Эфир 27.01.2019г. Реюнион

Модератор: Очень Злой

karlson

Re: Эфир 27.01.2019г. Реюнион

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):[ Вам пример не-музея? Сентрейлия, Пенсильвания подойдет?
вот, кстати, тамошние дороги
Ну так отчего бы Чернобыль не показать? Тоже вымер и тоже от техногенной катастрофы. Да еще и при социализме
действительно, почему бы не показать?
но ведь мы и так знаем, что социализм это ад и катастрофы, зато капитализм это благорастворение воздусей, а где у нас самый отборный капитализм, на что надо равняться?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Годовую инфляцию в полтора миллиона процентов никакой капиталист выдумать не сумеет
Да ладно.. у нас в 90х либеральные реформаторы цены отпустили, инфляция не 1,5 млн % в год, конечно, но тоже не маленькая была.
Была. Не маленькая процентов 90-100 в год (за исключением стартового скачка в 1992году - около 2500%). Далеко конечно до инфляции в первые годы советской власти. Хотя венесуэльских темпов и советская не достигла
Константин писал(а):А вообще инфляцию иногда используют как инструмент.
:a_g_a: Но не в 1500000%

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):[ Вам пример не-музея? Сентрейлия, Пенсильвания подойдет?
Ну так отчего бы Чернобыль не показать? Тоже вымер и тоже от техногенной катастрофы. Да еще и при социализме
Покажите...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Существуют. Только в этом городе сейчас практически никто не живет.
я знаю, что никто не живет, я поэтому про этот город и вспомнил, именно потому, что там никто не живет, если Вы не поняли
Очень Злой писал(а):А на фото заброшенный участок трассы 61, ктороая теперь пущена в обход опасного участка
и?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Годовую инфляцию в полтора миллиона процентов никакой капиталист выдумать не сумеет
Да ладно.. у нас в 90х либеральные реформаторы цены отпустили, инфляция не 1,5 млн % в год, конечно, но тоже не маленькая была.
Была. Не маленькая процентов 90-100 в год (за исключением стартового скачка в 1992году - около 2500%). Далеко конечно до инфляции в первые годы советской власти. Хотя венесуэльских темпов и советская не достигла
Константин писал(а):А вообще инфляцию иногда используют как инструмент.
:a_g_a: Но не в 1500000%
А кто запретит..? :ze_va_et:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):6 с лишним тыщ на душу?
у какой-нить Боснии с Герцеговиной еще меньше, но они там что-то себя сильно ущемленными не считают
Forrest Gump писал(а): Какие показатели уровня жизни считаете объективными ?
да хрен ево знает, уровень смертности, пожалуй, только вот я ще не придумал, что с ним делать
Надо сверить источники...У венесуэллы на 2017 год вроде 12 000, а герцеговина чуть больше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F

Как то я ссылку криво запостил, но можно самим поискать

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну так отчего бы Чернобыль не показать? Тоже вымер и тоже от техногенной катастрофы. Да еще и при социализме
Покажите...
ну посмотрите,
Изображение
правда это Припять, "но пофиг", зато год 2019

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
у какой-нить Боснии с Герцеговиной еще меньше, но они там что-то себя сильно ущемленными не считают
Forrest Gump писал(а): Какие показатели уровня жизни считаете объективными ?
да хрен ево знает, уровень смертности, пожалуй, только вот я ще не придумал, что с ним делать
Надо сверить источники...У венесуэллы на 2017 год вроде 12 000, а герцеговина чуть больше.

на душу: венесуэла: 6683, босния с герцеговиной: 5148

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
у какой-нить Боснии с Герцеговиной еще меньше, но они там что-то себя сильно ущемленными не считаютда хрен ево знает, уровень смертности, пожалуй, только вот я ще не придумал, что с ним делать

на душу: венесуэла: 6683, босния с герцеговиной: 5148
Вот так и верь википедии...
Я смотрел таблицу ВВП по паритету покупательной способности :-):
12514 и 12784

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):этот город стал музеем, потому, что вымер
надо Вам пример не-музея? Сентрейлия, Пенсильвания подойдет?
Изображение
Как думаете, почему там дым из асфальта идёт?
Подсказка:
► Показать
и чо? теперь Вы считаете, что трещин не существует?
:-) Как думаете, почему там трещина?
Подсказка:
► Показать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): -Лет через 50 начнутся перебои с песком

Венесуэла страна небольшая, ее за 15 лет угробили
было в истории США явление - великая депрессия.
Была. Но таки перебоев с поставками не было. Были проблемы с возможностью продать произведенное
Константин писал(а):Так вообще анекдотичного в этом мало.
Думаю, что в Штатах в 30-е годы анекдоты про депрессию таки были
В какой-то книжке (типа О.Генри, но не он) читал: "маклеры сыпались из окон так густо, что сталкивались в воздухе". Юмор - это защитная реакция человеческой психики

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Как думаете, почему там дым из асфальта идёт?
Подсказка:
► Показать
и чо? теперь Вы считаете, что трещин не существует?
Подсказка:
► Показать
знал я, что Вы не понимаете с первого раза, но не знал, что абсолютно все

но я даже переспрошу, а хрен ли конкуренция с капитализмом пожар не потушила за столько лет?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):

Была. Но таки перебоев с поставками не было. Были проблемы с возможностью продать произведенное
вообще-то, это одно и то же, чтобы что-то куда-то поставить, его сначала кому-то продать нужно, или самому транспорт купить

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):и чо? теперь Вы считаете, что трещин не существует?
Подсказка:
► Показать

но я даже переспрошу, а хрен ли конкуренция с капитализмом пожар не потушила за столько лет?
Изображение

Кажется, у Вас скитлзтрянка :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Подсказка:
► Показать

шахты заброшенные еще до пожара, нахрен никому не нужная. тушить дорого...

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): было в истории США явление - великая депрессия.
вообще-то, это одно и то же,
отнюдь. Вы то должны помнить: Вас в школе учили, что тогда уже готовое уничтожали

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):

и вышли из нее благодаря мировой войне, военным заказам. то есть капиталисты собственными руками возвели себе дамоклов меч - биржу, которая периодически гробит людей.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Была. Но таки перебоев с поставками не было. Были проблемы с возможностью продать произведенное
отнюдь. Вы то должны помнит: Вас в школе учили, что тогда уже готовое уничтожали
труд другого человека ни в хрен не ставят.

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Подсказка:
► Показать
из википедии:
"В 1984 году Конгресс выделил более 42 миллионов долларов для подготовки и организации переселения горожан. Большинство жителей приняли это предложение и перебрались в соседние поселения Маунт-Кармел и Эшланд. Несколько семей решили остаться, несмотря на предупреждения государственных деятелей."
Странно, что капитализм со своим кровожадным оскалом, вдруг начал спасать каких-то неконкурентных людишек.
А счастливые люди в СССР в то же время, почему-то даже не видели такого покрытия дорог, как от Сентрейлии до близлежащих городов, ещё до пожара. Передвигались по грунтовкам. В городке проживало около 2500 чел до пожара.
Изображение

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Была. Но таки перебоев с поставками не было. Были проблемы с возможностью продать произведенное
отнюдь. Вы то должны помнить: Вас в школе учили, что тогда уже готовое уничтожали
мне кажется, что Вы слишком поздно спать ложитесь, не высыпаетесь, прочитанного уже не понимаете, если вообще читаете

впрочем, я могу быть неправ и Вы слово "поставки" понимаете в каком-то узком, только своем, смысле
но, меня не затруднит повторить: несмотря на степень готовности, если Вы не можете товар продать, то поставки просто нет, если Вы это проблемой не считаете, ну Вам, как выдающемуся капиталистическому мыслителю, виднее

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-) Как думаете, почему там трещина?
Подсказка:
► Показать

сто-стоп-стоп, а как же социальные обязательства, как же радостная конкуренция за любую работу? как же общественный долг, в конце концов? или в США пожарные огонь тушат не до последнего уголька, а до последнего доллара? неужели новую дорогу проложить дешевле, чем пожар потушить?
Вы понимаете, что Вы палите всю капиталистическую идею на корню, типа, раз не мое, так хрен с ним, пусть горит?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-) Как думаете, почему там трещина?
Подсказка:
► Показать
из википедии:
"В 1984 году Конгресс выделил более 42 миллионов долларов для подготовки и организации переселения горожан. Большинство жителей приняли это предложение и перебрались в соседние поселения Маунт-Кармел и Эшланд. Несколько семей решили остаться, несмотря на предупреждения государственных деятелей."
Странно, что капитализм со своим кровожадным оскалом, вдруг начал спасать каких-то неконкурентных людишек.
А счастливые люди в СССР в то же время, почему-то даже не видели такого покрытия дорог, как от Сентрейлии до близлежащих городов, ещё до пожара. Передвигались по грунтовкам. В городке проживало около 2500 чел до пожара.
Вы зачем отвечаете в стиле "потому, что гладиолус"?
я спрашивал, почему пожар не потушили, а Вы мне рассказываете про 42 миллиона

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):знал я, что Вы не понимаете с первого раза, но не знал, что абсолютно все

сто-стоп-стоп, а как же социальные обязательства, как же радостная конкуренция за любую работу? как же общественный долг, в конце концов? или в США пожарные огонь тушат не до последнего уголька, а до последнего доллара? неужели новую дорогу проложить дешевле, чем пожар потушить?
Вы понимаете, что Вы палите всю капиталистическую идею на корню, типа, раз не мое, так хрен с ним, пусть горит?
Представьте силой своего воображения, что такое потушить тлеющие лабиринты заброшенных шахт, а затем полностью их засыпать, в том числе затопленные участки, утрамбовывая, чтобы не образовывались провалы. Представили? Теперь понятно, что и в самом деле проще проложить другую дорогу?
Вы мимо, например, Копейска никогда не проезжали, не видели там провалы? А то вот прям палитре социалистическую идею на корню, ага. Типа раз не моё, так и хрен с ним. :ti_pa:

Просто попробуйте подумать :uch_tiv:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):шахты заброшенные еще до пожара, нахрен никому не нужная. тушить дорого...
Представьте силой своего воображения, что такое потушить тлеющие лабиринты заброшенных шахт, а затем полностью их засыпать, в том числе затопленные участки, утрамбовывая, чтобы не образовывались провалы. Представили?
и чо?
по-вашему ж капитализм во всем превосходит социализм и капиталистической конкуренции такая ерунда должна была показаться по плечу, а не по..., ну, в общем, не по пояс
hróðvitnir писал(а):Теперь понятно, что и в самом деле проще проложить другую дорогу?
интересно, понимаете ли Вы, что Вам надо сначала выучить значения слов, о потом уже что-то писать?
я спрашивал про "дешевле", а не про "проще", если в Вашей голове это одно и тоже, то, извините, во всем остальном мире это не так
hróðvitnir писал(а): Вы мимо, например, Копейска никогда не проезжали, не видели там провалы?
я там жил немного, а где эти провалы, ну вдруг случится еще пожить, схожу, посмотрю?
и да, кстати, а когда такое было, чтобы в Копейске что-то там годами горело?
hróðvitnir писал(а):А то вот прям палитре
чему, простите, я что делаю?
hróðvitnir писал(а):социалистическую идею на корню, ага. Типа раз не моё, так и хрен с ним. :ti_pa:
упс, а вот тут Вы лажанулись
не знаю пока, что там за провалы, но при социализме собственность общественная, т.е. небольшая частичка всего - моя (ну или еще кого)
hróðvitnir писал(а):
Просто попробуйте подумать :uch_tiv:
а Вы зачем советуете то, что никогда не пробовали делать?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):знал я, что Вы не понимаете с первого раза, но не знал, что абсолютно все
из википедии:
Вы зачем отвечаете в стиле "потому, что гладиолус"?
я спрашивал, почему пожар не потушили, а Вы мне рассказываете про 42 миллиона
Потому что людей расселили, чем закапывать деньги в землю. Это же не СССР.
Шахта загорелась, тушить невыгодно. Наверное как и Дарваз в Туркменистане.
Изображение

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ответить