Не совсем понял вопросВизант писал(а):Я - За!Regius писал(а):Стесняюсь спросить, а как Интернет США принадлежит?admin писал(а):
Возможно сделан правильный шаг, детали пока неизвестны, интернет принадлежит США, а примеры, как призывы отключить Визу и Мастер кард были.
Единственная загогулина только в том, что на их серверах расположены root name servers.
Т.е. чтобы стать независимым от них, надо завести свой корневой сервер DNS, для наших зон, ru, su рф... и чтобы провайдеры из РФ обращались к нему для этих зон.
т.е. проблема не стоит выеденного яйца...
За свои сервера ДНС!
Кто подскажет, квк в современный Инет влить свои ДНС-сервера?
На сервере поднимаешь службу доменных имён и всё... им сможет пользоваться любой компьютер.
Можешь прописать туда домены. Когда другие ДНС-сервера будут искать эти домены, то про них они будут спрашивать у твоего сервера.
У меня есть пару ДНС серверов. Один личный, второй у друга развернул, пользуюсь им как вторичным (мой сервер мастером выступает) для своих доменов и доменов друзей.
Не знаю как сейчас дела у интерсвязи, но раньше они своим клиентам разрешали (под предлогом безопасности) пользоваться только своими ДНС серверами, наружу порты просто закрывали