Боргир писал(а):АПЧехов писал(а):Боргир писал(а):
Я сторонник социал-демократии, если Вы об этом. А на практике я буду наблюдать за ситуацией, а дальше будет видно, какую из сторон выбрать.
То есть всё предложение заключается в том, чтобы Путин ушел, а далее пустота. Кто-то должен придти и сделать хорошо?
Я Вас не понимаю. По результатам выборов в должность вступит новый Президент и будет работать. Всё.
АПЧехов писал(а):Я надеялся что у Вас есть какие-то конкретные соображения по развитию в стране и приведению её к высокому уровню жизни.
Вы ждёте, что я в двух словах опишу то, чего власть не может сделать на протяжении нескольких десятилетий?
Странная логика.
Во-первых, я бы начал с перехода к системе школьного образования, при которой человек получает знания, причём по научным дисциплинам, а не по всякой ерунде; вышку для граждан тоже вполне можно сделать бесплатной, для государства это вполне посильная задача. А по мере роста грамотности и снижения уровня тупизны граждане сами будут вполне развиваться до какого угодно уровня. Если государство не будет опять им мешать.
Ну и так далее. Моментов колоссально много. Не думаете же Вы, что я сейчас тут стану писать труд типа "Как нам обустроить Россию".
АПЧехов писал(а):Что-то типа: "Я буду сторонником того президента, который ....." и далее по пунктам.
Вот я буду не против того Президента, пункты которого для меня будут наименее неприемлемы.
АПЧехов писал(а):Какой-то набор действий, который приведет страну к Западному уровню жизни, за срок гораздо меньший, чем правит Путин. Допустим за 10лет.
Что надо сделать сейчас, чтобы за 10 лет страна догнала США по уровню жизни?
Да не надо пытаться никого догонять, это тупиковое мышление изжило себя лет 50 назад. Оно как раз мешает развиваться. Работать надо, коммунисты нас от этого отучили, а сейчас, как и прежде, весь смысл работы сводится к отчётности. Пофиг, что и как, лишь бы по отчётам картинка более или менее была.
Отчетность тут ни при чем. Ориентир единственный - зарплата/материальные блага. Чем развитее и благополучнее страна, тем больше цифра в указанном соотношении. Вы считаете, что Путин не может обеспечить нужного соотношения, но почему-то уверены, что кто-то другой сможет.
Вот я и спрашиваю, что должен сделать этот кто-то другой, чтобы стало супер. Вы же не представляете как устроено гос.управление, сами об этом говорите, но при этом даете оценку не предлагая ничего взамен.
Сравнивая, с западными странами, вы почему-то забываете, что экономика США крутится на заемных средствах. Экономика Европы крутится на награбленных в своё время богатствах из колоний. Вы забываете, что в России было лет 50 застоя и отставания от всего мира по технологим и производству. Когда формировались транснациональные корпорации, СССР в этом не участвовало.
И тут вы недовольны, что Путин за 20 лет не сделал из страны конфетку, не развил компьютерное производство, машиностроение, химию и прочее, до того уровня к которому весь мир шел почти сотню лет. Как-то глупо это.