть обиды на эксплуататора и грабителя трудящихся..? Это непримиримая ненависть. Я же не фашист как ты.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
Константин писал(а): Разве у нас не капитализм уже 25 лет как..? Этого времени более чем достаточно, чтобы почувствовать разницу.
В очередной раз говорю, тот капитализм который сейчас в РФ это совсем другой капитализм нежели в развитых странах.
Именно поэтому иностранцы не хотят инвестировать в производство у нас, хотя у нас для этого всё есть, и площади и ресурсы.
Нет прозрачности и нет гарантий справедливого исполнения законодательства.
извините, что спрашиваю, но разве вы не догадываетесь, что там такой капитализм именно потому, что здесь был СССР?
Вот тут у Вас случайно получилась историческая правда: всемирно-историческое значение Октябрьской революции состоит в том, что она заставила улучшиться капиталзм Это я неоднократно уже говорил и на форумах и даже на митингах по поводу этой самой революции, и вот наконец дождался признания от сторонникаа коммунизма :hi_hi_hi: Капитализм оказался гибким, он среагировал на возможность революции, он улучшился. Советский оциализм таковой гибкости не проявил и проиграл конкурентную борьбу и сгнил. Конечно будем посмотреть что там получится в Китае, но они пока-что держатся и движутся за счет фантастически дешевой основной массы рабочей силы. Когда-то этот ресурс исчерпается. Может китайский социализм ждет конвергенция со шведским социализмом

karlson писал(а):а многие "строители российского капитализма" придерживались воззрений Фридмана, а он вроде как не был сторонником ровных и постепенных шагов и слишком высокого развития периферийных территорий
Вы которого из многочисленных Фридманов (одного-двух я даже лично знаю)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): Какие могут быть обиды на эксплуататора и грабителя трудящихся..? Это непримиримая ненависть. Я же не фашист как ты.
Я думаю, ты мудак, как минимум, извини...
Такими словами нельзя бросаться.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): В очередной раз говорю, тот капитализм который сейчас в РФ это совсем другой капитализм нежели в развитых странах.
Именно поэтому иностранцы не хотят инвестировать в производство у нас, хотя у нас для этого всё есть, и площади и ресурсы.
извините, что спрашиваю, но разве вы не догадываетесь, что там такой капитализм именно потому, что здесь был СССР?
Вот тут у Вас случайно получилась историческая правда: всемирно-историческое значение Октябрьской революции состоит в том, что она заставила улучшиться капиталзм Это я неоднократно уже говорил и на форумах и даже на митингах по поводу этой самой революции, и вот наконец дождался признания от сторонникаа коммунизма :hi_hi_hi: Капитализм оказался гибким, он среагировал на возможность революции, он улучшился. Советский оциализм таковой гибкости не проявил
То есть надо было ответно прогнуться под капиталистическое давление..?
Очень Злой писал(а): шведским социализмом
С каких пор в Швеции социализм..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Какие могут быть обиды на эксплуататора и грабителя трудящихся..? Это непримиримая ненависть. Я же не фашист как ты.
Слышь, клоун, я за все время пребывания на форуме такими словами не бросался. Делай вывод.

Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): В очередной раз говорю, тот капитализм который сейчас в РФ это совсем другой капитализм нежели в развитых странах.
Вот тут у Вас случайно получилась историческая правда: всемирно-историческое значение Октябрьской революции состоит в том, что она заставила улучшиться капиталзм Это я неоднократно уже говорил и на форумах и даже на митингах по поводу этой самой революции, и вот наконец дождался признания от сторонникаа коммунизма :hi_hi_hi: Капитализм оказался гибким, он среагировал на возможность революции, он улучшился. Советский оциализм таковой гибкости не проявил и проиграл конкурентную борьбу и сгнил. Конечно будем посмотреть что там получится в Китае, но они пока-что держатся и движутся за счет фантастически дешевой основной массы рабочей силы. Когда-то этот ресурс исчерпается. Может китайский социализм ждет конвергенция со шведским социализмом
....
Скажите, зачем вы постоянно врёте? В Китае уже давно основная масса рабочей силы не является фантастически дешёвой. Именно поэтому уже давненько происходит постепенная переориентация иностранных производств на такие страны, как Вьетнам.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Слышь, клоун, я за все время пребывания на форуме такими словами не бросался. Делай вывод.
Иди лесом. Ты сорвался, это тебя не красит, держи себя в руках и почитай про фашистов.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Я думаю, ты мудак, как минимум, извини...
Иди лесом. Ты сорвался, это тебя не красит, держи себя в руках и почитай про фашистов.
А ты видать читал и знаешь, кто такие фашисты..?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):извините, что спрашиваю, но разве вы не догадываетесь, что там такой капитализм именно потому, что здесь был СССР?
....
Скажите, зачем вы постоянно врёте? В Китае уже давно основная масса рабочей силы не является фантастически дешёвой.
В больших городах может быть. В хайтековых секторах. А в ГЛУБИНКЕ? а В ДЕРЕВНЕ? А еще там экологическое законодательство никакущее- ядовитым дымом заволакивает даже Корею - это тоже удешевляет производство. Пока
Именно поэтому уже давненько происходит постепенная переориентация иностранных производств на такие страны, как Вьетнам.
:a_g_a: И я о том же. Не бесконечен этот ресурс

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Слышь, клоун, я за все время пребывания на форуме такими словами не бросался. Делай вывод.
Конечно знаю, а ты сомневался ?
Поэтому давай не будем применять эти термины всуе.
Давай аргументы и мысли, а обзывашки - последнее дело имхо

Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):извините, что спрашиваю, но разве вы не догадываетесь, что там такой капитализм именно потому, что здесь был СССР?
Вот тут у Вас случайно получилась историческая правда: всемирно-историческое значение Октябрьской революции состоит в том, что она заставила улучшиться капиталзм Это я неоднократно уже говорил и на форумах и даже на митингах по поводу этой самой революции, и вот наконец дождался признания от сторонникаа коммунизма :hi_hi_hi: Капитализм оказался гибким, он среагировал на возможность революции, он улучшился. Советский оциализм таковой гибкости не проявил
А почему бы и не сделать шаг навстречу? Вот китайцы же сделали. А уж как костерили в свое время "совтских ревизионистов" - сам слышал
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):шведским социализмом
Видимо Вы все-таки молодой (хоть и не желаете сообщить свой возраст). Не помните старую советскую грустную шутку: строим социализм мы, а построили его почему-то в королевской Швеции

(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот тут у Вас случайно получилась историческая правда: всемирно-историческое значение Октябрьской революции состоит в том, что она заставила улучшиться капиталзм Это я неоднократно уже говорил и на форумах и даже на митингах по поводу этой самой революции, и вот наконец дождался признания от сторонникаа коммунизма :hi_hi_hi: Капитализм оказался гибким, он среагировал на возможность революции, он улучшился. Советский оциализм таковой гибкости не проявил и проиграл конкурентную борьбу и сгнил. Конечно будем посмотреть что там получится в Китае, но они пока-что держатся и движутся за счет фантастически дешевой основной массы рабочей силы. Когда-то этот ресурс исчерпается. Может китайский социализм ждет конвергенция со шведским социализмом
....
Скажите, зачем вы постоянно врёте? В Китае уже давно основная масса рабочей силы не является фантастически дешёвой.
В больших городах может быть. В хайтековых секторах. А в ГЛУБИНКЕ? а В ДЕРЕВНЕ? А еще там экологическое законодательство никакущее- ядовитым дымом заволакивает даже Корею - это тоже удешевляет производство. Пока
По данным Euromonitor International:

Изображение
И эта... Я в Шеньчжене был в 11-м году, вполне нормально дышится.
Очень Злой писал(а):
Именно поэтому уже давненько происходит постепенная переориентация иностранных производств на такие страны, как Вьетнам.
Хотите сказать, если иностранный производитель совсем уйдёт из Китая, экономика КНР рухнет?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а):
У Константина все, кто не коммунисты это фашисты :-) И те, кто называется коммунистами, но не являются ими тоже фашисты :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Скажите, зачем вы постоянно врёте? В Китае уже давно основная масса рабочей силы не является фантастически дешёвой.
► Показать
И? Что я тут должен увидеть? Тут что-то сказано про крестьян и мелкочастное производство?
:a_g_a:Конечно. Вм курортной зоне. Эт'только у нас умные головы додумались еще в советское время в Коктебельской бухте песок для строительства добывать
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Хотите сказать, если иностранный производитель совсем уйдёт из Китая, экономика КНР рухнет?
Наверное не рухнет. Но о рекордных темпах навеное придется забыть. Или проявить гибкость

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Иди лесом. Ты сорвался, это тебя не красит, держи себя в руках и почитай про фашистов.
Конечно знаю, а ты сомневался ?
Поэтому давай не будем применять эти термины всуе.
Давай аргументы и мысли, а обзывашки - последнее дело имхо
Ну и кто же такие фашисты..?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот тут у Вас случайно получилась историческая правда: всемирно-историческое значение Октябрьской революции состоит в том, что она заставила улучшиться капиталзм Это я неоднократно уже говорил и на форумах и даже на митингах по поводу этой самой революции, и вот наконец дождался признания от сторонникаа коммунизма :hi_hi_hi: Капитализм оказался гибким, он среагировал на возможность революции, он улучшился. Советский оциализм таковой гибкости не проявил
А почему бы и не сделать шаг навстречу? Вот китайцы же сделали. А уж как костерили в свое время "совтских ревизионистов" - сам слышал
Ты просто не понимаешь, а притягиваешь за уши..
Никакого прогиба под капиталистов в Китае не было. В Китае как была диктатура пролетариата, так она и осталась. Ревизионистами называли умников, которые опорочили коммуниста Сталина.
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):шведским социализмом
Видимо Вы все-таки молодой (хоть и не желаете сообщить свой возраст). Не помните старую советскую грустную шутку: строим социализм мы, а построили его почему-то в королевской Швеции
Кто тебе сказал то, что я не слышал о скандинавском социализме..? Но там далеко не социализм.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): То есть надо было ответно прогнуться под капиталистическое давление..?
Никакого прогиба под капиталистов в Китае не было. В Китае как была диктатура пролетариата, так она и осталась.
Но капиталистов разрешили. И вследствие этого сделали гигантский рывок. В отличие от верного ученика Сталина товарища Мао, "Большой скачок" которого обернулся громадным провалом
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):С каких пор в Швеции социализм..?
Кто тебе сказал то, что я не слышал о скандинавском социализме..? Но там далеко не социализм.
Да, я в курсе то там капитализм. Но он какой-то социалистический. Мож это и есть прообраз будущего...

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):А почему бы и не сделать шаг навстречу? Вот китайцы же сделали. А уж как костерили в свое время "совтских ревизионистов" - сам слышал
Никакого прогиба под капиталистов в Китае не было. В Китае как была диктатура пролетариата, так она и осталась.
Но капиталистов разрешили.
И это по твоему шаг навстречу капиталистам..? :hi_hi_hi:
Очень Злой писал(а): И вследствие этого сделали гигантский рывок. В отличие от верного ученика Сталина товарища Мао, "Большой скачок" которого обернулся громадным провалом
Ну, не только лишь всем дано быть.. Главное, что лидеры компартии Китая придерживаются марксизма, правда же..? :mi_ga_et:
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Видимо Вы все-таки молодой (хоть и не желаете сообщить свой возраст). Не помните старую советскую грустную шутку: строим социализм мы, а построили его почему-то в королевской Швеции
Да, я в курсе то там капитализм. Но он какой-то социалистический. Мож это и есть прообраз будущего...
:ku_bok: капитализм социалистический..? Классовое общество в Швеции - уже бесклассовое..? :ps_ih:
:ts_ss: поменьше Стугацких читай. :hi_hi_hi:

Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а): В больших городах может быть. В хайтековых секторах. А в ГЛУБИНКЕ? а В ДЕРЕВНЕ? А еще там экологическое законодательство никакущее- ядовитым дымом заволакивает даже Корею - это тоже удешевляет производство. Пока
► Показать
И? Что я тут должен увидеть? Тут что-то сказано про крестьян и мелкочастное производство?
Шоб вы знали, в КНР уже давно "крестьян и мелкочастное производство" погоды в экономике не делают.
Очень Злой писал(а):
:a_g_a:Конечно. Вм курортной зоне. Эт'только у нас умные головы додумались еще в советское время в Коктебельской бухте песок для строительства добывать
Аааа, понятно. Дык в пиндосии тож есть и Фресно и Филадельфия, например, там тож не сахар. :hi_hi_hi:
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а): :a_g_a: И я о том же. Не бесконечен этот ресурс
Наверное не рухнет. Но о рекордных темпах навеное придется забыть. Или проявить гибкость
Фокус в том, что при уже имеющихся объёмах экономики, рекордные, в процентах, цифры роста, уже и не нужны в общем-то.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Ты просто не понимаешь, а притягиваешь за уши..
Но капиталистов разрешили.
А разве нет?
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): И вследствие этого сделали гигантский рывок. В отличие от верного ученика Сталина товарища Мао, "Большой скачок" которого обернулся громадным провалом
Ну, не только лишь всем дано быть.. Главное, что лидеры компартии Китая придерживаются марксизма, правда же..? :mi_ga_et:
Ну не знаю... разве капиталисты в Китае не присваивают прибавочную стоимость?...
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):Кто тебе сказал то, что я не слышал о скандинавском социализме..? Но там далеко не социализм.
:ku_bok: капитализм социалистический..? Классовое общество в Швеции - уже бесклассовое..? :ps_ih:
Догматик Вы, Константин

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): По данным Euromonitor International:
► Показать
Шоб вы знали, в КНР уже давно "крестьян и мелкочастное производство" погоды в экономике не делают.
А кто ж эту экономику кормит?
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Аааа, понятно. Дык в пиндосии тож есть и Фресно и Филадельфия, например, там тож не сахар. :hi_hi_hi:
Мож во Фресно и не сахар, но до Сан-Франциско и до Санта-Барбары оттуда не долетает (как и от Филадельфии до Оушен-Сити), а вот китайские выбросы для Южной Кореи (которая, как известно, и сама не сахар) составляют проблему. Причем видимую простым глазом
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Хотите сказать, если иностранный производитель совсем уйдёт из Китая, экономика КНР рухнет?
Фокус в том, что при уже имеющихся объёмах экономики, рекордные, в процентах, цифры роста, уже и не нужны в общем-то.
Застой?

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Фокус в том, что при уже имеющихся объёмах экономики, рекордные, в процентах, цифры роста, уже и не нужны в общем-то.
Застой?
Ты хочешь сказать, что экономика всей Европы и столь любимых тобой США - в хроническом застое? :sh_ok:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Но капиталистов разрешили.
А разве нет?
Конечно, нет. :hi_hi_hi:
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Ну не знаю... разве капиталисты в Китае не присваивают прибавочную стоимость?...
Присваивают. Пока. Но разве большевиков называли ревизионистами за нэп..?
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Да, я в курсе то там капитализм. Но он какой-то социалистический. Мож это и есть прообраз будущего...
Догматик Вы, Константин
Стесняюсь спросить, почему ты сделал такой вывод..?
Социалистический капитализм это не догма? :hi_hi_hi:

Ответить